Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:21:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82680 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 08 Февраль 2012, 01:11:50 »

Я вчера вечером перед Лесиным ночным засыпанием с удивлением поняла, что за вес день мы ни разу не приложились у груди Обеспокоенный Я даже этого не заметила, моя грудь тоже и Леся тоже В замешательстве Мы давно кормимся только на сны, а вчера Леся решила спать 1 раз и меня как раз не было дома. Муж спокойно уложил Лесю днем. Неужели скоро конец Непонимающий Я и не замечаю, чтобы доченьке это нужно было. 
а ночью кушает? Мои в этом возрасте днем практически и не прикладывались, только на сон + ночью. Но то что не ели днем не означало, что все остальные прикладывания можно было бы убрать сразу. 

А мы за день можем раз 6-7 приложиться к груди. Я бы конечно хотела чтобы только на сон (дневной и ночной). Ну вот как его приучить кушать маму на сон? Я  стараюсь отказывать ему, но это такие оргии. Даю грудь. Пожалуй скоро перейду в темку про отлучение. Устала физически Грустный
а зачем вам да и еще в таком возрасте приучивать ребенка есть на сон? Чтобы через несколько месяцев отучивать? Или я что-то не так поняла?
Если не хотите уменьшить кол-во дневных прикладываний, по максимуму загружайте ребенка (игры, занятия), побольше гуляйте (понимаю, сейчас это проблематично немного), сами не сидите, особенно там, где обычно кормите  Улыбка
нее,я планирую до 3-х кормить,я балдею от этого процесса,так,что для меня это гут)))и на сон мы укачиваемся)))
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 08 Февраль 2012, 11:55:30 »

И тебя Аня, судя по настроению это совсем не радует, Леся готова, а ты нет?
я сама не знаю, готова ли я Смеющийся скорее нет, чем да. Меня так умиляет её чмоканье и прижимание личиком к груди во время процесса Строит глазки, ей иногда это так нужно.
Ань,а самой предлагать)))
мне,когда надо иногда перед компом посидеть-могу грудь дать,да и так,когда чуть отдохнуть хочется-даю,хоть пару минут спокойствия)))
не , сама не предлагаю, если не просит - не тот уже возраст. Есть масса вещей чем можно занять ре помимо груди Подмигивающий
а ночью кушает? Мои в этом возрасте днем практически и не прикладывались, только на сон + ночью. Но то что не ели днем не означало, что все остальные прикладывания можно было бы убрать сразу.
кушает и ночью и на засыпы днем. Вот если предложить днем на сон - обязательно возьмет и с удовольствием. Мне сложно уложить спать её без груди, она быстро с ней засыпает, а вот с папой оч быстро засыпает и без груди Подмигивающий  Поэтому и не тороплюсь отлучать..в таком режиме мне не в напряг и проще, и дочка не против Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 08 Февраль 2012, 13:21:55 »

кушает и ночью и на засыпы днем. Вот если предложить днем на сон - обязательно возьмет и с удовольствием. Мне сложно уложить спать её без груди, она быстро с ней засыпает, а вот с папой оч быстро засыпает и без груди Подмигивающий  Поэтому и не тороплюсь отлучать..в таком режиме мне не в напряг и проще, и дочка не против Улыбка

ну у меня такое было с обоими (только не сказать, что с папой Поля быстро засыпала, зато в машине частенько на дневной сон) .
 И днем оба не просили, но и не собирались отказываться.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Февраль 2012, 14:09:36 »

Oxima, ну просто верь-не верь, но было рано. Ребенок видел, что ты сопротивляешься, вот и висла.

У нас почти до двух лет прикладываний было столько днем, что я их даже не считала. Меня не напрягало.
А как отлучились в 2 и 2, совершенно случайно  Смеющийся то я как-то и не готова оказалась психологически.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #334 : 08 Февраль 2012, 14:54:30 »

И знаете - все равно считаю, что правильно сделала, она хоть есть нормально стала

а недавно ты писала, что есть завтрак только больше стала... а в остальное время как и раньше  Улыбка

Так висла она всегда, не только, когда я решила ограничить.

Маша моя висуха еще та была.... О ее проблемах с едой наверно уже весь форум в курсе. И с отлучением есть больше не стала.

