helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Сегодня узнала от одного высокого чиновника с облисполкома, что за эту акцию гл.врача Дома малютки попросили написать заявление на увольнение. Она всю правду выложила, как обстоят дела, что деткам не хватает памперсов, лекарств и тд, а ее за это наказали. Обидно, что в нашем государстве все так не по человечески делается.  Так уволили или нет. Насколько я знаю, волна улеглась и никого не уволили...
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Девочки. я тут подумала...вообщем, если надо могу отдать нашу коляску - джип. А то как даже не посебе, что ничем таким больше помочь не можем [/quot тут кто-то говорил, что коляски там оч нужны, так что такое пожертвование - это не хухры-мухры  e] Вообщем-то я так и не поняла на счёт коляски ???Если нет,то нет.... 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Юнона
|
Сегодня узнала от одного высокого чиновника с облисполкома, что за эту акцию гл.врача Дома малютки попросили написать заявление на увольнение. Она всю правду выложила, как обстоят дела, что деткам не хватает памперсов, лекарств и тд, а ее за это наказали. Обидно, что в нашем государстве все так не по человечески делается.  Так уволили или нет. Насколько я знаю, волна улеглась и никого не уволили... по-моему всёж улеглось 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Sonejka, уточним этот вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
По поводу увольнения -- никто никого не уволил. Я вчера разговаривала с гл.врачом Дома Ребенка, уточняла по поводу блендера (купили или нет). Так вот на блендер перечислено 400 тыс. из необходимых 1.200.000. Sonejka, мы уже 2 коляски им передали  Т.е. можно  , если Вы желаете. С Леннкой тоже созванивались. Я направила ее к Романии Романовне напрямую, чтоб не было испорченного телефона. Они согласуют текст бегущей строки и запустят ее по каналу "Гродно+". Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 21:57:23
О, прикиньте. Случайно наткнулась: Объявление
В пятницу 4 сентября в 20.00 состоится дискотека посвященная началу учебного года. Приглашаются все желающие. Вас ожидает веселая компания, отличный звук и свет, заряд настроения на предстоящий учебный год!
Дискотека является благотворительной акцией, которая проводится в рамках "недели добра". Собранные денежные средства пойдут на покупку подарков в детский дом ул. Тетки - 4. Взято отсюда -- http://grsmu.by/profst/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=1
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 21:57:23 от helen_perla »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, есть какие новости?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Хелен, ну что вы забрали у Сеспела качельки? и что там за они?
я в Батории ручкой подписала в листовке, что акция продлена до 18 сент., но пока больше не звонили..
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а что надо из вещей..
половина клуба скинулась денежками..хотелось бы помочь
или сложить деньги к ещё собранным ( вдруг на что-то не хватает)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что надо из вещей..
Насколько я понимаю, не хватает на блэндер. То, что собрали мы я перевела с пометкой "для приобретения блэндера"
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а что надо из вещей..
Одежда и обувь нужна любая, кроме шапок и пеленок. Размеры возрастом до 4 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ой, девочки, я наконец-то разобралась с бег. строкой, сегодня дозвонилась Романии Романовне, она сможет только в понедельник с утра скинуть документы на факс и с понедельника пойдет строчка.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
а что надо из вещей..
Насколько я понимаю, не хватает на блэндер. То, что собрали мы я перевела с пометкой "для приобретения блэндера" давай тогда завтр..ближе вечером с кем-нить с ваших пересечёмся и я дам денешку
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что надо из вещей..
Насколько я понимаю, не хватает на блэндер. То, что собрали мы я перевела с пометкой "для приобретения блэндера" давай тогда завтр..ближе вечером с кем-нить с ваших пересечёмся и я дам денешку Может лучше, дать Вам реквизиты и Вы перечислите сами?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, что вообще слышно, у меня на работе такой аврал, что некода даже позвонить никому.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
если платёж без комисии возьмут в банке на пер.Дзержнимкого(возле автоматической станции) то будь любезна..брось реквизиты и какую пометку (на блэндер вроде бы)
в понедельник-вторник переведём
п.с.
можно с организации перевести дополнительно к сбору клуба? или осуществляется зачисление ден. ср-в только от физ.лиц?
Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 20:27:23 реквизиты на шапке увидел)
на счёт вопросов дайте плз ответы)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
давай тогда завтр..ближе вечером с кем-нить с ваших пересечёмся и я дам денешку Может лучше, дать Вам реквизиты и Вы перечислите сами? XqUzME, это было бы лучше всего. Или, если не захотите стоять в очереди -- можно отнести в копилку КК. Но лучше всего перечислить через банк с пометкой "благотворит.помощь на приобретение блендера". Еще денег много не хватает. если платёж без комисии возьмут Я не в курсе даже.  Может Валерия отпишет, она перечисляла. Опельклубовские денежки еще у них, они планировали, что если блендер уже будет в наличии, то опелеводы купят памперсов. Но видимо, все-таки перечислят на блендер. какую пометку (на блэндер вроде бы) "благотворит.помощь на приобретение блендера" Хелен, ну что вы забрали у Сеспела качельки? и что там за они? Мэгги, пока не забрали. Муж сильно болел. Может на этих выходных заберем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
XqUzME, в зависимости от Банка отличается размер комиссии. В Беларусьбанке, кажется, 0.2%. От юр. лица тоже можно делать перевод, но нужно предварительно заключить договор на оказание спонсорской помощи. Если надо, отпишитесь в ЛС, вышлю образец.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
всё понятно
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну что осталось совсем мало времени. Хелен сегодня отзвонится и узнает в КК подробности последнего дня Акции.
Те кто еще не передал или желает передать поспешите.
По поводу денежных средств точно не известно хватило на блендер или нет. XqUzME можно уточнить, вы уже перечислили денежку?
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Хелен сегодня отзвонится и узнает в КК подробности последнего дня Акции последний день 18 вроде как...
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
lina_ru
|
Ну тогда уточнить надо, когда передаваться всё будет 18 или 19 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
кинули денежку)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки и мальчики, отписываю по акции! Сегодня была в Кресте. Торопитесь 18 сентября - последний день!!!!На счет передачи, то не надо заморачиваться - Красный Крест все передает по ходу того, как появляются вещи. Т.е. такой грандиозной передачи 100 кг помощи во столько-то такого-то числа не будет  И это очень хорошо, т.к. детки уже пользуются нашими вещами  А для нас это самый важный результат.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Ребята, кто-нибудь может сказать сколько не хватает на блендер?
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
lina_ru
|
Paloma, не хватает около 350000 рублей.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 09:37:49 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Hunt
|
А подскажите разве пропускают вещи без спец. сан обработки?
Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 19:42:51 Спрашиваю потому что как то хотел помочь нашему дет дому на Весенней вещами.... но не приняли.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Дело в том, что мы работаем совместно с Красным Крестом, они производят санобработку. 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Спасибо... А игрущки и вещи б/у... но в отличном состоянии в том числе и брендовые принимают?
|
|
|
|
|
|
|
|