Рябинка
|
Вот подошли мы до отметки "1 год". Наши дневные кормления - 5-6 раз (3 грудь и 2-3 запиваем прикорм). Надо как-то убирать кормления, но не знаю как (или боюсь их убирать?). Мне самой кажется, что кашей/мясом/овощами она не наедается, а вот если два глотка молока после, то все, я спокойна)))). Ну ладно, допустим я поверю, что наедается взрослой едой, но... другую жидкость не воспринимает, а если уменьшаю прикладывания, то недополучит жидкость? (или тогда будет вынуждена что-то другое пить?) Как убирать кормления, чтоб не свернуться слишком быстро?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
nadyusha22
|
nadyusha22-ого,4год а отучать,когда собираетесь? Саша,не представляю себе как это сделать сейчас  .боюсь будет младшего братика ненавидеть,если попытаюсь силой отучить.наверное до четырёх дотянем,а там начну попытки - буду инфу нужную искать 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а если уменьшаю прикладывания, то недополучит жидкость? (или тогда будет вынуждена что-то другое пить?) Ну вот у нас так. Без груди ребёнок не пьёт ничего и не писяет. И даже в жару. Ребёнок, как и у вас, не воспринимает ни бутылку, ни поильник, ни кружку, ни с ложки не пьёт. Памперсы практически сухие. Учитывая этот факт и многие другие причины я пока вернула всё, как было, кормлю и днём и ночью по требованию. Видимо, для нас лето-не лучший период для отлучения. Попробуем вернуться к этому вопросу ближе к осени.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Рябинка,а зачем вам кормления убирать? ваша мася ещё совсем крошка.ВОЗ рекомендует кормить до двух  кстати, грудное молоко - это и питьё и еда,в нём больше 80% воды 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну, я так думаю,что постепнно ж убирать надо. Когда была Б, думала буду кормить 1-1,5г. А сейчас не знаю, может до 2.  Пока думаю так - к 1,5г убрать дневные, а к 2 ночные. На данный момент заменила прикормом 1 кормление... ну никто ничего не заметил даже.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Интересно, а как проводились исследования? Брали только семьи с двойней или с близняшками, где одного кормили грудью до года, а второго до двух лет? Или просто взяли 2 группы детей и успехи одних приписали продолжительному вскармливанию? Рябинка,а зачем вам кормления убирать? ваша мася ещё совсем крошка.ВОЗ рекомендует кормить до двух  Может, вы сможете объяснить, как аргументируется срок "2 года"? кстати, грудное молоко - это и питьё и еда,в нём больше 80% воды  А в огурце 90% воды. Ребенка нужно приучать к жидкости, мама же не сможет всегда поить его только грудью. Ну, я так думаю,что постепнно ж убирать надо. Когда была Б, думала буду кормить 1-1,5г. А сейчас не знаю, может до 2.  Пока думаю так - к 1,5г убрать дневные, а к 2 ночные. На данный момент заменила прикормом 1 кормление... ну никто ничего не заметил даже. А в 2 года - до 3, а в 3 - ... Если уж начали убирать кормления - продолжайте, не нервируйте лишний раз ребенка. К тому же вскоре нужно будет приучать ребенка к горшку, потом садик... Так пусть хотя бы стрессы идут один за другим, а не все вместе: и отлучение, и горшок, и садик. А никто ничего не заметил, потому что уже, по большому счету, и не нужно молоко. А сосание груди можно заменить обниманием, поцелуями и другими тактильными ощущениями. Только отлучайте постепенно, а не резко.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Интересно, а как проводились исследования? Брали только семьи с двойней или с близняшками, где одного кормили грудью до года, а второго до двух лет? Или просто взяли 2 группы детей и успехи одних приписали продолжительному вскармливанию? а вы сходите по англоязычной ссылке - и узнаете больше. если захотите.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
а вы сходите по англоязычной ссылке - и узнаете больше. если захотите.
Увы, не прочитаю по-английски. А в русском переводе очень мало информации (моя доча, по переводу, ну никак не подходит под категорию "кормили до года", а вот под категорию "кормили больше года" - легко).
