Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:54:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82691 раз)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 23 Август 2011, 23:48:58 »

вы этимологию знать хотите?  Смеющийся

хз. могу предположить, что "заПУСТить грудь" происходит от слова "ПУСТой", т.е. сделать пустой

хотя для меня очень странно это слово, никак не вяжется

аналогично. никак не могу это слово принять и понять) причем первое, что мне приходит в голову-- полнаятпротивоположность: запустить-- заставить работать, типа как стартер запустить  Смеющийся
я понимаю под выражением "Запустить грудь" (это в моем понимании ) довести до лактостаза,до застоя молока в груди.... Непонимающий Непонимающий как-то так))))
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 05 Октябрь 2011, 16:51:04 »

OximaПодмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #302 : 05 Октябрь 2011, 21:07:18 »

Рина, спасибо!
Прочла от корки до корки и удивилась, как мало уставших мамочек после года кормления.
Да и вот вопрос назрел в связи с прочитанным: является ли это марафонство потребностью в кормлении и4 привычкой. Я вот заметила, что кушает она за ночь раз, а все остальное время она просто приклеена к груди.

просто о положительном опыте не пишут Подмигивающий чего писать, если всё и так ок  Улыбка

вот и получается, что только те, кому трудно, описывают свой опыт.

а для того, чтобы было легче кормить, хорошо собираться группой кормящих мам- на тематическую встречу. позитивным опытом непосредственно поделиться, получить эмоциональную поддержку от других кормящих мам, разобраться в своих особенностях организации ГВ.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Октябрь 2011, 00:57:40 »

просто о положительном опыте не пишут
А зря. открыли бы тему те, кого ГВ после года не утомило  и не заколебало.
Лично у меня таких знакомых не нашлось вообще Шокирован Все кто кормил больше года, плюются и мне советуют сворачивать пораньше, пока дите еще не особо понимает... так что тема с положительным опытом была бы полезна... А то во всех темах только и читаешь, что про марафоны,марафоны,марафоны,бессонные ночи, усталости и т.д. Нафиг то ГВ  с такими отриц. эмоциями?  Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Октябрь 2011, 08:53:13 »

у меня тож таких "доброжелателей" и советчиков по поводу сворачивания гв было хоть отбавляй-вплоть до некоторых родственников  Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #305 : 06 Октябрь 2011, 09:10:54 »

Диана, ты вот правильно заметила: "Среди знакомых". (я не имею ввиду сейчас конкретно твоих, а вообще). Очень зависит от среды, в которой мама общается. и если в этой среде как-то принято жаловаться на усталость и всякие проблемы-- то и новая мама, придя в такую среду, будет невольно жаловаться. Я вот как-то столкнулась с подобной ситуацией: приехал к мужу друг с женой, я с ними ранее не знакома была. Мы Еву ждали. Ну и она говорит мне: "Ой, вы такие молодцы, что на ВТОРОГО решились-- сейчас по два никто не рожает...  Непонимающий Я удивилась: "Что ты, --говорю,-- почему никто? Наоборот, среди моих знакомых у всех или двое, или двое в планах, а многие и третьего планируют..."

И так оно и есть. Но подумать если, почему так? Почему вот лично у меня осмновная масса именно таких знакомых? Да потому что мы ведь знакомых своих и друзей близких чаще всего фильтруем в зависимости от своих жизненных принципов  Подмигивающий И, если мне некомфортно среди дам, придерживающихся отличной от моей точки зрения, я общение с ними свожу к необходимому минимуму или вообще к нулю  Улыбка Спорить с ними или что-то им доказывать все равно беспонт, они для себя уже все решили. Поэтому не считаю нужным тратить свою позитивную энергию на них  Улыбка

Так что я могу добавить позитива: я вообще не представляю, КАК можно расстаться с кормлением в годик? Этого ведь еще так недостаточно, ни для мамы, ни для ребенка... Мы вот даже обсуждали с одной подругой, она была вынуждена сташую девочку отлучить в 1,1 из-за беременности (4 мес), а вторую зато почти до 4 лет докормила-- так говорит, узнала о ребенке столько нового за эти годы кормления после годика! Это качественно другое кормление, другие ощущения, другие впечатления, совсем другой уровень общения и взаимодействия с ребенком! И этого не расскажешь и не опишешь, оно на уровне эмоций, ощущений, гормонов, запахов, если хотите! Просто многие мамы сами себе мешают насладиться этим, поставив щит из социальных стереотипов о воспитании и кормлении грудью.

