helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
рой
|
рой, вы можете отнести теже памперсы напрямую в Дом Малютки минуя Красный Крест просто наша ситуация с организацией помощи приняла другой оборот. И вы правильно предположили, что клеить листовки без спец.разрешения никто не имеет права и тем более назначать свои дома пуктами сбора (как было в листовках) тоже нельзя. Элементарно , так могут действовать не только из благих целей, но и мошенники, поэтому есть определенные нормы и правила. Так что мы немного поторопились со своими благими намерениями и могли подставить руководство того же Дома Малютки, у которых тоже массу проверок и тоже с целью уберечь детей (хотя присутствуют перегибы.. но они объясняются..) А когда все это идет от имени зарегестрированной общ.организации (КК) - совсем другое дело. Так что если решите помочь детям (особенно им нужны подгузники) , то покупая берите в магазине сертификат (есть такой бюр.нюанс..) и смело неситек в Дом Малютки! Кстати, я тоже приняла решение раз в 3 месяца покупать пачку подгузников и относить в Д.М. Добавлено: [time]Mon Oct 5 15:04:32 2009[/time]
Простите я не хотел вас обидеть , и тем более Красный Крест !Я просто хотел узнать, что реально они дали в денежном выражение или материальном для деток из Дома малютки, имеет ли смысл обращатся к ним за помощью ? и еще раз повторюсь что у Креста нет своих средств, они скорее как посредники и организаторы с хорошей репутацией. Это благотворительная организация существующая за счет спонсоров. Зарплату от гос-ва там получают только директор и бухгалтерия.. ну и еше наверно пару сотрудников, а остальные волонтеры, либо получают зарплату от спонсоров того или иного проекта. Maggie! Вы прекрасный, большой души человек ! Не сомневаюсь , что в Красном кресте работают такие же как и вы чуткие , отзывчивые люди , не равнодушные к чужому горю и отказ когда-то мне в помощи, был всего лишь досадным недоразумением! Но ваши ответы мне, порождают у меня всё больше и больше вопросов! Это очень хорошо что, что Вы написали, что я могу без чьего -либо разрешения памперсы самостоятельно занести в Дом малютки, но проблема в том , что на них нет сертификата! Без сертификата у меня памперсы не возьмут? И можно ли вместе с памперсами принести ещё и игрушки, то же не спрашивая разрешения ни у кого? Я вчера на площадке подъезда во время перекура , поговорил с соседом о вашей акции и он мне принес, для детишек из Дома малютки, детскую деревянную качалку-коника, и я, представляете, взял её (!), .думая,. что раз и другие участники могли собирать у себя дома вещи то и я могу! А вы пишите, что дома собирать нельзя ! И что мне теперь делать с этим коником ? Вернуть назад, пусть сосед сам завезет его в Дом малютки и нужен ли на этот коник сертификат ? Более того, одна моя коллега обещала принести на работу детские игрушки, с ваших слов получается, что и этого нельзя делать ?! Или только на квартирах собирать вещи нельзя, а на работе можно? Теперь насчет листовок ! Здесь вообще всё не понятно! У нас на подъезде, даже специально выделили места для наклейки различных листовок , клеят их постоянно, так как их клеят постоянно и разные , могу предположить, что клеят без специального разрешения. Более того, ранее была наклеена листовка о сборе средств ребенку , на операцию по трансплантации сердца, собирали 500 000 евро. Я с женой посоветовался и решили перечислить 200 000 рублей. Пришел на почту, там такая же листовка висит, и в Беларусбанке аналогичную видел, видел также в маршрутке , на столбах и деревьях , в командировке в Лиде был и там такая листовка на остановке висела. На листовке написано было, что акцию проводит партия ОГП (Ярослав Романчук) , а прочитав Вашу реплику про жуликов забеспокоился, дошли ли мои деньги по назначению ?! Как вы считаете? Также вы писали про нормы и правила, регулирующие пожертвования на благотворительные цели , зайдя на страницу Дома малютки http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/я там ничего подобного не увидел, может они , эти нормы и правила просто забыли написать? Где эти нормы и правила можно прочитать ? Подскажите!? Но, на самый мой первый вопрос , Вы так и не ответили ! Чем же Красный крест, как организация помог материально Дому малютки ? С уважением Рой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но, на самый мой первый вопрос , Вы так и не ответили ! Чем же Красный крест, как организация помог материально Дому малютки ? Читайте внимательнее: Мэгги Вам уже 2 раза на это вопрос ответила...
|
|
|
|
|
|
|
рой
|
Но, на самый мой первый вопрос , Вы так и не ответили ! Чем же Красный крест, как организация помог материально Дому малютки ? Читайте внимательнее: Мэгги Вам уже 2 раза на это вопрос ответила... прочитал ! к сожалению, не увидел ничего о материальной помощи. может вы мне в виде цитаты покажите ? Или я попробую развернуто задать вопрос! Что КК положил от себя в ящик для сбора средств или перечислил Дому малютки??? Врианты ответа (образец) 1. (памперсы 3 упаковки) 2. (обувь детская 5 пар) 3. (500 000 бел рублей) .................. продолжите далее сами ПС Так что же мне делать с коником?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Уважаемый рой, что Вас именно интересует, помог чем материально КК или нет? Я скажу Вам открыто-Это не было нашей целью, чтобы нам помог именно КК. В кратце, пунктами сбора , с целью помощи детским домам, не могут быть физические лица, они не имеют права собирать вещи и т.п. и передавать их в пункт назначения. Почему? потому что есть некоторые ограничения.(занонодательные акты и т.п.- я не могу вам приложить, но я думаю даже статья мошенничество тут покатит). Также при приеме вещей и игрушек в КК всё оформлялось товарно-транспортной накладной и актом приема -передачи в дом Малютки, у физического лица нет на это полномочий, то есть такие бумаги он вряд ли сможет сделать официально. Также при приеме вещей и игрушек в Дом Малютки требуется обязательная санитарно-гигиеническая обработка, на что КК взял на себя эти расходы и полномочия. Среди нас желающих помочь с горой вещей, просто необходим был такой помощник в плане обработки. По поводу листовок- Всё, что связано с общестенностью и раздачей листовок, всё обязательно должно быть согласовано не только с администацией, но также с милицией. Должны быть указаны и пункты раздачи и адреса, где, должны расклеиваться листовки. В плане расклейки листовок-мы поспешили, это наша оплошность. Если бы сразу начали работу с КК, все было бы согласовано. А теперь по поводу Вашего вопроса, помог ли КК чем либо? Я хочу Вам сказать одно, нам всё равно было помог он или не помог, мы насобирали своими силами достаточно помощи в Дом Малютки, стоял только вопрос как это передать. И когда мы обратились в КК, они согласились помочь быть нашим "транзитом", то есть мы отправители-конечный получатель Дом Малюки- и вовсе. Больше от него ничего не требовалось.  Теперь по-поводу Вашей инициативы помочь. На официальном сайте есть номера телефонов. Звоните узнавайте, какая помощь нужна, в списке Акции указано, то что необходимо(конкретно по игрушкам тоже). 
|
|
|
|
|
|
|
рой
|
В кратце, пунктами сбора , с целью помощи детским домам, не могут быть физические лица, они не имеют права собирать вещи и т.п. и передавать их в пункт назначения. Почему? потому что есть некоторые ограничения.(занонодательные акты и т.п.- я не могу вам приложить, но я думаю даже статья мошенничество тут покатит).
ну все! Попал я этим коником! сам того не зная занялся деструктивной деятельностью , придется возвращать соседу, пусть сам проведет санитарно-гигееническую обработку и везет в дом малютки , и складанки, что коллега с работы принесла, придется ей вернуть.  надеюсь, что за мошенничество меня не привлекут ? А с листовками этими , куда я 200 000 рублей перечислил , значит плакали мои денюжки , мошенники значит были!?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
рой, ну почему Вы уверены, что Вас обманули, возможно всё не так срашно и эта денежка поступит именно тому ребенку, кто нуждается в помощи. В плане коников, складанок и т.п., думаю, что если человек желает помочь, он может узнать в Доме Малютки, в чем они конкретно нуждаются больше всего и помочь им без "посредников", то есть завезти помощь самим, предварительно узнав условия передачи.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но, на самый мой первый вопрос , Вы так и не ответили ! Чем же Красный крест, как организация помог материально Дому малютки ? Читайте внимательнее: Мэгги Вам уже 2 раза на это вопрос ответила... прочитал ! к сожалению, не увидел ничего о материальной помощи. может вы мне в виде цитаты покажите ? Или я попробую развернуто задать вопрос! Цитирую Красный Крест - это благотворительная организация, которая не имеет ничего своего, помогает другим с пожертвований населения, спонсоров, государства. ... И если нет спонсорской помощи, то , что из своего карманы платить. и еще раз повторюсь что у Креста нет своих средств, они скорее как посредники и организаторы с хорошей репутацией. Это благотворительная организация существующая за счет спонсоров. А насчет коника... Может, для начала позвонить в ДМ, узнать возьмут ли. Ну что ж сделаешь, что у нас "без бумажки ты - букашка" 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки! а у меня новость)) счас позвонила женщина, она видела мой тел. в листовках а я ей давай рассказывать, что акция уже закончилась и вы можете принести вещи в ДМ.. а она говорит: я не о том, я хотела бы ребенка взять!! и я подумала.. может вся эта акция была нужна для того, чтобы жизнь какого-то одного малыша изменить?!!!!  (смс-кой я ей выслала координаты ДМ и предложила сходить на прием в гл.врачу в будний день  )
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Но, на самый мой первый вопрос , Вы так и не ответили ! Чем же Красный крест, как организация помог материально Дому малютки ? Читайте внимательнее: Мэгги Вам уже 2 раза на это вопрос ответила... прочитал ! к сожалению, не увидел ничего о материальной помощи. может вы мне в виде цитаты покажите ? Или я попробую развернуто задать вопрос! Что КК положил от себя в ящик для сбора средств или перечислил Дому малютки??? Врианты ответа (образец) 1. (памперсы 3 упаковки) 2. (обувь детская 5 пар) 3. (500 000 бел рублей) .................. продолжите далее сами ПС Так что же мне делать с коником? рой, всего было собрано товаров и ден. средств на сумму 11.000.000 бел. руб. я хотела бы ребенка взять!!  какая замечательная новость! Мне тоже в течение акции звонили по этому вопросу. Может быть в этом мире уже стало на несколько счастливых малышей больше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки и мальчики! Скоро Новый год, не пора ли нам обновить темку?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне тоже в течение акции звонили по этому вопросу. Может быть в этом мире уже стало на несколько счастливых малышей больше. очень хочется верить, что это так! Девочки и мальчики! Скоро Новый год, не пора ли нам обновить темку? и я двумя ЗА !!!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки и мальчики! Скоро Новый год, не пора ли нам обновить темку? Какому учреждению будем оказывать помощь в этот раз? Ко мне обращалась бабушка моей крестницы (сотрудник колледжа бытового обслуживания), просила помочь детям, которые у них получают профессию. Дети -- 14 -- 18 летние подростки. Я пока подробностей не знаю. Известно пока лишь то, что им нужны одежда и средства личной гигиены. Я не настаиваю конкретно на данном учреждении. Но вообще я "за". Держите меня в курсе (по тел.) кто-нибудь  .
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки и мальчики! Скоро Новый год, не пора ли нам обновить темку? Какому учреждению будем оказывать помощь в этот раз? Ко мне обращалась бабушка моей крестницы (сотрудник колледжа бытового обслуживания), просила помочь детям, которые у них получают профессию. Дети -- 14 -- 18 летние подростки. Я пока подробностей не знаю. Известно пока лишь то, что им нужны одежда и средства личной гигиены. Я не настаиваю конкретно на данном учреждении. Но вообще я "за". Держите меня в курсе (по тел.) кто-нибудь  . Я уже разговаривала с соседкой, она работает с этими детками, хотела свои вещи поотдавать.Жду пока скажет, что нужно и какие размеры.Но и Дом малютки тоже не стоит забывать. памперсы-то им точно нужны постоянно. Кстати, я тоже хотела предложить этот вариант. Я живу в общежитии от этого колледжа. Тут есть детки, которые с особенностями развития. У некоторых родители алкоголики, забившие на этих деток, даже тем кто сироты намного проще с одеждой и обеспечением, а эти получаются совсем заброшенные.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
Разговаривала сегодня с директором Красного Креста по поводу вашей идеи. Она может сделать запрос в Соцзащиту по таким семьям, имеющих детей с особенностями развития (благополучных семей)- можно им оказать какую-нить помощь ....... Можно также то, что и вы предлагаете, но через Красный Крест мне нравится больше работать с ними, всё законно и без всяких формальностей. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
извините девочки , но подростки уже не моя боль..
до сих пор меняя памперсы малой , я думаю, а правда ли то,что мне 1 человек сказал,что в доме малютки 2 памперса на ребенка на сутки.... знаете,судя по тому что мы узнали, то похоже на правду..........
поэтому как мамам детей именно от 0 и до 3-4-5 предлагаю продолжить помогать детям Дома Малютки!!!
к тому же..уже второй месяц собираюсь занести им памперсы,но мысль о приемке в минут 40 меня постонно тормозит мой порыв.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, так перевди денюжку с пометкой "на памперсы". Я вобще-то имела ввиду конкретно ДМ...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, так перевди денюжку с пометкой "на памперсы". Я вобще-то имела ввиду конкретно ДМ...
хи хи а ты права! хочу еще добавить, что лично я ощущаю какую-то ответственность перед малышами из дм.. они наши,девчонки, давайте их поддерживать!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
поэтому как мамам детей именно от 0 и до 3-4-5 предлагаю продолжить помогать детям Дома Малютки!!! думаю, соглашусь с Мэгги... Правда, всем хочется помочь, кто нуждается в помощи, но всё-таки тем крохам, которые в ДМ, больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я и не говорила о какой-то глобальной помощи, а о том, например, ну есть у меня куртка, которая новая, но я ее носить точно не буду, так почему бы ее не отдать тому кому она нужна. Ну не люблю я складировать вещи, вот и хочу отдать.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Лена, я тоже не складирую вещи. Просто, на данный момент, у меня ничего такого нет. В начале лета супруг вывез два больших чемодана нагих веще в социальный центр Гродненской Епархии.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А я и не говорила о какой-то глобальной помощи, а о том, например, ну есть у меня куртка, которая новая, но я ее носить точно не буду, так почему бы ее не отдать тому кому она нужна. Ну не люблю я складировать вещи, вот и хочу отдать.
у меня таких вещей много раньше всегда возили в мурованский дом-интернат для психоневрологических больных
|
|
|
|
|
|
|
рой
|
Я долго думал, и все-таки решил вернуть коника соседу! тем более , что жена против была, говорит , что если узнают, что занимаешься деструктивной деятельностью, то могут на работу сообщить, и со мной контракт не продлят со следующего года. Но соседу все рассказал , и о том, что на форуме здесь понаписывали , услышал от него столько всего , что он об этом думает, что уши свернулись в трубочку. 10 лет живем на одной площадке, я от него ни разу матного слова не слышал, а тут такого наговорил..... Я еще, с одним работником, одной секретной организации поговорил , он мне тоже отсоветовал , и сказал , что эти "гродненские мамы " незарегистрированная организация , и участие в ней может привести к печальным последствиям , да и в интернете об этом пишут. http://www.чарт.org/ru/news/2009/11/13/23652/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 14:09:19 от рой »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очередное подтверждение того, что благим намерениями устлана дрога в ад.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Тогда нас всех надо сажать  У нас действует незарегистрированная организаци " Клуб счастливая семейка".
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
рой, извините, но у меня стойкое ощущение, что вы делаете из нас дур, хватит прикалываться  "гродненские мамы", сосед, коник, секретная организация..! хватит!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
рой, извините, но у меня стойкое ощущение, что вы делаете из нас дур, хватит прикалываться  "гродненские мамы", сосед, коник, секретная организация..! хватит! у меня еще с первого его сообщения такая уверенность идиота корчит
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я еще, с одним работником, одной секретной организации поговорил Оч.авторитетное заявление.  да и в интернете об этом пишут. На заборе знаете ли тоже пишут.  Учитесь фильтровать.  Надо иметь свое мнение, молодой человек. Невозможно гнуться под каждое дуновение ветра. Вас никто не принуждает помогать малюткам. И вообще помогать. Это личное дело каждого. Для кого-то это долг, для кого-то -- обязанность, у кого-то желание помогать идет из глубины души. Если смотреть с Вашей позиции на этот вопрос, лучше вообще не высовывать нос из своей ракушки и не знать о чужих бедах и горестях. участие в ней может привести к печальным последствиям Если всего так бояться, как вообще верить, жить? Если у Вас есть какие-то вопросы по поводу организации и проведения предыдущей акции -- Вы спросите, мы Вам ответим на все вопросы. А еще лучше съездите в Дом малютки (или любое другое подобное учреждение), посмотрите собственными глазами на ситуацию изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
что эти "гродненские мамы " незарегистрированная организация , и участие в ней может привести к печальным последствиям , да и в интернете об этом пишут  Я прям, такую гордость за нас испытала, а звучит-то как!
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
|