helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Иван Малигон
|
Девочки, так может опель-клуб кликнем. Они надежные ребята, помогут с доставкой и переноской. Вопрос только в рабочем графике. Знаю, что Иванко в отпуске сейчас. Может у него получится. Доброго дня, рад что все у нас решается, молодца, сегодня после двух и завтра я могу быть в вашем распоряжении) Ещё кликнем ребят с Опель-клуба, если надо 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, вот и славненько. Осталось, чтобы кто-нить помог мне вывезти то, что у меня накопилось...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все. Сдалась. Отчитываюсь.
Все сдавала на Мицкевича, 5 (вход с боковой стороны, от гаражей банка). Очень приятная женщина, оформили все минут за 15-20. Было бы быстрее, но телефон у нее просто развывался. Итого получилось, что мой "пункт приема" насобирал 91 ед. вещей, 4 пары обуви, 32 куска мыла, упаковка памперсов, крема, шампуни, карандаши, альбомы, игрушки - не помню, т.к. немного.
Ярик вел себя отлично. Когда все перетаскивала с машины сидел в слинге, а потом сам себя развлека: рисовал, копался в ящиках с гуманитраной помошью.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки помните мы давали интервью для радио "рация". Я случайно нашла страничку в нете данной радиостанции. Вот цитата: 10-08, 14:31 Дабрачынная акцыя маладых маці Гарадзенкі, маладыя маці з'ініцыявалі акцыю: “Дапаможам дзеткам з Дома малюткі!” Сітуацыя такая, што з-за запазычанасці адключаны нават тэлефон дырэктара ўстановы. "Дом дзіцяці", які знаходзіцца на вуліцы Цёткі – адзіны ў Гародні дом, які займаецца аказаннем дапамогі малым дзеткам, што засталіся без бацькоў з немаўляцтва да 2-х год. Гэтая ўстанова аховы здароўя выховае і рэабілітуе таксама тых дзетак, у каго існуюць дэфекты разумовага і фізічнага развіцця. У гэты час удзельнікі інтэрнэт-рэсурса Гарадзенскі форум, у прыватнасці маці, аб’яднаныя ў “Дзіцячую пляцоўку”, праводзяць акцыю “Дапаможам дзеткам з Дому дзіцяці”. Алена Семяняка, адна з актыўных карыстальніцаў форуму, кажа, што маладыя маці арганізавалі гэтую акцыю, дбаючы пра дабро дзетак, якія пазбаўлены ласкі з боку сваіх фізічных бацькоў, якія тых кінулі па розных прычынах. Актывісткі мяркуюць, што ў іх сіле, а таксама ў сіле ўсіх жадаючых, аказаць пэўную дапамогу дзецям. У “Дома Дзіцяці” існуюць таксама сталыя фундатары: Гарадзенскі дзяржўнівэрсітэт – аказвае помач у кансультацыях, Прыорбанк і адно з гарадзенскіх аддзяленняў унутраных спраў. Цяпер ў Доме знаходзіцца 81 дзіцяці, з якіх 16 дзетак-інвалідаў ва ўзросце ад 1 месяца да 3-х год. Вынікі акцыі будуць падведзены ў канцы другой дэкады бягучага месяца. Ці можа грамадзтва аказаць сталую помач, ці не забракне ў Гародні добрых, чуллівых людзей? Кожны, хто хоча аказаць помач, можа зьвярнуцца ў http://forum.grodno.net/index.php?topic=144562.150#msg2657072 Сайт "Дома дзіцяці" — http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/Віктар Парфёненка, Радыё Рацыя, Гародня. Взято отсюда -- http://racyja.com/news/materyyaly/sotsyum/17934.htmlА еще звонила журналист Гродненского областного радио Оксана Кологрив, она сообщила, что транслировать наше интервью будут по областному радио в пт с 18 до 19.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой1 девочки как я  [clapping]рада....
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Забрал у K @ t i @ несколько пакетов, завез в КК, правда после 16.00, но с улыбкой приняли  отписывайте у кого завтра забирать собранные вещи, поезжу по городу и доставлю в КК на Ожешко...
|
|
|
|
|
|
|
605t-34
|
Всем добрый день! Вот только закончилась наша акция"Помощь дет.дому"и не могу остаться на стороне чтоб не вложить частичку чего хорошего для малышей. Буду очень рад оказать какую-либо помощь. Чем мы можем помочь малышам???
|
|
|
|
80445883477
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Всем добрый день! Вот только закончилась наша акция"Помощь дет.дому"и не могу остаться на стороне чтоб не вложить частичку чего хорошего для малышей. Буду очень рад оказать какую-либо помощь. Чем мы можем помочь малышам???
Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно................читай внимательней пожалуйста
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
lone
|
Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно................читай внимательней пожалуйста у них была другая акция, и она закончилась, теперь они хотят присоединится к этой
|
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Я тож хочу помочь.  Я могу предложить только новые вещи. Огласите список того, что нужно купить. 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
meermitka, внимательно прочитайте самый верхний пост helen_perla, там есть приложение со списком.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Отчитываюсь, забрал у lina_ru и Egoza вещички, доставил в КК на Врублевского, но сил пересчитывать не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я тоже отчитываюсь - все вещички, которые были у меня - отвезли в КК. Спасибо Алёне и Сергею. Всё полностю пересчитали, уффф, адская работка, скажу я вам. Я даже в момент персчета забыла как Алёну зовут
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
meermitka, внимательно прочитайте самый верхний пост helen_perla, там есть приложение со списком.
там все из списка нужно покупать? может что-то из этого куплено в большом количестве, поэтому может что-то не обязательно покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
meermitka Памперсы покупайте, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
В смысле, Альгуня, ты все пересчитала что было привезено в садик?? 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ivan_Ko, вы чет напутали, у меня никто ничего не забирал, поеду сама завтра сдаваться, если получится. Кстати там без обеда, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Да, Мэгги! Так что все быстренько скинулись Альгуне, Бряше и Иванке по плюсику за их неоценимую помощь и аццкий труд. Это было убицца как нелегко.  Я когда с корточек вставала после пересчетов, меня шатало и сползало по стенке. Зато мы это сделали.  А еще спасибки Темичу и Мишутику, они тоже помогали разносить из общей кучи мылко к мылку, салфетки к салфеткам, присупку и т.д. И отдельное спасибо тому, кто подарил детишкам Дома малютки мозаику. Пока мы осуществляли сортировку и вели пересчет, наши мальчишки в нее с удовольствием поиграли.  И еще Миша все удивлялся, как это бывает, что есть такие детки, у которых никого нет: ни мамы, ни папы, ни бабушек, ни дедушек.  Но он теперь точно знает, что им нужна помощь. И в машине все повторял, что мы им везем скорую помощь. Ну и да, из общих наблюдений памперсов ваще мало. Егоза, Иванко немножко перепутал. Он забрал вчера у Кати со Щорса, а сегодня у Лины_ру и Юноны.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я еще одну упаковку должна подвезти. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОПЕЛЬКЛУБУ!!! за сбор и транпортировку ценных грузов, а также за стойкость и мужество!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Присоединяюсь  И не перестаю всеми Вами восхищаться  Отдельный респект Альгуне 
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У меня на балконе стоит 8! упаковок памперсов - я их хочу попробовать уже счас передать, если не возьмут отнесу в КК  А еще у меня лежат денюжки Н-Светик и S13 - их я опущу в копилку в КК.
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А еще у меня лежат денюжки Н-Светик и S13 - их я опущу в копилку в КК. Настя, может погоди с копилкой. Давай мы их на блендер перечислим. Там уже 350 тыс. есть. А нужно всего 1.2000.000.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А еще у меня лежат денюжки Н-Светик и S13 - их я опущу в копилку в КК. Настя, может погоди с копилкой. Давай мы их на блендер перечислим. Там уже 350 тыс. есть. А нужно всего 1.2000.000. Алён, что там за блендер за 12 миллионов или ты с ноликами ошиблась 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У меня в машине еще упаковка подгузников и ср-ва гигиены, что передали из тур агенства, я все отвезу в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
|