helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
helen_perla
|
Дорогие участники акции, мы не можем помочь лекарственными средствами, но можно сделать перечисления ден.средств на благотворительный счет Дома ребенка и указать цель назначения платежа.(на лекарства). Позднее выложу в закрепленном посте реквизиты банка.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:27:53 от lina_ru »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Сегодня молодая женщина принесла мне ее зовут АЛЛА 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Sonejka
|
А бодики нужны? А то даже не знаю что ещё предложить... Младший сам ещё мелкий и вся обувь и одежда от старшего им ещё будет носиться... И пустышки, и косметику всю уже пораздовала  только средством для упания пользуемся, ни присыпками, ни кремами(ни один не подошёл).Игрушки -погремушки могу отдать кой-какие. О вспомнила, у нас каруселька на кроватку новая практически есть, надо?А так в основном, только самые маленькие вещички: распашонки, бодики, пару костюмчиков... Есть новыя бутылочка Доктор Браун, надо? Соски на бутылки? Подгузники 4 остались, чуть меньше половины пачки?
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Nyusha
|
Для внесения в список: Крем под подгузник - 2 Крем детский - 1 Трусики (разные) - 10 Краски акварельные Пачка бумаги
Мэгги, я так понимаю ты достаточно занята, могу отнести пакет к K @ t i @, она предлагала по-моему свою кв одним из пунктов сбора.
K @ t i @, ты не против? Тел твой у меня где-то должен быть
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:29:06 от lina_ru »
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Egoza
|
Что там слышно с листовками, нужно переделывать или старые можно раздавать?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нюша, я как раз завтра собиралась сесть за руль  Но Катя живет совершенно рядом с тобой и логичней будет ей отнести 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Egoza ПОКА НИЧЕГО НЕ НАДО РАЗДАВАТЬ! Давйте приостановимся трохи!!!! ПОКА НИЧЕГО НЕ РАЗДАЕМ, СОБИРАЕМ ОДЕЖДУ, ПАМПЕРСЫ И СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ, пакуем пакетики и ждем след. указаний . Отдыхаем, ага 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:35:12 от lina_ru »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Для внесения в список: Крем под подгузник - 2 Крем детский - 1 Трусики (разные) - 10 Краски акварельные Пачка бумаги
Мэгги, я так понимаю ты достаточно занята, могу отнести пакет к K @ t i @, она предлагала по-моему свою кв одним из пунктов сбора.
K @ t i @, ты не против? Тел твой у меня где-то должен быть
да, конечно, подноси.... сегодня я, вот, целый день дома... Добавлено: 12 Август 2009, 16:47:01
... пакуем пакетики и ждем след. указаний и нового списка. Отдыхаем, ага  какие пакетики?  я что-то пропустила?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:35:32 от lina_ru »
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
algunia, сходила по ссылке, а что значит "сбор средств продвигается очень вяло и на сегодня помог всего один человек"? И надо бы там убрать про лекарства, а лучше уточнить, что только перечислением ден.средств на лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я тут тоже маленький пакетик собрала. Для отчетности: - соски: 3 латексные и 2 силиконовые,
- ватные палочки 2 уп и 1 с ограничителями,
- мыло "агу" 2 шт,
- крем детск.: BebyCream (под пеленку), Наша Мама (для прогулок),Ушастый нянь (под подгузник),
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:38:04 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, кстати, забыла добавить, нужны соски обычные в которых дырки надо делать на обычные "советские" бутылки.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:39:02 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Gruzin
|
из всего списка на самом деле необходимы: 1)памперсы 2)обувь 3)коляски для прогулок это необходимо в первую очередь. все остальное второстепенно. ps. в приюте работает моя жена, более 10 лет. она выделила эти три пункта, необходимых вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Kasanova
Молодой Гродненец
|
так что насчёт музыкальной карусельки на кроватку и бутылочек(пластиковых)?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Казанова, Думаю каруселька пойдет, а про бутылки - главврач говорила, что на складе у них еще достаточно, к тому же для тех условий стерелизации, которые у них есть нужны стеклянные.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
КАРРИ не я писала статью, там внизу есть форма - в ыможете написать, что думаете по этому поводу, думаю, авторы статьи ответят и примут к сведеению
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Ребята, повторю по лекарствам -- полный отбой.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и я добралась до рынка... Мой список: трусики-10шт носочки-10шт шапочки-3шт кепочки-3шт костюм-1шт ползунки-1шт кофта-3шт майка-1шт штаны-1шт тапочки-1шт мыло дет-16шт шампунь-3шт крем-13шт детская присыпка-1шт мыло дет хоз-4шт развивающий коврик-1шт
