_Jane_
|
У нас когда как.Бывает к утру грудь такая вся высосаная. А бывает просыпаюсь в 6 утра,а она,как у Памелы Андерсон.Сама малому её подсовываю,чтобы посмоктал)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
все мои мечты и планы - кормить до года и всио! разбились в пух и прах....какой тут смайл ставить даж не знаю....  вроди и рада, но с другой стороны - запланированная поездка в Германию - коту под хвост (запланирован был активный отдах и ре брать было бессмысленно)...я чет думала, что Тася легко выпьет сцеженное молоко с бутылочки (она же знала что это такое, да и соской пользуемся), НО...эксперимент провалился...без шансов - ни ГМ, ни просто молоко, даже воду из бутылки не захотела...предпочла даже просто уснуть голодной (эксперимент ночью проводился)...но уснула беспокойно, поскуливала во сне...что я сдалась и решила не мучить ни себя, ни её...Нет, я могла бы пойти на принцип и держать оборону дальше, но...видимо, я сама не готова ещё...а как про неё подумаю - чем она это отлучение заслужила - так аж не по себе становится.  Решила отодвинуть всё до НГ...там будет видно...а пока - кушаем дальше. Кстати, в последнее время количество прикладываний не уменьшилось...а даже увеличилось (Италия тому поспособствовала)...ночью как минимум 5-7...днем - даже не считаю....было бы, конечно, странным, если бы она предпочла бутылочку....
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
все мои мечты и планы - кормить до года и всио! разбились в пух и прах. я когда-то давно, когда тоже собиралась кормить до года, ну максимум до 1.5г, читала посты девочек о том, что очень много таких "собиральщиц до года" кормят до 2-3х в итоге...  Кушайте на здоровье, годик быстро пролетит и привет Германия 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Alsou
|
очень много таких "собиральщиц до года" кормят до 2-3х в итоге Алёна, чувствую, у нас с тобой всё так и будет...  На начальном этапе ГВ я тоже для себя установила сверхзадачу - кормление до года. Но нам недавно исполнился год. И не то, чтобы малышка моя не готова ещё к отлучению... Я не готова!  И да, на сегодняшний день число прикладываний у нас нисколечко не сократилось - напротив! Кормимся очень активно! Особенно ночью)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алёна, чувствую, у нас с тобой всё так и будет... Ира, не говори мне такие вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все мои мечты и планы - кормить до года и всио! разбились в пух и прах....
так жутко для меня звучит, что я несколько раз вверх-вних прокрутила-- кто это пишет, что за тема и почему у меня картинка никак не сходится... Алена, ты сейчас живешь вобще в новом для себя мире. Наслаждайся, не форсируй события искусственно. Не иди на поводу у внешних обстоятеьств, дай себе и ребенку прочувствовать всю полноту материнской близости! Девочки, эти годики-- они еще такие маленькие! А после года они уже начинают кормиться осознанно, они уже руководствуются не только инстинктами-- они уже чувствуют, сколько материнской любви и нежности могут получить, прильнув к груди! И ТАК смотрят прямо маме в глаза во время сосания они только после года. У меня есть подруга, старшую пришлось отлучить в 1,1 из-за беременности, младшую кормит до сих пор (5,5 лет)-- говорит, со старшей не узнала и наполовину всей этой гаммы эмоций 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так жутко для меня звучит, что я несколько раз вверх-вних прокрутила-- кто это пишет, что за тема и почему у меня картинка никак не сходится... да-да, Наташа...не собиралась я дольше кормить :-....чет мне казалось, что в год - они уже тааакие большие дети :-....а оказалось....ваапще ребенок масенький...так что...вот...  Добавлено: 15 Июль 2013, 16:24:06
И ТАК смотрят прямо маме в глаза во время сосания они только после года. ну не совсем после года....после 11 месяцев я бы сказала....Тася уже так смотрит  своим голубыми бездонными глазами 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
пришлось отлучить в 1,1 из-за беременност я бы в первую очередь про тандем думала бы в таком возрасте  видимо или мало инфы было у мамы или со старшей не узнала и наполовину всей этой гаммы эмоций Улыбка (сейчас что-то часто стали обращаться мамы на ГВ и беременные - я им информацию про оба варианта развития событий рассказываю).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
она и тогда переживала, не думала так рано ГВ прекращать. Но о возможности тандема тогда и не думали и знать не знали, у нас тогда еще ни интернета, ни консультантов не было, только знания, полученные на кафедре педиатрии... а там про тандем, как ты сама понимаешь, не учат 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
про тандем Я так хотела Кирилла и Ассоль кормить  Но когда Кирюшке был 1,5, у меня во время кормления стала очень сильно сокращаться матка. гинеколог сказала сворачивать... Жалко было, но пришлось. Но сейчас бывают моменты, когда Кирилл просит "покушать Ассольки мако". 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
особенно рекомендации для развивающихся стран порадовали )))))
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Ännhen, здОрово! Ну прям все в точку!  Мы уже добрались до стадии тишины, не, ну реальная тишина наконец-то!
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Shelest
|
точнее и не скажешь)) мне ещё про проблемы в сексуальном воспитании сына пророчат и неправильный прикус - правда эту советчицу я быстро заткнула, хоть и моя хорошая подруга
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ну что это - объясните мне, а? Что где не так? Возвращаемся к периоду новорожденности (хотя она и маленькой себя так не вела) - висим на груди ПОСТОЯННО! невозможно просто....нет, я её не отвергаю - всякий раз - даю...но это невозможно же...я даже, извините, в туалет не могу выйти....вроди отвлеку, Алесю привлеку - нет, в писк/визг - мама и сразу на грудь...игры, развлекухи - всё в топку.... Ладно ещё днем...но ночью таже беда...если встанет раз 7-8, то я считаю, что офигенно выспалась...а бывает после марафона встаем в 4-5 утра и до 7-8 балдеем (спим один раз днем 1.5 часа).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если встанет раз 7-8 вы с ней отдельно спите? висим на груди ПОСТОЯННО! невозможно просто....нет, я её не отвергаю - всякий раз - даю...но это невозможно же...я даже, извините, в туалет не могу выйти....вроди отвлеку, Алесю привлеку - нет, в писк/визг - мама и сразу на грудь...игры, развлекухи - всё в топку.... а ты из дому вообще отлучаешься? или наоборот какие обильные события были?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
висим на груди ПОСТОЯННО! Юнона, нам помогает где-то шляться вне дома  Т.е. когда целый день дела, и Ника видит, что я реально занята, даже на засыпание не просит - песенку себе споет и уснет. И кстати спит дольше и крепче. А если мы с ней вдвоем дома - проще посчитать, сколько она не ест  и если с утра не выбрались, то уже и не даст собраться, даже просто на прогулку 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
висим на груди ПОСТОЯННО! Таки зубы лезут! Больно и нервно очень малышам! держитесь, еще 3-4 месяца заходами 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Alsou
|
Таки зубы лезут! Вот и я на зубы грешу.  Ибо ситуация у нас с Юноной идентичная.  И прогулки у нас тоже невыносимыми стали - в коляске доче не сидится, лезет на руки и срывает на мне одежду... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вы с ней отдельно спите? вобщем-то да...она спит рядом со мной, но в своей кроватке. Но, на самом деле, когда мы спали вместе (на отдыхе) ситуация не изменилась ни на йоту. а ты из дому вообще отлучаешься? или наоборот какие обильные события были? Сложно тут ответить...такая ситуация началась примерно с 7ми месяцев Тасиных - с тех пор много событий было...но у нас жизнь изначально такая мобильная была, т.е. в принципе для неё это не новость была. Отлучаюсь я не просто редко, а ОЧЕНЬ редко....максимум раз в две недели в магазин на 30минут...  я тут подумала....что возможно это ревность? Тася меня ревнует к Алесе?  и вообще ко всему миру? ибо даже кормимся мы - обнимаясь двумя руками - не дай бог я одной рукой что-то делать буду - она будет эту руку ловить до тех пор, пока я не обниму её. Юнона, нам помогает где-то шляться вне дома ukappi, я уже ЖИВУ на улице, домой - только поспать  С ужасом жду сезон дождей....Тася меня съест в прямом смысле слова.  висим на груди ПОСТОЯННО! Таки зубы лезут! Больно и нервно очень малышам! держитесь, еще 3-4 месяца заходами  Chuchundra, не думаю  ...точнее может это 30% всех висений, но не основная причина. Зубы у нас с 4х месяцев лезут....а висим мы с 7ми.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Отлучаюсь я не просто редко, а ОЧЕНЬ редко попробуй тогда чаще отлучаться - как бы рекомендуется с 10 мес по 1-2 часа 2-3- раза в неделю маме уходить гулять самостоятельно. про ревность - решай задачи по мере поступления  Любава раньше сердилась, когда я мужа или Рому при ней обниму, я другой рукой обнимала её и тоже целовала - пока прошло. какой выход найдешь ты? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
попробуй тогда чаще отлучаться - как бы рекомендуется с 10 мес по 1-2 часа 2-3- раза в неделю маме уходить гулять самостоятельно. надо это мужу сказать  про ревность - решай задачи по мере поступления Подмигивающий Любава раньше сердилась, когда я мужа или Рому при ней обниму, я другой рукой обнимала её и тоже целовала - пока прошло. какой выход найдешь ты? ВСЕГДА, когда я обнимаю Алесю, мужа, кота - всегда и ей достается обнимашка/буська...но нет - требует ПОЛНОГО владения мной! Я же говорю - раньше её кормлю - другой рукой Алесе рисую, книгу держу...теперь нет - обе руки забирает и всё. Ну будем работать, конечно, куда мы денемся 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А у нас новая фишка,мало того что грудь должна доставаться по первому писку,так еще она начала рукой за вторую щипаться,такое ощущение что она так успокаивается.Меня выбешивает не то слово,не дашь ущипнуть истерика на 15-20 мин. обеспечена.  Так днем хоть скажешь,но ночью таже фигня.... но ночью таже беда...если встанет раз 7-8, то я считаю, что офигенно выспалась.. мы тоже так спим. Добавлено: 02 Август 2013, 09:17:31
Ага и утром пытаясь открыть глаз думаешь спала или нет сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А у нас новая фишка,мало того что грудь должна доставаться по первому писку,так еще она начала рукой за вторую щипаться,такое ощущение что она так успокаивается.Меня выбешивает не то слово,не дашь ущипнуть истерика на 15-20 мин. обеспечена.  Так днем хоть скажешь,но ночью таже фигня.... но ночью таже беда...если встанет раз 7-8, то я считаю, что офигенно выспалась.. мы тоже так спим. Добавлено: 02 Август 2013, 08:17:31
Ага и утром пытаясь открыть глаз думаешь спала или нет сегодня  Однозначно давайте понять, что щипать—крутить сосок нельзя. Всегда. Прикрывайте рукой, краем одеяла. Все через это проходят 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Однозначно давайте понять, что щипать—крутить сосок нельзя. Всегда. Прикрывайте рукой, краем одеяла. Все через это проходят мы уже 2 месяца с этим боремся.Понимает что нельзя,но всё равно ручку сунет,а вдруг мама разрешит?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Однозначно давайте понять, что щипать—крутить сосок нельзя. Всегда. Прикрывайте рукой, краем одеяла. Все через это проходят мы уже 2 месяца с этим боремся.Понимает что нельзя,но всё равно ручку сунет,а вдруг мама разрешит? значит мама колеблется в постановке границ 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Однозначно давайте понять, что щипать—крутить сосок нельзя. Всегда. Прикрывайте рукой, краем одеяла. а как реагировать, если ре точно повторяет мои движения - я сжимаю пальцами сосок второй груди, пока фонтан бьет. Она это видит и в последнее время начала делать то же самое, при чем хватает сразу как приложится, т.е. раньше меня, и мою руку отталкивает, типа "я сама подержу сосок". Всё бы ничего, но своими цепкими пальчиками она делает мне больно  и как реагировать? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
Однозначно давайте понять, что щипать—крутить сосок нельзя. Всегда. Прикрывайте рукой, краем одеяла. а как реагировать, если ре точно повторяет мои движения - я сжимаю пальцами сосок второй груди, пока фонтан бьет. Она это видит и в последнее время начала делать то же самое, при чем хватает сразу как приложится, т.е. раньше меня, и мою руку отталкивает, типа "я сама подержу сосок". Всё бы ничего, но своими цепкими пальчиками она делает мне больно  и как реагировать?  Твоя грудь, ты решаешь, что с ней делать, давай понять дочке однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Твоя грудь, ты решаешь, что с ней делать, давай понять дочке однозначно. так получается, "политика двойных стандартов"  мне самой можно так делать (сжимать сосок), а ей так делать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Твоя грудь, ты решаешь, что с ней делать, давай понять дочке однозначно. так получается, "политика двойных стандартов"  мне самой можно так делать (сжимать сосок), а ей так делать нельзя  почему? грудь твоя - ты её и сжимаешь. пусть доча свою сжимает, если ей так хочется посжимать соски  если ТЕБЕ надо будет её помощь в этом деле - ты ей дашь знать 
|
|
|
|
|
|
|
|