helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Hunt, они принимают не только в рамках нашей Акции, а также для семей с детьми с ограниченными возможностями, малоимущими.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
на главной странице s13 висит в меню "помощь детям". акция была аж в декабре 2007. http://s13.ru/pomosch-detyamможет стоит написать администратору, чтобы он обоновил? мне принесли 2 мешка б/у одежды. что с ней делать? я хотела дать телефон КК. женщина сказала, что сама не понесет, и если я не возьму, то она выбросит. я взяла..
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
JuBi, блин... у меня не как не получается завести... может супруг Юноны согласится?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, Красный крест открыт до 20.00 который на ожешко 1 в фойе стоит ящик для сбора помощи в дом малютки, если нет возможности занести завтра днем, занесите сегодня вечером!!!
я собираюсь сегодня вечером около 19 занести пачку памперсов
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, это здание возле чебуречки?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
да (отвечаю, хотя и не Мэгги) 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Maggie_, это здание возле чебуречки? Лена, ты ж там была  Девочки, я наконец-то дозвонилась до Романии Романовны, у них семинар какой-то эти дни, реально было не дозвониться. Так вот она предложила в понедельник подсчитать все собранное за последнюю неделю и тогда передать. Не завтра. Т.к. гл.врач Дома ребенка тоже отсутствует (все на семинаре). А еще я завтра буду в Красном Кресте, поедем с мужем передадим благотворительную помощь Сеспеля (Сергея из Путришек). Мы к нему заезжали сегодня вечером, так вот он просто завалил всю нашу машину. Еле еще качельку впихнули. Он столько всего накупил: и коврик-пазлы, и развивающие коврики, и муз.игрушка развивающая, и ручки, батарейки, качелька и куча всего еще.  И еще передал деньги на блендер. Очень приятно, что в нашем чудесном городе столько отзывчивых людей!  Так что после завтрашнего посещения КК отпишусь, если получится то в обед, если нет - то после работы. JuBi, даже если у девочек не получится забрать эту одежку до окончания акции, ее передадут позже.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
так а после акции можно помогать??
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
MixSasha, конечно! И насколько я понимаю проще всего через Красный Крест. С их прямым участием Ваша помощь всегда дойдет до нуждающихся.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
хорошо, понятно. завтра повешу на работе объявление со списком вещей
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
о! я работаю на ожешко.  наверное перестираю те вещи (а то моль мне в них привезли) и занесу. если дотощу)))
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
о! я работаю на ожешко.  наверное перестираю те вещи (а то моль мне в них привезли) и занесу. если дотощу))) если вещи чистые, то перестирывать не надо, т.к. все равно их будут обрабатывать и перестирывать.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки и мальчишки, в понедельник в 13 ноль нуль в Красном Кресте жду всех желающих поучаствовать в завершающем акцию этапе. Приглашено радио, нужно будет дать интервью. Прошу отзвонить мне всех, кто планирует придти.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Приглашено радио, нужно будет дать интервью. Прошу отзвонить мне всех, кто планирует придти. А оказалось было ТВ  пару фрагментов)   Смотрим сегодня в 19.20 или в субботу в 15.15, повтор в пон. 15.15 по каналу БТ...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Смотрим сегодня в 19.20 или в субботу в 15.15, повтор в пон. 15.15 по каналу БТ... а повтор будет завтра в 15.15 (БТ). Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 19:30:33
Очень жалко, что интервью так сократили. Но и на том спасибо. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:30:33 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Мало  Алёна такую речь толкала, даже расплакалась  ЭХ..... Мэги вовремя 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
ага! И Романия тоже долго и хорошо говорила. да и ты, Ивано_ко, тоже приличную речь толкнул!
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
ТатьЯша
|
Настя и Алена я ВАМИ горжусь смотрела по телику просто молодцы!!! В след. обязательно помогу.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ААА я не видела!!!  значит завтра, во вторник в 15.15?? надо ж записать  первые шаги на большом экране моего хомки 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кто может, запишите и выложите плиз  интересно глянуть 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
ААА я не видела!!! значит завтра, во вторник в 15.15?? надо ж записать первые шаги на большом экране моего хомки Обязательно посмотри ты там с Машей 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Ameli
|
Поздравление с удачным завершением (или завершением этапа) акции.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
кто может, запишите и выложите плиз  интересно глянуть  Ок. Попробуем сделать.
|
|
|
|
|
|
|
рой
|
Спят воспитатели Спят их наниматели Тарелки помыты, игрушки все спят Не спится только паре ребят
Угол подушки теребит рука В детских глазах застыла слеза Всхлип приглушенный, вздох неземной Мысли бегут одна за одной
«Где моя мама ? Что ж он не помог ? Почему без отца я ? Где ж этот бог ?
И если живем раз один То про что говорить ? Я ж только родился Что успел натворить ?
Где та любовь, что всех согревает ? На свете один – так не бывает! Что же за свет создал ты для меня Где столько страданий день ото дня?»
Здесь редко веселье, здесь мало гостей Смирению учат в детдоме детей Маленьких кроватей притаился ряд Стульчики с одежкой рядом стоят
Есть храм из осколков детских сердец Ведь даже у бога есть мать и отец В каменных храмах полно пап и мам А здесь никого и пуст детский храм
Там радости мало Но нет там сомнений Там не проходят Службы смирений
Как можно смириться что ты одинок? Как можно поверить, что это урок ? Смотрят на мир большие глаза В детских глазах застыла слеза
Как много людей, но нет никого Как святости много, но в мире темно Как мир многословен, но пусто в душе Как времени много, но поздно уже
Тратят люди себя, и деньги, и время Тщатся душу очистить в нелегкое время Тратят душу и тело, без стыда и зазренья На каменных храмов злаченых творенья
Спорят дяди и тети В смиреньи страдают Лишь детских слез Не замечают
Спят воспитатели Спят их наниматели Тарелки помыты, игрушки все спят Не спится только паре ребят
Смотрят глаза в другие глаза Как катится на земь чужая слеза Куклу к груди прижимает рука «Я не покину тебя никогда…»
|
|
|
|
|
|
|
рой
|
Простите , что опоздал на вашу благотворительную акцию, но думаю что будут еще и еще ! Но вот мне интересно, чем помог Красный крест ? Я когда то обращался к ним, за помощью, но мне отказали , а как сейчас обстоят дела ?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
рой, только не надо вносить смуту в умы по поводу Красного Креста. Красный Крест - это благотворительная организация, которая не имеет ничего своего, помогает другим с пожертвований населения, спонсоров, государства. И если вам отказали, то на то были объективные причины. Сама знаю случаи, когда в Крест звонят люди и требуют , при том считают, что им обязаны. В Кресте минимум работников, в основном волонтеры. И если нет спонсорской помощи, то , что из своего карманы платить. Я лично работаю в одном из проектов КК, поэтому знаю о них не по наслышке.
И что точно могу сказать, что никогда не встречала столько РЕАЛЬНОЙ помощи, которой оказывает КК! Готова на каждом углу прославлять их, потому что знаю сколько судеб они изменили к лучшему, скольким людям помогли!
А в данной акции участие Красного Креста настолько значимо, что скажу просто, если б не КК - дети бы ничего не получили... И КК помог пройти нам через массу бюрократических проблем, с которыми мы столкнулись.
Спасибо большое Красному Кресту!
|
|
|
|
|
|
|
рой
|
рой, только не надо вносить смуту в умы по поводу Красного Креста. Красный Крест - это благотворительная организация, которая не имеет ничего своего, помогает другим с пожертвований населения, спонсоров, государства. И если вам отказали, то на то были объективные причины. Сама знаю случаи, когда в Крест звонят люди и требуют , при том считают, что им обязаны. В Кресте минимум работников, в основном волонтеры. И если нет спонсорской помощи, то , что из своего карманы платить. Я лично работаю в одном из проектов КК, поэтому знаю о них не по наслышке.
И что точно могу сказать, что никогда не встречала столько РЕАЛЬНОЙ помощи, которой оказывает КК! Готова на каждом углу прославлять их, потому что знаю сколько судеб они изменили к лучшему, скольким людям помогли!
А в данной акции участие Красного Креста настолько значимо, что скажу просто, если б не КК - дети бы ничего не получили... И КК помог пройти нам через массу бюрократических проблем, с которыми мы столкнулись.
Спасибо большое Красному Кресту!
Простите я не хотел вас обидеть , и тем более Красный Крест ! Я просто хотел узнать, что реально они дали в денежном выражение или материальном для деток из Дома малютки, имеет ли смысл обращатся к ним за помощью ? И еще ! Меня несколько смутила ваша реплика про "Массу бюрократических проблем" - не могли бы вы поподробнее , мне тоже хочется сделать что-нибудь хорошее в своем районе или в доме и я даже не мог предположить , что в благотворительности есть какие-то "бюрократические проблемы"? вот я к примеру, об акции узнал из листовки в Парнасе , а уже потом на форум зашел или на то чтобы поклеить листовку надо разрешение спросить ? Вам как специалисту из КК я думаю будет запросто ответить на мои вопросы! Добавлено: 05 Октябрь 2009, 14:49:43
если б не КК - дети бы ничего не получили...
То есть . я понимаю так, что если я захочу принять участие в благотворительной акции , то мне надо в начале отдать свое пожертвование в Красный крест ? И КК уже потом отдаст кому-нибудь, кто в помощи нуждается?? Так!? И я по вашему не смог бы занести , к примеру , несколько упаковок памперсов или не нужные мне детские вещи прямо в Дом малютки? Это запрещено?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 14:49:43 от рой »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
рой, вы можете отнести теже памперсы напрямую в Дом Малютки минуя Красный Крест просто наша ситуация с организацией помощи приняла другой оборот. И вы правильно предположили, что клеить листовки без спец.разрешения никто не имеет права и тем более назначать свои дома пуктами сбора (как было в листовках) тоже нельзя. Элементарно , так могут действовать не только из благих целей, но и мошенники, поэтому есть определенные нормы и правила. Так что мы немного поторопились со своими благими намерениями и могли подставить руководство того же Дома Малютки, у которых тоже массу проверок и тоже с целью уберечь детей (хотя присутствуют перегибы.. но они объясняются..) А когда все это идет от имени зарегестрированной общ.организации (КК) - совсем другое дело. Так что если решите помочь детям (особенно им нужны подгузники) , то покупая берите в магазине сертификат (есть такой бюр.нюанс..) и смело неситек в Дом Малютки! Кстати, я тоже приняла решение раз в 3 месяца покупать пачку подгузников и относить в Д.М. Добавлено: 05 Октябрь 2009, 17:04:32
Простите я не хотел вас обидеть , и тем более Красный Крест !Я просто хотел узнать, что реально они дали в денежном выражение или материальном для деток из Дома малютки, имеет ли смысл обращатся к ним за помощью ? и еще раз повторюсь что у Креста нет своих средств, они скорее как посредники и организаторы с хорошей репутацией. Это благотворительная организация существующая за счет спонсоров. Зарплату от гос-ва там получают только директор и бухгалтерия.. ну и еше наверно пару сотрудников, а остальные волонтеры, либо получают зарплату от спонсоров того или иного проекта.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только эти ньюансы ВСЕ мы узнали, после того как начались проблемы и от безвыходности обратились в КК.
|
|
|
|
|
|
|
|