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А в 2 года - до 3, а в 3 - ... Если уж начали убирать кормления - продолжайте, не нервируйте лишний раз ребенка. К тому же вскоре нужно будет приучать ребенка к горшку, потом садик... Так пусть хотя бы стрессы идут один за другим, а не все вместе: и отлучение, и горшок, и садик. А никто ничего не заметил, потому что уже, по большому счету, и не нужно молоко. А сосание груди можно заменить обниманием, поцелуями и другими тактильными ощущениями. Только отлучайте постепенно, а не резко. Об этом и пишу, что постепенно будем убирать  На счет ненужности уже молока не буду так категорична. Я считаю, что еще нужно. И мне и ей.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
А в огурце 90% воды. Подмигивающий Ребенка нужно приучать к жидкости, мама же не сможет всегда поить его только грудью. ребёнок без проблем приучается к другой жидкости, важен положительный пример родителей - не кола там всякая,а питьё полезное.у нас проблем не было  Добавлено: 28 Июнь 2012, 08:21:32
у нас есть железный аргумент в пользу ГВ после года. когда ребёнок заболевает с температурой в первые дни (такое, хоть и редко,но случается) он отказывается от еды вообще.только грудь и может ещё попить воды или чая.зато я спокойна:он и "накормлен" и иммунная поддержка есть.  а вообще,никого не хочу убеждать или переубеждать - я ж не эксперт  просто добавлю, что и к горшку мы приучались с ГВ и в садик с ним же ходили, и ничего - ребёнок вроде психически нормальный.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 08:21:32 от nadyusha22 »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Является ли ГМ после года едой? Можно ли заменить кормление взрослой едой на ГМ? в двух словах такая ситуация сегодня - опоздали к обеду, голодная + зубы лезут, истерика.. бросила я готовку и дала грудь. на полдник слопала всю пюрешку за 3мин без игрух и моих танцев  делаю вывод, что все-таки голодная была после ГМ 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Рябинка, моему все равно. Бывает, после прогулки сразу просится спать - укладываю с грудью и нормально, после сна еще нужно поуговаривать поесть. Если нормально пообедает - картина та же. в этой ситуации уже я на расслабоне и не так настаиваю, не согласен - жду. Раньше как-то я думала, что, пообедав грудью, во время дневного сна просыпается на подъесть еще чаще, решила уделить особое внимание этому вопросу  пару недель активных наблюдений показали, что нет, может после груди спать без перерыва свои 3 часа, а может и после нормального обеда просыпаться 3 раза. Но обед обедом, а грудь всегда, причем иногда может быть еще грудь перед обедом и после обеда на сон
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нашла на одном дружественном блоге запись аудиосеминара для кормящих мам (бесплатно). Кормление грудью после года: как кормить, чтобы ребенок не "висел на груди"?
Ребенок по прежнему считает титю основной едой; - Сосет как новорожденный, а то и чаще; - Кричит и не согласен мириться с уменьшением грудных кормлений; - Требует титю на улице, в транспорте, гостях; - И не дает Вам высыпаться по-ночам... Где искать решение проблемы? Виновато ли во всем кормление грудью? Как вообще выглядит нормальное кормление грудью ребенка старше года? http://rodi-legko.info/kormlenieposlegoda.htm
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Является ли ГМ после года едой? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы до сих пор часто заменяем обед ГМ  Моему ребенку реально ничего больше не надо, она отказывается до сна от всего, что любит. Не знаю сколько она съедает того молока, но я забила и не гружусь. После сна она уже ест обычную еду..
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мы до сих пор часто заменяем обед ГМ  Моему ребенку реально ничего больше не надо, она отказывается до сна от всего, что любит. Не знаю сколько она съедает того молока, но я забила и не гружусь. После сна она уже ест обычную еду.. Элфи,мой сынуля помладше будет,но у нас такая же история.Утром завтракаем,а потом только ГМ,вплоть до сна и во время него.Встаёт как когда,может и до 16-17 часов проспать,а тогда только у нас обед  .
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Мы до сих пор часто заменяем обед ГМ  Моему ребенку реально ничего больше не надо, она отказывается до сна от всего, что любит. Не знаю сколько она съедает того молока, но я забила и не гружусь. После сна она уже ест обычную еду.. Элфи,мой сынуля помладше будет,но у нас такая же история.Утром завтракаем,а потом только ГМ,вплоть до сна и во время него.Встаёт как когда,может и до 16-17 часов проспать,а тогда только у нас обед  . и мы к вам в компанию  на завтрак каша, на прогулке банан, печеньки или еще чего, а после прогулки на сон ГМ.. после прогулки дома ничего есть не хочет - сразу спать, поэтому решила, что лучше на прогулке дам чего перекусить... обед после сна в 17-18часов...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы до сих пор часто заменяем обед ГМ  Моему ребенку реально ничего больше не надо, она отказывается до сна от всего, что любит. Не знаю сколько она съедает того молока, но я забила и не гружусь. После сна она уже ест обычную еду.. Элфи,мой сынуля помладше будет,но у нас такая же история.Утром завтракаем,а потом только ГМ,вплоть до сна и во время него.Встаёт как когда,может и до 16-17 часов проспать,а тогда только у нас обед  . и мы к вам в компанию  на завтрак каша, на прогулке банан, печеньки или еще чего, а после прогулки на сон ГМ.. после прогулки дома ничего есть не хочет - сразу спать, поэтому решила, что лучше на прогулке дам чего перекусить... обед после сна в 17-18часов... я этим вопросом не гружусь, у сына так было, свернули ГВ , появился обед около часа дня, и еда после сна осталась , и в том же объеме
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я тоже не гружусь.Пусть себе пьёт мамино молочко,оно ведь полезное!