И даже про всякую там усталость, недосыпы... Так случилось, что Герман любил просто повиснуть на мне часов на 12 (ночью, я имею ввиду), а Ева у меня такой специфической ребенок, не дает особо поспать. А мне еще хочется и в интернете посидеть в тишине... и я заметила, что, как только я смирилась с неизбежностью недосыпов, приняла их, как должное-- они перестали меня беспокоить. Ну нет и нет, что ж тут такого? Мы же не убиваемся и не страдаем из-за того, что не можем икру красную (ну или шоколад,  кому что ближе) кушать ведрами ежедневно, или оттого, что у нас климат не как в Калифорнии или Италии... ну потому что смысла нет из-за этого переживать-- это все равно не изменить.

А ведь младенческие годы ребенка-- это всего пару лет, и этого не наверстать уже никогда! А сон-- ну что сон, впереди ведть у нас еще лет 40-50 жизни, неужели ж не наверстаем? Да еще так навысыпаемся, что от бессонницы страдать будем!  Поэтому, на мой взгляд, достаточно просто переосмыслить некоторые вещи, изменить своё отношение к ситуации и все встанет на свои места.

А тем, кто не высыпается, я еще посоветую зарядку начать делать. У молодых мама часто проблема не в том, что они спят мало, а в том, что из-за затекшей спины, шеи сон не приносит отдыха и удовлетворения. На массаж походите или домой пригласите массажитста. Бассейн, шейпинг какой-нибудь или зарядка. Да и вообще побольше положительных эмоций, а негативные просто гоните прочь.

Не зацикливайтесь, короче, и не пытайтесь сделать виноватым во всех бедах гв. Каково будет разочарование, когда от груди отлучите, а легче не станет... Моя подруга одна тоже не хотела этих ночных марафонов и отлучила ребенка от ночного сосания где-то в районе годика. А толку? Он все равно просыпался, но грудь брать по ночам отвык; в 1,7 отлучила от груди совсем, но он лучше спать не стал, так что до трех лет она его по полночи качала и успокаивала. Сама теперь говорит: "Лучше б не отлучала и вместо этого спала с ним в обнимку, пусть бы сосал себе хоть всю ночь"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Октябрь 2011, 10:18:04 »

Ну в общем-то ничего не добавить, ничего не убавить. Наташа все мои мысли очень четко отразила в своем посте.

Только вот раз уж эти тема активна, то спрошу
"Лучше б не отлучала и вместо этого спала с ним в обнимку, пусть бы сосал себе хоть всю ночь"...
Как именно у вас выглядят ночные марафоны?
Вот лично я была бы рада вышеописанной ситуации, когда присосалась и сосет, пусть бы и сосала себе всю ночь. Но у меня София сосет грудь попеременно, каждую по 2-3 минуты и постоянно меняет, это раз, а второе, что меня напрягает, что когда сосет одну, постоянно теребит, щипает, крутит сосок второй Русская рулетка, ну в общем, это больше всего меня и напрягает. Если я пытаюсь закрывать руцкой вторую грудь, то моментом просыпается, и все, час- другой не уложить будет Грустный
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 06 Октябрь 2011, 10:25:41 »

Nataniel
как все отлично написала, ни добавить!
я тоже не представляю, как в годик отказаться от кормления... я еще и в 2 не предсавляла... вот уже с 2,5 где-то стала уставать...
сейчас 2,9, только на ночной сон минут 5-10 ест.... в выходные и на дневной.
в остальное время уже и не вспоминает

пытаюсь и от этого последнего крмления постепенно отойти, хоть и как-то медленно это получается...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Октябрь 2011, 11:08:55 »

иана, ты вот правильно заметила: "Среди знакомых". (я не имею ввиду сейчас конкретно твоих, а вообще). Очень зависит от среды, в которой мама общается. и если в этой среде как-то принято жаловаться на усталость и всякие проблемы-- то и новая мама, придя в такую среду, будет невольно жаловаться.
Ну так половина знакомых с форума, просто они тут это не пишут, так как не принято тут "хаять" ГВ. И не отлучились раньше, потому как не получилось, не справились с укладыванием на сон и капризами, вот и продолжали, но без удовольствия, так сказать, "стиснув зубы". Вот это мое глубокое ИМХО, что с таким настроем ну его нафиг это ГВ, если делаешь это как одолжение, через силу...все эмоции ведь ребенку передаются.
И это... меня не напрягает ГВ, ничуть, и марафонов у нас пока нет, и высыпаемся вроде нормально ( не сидела бы по ночам в инете- высыпалась бы отлично и все успевала бы  Смеющийся ), а по поводу когда готов\не готов ребенок я пока высказывать свое мнение не буду ( а то начнется Смеющийся ), вот докормлю и тогда выскажусь, совпала ли моя теория с практикой Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06 Октябрь 2011, 12:05:04 »

я дочь кормила до 2х лет. но она у меня никогда грудь не просила, не доставала сама, не набрасывалась, не клянчила. закончили постепенно, без всяких ужастей Улыбка
а вот сын с года уже не хотел особо грудь, ведь есть столько еды!!!! но меня оч оч колбасило! я была против прекращения ГВ. и мы кормились до полутора. мне оч нравилось, я бы и до 2 лет снова кормила, но потом он уже перешел на общий стол и совершенно не захотел грудь.
но я всегда была довольна своим ГВ, никогда оно не приносило мне неудобств, но я не давала грудь на капризы и дети как-то ни один ни второй не лезли к груди как к игрушке, к соске или к успокаивающему. это еда. как-то вот так у нас получилось.
но ночам было по разному и по 2-3 раза, и по 7-8 тоже, я не грузилась, хотя они спали отдельно, но если марафон вдруг, то брала к себе и спали себе Улыбка но было это редко.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #310 : 06 Октябрь 2011, 12:51:38 »

Ну в общем-то ничего не добавить, ничего не убавить. Наташа все мои мысли очень четко отразила в своем посте.

Только вот раз уж эти тема активна, то спрошу
"Лучше б не отлучала и вместо этого спала с ним в обнимку, пусть бы сосал себе хоть всю ночь"...
Как именно у вас выглядят ночные марафоны?
Вот лично я была бы рада вышеописанной ситуации, когда присосалась и сосет, пусть бы и сосала себе всю ночь. Но у меня София сосет грудь попеременно, каждую по 2-3 минуты и постоянно меняет, это раз, а второе, что меня напрягает, что когда сосет одну, постоянно теребит, щипает, крутит сосок второй Русская рулетка, ну в общем, это больше всего меня и напрягает. Если я пытаюсь закрывать руцкой вторую грудь, то моментом просыпается, и все, час- другой не уложить будет Грустный

это ты сейчас Германа описала))) в лучшем случае он просто сосал всю ночь, меняя грудь 2-3 раза затночь, в худшем-- вот как ты описала. Причем под конец кормления это все не ослабилось. а как раз усилилось.

А Ева не давала спать просто потому, что не спала, и её невозможно было "сиськой завалить" Смеющийся

меня марафонство напрягает тем, что долгого лежания в одной позе каменеет тело. С утра ощущение, что меня избивали.

а вот как раз об этом я и писала:

А тем, кто не высыпается, я еще посоветую зарядку начать делать. У молодых мама часто проблема не в том, что они спят мало, а в том, что из-за затекшей спины, шеи сон не приносит отдыха и удовлетворения. На массаж походите или домой пригласите массажитста. Бассейн, шейпинг какой-нибудь или зарядка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Октябрь 2011, 12:54:34 »

Каково будет разочарование, когда от груди отлучите, а легче не станет...
во-во, не факт, что полегчает Улыбка
мой старший просыпался до 3 лет смесь-молоко пить. гв  только  до 6 мес  было.
младшему 1,9 - еще кормимся. на улице,на людях никогда не просил и не трогал .единственное неудобство для меня вот это
сосет грудь попеременно, каждую по 2-3 минуты и постоянно меняет, это раз, а второе, что меня напрягает, что когда сосет одну, постоянно теребит, щипает, крутит сосок второй
когда будем сворачивать , даже не знаю еще.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Октябрь 2011, 13:20:19 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Октябрь 2011, 13:31:59 »

а мне сделали Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #314 : 06 Октябрь 2011, 13:32:19 »

ооо, ну скажете тоже! а как бы я без массажа 5 лет подряд беременности и комления выдержала?  Веселый

и вот я видела фото родильного центра где-то в европе-- так там массажный стол с дыркой для живота! А у нас-- беременным нельзя, кормящим-- нельзя... делают из беременности и гв чуму какую-то  Злой это от невежества, я считаю.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Октябрь 2011, 13:33:42 »

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06 Октябрь 2011, 13:37:49 »

Девочик, что бы не оффтопить, скиньте плиз в ЛС координаты массажистов, буду признательна  Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #317 : 06 Октябрь 2011, 13:40:47 »

вот я вообще считаю, что все недоразумения, недопонимания, связанные с ГВ, а, тем болеЕ, с длительным ГВ-- что его воспринимают как нечто необычное, странное, непонятное... и отношение соответствующее. А кормление-- это совершенно естественный процесс, это обыкновенная жизнь! А ощущение такое. что гв воспринимается как какой-то чуждый обычному нормальному человеку процесс. Это неправильно! И вообще, я считаю, что предупреждать о гв нужно врача, и всё. Массажисту, воспитателю в садике, еще там кому-то-- нафига?

Вот из всех этих недоразумений и рождается это представление о гв, особенно о гв после года, как о чем-то "из ряда вон".

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Октябрь 2011, 15:54:16 »

я еще кормлю и, возможно, мои марафоны еще впереди, но на сегодняшний день у нас все замечательно Строит глазки Ночью ест, иногда часто и долго, иногда нет, иногда я вообще не помню, то ли просыпался он и ел, то ли нет. Хотя в основном еще и на часы смотрю, когда я в сознании Смеющийся Сам не лезет и не ищет и я не представляю, как ребенок может сам залезть под майку, найти и присосаться, ночью в том числе. На людях никогда не клянчит и кормить где-то в общественных местах давненько уже не доводилось, да и когда доводилось, это были единичные случаи. Как-то терпеливый у меня карапуз и всегда может дождаться прихода домой (это теперь, когда был совсем малюпах, на улице закатывал иногда такие истерики, что бегом неслись домой, но этот период закончился с приходом весны). Ну дома с порога уже может и начать плакать, потому что на улице гуляли долго-долго и он бы еще гулял, но мама отвлекла и приволокла домой, а по пути в лифте уже вспомнил, что хочется и есть и спать. Мне очень нравится кормить, никакого дискомфорта не испытываю, очень нравится видеть его радостную мордашку и счастливую улыбку в пол-лица, когда он понимает, что сейчас будет кормежка Целующий и начинает так смешно подкрадываться ко мне и тянуться и запрыгивать Целующий Целующий Целующий

по поводу окружения. Я уже стараюсь тщательно избегать обсуждения ГВ... почему-то большинство смотрит на меня как на дуру, а если еще и узнают, что я того-то не ем, потому что Илью сыпет, или что он по ночам ест, а если еще и то, что он с нами спит Рот на замке
самое плохое в моей ситуации то, что из близких-родных никто не поддерживает. Муж часто талдычит, что пора уже отлучать, все аргументы могут быть восприняты на пару дней, а потом опять. Но он больше исходит из того, что Илья сложно остается без меня даже на недолго (хотя в последнее время нормально с папой тусуется и даже папа его пару раз уложил спать на дневной сон без меня) и не любит чужих людей, особенно старшего возраста, особенно бабушек-дедушек, своих и просто проходящих мимо, и начинает плакать. Ну и в таких ситуациях понеслось - это ты его испортила своими кормлениями, ты его  приучила к себе и своей груди и т.д. и т.п.

но несмотря на эти небольшие сложности, оцениваю свой имеющийся на сегодняшний день опыт ГВ очень даже положительно и со вторым ребеночком хотелось бы того же Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Октябрь 2011, 16:21:56 »

И вообще, я считаю, что предупреждать о гв нужно врача, и всё. Массажисту, воспитателю в садике, еще там кому-то-- нафига?
Ну по уму массажист должен быть врачом по определению, иначе фиг ему кто лицензию даст В замешательстве Во время массажа мед. знания очень важны, массажом же и покалечить можно...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Октябрь 2011, 23:57:12 »

И это... меня не напрягает ГВ, ничуть, и марафонов у нас пока нет, и высыпаемся вроде нормально ( не сидела бы по ночам в инете- высыпалась бы отлично и все успевала бы  Смеющийся ), а по поводу когда готов\не готов ребенок я пока высказывать свое мнение не буду ( а то начнется Смеющийся ), вот докормлю и тогда выскажусь, совпала ли моя теория с практикой Улыбка
Обязательно, мне тоже интересно.

У меня с обоими где-то с года ( когда на один дневной сон перевелись) дневных кормлений не было. Только на сон и ночью. Бывали, конечно, исключения.  И так, чтобы всю ночь, не отрываясь в таком возрасте тоже не было. Вообщем, никакого дискомфорта.  Улыбка  Ну кроме вылезающей молочницы, но это другой разговор. давно ее не было, кстати,  ттт, чтобы не сглазить  Улыбка
А в плане отлучения с Игорем все-таки намного проще было. Все прошло спокойно и достаточно быстро. А вот с Полей такого не получится,  как вижу. Я хотела до 2-х отлучить, думала даже немного раньше, но, возможно, что не получится. У нас теперь только кормления на сон. Убрала ночные (уже месяц как), но сегодня хорошенько подумала... может, рано? Т.к. просыпается она частенько ночью один-два раза. Иногда достаточно ее обнять или просто на руки взять и через секунд 20 можно ложить обратно,  а иногда как раскричится (
Несколько раз укладывала на ночь без груди  - носила на руках. Но надо   удачно подловить ее состояние и время укладывания. И терпения у нее нет.  Грустный вот чтобы полежать почитать перед сном.. нет, сразу "б(п)а"  (это у Поли так спать означает). Ну если только С Игорем...