ну вообщем ладно, совсем не собиралась тебя в чем-то убеждать.... отлучились, ну и хорошо. это так, для остальных читающих  Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 08 Февраль 2012, 14:56:22 »

зачем чем-то занимать ребенка,если мне в ненапряг его кормить,и ест прикорм он с удовольствием)))он же не 20 раз прикладывается к груди))))
ну бывает,так хочется,чтоб прижался,почмокал эту грудь)))
короче-мне кормить и кормить))) Показывает язык

может я маньячка какая-но мне так приятно,когда малой ест грудь))) Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 08 Февраль 2012, 15:33:13 »

ну да,Оксана-у вас были проблемы с едой)))
ттф,мы едим хорошо,поэтому ,ГВ нас не напрягает(пока)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 08 Февраль 2012, 16:17:11 »

В год она съедала 70 граммов каши, в обед 50-60 граммов овощного. Не ела ничего.
Смеющийся Смеющийся у меня и после отлучения столько не ела

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 10 Февраль 2012, 11:16:26 »

А мы уже откормились. Молоко еще есть чуть чуть. А малыш не просит. За редкими исключениями по привычке для засыпания просит. Но майки не поднимает и не клянчит.
Сначала я его сама пыталась отучить от сосания груди,но видимо он был не готов и мы отказались от этой затеи. А сейчас сам не подходит,ему мясо подавай!!!
Я когда на приём к врачам ходила - они тоже на меня как на дуру смотрели и советовали быстрее закончить кормить грудью. Я утвердительно всем махала,а сам думала - фиг вам ,когда ребенок сам перестанет сосать,тогда и закончу.
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 15 Февраль 2012, 00:30:54 »

Я вот не знаю, что и делать. Дочка ест ОЧЕНЬ плохо прикорм, утром ложек 5 каши (иногда через силу пихаю), до дневного сна от любой еды отказывается. После сна, когда уже муж с работы приходит и мы вместе едим, она может с нами немного покушать (пару ложек супа, пол картофелины, пол котлетки). Ну и перед сном иногда удается впихнуть в нее какую-нибудь фруктовую пюрешку. Это ужас какой-то. А к груди прикладывается очень часто. Сама задирает майку, орет, истерит, если не даю. Причем ей мало одной груди. Ей сразу 2 подавай. Одну смокчет, другую держит, потом наоборот. И так много-много раз за день. Спать без груди не ложится. Днем еще может, обычно если бабушкам в выходной отдаем, на ночь еще ни разу ее не оставляли, но дома муж не может ее уложить без меня ночью. Спит со мной, причем ей нужно, чтоб неотлучно с ней находилась. Заснет, поспит минут 10-20, в полусне ищет грудь, не находит - орет. Приходится постоянно рядом быть. Иногда уложу, сяду за комп, она проснется, плачет, пока на руки не возьму, грудь не дам. И так все время. Морально и физически ужасно устала от этого, не знаю, что делать  Грустный

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 15 Февраль 2012, 10:06:04 »

Тратата, и у меня была похожая ситуация, пока я не сменила ребёнку обстановку, уехала к маме на 2 недели как раз с целью убрать дневные кормления. Они меня ужасно изводили, т.к. каждые пол часа для меня это было слишком, плюс ко всему Лёшка почти ничего не ел. Когда приехала к родителям, у него появились новые развлечения, то с дедушкой на машине поездить, то курочек посмотреть, то на качелях покататься, и так постепенно за неделю дневные кормления ушли, ещё через неделю ушли как-то незаметно кормления на сон. Оставались только ночные, поначалу думала оставить, но потом и эти кормления меня изматывали, но как ни странно, за 3 дня мы и от ночных отлучились. И, о чудо, ребёнок стал есть, и очень хорошо кушает. Теперь я уже маме жалуюсь, что он много ест, мама сказала, что мне не угодишь Смеющийся
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Февраль 2012, 11:55:41 »

Теперь я уже маме жалуюсь, что он много ест
Смеющийся да, мне б такие проблемы
Oxima, Викуля_я, спасибо, девочки. Буду и я начинать потихоньку сворачивать дневные кормления. Правда, мне иногда кажется, что я сама еще не готова к этому. Нужно настроиться и попытаться быть настойчивой. Ой, я как представлю, какие это крики и истерики будут  Грустный Сегодня полночи от груди не отлипала. Главное, все уже спит, питаюсь отнять, сразу орет и ротиком ищет цицу, схватит, пару раз чмокнет и все, спит, но не отпускает.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #342 : 15 Февраль 2012, 17:20:08 »

Теперь я уже маме жалуюсь, что он много ест
Смеющийся да, мне б такие проблемы
Oxima, Викуля_я, спасибо, девочки. Буду и я начинать потихоньку сворачивать дневные кормления. Правда, мне иногда кажется, что я сама еще не готова к этому. Нужно настроиться и попытаться быть настойчивой. Ой, я как представлю, какие это крики и истерики будут  Грустный Сегодня полночи от груди не отлипала. Главное, все уже спит, питаюсь отнять, сразу орет и ротиком ищет цицу, схватит, пару раз чмокнет и все, спит, но не отпускает.

