helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
можно вмешаться? если вы раздаете листовки прямо на улице - то да, без разрешения нельзя, т.к. город под непосредственным контролем горисполкома. но если вы повесили листовку с разрешения руководства на предприятии частной формы собственности, но никто вас заставить ее снять не потребует. т.к. "на своей территории что хочу, то творю". как-то так.
О, ценная информация, а то я расстроилась и забеспокоилась, что тех, кто согласился, чтобы я поклеила листовки могут наказать...за благое дело - наказать...абсурд конечно, но у нас всё возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подробности опишу позднее. Пока одна просьба -- Не вешать объявления и не раздавать листовки. Во первых, нет на это официального разрешения городских властей, а во вторых, на листовке с обратной стороны ошибка (мелочь, но тем не менее), пропущена буква "о" в отчестве. Я скопировала эти данные с сайтика, предварительно не проверив.  И нужно менять дату окончания акции. Так как официально нам дадут разрешение только с завтрашнего дня. А конец акции в листовках и объявке обозначен -- 16 августа. Мне сейчас для написания офиц. просьбы на имя председателя горисполкома нужны конкретные места, где будут раздаваться листовки, время раздачи листовок. По времени сотрудник отдела по идеологической работе исполкома посоветовала указать диапазон с 11 до 16.00. А также мне нужно указать конкретные места, где мы будем расклеивать объявки. Мне нужно перечислить их все конкретно. На данный момент раздавать листовки и расклеивать объявки НЕЛЬЗЯ. За это предусмотрена адм. ответ-сть и немаленькие штрафы. Я буду все равно в основном покупать что-то, поэтому читаю, чего уже купили... Мне кажется, что обуви мало-- а обувь, сами знаете, какое дело нужное... Так что я, наверное, буду обувку присматривать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:03:56 от lina_ru »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, молодчинки, что отписываетесь так быстро. Да и диапазон Ваш очень масштабный. Все убегаю. Приду, все выпишу. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
(с добавлениями)1. подгузники Памперс 1 уп. (82 шт.) 2. масло Джонсонс бейби - 2 бут. 3. крем под подгузники - 4 тюб. 4. детский крем - 1 тюб. (последний забрала  ) 5. мыло хоз-ное для детского белья - 1 шт. 6. детское мыло без запаха - 9 шт. 7. влажные салфетки - 1 уп. (80 шт.) 8. мыло Fa - 2 шт. (спасибо девочкам-продавцам из магазина Эдельвейс, дали в нагрузку, когда я рассказала, для чего мне все это  ) бумажку в пакет вкладывать обязательно? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:04:42 от lina_ru »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Юнона
|
По поводу обуви!Девочки, кому сдавали денюшку - мы вчера были в магазине от обувной фабрики - там цены совсем маленькие - вот где можно было бы приобрести обувь! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
вот я читаю всю дорогу эту тему и у меня постоянно такая мысль крутилась-- что, если акция наберет очень большой размах и выйдет за рамки просто помощи от начеления, если присоединятся официальные власти-- то от этого только гемор будет, потому как начнется можно-нельзя, сроки, разрешения... Наташа, к счастью Реакция была исключительно положительной. Как освобожусь -- отпишу полностью о беседе в горисполкоме.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так а для того, чтобы расклеивать листовки-объявки на подъезды, тоже разрешение нужно? И если я могу расклеить эти листовки по своей улице, так это что, нужно конкретно каждый дом указывать???
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПУСТЫШКИ!!!
Малыши не кормятся грудью, поэтому без пустышек им никуда!
Лично я хочу купить Campol (0-6м.) - самые лучшие, все дети их любят
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Девочки, читаю постоянно темку, все просто молодцы, хочу в вам присоединиться, если можно, - читала что нужны моющие, чистящие средства, порошок, ср. для посуды.На выходные еду в Польшу, оттуда и привезу.Вроде пока этого не покупали.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кто-то вчера писал, что пустышки не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лауренция Я писала, что бутылки не нужны, а пустышки я написала, что нужны!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И вот ещё у меня какое предложение есть. Часто по рынку Южному ходят собирают денюжку то на церковь, то на операции разные... Знаю, что очень многие предприниматели дают. А тем более Дому Малютке врядли кто-то откажется помочь копеечкой. Так вот, думаю, тоже можно было бы организовать сбор денюжек хотя бы, вот, на Южном и на Центральном рынках. Я бы в пятницу оставила сынулю с мужем на пару часов и сама поехала бы на Южный. Там меня многие знают, не думаю, что откажутся помочь. Только ведь и на это, по моим соображениям, разрешение надо! helen_perla, может, узнайте насчёт этого в горисполкоме. А ещё насчёт листовок-объявок в транспорте. Добавлено: 12 Август 2009, 10:49:42
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПУСТЫШКИ!!!
Малыши не кормятся грудью, поэтому без пустышек им никуда!
