helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Innik
|
Однозначно надо Даже и в дом малютки Только не для деток, а в администрацию, если есть такая необходимость
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
кофеэксперт
Новенький
|
А брюки детские от 2до 8 лет новые можно предложить? Есть ещё игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А брюки детские от 2до 8 лет новые можно предложить? Есть ещё игрушки.
там дети до 3х лет и до 4х лет инвалиды а в игрухи , кроме мягких
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Алён, я думаю это ОЧЕНЬ НАДО, но только не Дому Малютки, скорее обычному Детскому Дому - там ребята будут рады!  Так направьте нас ) И вообще, парни из компьютерной ветки вполне могут помочь с этим делом, и да, лучше даже в простой детский дом мне кажеться
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Девочки, организация,в которой я работаю постоянно оказывает мат.помощь детскому дому. Сейчас мы хотим провести еще какое-нибудь мероприятие, устроить какой-нибудь праздник или сюрприз... Кто занимается акцией "Помогаем деткам из Дома малютки",может вы общались с руководством Дома, или детками, что бы им понравилось? В последний раз приглашали для деток клоуна с тортом. У меня есть пару идей, но может быть кто-то еще что-то подскажет? Также для детского хосписа готовлю мероприятие, подсказывайте!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha, завтра наберу Хелен и скажу про Вашу идею. Как раз завтра она будет созваниваться с Красным Крестом и главврачом Дома Малютки. А вообще мы собирались и дальше работать именно в вашем направлении с детками с ограниченными возможностями, совместно с КК. Так что думаю вместе нам было бы намного интереснее проводить эти встречи! 
|
|
|
|
|
|
|
кофеэксперт
Новенький
|
Наша фирма тоже примет участие в акции. Поможем чем сможем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|

|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Спасибо всем, кто присоединяется к акции!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а что за фирма? кофейные автоматы? (судя по нику)))
|
|
|
|
|
|
|
|
samaya
|
скажите, может кто-нибудь слышал или читал про ребенка из дома малютки, который родился без пищевода и которому требуется питание для кормления через зонд? очень нужна информация! в сам дом малютки звонить бесполезно, был какой-то конфликт по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ему нужна смесь Nestle Alfare. Принимать саму смесь они не имеют право. Можно перечислить ленюжку с указанием цели: на приобретение питания Nestle Alfare
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Докладываю: вчера с мужем отвезли в КК наш пакетик: детское мыло, влажные салфетки, туалетная бумага,детский крем, соски на стеклянные бутылки, детский шампунь, носочки, антицарапки.
|
|
|
|
|
|
|
кофеэксперт
Новенький
|
Напишите количество детей по возрасту!
|
|
|
|
|
|
|
605t-34
|
Алён, я думаю это ОЧЕНЬ НАДО, но только не Дому Малютки, скорее обычному Детскому Дому - там ребята будут рады!  [/quote]Всем привет! Когда мы делали акцию,я ходил по детским домам и набрел так скажем на один не хороший дет.дом. Точнее сказать на руководство этого дет.дома. Я представился сначала,кем являюсь,что мы хотим сделать и совместно с кем,и самое главное ДЛЯ КОГО!!!. Потом я спросил у дир.дет.дома "В чем нуждаются ДЕТИ,что ИМ привезти,на что она была задумалась но через пару минут ответила: Вы знаете надо было бы шкаф двухметровый Эльдарадо,кожаный уголок который будет составлять два кресла и большой диван и это должно быть из кожи,и еще компьютер мне на стол" После услышанного я О,,,ЕЛ  . Встал и пошел,она стала меня останавливать,тогда я вежливо дал ей понять,что она не кто и не что,и если будет продолжать в таком духе и дальше то не долго ждать ей того момента,когда она получит по заслугам. НА,УЙ таких директоров которые наживаются на детях!!! Что я могу предложить по поводу компов: Скоро через пару дней мы совместно с а/клубами города делаем Благотворительную акцию "Помощь детям инвалидам". Я думаю пару компьютеров им бы не помешали бы. Полная информация будет через пару дней. Всем удачи и про мою помощь не забывайте,если че звоните.!!!
|
|
|
|
80445883477
|
|
|
Scherbatsky
Х_х
Молодой Гродненец
|
насчёт такого руководства-это ужасно!  поубивать таких.ненавижу всё-таки наверное лучше приобретать вещи самому и потом их передавать, чтоб наверняка.. дети лишены многово, хочется хоть как-то их поддержать.. P.S. всё по теме я не читала - слишком много)) может и проскакивал такой вопрос, но задам : скажите, а мягкие игрушки не нужны совсем ?  б\у в отличном состоянии. сама-то уже выросла с них)) есть также и музыкальные игрушки,но тоже мягкие. отпишите , плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кофеэксперт, вот что хочу вам предложить. Детям нужен блендер для взбивания пищи, т.к. многие дети там питаются через зонд. Некоторую часть денег уже удалось собрать, не хватает что-то около 400 тысяч. Можно направить деньги на благотворительный фонд с указанием цели помощи, т.е. чтоб деньги пошли конкретно на покупку блендера. Напишите может быть Хелен -Перле, а лучше позвоните, у нее под авкой есть телефоны.  А компьютеры, это точно для деток из детского дома смешанного типа (от 6 до 16 лет) или дома инвалидов. Сегодня была в КК, сказали, что большую часть того, что мы насобирали + люди принесли, они передали уже в Дом Малютки!!! Завтра передадут еще какую-то часть  Но единственно, сказали, что помощь уже притихла, сначала была активность, а счас достаточно скудно..
Поэтому Lennka нужно скорее разместить объявление на ТВ.  Добавлено: [time]Wed Sep 2 15:04:19 2009[/time]
может и проскакивал такой вопрос, но задам : скажите, а мягкие игрушки не нужны совсем ?  б\у в отличном состоянии. сама-то уже выросла с них)) есть также и музыкальные игрушки,но тоже мягкие. отпишите , плиз  с мягкими игрушками много проблем, сами понимаете - пылесборники. А музыкальные мягкие думаю может и неплохо будет  В любом случае - игрушки у них есть (главное, чтоб с ними давали играться..  ), в прошлом году, как нам сказали, минская фирмы Игротека подарила какое-то количество игрушек ДМ. Но то, что посчитаете нужным конечно можно передать, единственно не просто мягкие игрушки.  И спасибо, что вы с нами!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Scherbatsky
Х_х
Молодой Гродненец
|
спасибо за ответ  и ещё... тут только всё про Дом Малютки говорят... а как насчёт простых Дет домов? есть одежда на детей повзрослее, энциклопедии и т.д. и т.п. ... может знаете , где могут принять такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Каська, данная акция была организована специально для дома малютки. Вот 605t-34 писал, что скоро будет организована акция помощб детям инвалидам, напишите ему в личку , спросите. К тому же они недавно организовывали акцию помощи Понемуньскому ДетДому, где дети постарше, может быть можно подъехать и передать им вне акции, а просто так? Думаю у 605т-34 это тоже можно узнать. (у него и тел. в подписи есть)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мэгги, блендер вроде купит КК.
На счет мягких игрушек - их нельзя, их невозможно обрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
605t-34
|
Всем привет! Сегодня заходил в один из магазинов и там увидел как это сказать Зов о помощи Дому малютки. Да конечно молодцы! А реклама на телевидении будет стоить денег,но я думаю люди пойдут на встречу. А по поводу опять этих объявлений в магазинах некоторые люди относятся отрицательно: "Мол понавешвали тут не понятно чего,поздерать это все к ,ую. Когда я это услышал то меня сам бес попутал,я думаю этих долб,,,ов убью. Из 8-ми присутствующих в тот момент в магазине на "нашей " стороне было 2-3 человека. Люди вы че ох,,,,и?   ?? Поставьте себя на их место,надо помогать всячески как можно,вы чего задумайтесь!!! Это все выше написанное для тех кто бессердечен и холоден. Я думаю они это почитают и хоть не много задумаются над проблемами других !!!
|
|
|
|
80445883477
|
|
|
Scherbatsky
Х_х
Молодой Гродненец
|
просто многие люди слишком эгоистичны...  и мало кто поймёт другого, не очутившись однажды на его месте
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мэгги, блендер вроде купит КК.
Амели, а можно узнать конкретнее вроде или не вроде. А то решать наверно что-то надо а не предполагать. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня узнала от одного высокого чиновника с облисполкома, что за эту акцию гл.врача Дома малютки попросили написать заявление на увольнение. Она всю правду выложила, как обстоят дела, что деткам не хватает памперсов, лекарств и тд, а ее за это наказали. Обидно, что в нашем государстве все так не по человечески делается. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Innik
|
 Трудно даже поверить
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|