_Jane_
|
Наоборот,грудь должна быть мягкая. Я не знаю сами вы сократили кормления или малыш(хотя это вряд ли),так же не знаю нормально ли,что мой сын до сих пор просит грудь днём 2-4 раза и ночью через 2 часа,но у меня грудь точно не налитая,а у вас и подавно такая не будет. Мало молока,а это для вас важно теперь?И хотите ли увеличить количество?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Ребенок в течении дня сам не просит. Днем мы кушаем различные каши, пюре, творог и т.д. Если предложить днем грудь, то он ее с удовольствием возьмет, но сосать будет мало, так как уже будет сытым. Я хочу кормит грудью долго, поэтому и спрашиваю совета
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Я не знаю сами вы сократили кормления или малыш(хотя это вряд ли) у моей соседки сын в 11мес сам не захотел грудь брать днем и с тех пор он есть маму только ночью(сейчас ему 1,6), а грудь мягкая и у меня хотя у нас грудь и на просыпание, и еду запить, и пожалеться, и на дневной сон, и во время дневного сна и т.д., мой когда лезли зубы ночью вообще не слезал с груди просыпался ,хныкал,стонално у нас сс поэтому было проще а вы 2668899 главное успокойтесь валерьяночки попейте что б ваша нервозность не переходила малышу может у вас небыло стрессов может в вас дело а он просто это отражает?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
2668899,то что малыш просыпается каждые 2 часа,для меня это не часто.Но если для вас да,то подумайте,может зубки лезут(у нас когда лезли,сынуля вообще целую ночь не отпускал,я только грудь меняла),может вы отлучались на длительное время,да и мало ли чего ещё может быть.Но это совсем не означает,что молока мало. хотя у нас грудь и на просыпание, и еду запить, и пожалеться, и на дневной сон, и во время дневного сна и т.д. точно,у нас тоже так,посчитала.Всё -таки чаще у нас,чем 2-4 раза  .
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
что малыш просыпается каждые 2 часа,для меня это не часто.Но если для вас да,то подумайте,может зубки лезут(у нас когда лезли,сынуля вообще целую ночь не отпускал,я только грудь меняла),может вы отлучались на длительное время,да и мало ли чего ещё может быть.Но это совсем не означает,что молока мало. С первым у меня такого не было, хоты тоже до года кормила. Просыпались раз-два за ночь. А конечно понимаю, что все дети разные, просто везде часть можно прочитать, или услышать, что ребенок в такой возрасте не должен так часть просыпаться. Вот и встал вопрос у меня. Возможно это и зубки, только лезут они постоянно (то одни лезут, за ними другие и т.д.). Отлучаться на долго не отлучаюсь. Куда можно отлучиться, когда у тебя маленький ребенок. Меня хоть это и немного напрягает, но главное, чтобы ему хватало молока. Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
У моей младшей похожая ситуация была в этом возрасте... После года - особенно когда зубы, наоборот, не оторвать. Кормимся и сейчас. Кормила и кормлю по требованию. Если сильно боитесь, перед едой, дождавшись когда проголодается, предложите грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
На мой взгляд, если ребенок уже нормально ест взрослую еду, то не стоит грузиться таким "редким" кормлением. У каждого ребенка своя норма потребления молочка. Многие мамы мечтают о подобном режиме 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ребенок в такой возрасте не должен так часть просыпаться. никому ребёнок ничего не должен.Если хочется ему,просыпается и кушает.