Тратата

из моих наблюдений-- даже на самое сложное отлучение уходит максимум 2-3 месяца ОДНОНАПРАВЛЕННЫХ действий! То есть не " может, да, может, нет... сегодня не дам, завтра-- ну лааааадно..." а четкогодвижения только вперед.

Неуверенные метания мамы "а может, отлучимся, а может, рано"-- они только нервируют и маму и ребенка, причем, как вы все сами видите-- ребенки это прекрасно чувствуют и начинают еще больше цепляться за маму.

Решите точно, когда хотите отлучиться: если в полтора-- тогда начинайте планомерную работу в этом направлении. Если в два-- киньте сейчас дурное, не создавайте себе лишних полгода нервотрепки, насладитесь кормлением сами и дайте полностью насладиться ребенку, чтбы потом уже не было сожалений. Поверьте, придет момент, когда Вы сами по-настоящему почувствуете что "Всё, теперь я точно готова"-- и тогда все произойдет довольно легко. Для обеих сторон, потому что и ребенок почувствует, что наступает новый этап в ваших взаимоотношениях.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 15 Февраль 2012, 17:45:26 »

Мы тоже начали отлучатся т.к с года малый требует грудь  каждые 15 мин. До года он с удовольствием ел грудь и прикорм, то после года взрослая еда перестала интересовать. Последние месяцы я сбивалась со счёта количеством прикладываний т.к если я села посмотреть фильм, то за это время мог приложиться 5 раз( минуту сосёт,15 гуляет). Но стоило мне дневные кормления свести до 2- 3 раз в день  как практически молоко почти ушло. Его и так только малому  хватала, а сцедить про запас не могла и поэтому Ильюшу таскала везде с собой. На ночные кормления нам не хватает теперь молока, а просыпается по 2-4 раза  и поэтому вынуждена докармливать смесью. Пробовала давать ночью только грудь и потом укачивать, но если ему не хватило молока орёт пока не дам бутылку. Вообще с этими ночнымы кормлениями я последнее время вся разбитая и всё время уставшая с самого утра. Он всегда часто по ночам прсыпался, первые 3 месяца каждые 1-1.5, а позже стал через 2-2.5 .Бывает что ночью проснётся только 2 раза , то для меня это отдых, но иногда бывают ночи как в парвый месяц жизни, спасает только то что он поест и сразу засыпает. Старшие дети с трёх месяцев искуственники и в 10 месяцев сами отказались от ночных кормлений и спали всю ночь. С Ильюшей  же просветившись на форуме про Гв я боролась за молоко и смогла показать своим знакомым что любая сможет выкормить ребёнка хотя бы до года, если  будет желание. О труднастях связаных с теперешним периодам не жалею, но немного волнует что так часто кушает ночью. Если не впадать в крайности, то просыпается он 2-4 раза за ночь и съедает каждый раз в среднем по 100гр. смеси. Грудь последние ночи вообще выплёвывал и психовал, я так понимаю что плохо текло.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 15 Февраль 2012, 22:45:05 »

Ralfy,  одного не понимаю, зачем вам смесь то уже? Решили что пора свернуть ГВ - сворачивайте. Я сына в 1,4 отлучила от груди и ночью сразу стали обходиться без кормлений. (я их последними убрала). Просыпался - подкачаю чуток и всё, за недельку привык и перестал просыпаться. Воду предлагайте может, он просто пить хотеть может у вас. Ре в таком возрасте смесь можно и не давать уже, я думаю. Он вполне может питаться "взрослой" пищей и получать все необходимые вещества с ней.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 16 Февраль 2012, 08:02:36 »