Лично я хочу купить Campol (0-6м.) - самые лучшие, все дети их любят
Вчера муж из Польши привёз мне показать одну пустышку Canpol 0-6 мес. Да, ничего такая. Там они где-то по 4500 за штуку (не знаю, какая цена на них у нас). Я тоже закажу ему на сегодня парочку.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Также нужно не забывать про слюнявчики, и чем побольше, я думаю не помешают.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я вложила несколько слюнявчиков
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я вчера охватила район от Декабристов до рынка Фолюш. Раздала где-то 150 листовок. Реакция, хочу сказать разная у людей. Идет женщина, я к ней "Здравствуйте! Вот в городе проводится акция "Поможем деткам из дома малютки"." Даю ей листовку. Она отказывается брать и говорит: "Нет, я такими делами не занимаюсь". Дааааааа Как-будто я у нее попросила в магазине булочку украсть. Уж лучше бы молчала... А на рынке некоторые женщины смотрели, будто я для себя прошу. Не обошлось конечно и без людей, которые говорили СПАСИБО за то, что занимаемся таким делом. Вспоминали у кого что есть. Но звонков пока НЕТ!!!!!!!
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вчера охватила район от Декабристов до рынка Фолюш. Раздала где-то 150 листовок. Реакция, хочу сказать разная у людей. Идет женщина, я к ней "Здравствуйте! Вот в городе проводится акция "Поможем деткам из дома малютки"." Даю ей листовку. Она отказывается брать и говорит: "Нет, я такими делами не занимаюсь". Дааааааа Как-будто я у нее попросила в магазине булочку украсть. Уж лучше бы молчала... А на рынке некоторые женщины смотрели, будто я для себя прошу. Не обошлось конечно и без людей, которые говорили СПАСИБО за то, что занимаемся таким делом. Вспоминали у кого что есть. Но звонков пока НЕТ!!!!!!!
Да, люди очень разные бывают. Некоторые будут смотреть на тебя, словно ты на бутылку водки собираешь, а другие и сами захотят присоединиться и помочь. Да, ладно, эти люди. Но я никогда не пойму матерей, которые оставляют своих деток на произвол судьбы! Конечно, в жизни разные ситуации бывают... Но разве что-то может оправдать мать, которая отказывается от своего ребёнка. Разве можно потом жить спокойно и не задумываться о том, что, возможно, твой ребёнок в чём-то нуждается. А он, конечно же, нуждается, и в первую очередь, в материнской любви, заботе, внимании...
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
если есть у кого мульты надо как то законнектиться я дисков накатаю кучу с ними, просто у меня файлов нет таких У нас много мультиков  Нас с Алёной очень даже поддержали сегодня и радушно приняли, думали отмахиваться будут, ан нет, будет договор о создании ролика и пустят на экране на пл.Советской и на канале мир, Гродно+. Все молодцы..... 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Кто-нибудь то откликнется...Мир не без добрых людей.
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Будем надеяться, что еще не очерствели наши люди окончательно...
Добавлено: 12 Август 2009, 11:22:52 И у нас много мультиков. Муж делает подборку для доченьки. Могу тоже закатать пару DVD дисков, если это актуально.
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Иван, ну ты пробивной товарищ! Чтоб мы без тебя делали!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
фух! все прочитала..... пустышки и я постараюсь прикупить. у себя на районе (р-н Тройка, Клецкова) развесила только 5 штук листовок.  хнык! накрылся "вовремя " картридж:), так что хватило только на 5 штук. возможно к нам еще присоединиться База "Торгодежда".в ближайшие дни поговорю с директором.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Всем привет!
Я вчера раздавала листовки возле магазина "Лимож" и развешивала по подъездам по адресам Тавлая дома 34 корпуса 3-1, Брикеля 22 корпуса 7-2, Курчатова (номера домов не помню) и попросила в ТЦ Пегас развесить объявление. Да, у нас на Дзевятовке глуховато с акцией.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
мой пакетик:
"Бос +" - 2 уп.по 250г; крем детский - 2 тюб; средство для мытья посуды - 3 бут; пипетки - 10 шт; ватные палочки по 100шт - 2 бан; мыло хоз - 15 шт; чист.ср. "Биолан" - 1 бан. пелёнка - 2 шт;
вечером пополню список
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Lennka
|
Надо правильное и грамотное сообщение написать, чтоб транслировать по бегущей строке телеканала НАш город +. Жду предложений
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Передала листовки в ДС 47 и 69,общежитие "Белкард",Стеклозавод,"Белкард", ТЭЦ-2,аптека на ул.Титова, расклеила в р-не Лососно,магазин продукты и стройматериалы в Лососно,на 2х остановках автобуса №4 в Лососно
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 15:12:28 от LёLка »
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
july_lucky
|
Я разнесла листовки кое-где в центре, на Щорса и на Домбровского! Но не везде, конечно...а жаль. Сегодня по мере продвижения по городу еще отнесу.
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Koshka
|
K @ t i @, для сбора денежных средств (на рынках или еще где, не важно) разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО! да и к тому же завяжитесь с отчетностью, куда вы эти деньги потратили. сбор финансов от физ.лиц - одна морока.... а вот сбор от юр.лиц - несколько проще.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
~NIAGARA~
|
бываю по работе в разных районах города (Вишневец, Фолюш, центр тд), если нужно разнесу листовки туда
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, для сбора денежных средств (на рынках или еще где, не важно) разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО! да и к тому же завяжитесь с отчетностью, куда вы эти деньги потратили. сбор финансов от физ.лиц - одна морока.... а вот сбор от юр.лиц - несколько проще.
я так и думала...  у нас даже доброе дело сделать - это огромная проблема!!! потом ещё проблем не оберёшься 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
я так и думала...  у нас даже доброе дело сделать - это огромная проблема!!! потом ещё проблем не оберёшься  сто процентов. хорошо еще, если не обвинят, что в карман себе положил... 
|
|
|
|
|
|
|
|