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Почитала немного тему, нашла ответы на некоторые вопросы. Но не на все (всё читать-не перечитать, пока сын спит)))
Хочу спросить у мам со стажем: сколько карапуз после года в среднем просыпается ночью есть? Ну чтобы понять в норме мы или что-то не так? Сын может и 4 раза проснуться за ночь, поест и дальше спит. Просыпается в основном после 1-2 часов ночи, собственно тогда к нам на диван и переезжает спать)))) Недавно переехали в отдельное жильё, так была ночь, когда спал до 6 утра. Стресс, наверное))
Цикл восстановился, и перед началом и во время последнего малой перестал засыпать, приходилось укачивать ( около 10 дней). Только три дня как снова стал засыпать с сисей. А вообще кормлю так: в 9 - каша, около 12 - суп/картошка+капуста+мяско, 15-16 - я+овощное/фруктовое пюре, 18-19 - каша с фруктовым пюре, 21-22 - на сон я и так до часов 6-7 утра.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
мой просыпается когда как: бывает и один разок за ночь, а когда что-то беспокоит, то и больше трёх. у нас совместный сон, поэтому я не так устаю от этих ночных трапез. малышу год и 4 сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Хочу спросить у мам со стажем: сколько карапуз после года в среднем просыпается ночью есть? Ну чтобы понять в норме мы или что-то не так? Сын может и 4 раза проснуться за ночь, поест и дальше спит. по-моему нормально все у Вас  у нас по-разному было: временами марофоны устраивала доча, а иногда и всю ночь спала... 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
у нас совместный сон, у нас тоже до того, как наступила жара. В мае заметила просто, что один в кроватке спит до 2-3 ночи, а с нами - максимум до 12, и каждые 2 часа стабильно просыпается. Вчера и сегодня давала дитю пробовать сок с трубочкой. Утром укусил 3 раза, не поняла в чём дело, днём - 1 раз (я наругала - он заплакал), а вечером уже не мог взять грудь((( не понял как!??? потом когда начал уже кемарить, всё пошло как надо. А что ночью и завтра будет?..... трубочки у грудничков тоже нужно поставить в один ряд с сосками и бутылками. (хотя и то и другое мой берёт, но проблем таких никогда не было)
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
трубочки у грудничков тоже нужно поставить в один ряд с сосками и бутылками. (хотя и то и другое мой берёт, но проблем таких никогда не было) мы уже давно из трубочки пьем, и я сразу из кружки пить давала без каких-либо там бутылочек, у нас таких проблем не было никогда!а трубочку еще и погрызть любит)))
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Shelest,у нас поилльник с трубочкой с 10 мес,никакой особенности у сынули с прикладыванием не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
ну вот несколько дней не даю трубочку эту и не кусается .....
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Мы до сих пор часто заменяем обед ГМ  Моему ребенку реально ничего больше не надо, она отказывается до сна от всего, что любит. Не знаю сколько она съедает того молока, но я забила и не гружусь. После сна она уже ест обычную еду.. Элфи,мой сынуля помладше будет,но у нас такая же история.Утром завтракаем,а потом только ГМ,вплоть до сна и во время него.Встаёт как когда,может и до 16-17 часов проспать,а тогда только у нас обед  . и мы к вам в компанию  на завтрак каша, на прогулке банан, печеньки или еще чего, а после прогулки на сон ГМ.. после прогулки дома ничего есть не хочет - сразу спать, поэтому решила, что лучше на прогулке дам чего перекусить... обед после сна в 17-18часов... фуух,а я думала у нас одних так... 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну вот несколько дней не даю трубочку эту и не кусается .....
учите сразу из кружки пить значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почитала немного тему, нашла ответы на некоторые вопросы. Но не на все (всё читать-не перечитать, пока сын спит)))
Хочу спросить у мам со стажем: сколько карапуз после года в среднем просыпается ночью есть?
я бы сказала, что это зависит не от возраста, а от малыша. Герман вообще не отпускал меня ни в полгода, ни в полтора, ни в два перед отлучением; Еве я не нужна была почти никогда, только после полутора ближе двум она (ну как и все моим малыши) стала ночью состать очень много; Доминик до сих пор средненько, ближе к двум ожидаю активизацию... Но это у моих так, у других мам, может, и уменьшается количество ночных прикладываний ребенка с возрастом...
|
|
|
|
|
|
|
|