Ralfy,  одного не понимаю, зачем вам смесь то уже? Решили что пора свернуть ГВ - сворачивайте. Я сына в 1,4 отлучила от груди и ночью сразу стали обходиться без кормлений. (я их последними убрала). Просыпался - подкачаю чуток и всё, за недельку привык и перестал просыпаться. Воду предлагайте может, он просто пить хотеть может у вас. Ре в таком возрасте смесь можно и не давать уже, я думаю. Он вполне может питаться "взрослой" пищей и получать все необходимые вещества с ней.
Ни вода, ни укачивания не помогают, а только молоко или смесь в бутылке. Правда больше 10 мин. плача я не выдерживала. Днём бутылочкай не пользуемся .Поэтому и не знаю что делать. Забрать бутылку и слушать крики пока не уснёт, или ждать пока сам откажется?  А может если я уберу полностью дневные кормления грудью, то он легче будет мириться с тем что нет еды ночью ?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 16 Февраль 2012, 09:49:11 »

а я бы давала. ну если не смесь, то молоко  В замешательстве вернее я и давала Маше, по-другому не получалось. зачем мучать ребенка?
а Гриша отлучился без всякого питья/кормления ночью. просто стал спать всю ночь, правда он и на год старше уже, конечно.

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 16 Февраль 2012, 10:37:07 »

а я бы давала. ну если не смесь, то молоко
Первые ночи когда стало нехватать грудного молока, то давала обычное, а смесь начала давать т.к подумала что может он голодный и увеличатся промежутки между ночными кормлениями. Значит вернёмся к молоку.

вернее я и давала Маше, по-другому не получалось. зачем мучать ребенка?
А до какого возраста она пила ночью молоко?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Февраль 2012, 10:55:42 »

Ralfy, молоко это ведь тоже не питье. по калорийности оно приравнивается к еде.

после отлучения около 2х месяцев еще пила по ночам. но мы отлучились в 1и10.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 27 Февраль 2012, 16:28:27 »

про зубки , кариес и т.д. говорим здесь
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 19 Март 2012, 15:32:18 »

satrija, перенесла ваше сообщение сюда
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 13 Апрель 2012, 13:44:08 »

Спрошу здесь, а то все игнорируют Грустный
В саду нужно признаваться воспетателю, что мы еще на ГВ или нет?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Апрель 2012, 14:49:21 »

Спрошу здесь, а то все игнорируют Грустный
В саду нужно признаваться воспетателю, что мы еще на ГВ или нет?
такая постановка вопроса )
вы что. что-то запретное делается, чтобы "признаваться"Улыбка
а какой смысл вы видите в том, чтобы сказать об этом воспитателю?
какая разница ?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 13 Апрель 2012, 18:15:11 »

Мы же засыпаем только с грудью, ниразу не засыпал сам. А тут же в садике нужно самому будет.  Ну я так спроить решила у мамочек.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 13 Апрель 2012, 18:20:53 »

Мы же засыпаем только с грудью, ниразу не засыпал сам. А тут же в садике нужно самому будет.  Ну я так спроить решила у мамочек.

даже если вы скажете, что от этого ничего не изменится - никто Вам не разрешит укладывать его спать в обед, т.е. в любом случае ему придется засыпать без Вас. Так что смысла говорить о ГВ не вижу.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #355 : 13 Апрель 2012, 19:02:48 »

много примеров, когда дети на ГВ, а в саду спят нормально - стадный инстинкт срабатывает.

а воспитательнице не за чем знать про вас все подробности  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 13 Апрель 2012, 19:10:28 »

всем спасибо
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 20 Май 2012, 23:35:17 »

ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

оригинал:
http://www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html

Кормление грудью после года приносит пользу вашему малышу и ребенку в пищевом, иммунологическом и психологическом аспектах.

перевод:

http://www.akev.ru/content/view/42/52/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 28 Май 2012, 23:51:05 »

Дорогая *Romashka* и все сомневающиеся молочные мамы,отправляющие карандашей в садик, говорить воспитателям о ГВ не обязательно,да,и лучше не стоит наверное,а то ещё косо смотреть будут   Дурак. проверено на собственном опыте.мой сын в саду только ест плохо,но он и дома так ест.а спит вообще без задних ног - дома так не спит  Смеющийся.кормимся четвёртый год  Шокирован - никак отучить не могу.сейчас только одного опасаюсь - что откроется наш секрет,ведь сын уже разговорчивый - проболтается ещё  Стыдно
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Июнь 2012, 17:24:01 »

nadyusha22-ого,4год Подмигивающий
а отучать,когда собираетесь?
я планирую до 3 лет
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт