helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мэг_(Maggie_)
|
ВАЛЕРИЯ, АМЕЛИ, запишите вопрос про ДВД -показывают ли они мульты детям? Палома, как классно! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:57:53 от lina_ru »
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Если есть чем там проигрывать диски, закатаю детских сказок на CD, как такой вариант? если есть у кого мульты надо как то законнектиться я дисков накатаю кучу с ними, просто у меня файлов нет таких
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:58:54 от lina_ru »
|
|
|
|
|
masjania
Молодой Гродненец
|
Сегодня покупала две игрушки , что возить на палочке. Когда продавец узнала, что в ДД, сказала, что это святое и ..... скинула 2 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Paloma, для перечисления денюжки письмо НЕ НАДО. Надо заключить договор о спонсорской помощи, и получить от ДМ отчет об использовании средств (Указ №300 от 01.07.05). Если надо, образец договора, скину на электронку. Я это знаю точно, т.к. мы постоянно оказываем такую помощь. Я, для подстраховки, еще делаю протокол собрания участников об оказании помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Пробейте вопрос о наличии в доме полноценного проигрывателя или компа, инфу мне в личку плз
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пробейте вопрос о наличии в доме полноценного проигрывателя или компа, инфу мне в личку плз
Завтра узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Paloma, для перечисления денюжки письмо НЕ НАДО. Надо заключить договор о спонсорской помощи, и получить от ДМ отчет об использовании средств (Указ №300 от 01.07.05). Если надо, образец договора, скину на электронку. Я это знаю точно, т.к. мы постоянно оказываем такую помощь. Я, для подстраховки, еще делаю протокол собрания участников об оказании помощи.
Спасибо за инфу,образец жду в личке, появилось еще пару желающих помочь бизнесменов 
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
camomile
|
Девочки, отсутствовала в Гродно, сегодня впервые зашла сюда. Хочу помочь, но как я понимаю уже много че накуплено, может обновите список необходимых вещей, может еще приблиз. размеры, т.е. вроде я читала, что там с трех лет? Или я чего перепутала...
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Да, меня тоже интересуют размеры, а то я в них вообще не разбираюсь!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Альгуня
|
Детки до трех лет Детки-инвалиды до 4 Размеры на эти возраста - 56 - ...-98-104..
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки и мальчики, все вопросы отметила. Сегодня все спросим. ЗЫ. За меня не переживайте, просто вчера день тяжелый был. Ну фффсё, побежала в горисполком. Удачи нам! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Детки до трех лет Детки-инвалиды до 4 Размеры на эти возраста - 56 - ...-98-104..
на 4 годика и 110 размер нужен Добавлено: 12 Август 2009, 08:52:31
По поводу блендера. Муж вчера в Польше видел блендер, который по цене выходит около 40 тыс.руб., правда, какой-то неизвестной фирмы. Если надо, то сегодня может глянуть, какие там блендеры есть на промоции более-менее известных фирм
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
Как и куда можно передать колготки и носки
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как и куда можно передать колготки и носки
- Лина_ру - 80297850008 - Купалы 39 - Фелиция -МТС 2829509 VEL.7093268 - Брикеля - Юнона - 585-26-01 - Клецкова 21\1 - Валерия - велк. 6200979 - Кабяка 10\3 - 62(возле Роз.фламинго) - Алёна -- велк. 6 085 305; мтс 8 69 39 07 -- Пушкина, д.24 - Катя - мтс 78 34 355 - Щорса, 30 Б-43 Куда Вам удобнее, туда можете и подъехать
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
ещё интересуют размеры
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ещё интересуют размеры
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, подробности опишу позднее. Пока одна просьба -- Не вешать объявления и не раздавать листовки. Во первых, нет на это официального разрешения городских властей, а во вторых, на листовке с обратной стороны ошибка (мелочь, но тем не менее), пропущена буква "о" в отчестве. Я скопировала эти данные с сайтика, предварительно не проверив.  И нужно менять дату окончания акции. Так как официально нам дадут разрешение только с завтрашнего дня. А конец акции в листовках и объявке обозначен -- 16 августа. Мне сейчас для написания офиц. просьбы на имя председателя горисполкома нужны конкретные места, где будут раздаваться листовки, время раздачи листовок. По времени сотрудник отдела по идеологической работе исполкома посоветовала указать диапазон с 11 до 16.00. А также мне нужно указать конкретные места, где мы будем расклеивать объявки. Мне нужно перечислить их все конкретно. На данный момент раздавать листовки и расклеивать объявки НЕЛЬЗЯ. За это предусмотрена адм. ответ-сть и немаленькие штрафы.
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Поговорила с директором, вопрос о помощи будет решать с главбухом, потом отпишу что да как, сейчас пойду еще в городскую библеотеку она рядом с моим кабинетом, туда народ не смотря на лето толпами ходит ой значит пока не пойду, придется снять уже то что наклеила на корпусе
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Feliciya
|
Мне женщина принесла еще 2 пары новых босоножек.Пару человек звонили,но пока глуха.Никто ничего не несет.Девочки может внесите мой точный адрес ведь Брикеля длинная улица,может люди думают что очень далеко.Я возле самого маг.Лимож.Брикеля 16.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ещё интересуют размеры
Выше указан рост... размеры, наверное, 24-30... носочки 10-16.
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Алена,ты только впиши мой адрес,потому что Девятовка почти не отзывается
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой значит пока не пойду, придется снять уже то что наклеила на корпусе ничего не надо снимать, вас же за руку никто не словил, пусть весит  Добавлено: 12 Август 2009, 09:56:56
По поводу блендера. Муж вчера в Польше видел блендер, который по цене выходит около 40 тыс.руб., правда, какой-то неизвестной фирмы. Если надо, то сегодня может глянуть, какие там блендеры есть на промоции более-менее известных фирм
Здорово!  Экономия существенная. Сегодня девчоки в 11 пойдут к гл.врачу, отпишут какой именно блендер нужен. А фирма-не фирма- это не так важно 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
ну и хай висит, а интересно разрешение на листовки и объявки они долго давать будут?
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
helen_perla
|
Девочки и мальчики, письмо практически готово. Все, кто раздает листовки, клеит объявки, перечислите мне, пожалуйста, свои места дислокации. Т.к. я не обладаю полным списком Ваших "рабочих" мест, а это тормозит процесс завершения написания письма. Мне нужно конкретно перечислить, где будут раздаваться листовки и клеиться объявки. Чем быстрее я передам письмо в горисполком, тем быстрее мы получим на руки разрешение. Я хотела до 11.00 (посещения гл.врача Дома ребенка) отвезти письмо, но у меня нет списка. Надеюсь, что к обед вы отпишитесь здесь. Чтобы в 14.00 я с готовым документом стояла в управлении по идеологич.работе в ГорИК. Добавлено: 12 Август 2009, 09:03:11
ну и хай висит, а интересно разрешение на листовки и объявки они долго давать будут? Руководство горисполкома обещало прямо сегодня дать разрешение, идут нам на встречу во имя доброй акции, проводимой нами. Хотя по законодательству о разрешении нужно позаботиться минимум за 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, вопросы поднимаем следующие у главврача: 1. наличие ДВД 2. время передачи первой партии на 19,08 (т.к. после того, как нам выдадут официальное разрешение на проведение акции мы ее продлим до 1 сентября и врорую часть передадим поздже) Если у кого-то еще есть какие-либо предложение звоните до 11,00. Алену пока не беспокойте, она составляет письмо в администрацию и она сейчас занята. Мои тел: мтс 6247141, велком 3393844 Таня
Если надо подъехать к кому-то забрать вещи, звоните. С 11-12 мы будем у главврача, потом могу подъехать.
Да и еще, может возьмите отдельной темой (я ее создам) напишите еще раз где пункты приема вещей, где расклеиваются и раздаются листовки.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 01:01:56 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Фух, а я уже было подумала, что придетси снимать листовки  - я вчера поклеила (с разрешения руководства) на ТД "Батория", "Ив Роше", универсам "Радуга"+кафетерий, ТД "Неман", Фарный костел и Собор на Ожешко. А сегодня уже с самого утра звонят! Алёна, вноси наш район (Клецкова) - мы тут бум клеить листовки и раздавать брошюры возле магазина "Розовый Фламинго" 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
helen_perla точно могу повесить объявы на ДК Юности, в городской библиотеке в том же здании, листовки оставлю на вахте и дам в библиотеку, и по району могу пройтись (имею ввиду Врублевского)
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
можно вмешаться? если вы раздаете листовки прямо на улице - то да, без разрешения нельзя, т.к. город под непосредственным контролем горисполкома. но если вы повесили листовку с разрешения руководства на предприятии частной формы собственности, но никто вас заставить ее снять не потребует. т.к. "на своей территории что хочу, то творю". как-то так.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Ameli
|
Фух, а я уже было подумала, что придетси снимать листовки  - я вчера поклеила (с разрешения руководства) на ТД "Батория", "Ив Роше", универсам "Радуга"+кафетерий, ТД "Неман", Фарный костел и Собор на Ожешко. А сегодня уже с самого утра звонят! Алёна, вноси наш район (Клецкова) - мы тут бум клеить листовки и раздавать брошюры возле магазина "Розовый Фламинго"  Девочки, огромная просьба, всю инфу про места распространия и пункты сбора в отдельную тему, т.к. эта разростается молнеиносно и невозможно все скурпулезно проследить. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|