helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
Ой, чё-то мне кажется, что не так-то это просто сделать, как говорят в горисплкоме. Начни регистрировать такую организацию, так столько новых проблем откроется. Помещение предоставить...? Неужели бесплатно? Сомневаюсь. Наверняка придётся платить месячную арендную плату, и, думаю, не маленькую. А разные отчёты, бумаги... УРРА! Все просто супер!!!!!!!!! (из всего что могло быть  ) Лина_ру и Хелен-Перла (честь им и хвала  ) ходили в Горисполком о чем я уверена отпишутся. И вот результат! Всю нашу Акцию под свое крыло берет "КРАСНЫЙ КРЕСТ"  И самое важное и потрясающее, что все вещи, которые мы собрали ПЕРЕДАДУТ детям!!! Мы должны перевезти им наши собранные вещи (у них водитель в отпуске поэтому я сказала, что мы ж без проблем сами это привезем), они это коммисионно примут, переработают. После выхода Скоморошко они решат куда принимать или на Ожешко или на склад на Мицкевича. Акция продлится до 1 сентября, а потом все будет передано детям!!!!!!!! Да, это, конечно, лучший выход в сложившеся ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
lina_ru, ну понятно, что не бросим эту акцию и доведем ее до конца  А я пою оду людям  Мне постоянно звонят те, кто увидел объявление по бегущей строке по телевизору, кстати, что там за текст был?? Потому что люди в шоке, говорят - мы и не знали о таких проблемах. Несут даже по чуть-чуть, даже одна женщина позвонила - своих детей не сложилось, поэтому решила помогать этим деткам! Короче, приятно очень  Вот текст:"Благотворительная акция! Не будьте равнодушными! Помогите детям из Дома Малютки! Необходимы: памперсы, лекарства, обувь, одежда, игрушки и т.д. Тел. 80297850503.(и сайт дома малютки)" Если сейчас все официально, то можно будет опять запустить бег. строчку. Может только текст переделать.И теперь в случае вопросов, я так понимаю, можно ссылаться на акцию по патронажем Красного креста ?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
LёLка, какие вещи вернули?
вернули игрушки,костюмчики,носочки,слюнявчики,штанишки,чепчики,распашонки....на игрушки нужен сертификат и упаковка,на крема чек сказали,что нуждаются только в памперсах,присыпках и детских кремах
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Ameli
|
Я думаю надо поддержать идею о создании своей Первичной Организации типа "Молодые мамы" (ну или ещё как-то назвать), тем более Горисполком готов предоставить нам и помещение и всю информацию по тому, как это можно сделать, тогда, как я поняла, мы сможем официально проводить такие акции и устраивать пункт сбора - по адресу нашей организации. Не все так просто. Никто ничего бесплатно не даст, идеи уже были, проверено собственным опытом. Лучше всего делать это под эгидой серьезной организации это и проще и дешевле, а результат еще лучше, а нервотрепки меньше.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Пока по поводу бегущей строки не запускайте, в понедельник уточним этот вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Пока по поводу бегущей строки не запускайте, в понедельник уточним этот вопрос.  Ок, после выходных в понедельник все выясниться точно и уже по ходу решим что делать с бег. строчкой
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
lina_ru
|
Я думаю надо поддержать идею о создании своей Первичной Организации типа "Молодые мамы" (ну или ещё как-то назвать), тем более Горисполком готов предоставить нам и помещение и всю информацию по тому, как это можно сделать, тогда, как я поняла, мы сможем официально проводить такие акции и устраивать пункт сбора - по адресу нашей организации. Не все так просто. Никто ничего бесплатно не даст, идеи уже были, проверено собственным опытом. Лучше всего делать это под эгидой серьезной организации это и проще и дешевле, а результат еще лучше, а нервотрепки меньше. Так это и предлагалось, под агидой серьезной организации.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
LёLка, какие вещи вернули?
вернули игрушки,костюмчики,носочки,слюнявчики,штанишки,чепчики,распашонки....на игрушки нужен сертификат и упаковка,на крема чек сказали,что нуждаются только в памперсах,присыпках и детских кремах а одёжка у вас была б/у?... я вот тоже перебрала свою.. носочки там, колготки.. не принимают? и на памперсы, присыпки и крема - тоже чек надо?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки еще раз повторяю!!!!!!!!! В понедельник мы будем работать с Красным Крестом официально в помощь Дому Малютки. Нам пообещали, что все примут, у них есть на это полномочия!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, очень рада, что вы все идею поддерживаете.  В исполкоме работают очень даже человечные люди, да может и заварили кашу и наломали дров, но выход все-таки вместе нашли. При чем нас приглашали к ним на консультации в дальнейшем, если мы хотим, что то вроде общества организовать. Но естессвенно, над нами будут подшефные (зарегистрированная организация), но зато у нас будет поддержка и права во всех планах. Также приглашали и в Красный Крест, то есть им нравится потенциал нашей Детской площадки и благие намерения. Я считаю, что эту тему мы поднимем чуточку позже, как только сделаем эту Акцию. Надеюсь, что это все будет не только на словах, а воплотится в наше Маленькое движение в пользу деток!!!!! Добавлено: 14 Август 2009, 17:32:43 Юнона, по поводу помещения, они имели в виду, что помещение может предоставится либо в Ленинском или в Октябрьском районе, именно где мне не известно. Но все равно они готовы с нами работать и общаться в дальнейшем. По поводу пункта сбора вещей, если мы будем сотрудничать с Красным Крестом- вообще проблемы не вижу. Добавлено: 14 Август 2009, 18:56:09
И еще, если есть желающие помощь, пока оставляйте у себя их телефоны. Потом с ними свяжемся, каким образом это все передать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 18:56:09 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Девочки-организаторы! какие вы все молодцы! горжусь и восхищаюсь вами!  ...и конечно готовлю свою авоську для этих малышей. хочу уточнить -я правильно поняла: одежки любые,обувь и ср-ва ухода можно, а лекарства нельзя? так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Отлично. Работать под эгидой красного креста, это прекрасная идея. Я только за.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Лина_ру и Хелен-Перла ходили в Горисполком. И я очень рада, что мы это сделали, т.к. сотрудники управления идеологии горисполкома помогали нам разруливать создавшееся положение. Честное слово, было безумно приятно, что эти две женщины (сотрудники ГорИК) стремились нас понять не только с точки зрения исполнительной власти, а как женщины женщин, а также с позиции матерей, но при этом учитывая государственные интересы и соблюдая законодательство. Они нам пояснили, что принимать вещи в квартирах нельзя. Нужно зарегистрировать первичную организацию. Это можно сделать по месту жительства, например. Или можно примкнуть к проводимой акции "Подари сердце детям" (Или "Наши сердца детям"). Не помню точное название. И помогать в ее рамках. И помощь эта будет в виде информационного просвещения. Я думаю надо поддержать идею о создании своей Первичной Организации типа "Молодые мамы" (ну или ещё как-то назвать), тем более Горисполком готов предоставить нам и помещение и всю информацию по тому, как это можно сделать, тогда, как я поняла, мы сможем официально проводить такие акции и устраивать пункт сбора - по адресу нашей организации.  Не совсем точно. Помещение могут предоставить в таком случае ЖЭСы. А ГорИК будет информировать нас о проводимых мероприятиях подобного характера. На счет лекарств - незнаю, надо уточнить у них НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ!!! А в остальном все важные моменты я указала в первом посте. Да и умничка Лина_ру вам уже все рассказала.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я ж говорю, что никто ничего бесплатно не даст. Для того, чтобы работать самостоятельно нужны время и деньги. А кто на данный момент может взвалить на себя это, только реально? Очень просто рассуждать о том, что давайте сделаем то или иное, но гораздо сложнее делать. Тот, кто работает, врядли это потянет, т.к. кроме работы есть семья, муж, дети (ребенок), домашние хлопоты. Мы видим сами, что происходит в наших семьях, всего лишь из-за организации одной акции. Я всегда за помогать, и все это знают. Но надо реально смотреть на вещи. На данный момент самый идеальный вариант - это примкнуть к уже проверенным организациям. Это мое мнение. Если мы хотим помочь, мы можем помочь. Недаром самые крупные меценаты всегда незаметны. Как говорится, "делай людям добро, и бросай его в воду". (т.е. не жди его от другого) Теперь можете меня затоптать ногами и запинать словами.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Я читала,что в штатах в благотворительных организациях все делается по принципу: есть человек, который сидит в течение рабочего дня (ну или полдня,например) в кабинетике + ездит по всем текущим вопросам, решает их и ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ из благотворительных взносов, поскольку любой труд должен быть оплачен. т.е. человек будет тратить свое время и силы не только на голой инициативе и желании помогать малышам. Думаю, это правильно и предлагаю эту идею вам на рассмотрение как вариант 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, так кто запишет диски? У меня есть Беби Эйнштейн и английский (3 мульта). Кто еще запишет что?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
оооооооо  я довольна как слон  сегодня звонили. прочитала из объявления. привезли игрушек (немягкие) и одежку. председатель дома принесла наборчик варежки и шапочка осенние  завтра отнесу Валерии.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
завтра отнесу Валерии.
Даю честное слово, что я сработаю доставко и все завезу в КК, по адресу, который дадут девочки 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Valeriya, а вы по пути сможете ко мне в магазин заехать за пакетиком?  еще Наталья, ИП, с нашего форума любителей животных, будет покупать по безналу партию чул.-нос., куда ее ориентировать или кто заберет?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
завтра отнесу Валерии.
Даю честное слово, что я сработаю доставко и все завезу в КК, по адресу, который дадут девочки  если нужны руки, могу помочь. и к Наташе заедем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
NATA_sha, давайте подождем до завтра, что девочки решат с КК. Я могу забрать в любом случае. JuBi, было бы неплохо, если у Вас получилось бы забрать, т.к., даже на машине, с ре на руках, это достаточно проблематично.
Ориентируйте на Дом ребенка Э. Тетки, 6. В принципе, тоже могу забрать, чтобы передать.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а меня муж скоро выгонит из дома, сегодня гости целый день.. балкон - битком
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Valeryiaок, тогда Наташа на мне, тем у более у меня с ней личные счеты - надо забежать  а когда к вам занести мою порцию - жду звонка.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Вчера были в доме малютки. Так как в бухгалтерии у них никого не было - помощь не взяли. Берут только в будние. Вы сразу сообщите, плиз, куда в КК идти. Чтоб уже никого не напрягать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня наш водитель ездил в ДМ - отвозил помощь от фирмы. Прикиньте? Брать не хотели  , при наличии договора, ТТН, сертификата соответствия... Правда он их уговорил... Но сам факт 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня наш водитель ездил в ДМ - отвозил помощь от фирмы. Прикиньте? Брать не хотели  , при наличии договора, ТТН, сертификата соответствия... Правда он их уговорил... Но сам факт  Мне кажется, что обжёгшись на молоке, они теперь и на воду дуют....  ну от КК, я думаю возьмут без вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня наш водитель ездил в ДМ - отвозил помощь от фирмы. Прикиньте? Брать не хотели  , при наличии договора, ТТН, сертификата соответствия... Правда он их уговорил... Но сам факт  Мне кажется, что обжёгшись на молоке, они теперь и на воду дуют....  ну от КК, я думаю возьмут без вопросов... Я все понимаю... И что мне было бы делать, в случае, еслибы они отказались? Понуждать к исполнению договора через суд? Смешно... Как всегда заложниками разборок в вверхах становятся ни в чем не виновные.
|
|
|
|
|
|
|
|