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Многие мамы мечтают о подобном режиме Значит у меня, возможно, все ОК 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В 10 месяцев не стоит заботится о количестве молока. Совсем. Для поддержания иммунитета и психологического аспекта достаточно пары капель и физического контакта. Захочется ребенку пить или кушать - вспомнит про взрослую еду. Предлагайте - станет ясно. Мой карапуз после сосания груди сам целенаправленно ходит за соком. Частые просыпания, появившиеся недавно, вызваны либо переживаниями (новые умения, кругозор, впечатления, мамина нервозность) либо болью и дискомфотом (все те же зубки, жара-холод и пр.). Все, что может сделать мама - установить атмосферу доверия и искренности, под новым углом рассмотреть возможные причины его и своего беспокойства. Вот, какая фраза меня обеспокоила Ребенок в течении дня сам не просит. Почему? Просто поразмышляйте на эту тему. Но если для вас это нормально - то это нормально, не надо идти за общественным форумским мнением. просто везде часть можно прочитать, или услышать, что ребенок в такой возрасте не должен так часть просыпаться Вот именно, что все мы разные. В среднем, обобщенном и радужном варианте, да, если ничего не беспокоит - просыпаться будет редко. В идеале, причина для беспокойства исчезнет - и так и случится. Возможно. А возможно, его ночные пробужедения вообще никак с ГВ не связаны и будут продолжаться даже после отлучения - не такая уж и редкая ситуация. Иногда родители применяют вариант дрессировки, так выросло наше поколение в большинстве своем. Осуждать не берусь, главное - уверенность в своих действиях и спокойствие мамы. Правильный совет дать сложно. Пустить все на самотек, смириться? Есть и такой вариант. Он популярен на форуме не только, и мне-лентяйке близок. Отвлекать, играть, давать водичку, убаюкивать без груди - тоже вполне возможный, если мама примет такое решение ради малыша или ей дискомфортно кормить так часто ночью. Я думаю, стоит разобраться в себе, услышать свою интуицию. Решение о количестве прикладываний все равно принимает мама, иногда даже не сознательно, а малыш зеркалом отражает мамины сокровенные чувства, добавляя к ним толику своего Я-своих потребностей. Возможно, вас беспокоят мысли об отлучении первого ребенка? Есть какое-то чувство вины, а может засевшая в мозгу программа действий, от которой сложно отойти? Почему вы собираетесь кормить "долго"? Кормить долго - категорически неправильно. Мое мнение, что надо кормить, пока этого хочется. И если маме хочется кормить ребенка до года - она 100%-но права. И если "до армии"самоотлучения - осуждать ее никто не имеет права, лишь бы ей этого действительно хотелось, а ни ради ребенка или идеи. Временные рамки - ни о чем, даже нормы ВОЗ меняются из года в год. Вы не отвечайте нам на все эти вопросы - ответьте себе. Не исключено, что они совсем лишние в вашей ситуации. Мое сообщение адресовано не только вам, это вообще накопившиеся наблюдения за другими кормящими мамами, а также мои мысли и чувства, и они выходят за рамки этой темы, да простят меня модераторы. Давать советы - дело неблагодарное, но я не хочу останавливаться. Добавлено: 13 Октябрь 2013, 19:22:28 668899, Сережик - имя-то какое красивое 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
В 10 месяцев не стоит заботится о количестве молока. Совсем.
Спасибо за эту фразу!  Честно говоря, после нашей долгой борьбы с отказом, мне так и не удалось восстановить то количество молока, которое было раньше. И было время,что я немного грузилась, что не могу досыта накормить ре только грудью. Сейчас уже об этом не думаю, с ре свой режим питания, в котором отводится и "место для поесть грудь" . Но этой фразой вы меня успокоили окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ГВ и беспокойство всегда идут рука об руку. Задача мамы - разделять их каменной стеной. Выше головы не прыгнешь. Мне тоже иногда хочется, чтоб было у меня не 10 капелек, а 100 мл - было бы так радостно и удобно, ушли бы волнения. Но, мозгу уже никак не объяснишь, что пролактина нужно больше - он итак больше 2-х лет старается. Я рада и 10-и капелькам, ведь мой сыночек уже совсем взрослый.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
ГВ и беспокойство всегда идут рука об руку. Задача мамы - разделять их каменной стеной. Выше головы не прыгнешь. Мне тоже иногда хочется, чтоб было у меня не 10 капелек, а 100 мл - было бы так радостно и удобно, ушли бы волнения. Но, мозгу уже никак не объяснишь, что пролактина нужно больше - он итак больше 2-х лет старается. Я рада и 10-и капелькам, ведь мой сыночек уже совсем взрослый.
Вы и так молодец!больше 2-х лет стараитесь!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
долго думала, куда написать в Воспитание детей или в Питание... Дочке 1,3. днем прикладывается на сон, иногда запить еду, иногда от скуки... я ее не ограничиваю - всегда в майке/байке с легким доступом, обычно дочка сама приходит, просится на руки и берет грудь. не так чтобы очень часто. я бы сказала, что не злоупотребляет  уже несколько раз была ситуация: делает то, что делать не разрешаю. вернее, запрещаю категорически всегда. останавливаю, объясняю, что так нельзя делать, потому что... начинает хныкать-плакать. повторяю ещё раз, что нельзя так делать. и тут она с несчастным видом пытается приложится к груди. в такой ситуации грудь не даю, рассказываю, что она сделала не так. и вот тут-то и начинается истерика! и крокодильи слезы, и ор, и обида демонстративная - вечер может даже не подойти ко мне. начинаю успокаивать-отвлекать-заговаривать - пытается приложится к груди. Т.е. по идее надо дать грудь для успокоения ре  но в такой ситуации - это манипуляция чистой воды с ее стороны (проверено уже, делать на зло - сообразила как). но и успокоить надо. 3 или 4 раза у нас эта ситуация была за пару месяцев. запрет пытается нарушать один и тот же
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
делает то, что делать не разрешаю. вернее, запрещаю категорически всегда. останавливаю, объясняю, что так нельзя делать, потому что... начинает хныкать-плакать. повторяю ещё раз, что нельзя так делать. и тут она с несчастным видом пытается приложится к груди. в такой ситуации грудь не даю, рассказываю, что она сделала не так. и вот тут-то и начинается истерика! пытается приложиться к груди, т.к. чувствует, что мамина поддержка и любовь перестает быть абсолютной. пытается таким образом восстановить уверенность, что мама меня любит. ты может не просто останавливай и объясняй, что это делать нельзя (что она там делала) и сразу ПЕРЕКЛЮЧАЙ внимание на что-то другое. у них в этом возрасте этот способ работает, более того, формируется на оставшуюся жизнь способ переключать внимание. т.е. если все время выходить из ситуаций "нельзя" переключением внимания, то в будущем человек в состоянии стресса не сможет сосредоточиться на проблеме, а будет переключаться-избегать. наша родительская задача помочь ребенку освоить разные способы снятия напряжения и решения стрессовых ситуаций. не зацикливаясь на одном-двух.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
с переключением понятно. надо ещё нюансы проработать. а если не получилось, то грудь ведь НЕ давать? не поддаваться на "требования террориста" или давать, чтобы поддержать и восстановить доверие?  но тогда всё предыдущее про "нельзя" проходит мимо...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
с переключением понятно. надо ещё нюансы проработать. а если не получилось, то грудь ведь НЕ давать? не поддаваться на "требования террориста" или давать, чтобы поддержать и восстановить доверие?  но тогда всё предыдущее про "нельзя" проходит мимо... Имхо, "террористов" грудью вообще никогда не отвлекают. Сядет на шею, ножки свесит и погонять начнет. Не смей! Включай супер-фантазию!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
с переключением понятно. надо ещё нюансы проработать. а если не получилось, то грудь ведь НЕ давать? не поддаваться на "требования террориста" или давать, чтобы поддержать и восстановить доверие?  но тогда всё предыдущее про "нельзя" проходит мимо... не давать
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
с переключением понятно. надо ещё нюансы проработать. а если не получилось, то грудь ведь НЕ давать? не поддаваться на "требования террориста" или давать, чтобы поддержать и восстановить доверие?  но тогда всё предыдущее про "нельзя" проходит мимо... Я даю, но продолжаю настаивать, что запрет есть запрет. Мой посыл в таком случае (и словами это обоим детям говорю) я тебя люблю, но делать то-то нельзя. Надо же успокоить ребенка, подтвердить свою любовь и принятие, если при этом сейчас нужна грудь - пожалуйста. Добавлено: [time]Mon Dec 2 15:09:31 2013[/time]
Нельзя - это нельзя, грудь - это один из способов проявлений любви и успокоения. Почему нет? Почему смешиваешь в кучу эти две разные вещи?..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Нельзя - это нельзя, грудь - это один из способов проявлений любви и успокоения. Почему нет? Почему смешиваешь в кучу эти две разные вещи?.. просто я вижу, что после запрета-слез получая грудь, она напрочь забывает о том, что запрещалось, и с невинным видом может повторить попытку. а надувшись на меня, она ольше не творит безобразие. ну и ещё одна причина... в такие моменты я не чувствую в себе сил для успокоения ребенка. я злюсь, меня трясет и я пришла к практическому выводу, что лучше я уйду из контакта на пару минут, чем буду "плеваться ядом" ещё полчаса 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нельзя - это нельзя, грудь - это один из способов проявлений любви и успокоения. Почему нет? Почему смешиваешь в кучу эти две разные вещи?.. просто я вижу, что после запрета-слез получая грудь, она напрочь забывает о том, что запрещалось, и с невинным видом может повторить попытку. а надувшись на меня, она ольше не творит безобразие. ну и ещё одна причина... в такие моменты я не чувствую в себе сил для успокоения ребенка. я злюсь, меня трясет и я пришла к практическому выводу, что лучше я уйду из контакта на пару минут, чем буду "плеваться ядом" ещё полчаса  у меня малая тоже пробовала, но я ей опять нет - она опять надуется-заплачет, но уже быстрей успокаивалась. а вот вторая причина - другое дело. т.е. ты не хочешь давать грудь, потому что бессознательно пытаешься дистанцироваться, а грудь предполагает наоборот более тесный и открытый контакт. рефлексируй, какое чувство перед злостью проскакивает и его транслируй, проговаривай. злость всегда вторична.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
какое чувство перед злостью проскакивает и его транслируй, проговаривай. злость всегда вторична.