Девочки, я на Щорса живу (возле психушки), может кто-нить заедет? 7889991 Наташа
+ 3 соски на бутылочки (новые) сандалики (новые) Все сегодня отнесла K @ t i @ 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:42:39 от lina_ru »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я что, туплю? читаю: из одежды надо только носки, колготки, трусики и майки. потом ради интереса посмотрела в Ваши списки: кофты, штаны, ползуны, кепки, комбинезоны, пелёнки... поясните, пожалуйста, кто ходил туда. (или может жена Грузина" подскажет?) и по поводу бодиков тоже, плз.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Там на предыдущих станицах писали, что одежда нужна любая.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а можно передать вещи немного б/у от 0-до 6 месяцев (ползунки, боди, шапочки)? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
helen_perla
|
У меня не работает аська!  Муж-программер не втыкает в чем проблема, его номер фунциклирует, а моя уже занята кем-то другим.  И конкретно по вопросам, которые были взяты на карандаш. 1. пеленки - нужны 4. осен.-зимн. одежда - нужна 5. коляски (2 прогулка, 1 обычная) - нужны 6. бутылочки – не нужны 7. смесь Нестле Кисломолочный (НАН 1) – не нужна. Т.к. нет смысла переводить ребенка на другой вид смеси только из-за его колич. состава в одну единицу. Сами себе представляете, как реагирует ЖКТ на такие изменения. 11. прорезыватели и Дентинокс – прорезыватели – да, лекарства - НЕТ 12. обувка – любая нужна 13. наличие ДВД есть – так что записывайте мультики  14. одежда с этикетками – стирать не надо, этикетки можете не срезать. Листовки больше не раздаем, объявления не расклеиваем, старые снимаем. Всех, у кого есть ко мне вопросы жду в гости на вкусный чай . Телефоны есть. Звоните.По горисполкому -- встреча прошла прекрасно. Сенченкова Ирина Петровна (зам.пред.исполкома) внимательно выслушала, подсказала, как правильно организовывать подобные мероприятия и направила в управление по идеологической работе. Там мне подсказали. как грамотно составить письмо-просьбу на имя председателя о разрешении проведения данной акции. Завтра на утро у меня назначена встреча в горисполкоме. После нее всех жду на чай.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:45:09 от lina_ru »
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
С меня диски с аудиосказками, можно так слушать по телику, либо колонки какие есть у них чтоб на телик не выводить Либо если кому лень самому писать привозите видеофайлы мне на флэхе или венике я на двд все запишу
|
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Девочки, я дура наверное, непойму,обувь какая подойдет? У меня 6 пар новой, и наверное пар 12-14 б\у.Только непонятно ,сразу писали любая подойдет, так как многие дети вообще без обуви.Потом читаю если б\у то только в очень хорошем состоянии.А затем Хелен опять пишет,что обувь нужна любая.Я не пойму, огласите конечный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
так что насчёт музыкальной карусельки на кроватку и бутылочек(пластиковых)?
У них на складе более 1000 бутылочек стеклянных, на них нужны обычные советские соски. Добавлено: 13 Август 2009, 08:40:14
Девочки, я дура наверное, непойму,обувь какая подойдет? У меня 6 пар новой, и наверное пар 12-14 бу.Только непонятно ,сразу писали любая подойдет, так как многие дети вообще без обуви.Потом читаю если бу то только в очень хорошем состоянии.А затем Хелен опять пишет,что обувь нужна любая.Я не пойму, огласите конечный ответ.
Девочки и мальчики, просто когда готовите пакеты, прикиньте, а вы бы своему ребенку это одели, обули? И все вопросы по качеству одежды и обуви отпадут сами.  Б.у можно, но выодбираем как для себя.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:52:10 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Feliciya, "Обувь любая (желательно новая) – размеры от 11 до 14,5. Может быть б/у но в очень хорошем состоянии". Т.е. если ботинки не просят кушать, подошва не стопталась и ножкам не грозит искривление, то от такой обуви они не откажутся. Думаю за модой они не особо следят, когда детки босые.
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
ОлИнька
|
полностью всю темку не читала, может и повторюсь. Мы из Польши малой возили хаггисы премиум 4-ку и 3-ку, пачка в 72 штучки 4-ки и 77 3-кистоит там 29 тыщ.попросила бы папу, но виза закончилась. Может у кого есть возможность??И да, только приехала с отдыха, счас посмотрим, чем смогу помочь.
Добавлено: 13 Август 2009, 10:08:36
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:53:59 от lina_ru »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, нашла представительство Nestle в Беларуси НЕСТЛЕ ФУД ООО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В РБ Адрес: Кульман 11-9 (3 этаж), 220100 МИНСК Телефон: (017) 2895514
Я без факса, может у кого есть доступ к оргтехнике? Попробуйте написать письмо... Вдруг помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|