скорее всего, имеется ввиду антицеллюлитный ну или типа того
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #321 : 07 Октябрь 2011, 10:40:07 »

не, мне антицеллюлитный пофигу-- я как адаптировала семейный стол под детский, а свой-- под ГВ-шный, так у меня целлюлит исчез  Показывает язык  (вот еще один плюс длительного ГВ))). Я делала массаж спины, шеи, ног. Главное аккуратненько полотенички над и под грудью скрутить. Ну и массаж, ессно, был не "костеломательный", но мы такого и в принципе не делаем.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #322 : 18 Январь 2012, 23:34:19 »

вот чего случайно нашла у себя  Улыбка может, тут уже было, но все же:

На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):

* 29 % потребности в энергии
* 43 % потребности в белке
* 36 % потребности в кальции
* 75 % потребности в витамине А
* 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
* 94 % потребности в витамине B12
* 60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001

Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс".

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Январь 2012, 23:06:50 »

Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза
вот честно, никогда бы не подумала, мне казалось, что после года кормления молоко стало менее жирным (на глаз конечно)

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 25 Январь 2012, 13:17:09 »

Оксана, вы отлучились?

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 05 Февраль 2012, 14:27:46 »

Я вчера вечером перед Лесиным ночным засыпанием с удивлением поняла, что за вес день мы ни разу не приложились у груди Обеспокоенный Я даже этого не заметила, моя грудь тоже и Леся тоже В замешательстве Мы давно кормимся только на сны, а вчера Леся решила спать 1 раз и меня как раз не было дома. Муж спокойно уложил Лесю днем. Неужели скоро конец Непонимающий Я и не замечаю, чтобы доченьке это нужно было.  
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Февраль 2012, 19:30:05 »

И тебя Аня, судя по настроению это совсем не радует, Леся готова, а ты нет?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Февраль 2012, 20:55:54 »

Ань,а самой предлагать)))
мне,когда надо иногда перед компом посидеть-могу грудь дать,да и так,когда чуть отдохнуть хочется-даю,хоть пару минут спокойствия)))

но и Глебка еще тот сосун щас стал-сам любитель подойти и присосаться Подмигивающийно не надолго)))
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Февраль 2012, 22:18:47 »

А мы за день можем раз 6-7 приложиться к груди. Я бы конечно хотела чтобы только на сон (дневной и ночной). Ну вот как его приучить кушать маму на сон? Я  стараюсь отказывать ему, но это такие оргии. Даю грудь. Пожалуй скоро перейду в темку про отлучение. Устала физически Грустный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Февраль 2012, 01:12:58 »

Я вчера вечером перед Лесиным ночным засыпанием с удивлением поняла, что за вес день мы ни разу не приложились у груди Обеспокоенный Я даже этого не заметила, моя грудь тоже и Леся тоже В замешательстве Мы давно кормимся только на сны, а вчера Леся решила спать 1 раз и меня как раз не было дома. Муж спокойно уложил Лесю днем. Неужели скоро конец Непонимающий Я и не замечаю, чтобы доченьке это нужно было. 
а ночью кушает? Мои в этом возрасте днем практически и не прикладывались, только на сон + ночью. Но то что не ели днем не означало, что все остальные прикладывания можно было бы убрать сразу. 

А мы за день можем раз 6-7 приложиться к груди. Я бы конечно хотела чтобы только на сон (дневной и ночной). Ну вот как его приучить кушать маму на сон? Я  стараюсь отказывать ему, но это такие оргии. Даю грудь. Пожалуй скоро перейду в темку про отлучение. Устала физически Грустный
а зачем вам да и еще в таком возрасте приучивать ребенка есть на сон? Чтобы через несколько месяцев отучивать? Или я что-то не так поняла?
Если не хотите уменьшить кол-во дневных прикладываний, по максимуму загружайте ребенка (игры, занятия), побольше гуляйте (понимаю, сейчас это проблематично немного), сами не сидите, особенно там, где обычно кормите  Улыбка
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт