Мария Мирабелла
|
Девочки, ну что это - объясните мне, а? Что где не так? Возвращаемся к периоду новорожденности (хотя она и маленькой себя так не вела) - висим на груди ПОСТОЯННО! невозможно просто....нет, я её не отвергаю - всякий раз - даю...но это невозможно же...я даже, извините, в туалет не могу выйти....вроди отвлеку, Алесю привлеку - нет, в писк/визг - мама и сразу на грудь...игры, развлекухи - всё в топку.... Ладно ещё днем...но ночью таже беда...если встанет раз 7-8, то я считаю, что офигенно выспалась...а бывает после марафона встаем в 4-5 утра и до 7-8 балдеем (спим один раз днем 1.5 часа). Алена, может просто скачок роста такой острый? Беспокойство, висение на груди - это ж его спутники. Пару дней, и все изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Проект ПроГВ совместно с сайтом Хорошие родители проводят цикл БЕСПЛАТНЫХ вебинаров "КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ. СЛОЖНЫЕ ТЕМЫ". 5 сентября, 16:00 мск - интереснейший вебинар "Грудное вскармливание детей старше года". подробности: http://progv.livejournal.com/32380.html
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, может просто скачок роста такой острый? Беспокойство, висение на груди - это ж его спутники. Пару дней, и все изменится. ничего не изменилось... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Алена, может просто скачок роста такой острый? Беспокойство, висение на груди - это ж его спутники. Пару дней, и все изменится. ничего не изменилось...  сходи на вебинар - задай вопросы по своей ситуации опытным консультантам  у меня тоже висит по ночам. после того, как ты у Пчелок писала количество ваших кормления, я иногда считаю наши - раз 7-8 стабильно. но меня они напрягают, когда я поздно ложусь. если лягу вовремя, успеваю отдохнуть. Добавлено: 28 Август 2013, 19:22:32
но днем редко прикладывается - бывает после ночного сна следующий раз часов в 6 - 7 вечера, если гуляем на улице и она заснет в слинге и проснется в нем (или проснется, а меня рядом нет, придет - и уже не до груди, есть другие дела). если я за компом - то точно придет приложиться 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
сходи на вебинар спасибо, Аня, постараюсь...главное, чтобы получилось....а то это у нас время как раз дневного сна...и она за эти 1.5 часа обязательно раза 3 проснется поесть  Добавлено: 29 Август 2013, 12:57:36
у нас не зависит - за компом я или нет - она вешается на ноги, ноет, плачет - дай и всё!  Добавлено: 29 Август 2013, 13:59:10
и смешно и грешно...пошла как-то в детскую...топлесс...за бюстиком...нагнулась через неё взять - и то успела меня схватить и присосаться 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Алена, у нас все один в один, что касается "нагнулась за бюстиком" и дневного сна, если она спит на кровати — периодически меня зовет подъесть. Можно не ложиться и кормить, но тогда она проснется и будет бодрствовать, пользуюсь обоими вариантами.
Если мы дома, она периодически лезет на руки и хватает за майку, но согласна и на то, что пойду с ней играть или дам что-нибудь поесть. Только грудь, если устала. Тогда точно знает, что хочет и не согласна на альтернативы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Твоя грудь, ты решаешь, что с ней делать, давай понять дочке однозначно. так получается, "политика двойных стандартов" :- мне самой можно так делать (сжимать сосок), а ей так делать нельзя :- ну конечно! даже больше скажу: эта политика еще лет до 20 дочкиных продлится  . Ребенку многое нельзя из того, что взрослым можно, так уж устроен мир  Добавлено: 29 Август 2013, 15:52:04
а у меня Ева, можно сказать, грудничок  по дороге с моря у меня образовалось дикое количество молока, а у малого вообще не было настроения его есть (догонялся шоколадками и соками на заднем сиденьи со старшими детьми), а меня распирало... от безысходности я сцедилась в бутылку и предложила Еве-- она выпила 200 мл молока одним махом и сказала, что ей было вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
она выпила 200 мл молока одним махом и сказала, что ей было вкусно Ну конечно вкусно!Это же мамино,а не какой-то коровы  ! Я как-то Диане своей тоже предложила,вернее она сама попросила попробовать моё молоко,она пару глоточков сделала и сказала,что вкусное,сладкое. Алена, у нас все один в один, что касается "нагнулась за бюстиком" и дневного сна, если она спит на кровати — периодически меня зовет подъесть. Можно не ложиться и кормить, но тогда она проснется и будет бодрствовать, пользуюсь обоими вариантами. Девочки у нас тоже так и при дневном сне ,и когда переодеваюсь и он увидит грудь,обязательно попросит. ;DА ещё провела эксперимент,нагнулась над ним и он тоже успел присосаться  !
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Юнона,классно вам  ! А я пожалиться  .Ещё недавно наш СС и ночные кушанья совсем не доставляли мне дискомфорта.Я успешно дрыхла,в то время,когда мой сосун кушал,потом он сам отрывался и отворачивался от меня и мы продолжали благополучно спать. А сейчас,уже пару дней,не даёт мне покоя.Просит грудь,присасывается,потом быстро отрывается,отворачивается,а потом снова поворачивается и снова просит.И так ВСЮ!!! ночь.Под утро сынуля устав от бессонной ночи отрубается и спит,а мне-то уже вставать.Хожу днём болтаюсь как сосиска. И что это с ним? Форумское чудо,помогиииии!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то ребенка беспокоит наверное...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
что-то ребенка беспокоит наверное...
ну,да,наверное и что мне делать?Как разобраться?
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Юнона,классно вам  ! А я пожалиться  .Ещё недавно наш СС и ночные кушанья совсем не доставляли мне дискомфорта.Я успешно дрыхла,в то время,когда мой сосун кушал,потом он сам отрывался и отворачивался от меня и мы продолжали благополучно спать. А сейчас,уже пару дней,не даёт мне покоя.Просит грудь,присасывается,потом быстро отрывается,отворачивается,а потом снова поворачивается и снова просит.И так ВСЮ!!! ночь.Под утро сынуля устав от бессонной ночи отрубается и спит,а мне-то уже вставать.Хожу днём болтаюсь как сосиска. И что это с ним? Форумское чудо,помогиииии! у нас обычно так бывает если сын на ночь переиграет и приходится его спать укладывать после этого. Обычно это после игр с бабушками- дедушками было,пока не провела профилактическую беседу что нельзя так перед сном ре будоражить!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я, после Юнониных подсчетов количества кормлений периодически считаю как у нас: обычное дело 7-9 кормлений. мало - 4-5, недавно было трудно - около 15ти и то не факт, как у Инны присосалась - отвалилась, поворочалась - опять. списываю на коренные зубы, они уже через десны светят. и полнолуние - не хорошие дни у малой, в плане беспокойного сна.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
недавно вылез 17-й зуб,может уже и 18-й на подходе  ,надо будет глянуть.И луна,наверное тоже мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Запись вебинара: Тема: Грудное вскармливание детей старше года. Чего ожидать и как организовать. Влияние на развитие ребенка и мамы. Мифы о долгокормлении. Долгокормление и общественное мнение. Длительность: 1:47:45 Запись можно посмотреть по ссылке:
|
|
|
|
|
|
|
jalo
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,мамочки.У меня вопрос:кормлю грудью ре год и три месяца,стали крошиться зубки двоечки верхние,стоматолог сказала,что это от того,что кушает ночью грудь,сказала отлучать,что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
http://mamalama.by/o-zubax-detej/ Вот это почитайте. Крошиться от чего?? Кальция не хватает? Сдайте анализы, не оставляйте без внимания. В любом случае, молочко - дополнительный источник витаминов и микроэлементов.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
_Jane_
|
стоматолог сказала,что это от того,что кушает ночью грудь,сказала отлучать,что посоветуете? Не,ну чушь чушью!!!!Как эти стоматологи уже достали. Действителльно, может кальция не хватает. Вот им всем ГВ мешает.Чуть что,сразу спрашивают не на ГВ ли и если да,то в нём причина болячек.А нет,ну,тогда только ищут другую .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
уффф, прям радость меня распирает  НАКОНЕЦ-ТО!  Наконец-то я выбросила ненавистные прокладки для груди!  И теперь могу ходить не боясь, что майка будет мокрая! Ура! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Юнона,поздравляю!!!! А вы быстрее избавились от этих прокладок,чем я.
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
ффф, прям радость меня распирает НАКОНЕЦ-ТО! Наконец-то я выбросила ненавистные прокладки для груди! И теперь могу ходить не боясь, что майка будет мокрая! Ура! Юнона,поздравляю!!!!А вы быстрее избавились от этих прокладок,чем я. Я с месяцев восьми малышкиных ими не пользуюсь  Целое лето была без ненавистные прокладки для груди! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,поздравляю!!!! А вы быстрее избавились от этих прокладок,чем я.
_Jane_, спасибо!  А вы ещё пользуетесь? Мне самой не верится, что они мне больше не нужны...непривычно, что ничего не "хрустит" в бюстике 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А вы ещё пользуетесь? если меня не будет пол дня с сынулей,то кладу прокладки обязательно. Вот интересно,когда с малым дома,он может с утра и до дневного сна не прикладываться,грудь не наливается и не "протекает" соответственно.А если отсутствую,молоко прибыть может раза 3.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
И теперь могу ходить не боясь, что майка будет мокрая! Ура! А в какой момент перестаёт течь ?  Знаю маму , которая с рождения практически не пользовалась этими прокладками , всё всегда было в поряде . От чего это зависит ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
a-m+
|
Знаю маму , которая с рождения практически не пользовалась этими прокладками , всё всегда было в поряде . От чего это зависит ? это все индивидуально  и ни от чего не зависит... я тоже практически ими не пользовалась 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад 09 Октябрь 2013, 23:55:26 И теперь могу ходить не боясь, что майка будет мокрая! Ура! А в какой момент перестаёт течь ? ~iness~, без понятия  мне взаимосвязь не удалось установить 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Здравствуйте,мамочки.У меня вопрос:кормлю грудью ре год и три месяца,стали крошиться зубки двоечки верхние,стоматолог сказала,что это от того,что кушает ночью грудь,сказала отлучать,что посоветуете? У стоматологов и педиатров, если вы заметили, во всем виновато ГВ  У моего ребенка где-то в 10-11 месяцев стали крошиться зубки. Я вас не пугаю, но если начался процесс, то дальше могут зубки вообще стереться до корня. У моего сына так случилось с единичками верхними, двоечки верхние и нижние чуток подкрошились, немного больно мне при кормлении, колется. В любом случае, ГВ точно не основная причина больных зубов. Некоторые дети кушают и побольше моего ребенка, а зубки один в один. Мне стоматолог говорит, что причиной может быть какой-то сбой во внутриутробном развитии (возможно, я была простужена, когда во время беременности закладывались зубы), плюс избыток фтора в пастах и т.п. Но эти все проблемы нужно наверное обсуждать в другой темке, если она существует.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
~iness~, без понятия мне взаимосвязь не удалось установить ну ясно , значит чистая физиология , индивидуальное строение . 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
668899
|
Девочки, подскажите пожалуйста следующее. Многие, кто кормит грудью больше года, пишут, что грудь у них налитая. А у меня она мягкая, молоко не подтекает. Кормлю уже 10 месяцев. Последние месяцы едим маму только на ночь и ночью через каждые 2 часа. Мне кажется, что у меня мало молока, поэтому и просыпаемся ночью часто. Нормально ли это для десятимесячного малыша? Знаю, что для того, чтобы молока было больше, нужно чаще прикладывать к груди. Но это наверное в первые месяцы актуально? Достаточное ли количество кормлений у нас? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|