страх.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
какое чувство перед злостью проскакивает и его транслируй, проговаривай. злость всегда вторична.
страх. ну вот и говори о страхе малой, не перескакивай в злость. детям это ОЧЕНЬ полезно - она ж и учится распознавать эмоции будет, и с тобой все-таки контакт, и учится поведению в стрессовых ситуациях и т.д. если нет желания дать грудь - не давай, просто обними, чтоб успокоить. знаешь, дети ж копируют все, мне Рома сейчас прям такие, терапевтичные местами, вещи выдает  укрощаю сейчас бабушкину ножную швейную машинку, а он мне: сшей мне такой кружок. Рома, я сча занята, потом. хорошо, ты просто на него смотри и шей. потом. и даже если криво получится - все равно хорошо. хорошо?  ага, иди, негоциатор
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Не-не,Аня,пользуются некоторые этим приспособлением,долго,честно.
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
Мы кормились молоком до 2.2 года. Молока становилось меньше и ребенок сам восполнял недостачу нормальной едой. Без какого-либо насилия. И с отлучением, и с грудью никаких проблем не было. Это естественный процесс. И, я считаю, ничего не нужно додумывать и выдумывать. Богом все продумано идеально.
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Долго кормящие мамочки дайте совет, пожалуйста. Нам почти год, кормимся по требованию. Долгое время требование покормиться инициировала я (месяцев 5), так как ребенок у меня и сплюшка добрая и вообще не особо капризный, а у меня грудь проблемная. Далее все было по взаимному согласию  , но последние пару недель мой кроха как с цепи сорвался. Он знает уже где "сися", говорит "сися цаца" и просит, и просит, и просит.... стоит только мне присесть где-нибудь или остановится (только дома, на улице норм) Доходит до 10-15 раз в день. Меня как бы это уже напрягать начинает, потому-что начинает плохо кушать прикорм ,ну и во время дневного сна я постоянно "на привязи". Я думала, что к лету мы будем более независимы ,а тут такая пляска пошла. Другую жидкость вообще не пьет. Ночью, кстати, мама ему не особо нужна, ест 3-5 раз. Это вообще нормально? Может это возрастная особенность такая? Я отлучать не планирую пока, но хотелось бы подсократить количество кормлений.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
но последние пару недель может зубы беспокоят? а вообще, отвлечь днем от груди можно активным времяпрепровождением, прогулками и мамиными регулярными отлучками из дому - тогда ребенок и прикорм лучше сет, как правило. а у вас педприкорм или вы отдельно ребенку готовите?
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
может зубы беспокоят? Я тоже на зубы думала, но когда у нас зубы лезли менялись и ночные кормления, а тут ночью ничего не поменялось. а у вас педприкорм или вы отдельно ребенку готовите? Начинали мы с педиатрического прикорма, но сейчас вполне у нас уже общий стол. Да, я понимаю, что отлучаться мне надо почаще, но возможности такой нет. Муж много работает, родители далеко живут. Попробую отвлекать, потеплеет будем на улице почаще гулять. Только как это правильно организовать, что бы и с грудью проблем не получилось? Перевести получается на кормление по часам (т.е. с 9 до 11 не давать, например)?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Гулять-гулять-гулять, танцевать-танцевать-танцевать... Сидеть только в туалете. И пить травки попробовать - может легче груди будет. Не надо по часам - лишнюю головную боль себе придумываете. Вспоминаю своего, да, возраст - та же картина.
|
|
|
|
|
|
|
|