Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:32:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Помогаем деткам из Дома малютки

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогаем деткам из Дома малютки  (Прочитано 89950 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 03 Август 2009, 09:49:33 »

Уважаемые форумчане!

В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".

Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития.
В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.

Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.

Банковские реквизиты:

УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»

Филиал № 426
АСБ “Беларусбанк”
г. Гродно,
ул. Ожешко, 4
код 199,
УНП 590665126
МФО 152101199
р/с благотворительный 3642502000177

Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе.
Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.

Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.

Пункты приема безвозмездной помощи:
1)   Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1.
2)   Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.

График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.

Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов:
-  8 0152 74 32 26 - КК
-  8 0152 74 35 34 - КК
-  8 029 869 38 06 - КК
-  8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру)
-  8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги)
-  8 029 339 38 44 - Таня (Амели)
-  8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)

Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 11 Август 2009, 16:15:33 »

Девочки, только обязательно записывайте, кто вам передает что. Потом пригодится для отчета и благодарности;)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 11 Август 2009, 16:16:38 »

Девочки, только обязательно записывайте, кто вам передает что. Потом пригодится для отчета Подмигивающий

Еще и записывать что? Я думаю достаточно просто имен, кто передал и принял участие. Я думаю даже те, кто листовки расклеивал- это участие!!!! Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 11 Август 2009, 16:21:59 »

Девочки, только обязательно записывайте, кто вам передает что. Потом пригодится для отчета и благодарности;)

Еще и записывать что? Я думаю достаточно просто имен, кто передал и принял участие. Я думаю даже те, кто листовки расклеивал- это участие!!!! Улыбка
Конечно!!!! На всякий случай (для себя) записывайте и что передал.: Имя, фамилия, что передал. Те, кто расклеивает листовки, связывается с организациями, подробно пишите.
Я кстати, впервые за 2 года на форуме, вижу такое большое кол-во посетителей на детскую площадку, это говорит о том, что безразличных людей нет, просто нехватает информации.
Спасибо всем!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Август 2009, 16:22:04 »

Девочки, только обязательно записывайте, кто вам передает что. Потом пригодится для отчета Подмигивающий

я тож думаю,что имён вполне достаточно

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11 Август 2009, 16:22:32 »

думаю, истинная благодарность - то, что всем участникам зачтётся на небесах.
искренне верю, что добро возвращается так же, как и зло - бумерангом. а потому - "спешите делать добро!" © Подмигивающий

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #366 : 11 Август 2009, 16:24:01 »

думаю, истинная благодарность - то, что всем участникам зачтётся на небесах.
искренне верю, что добро возвращается так же, как и зло - бумерангом. а потому - "спешите делать добро!" © Подмигивающий
Это то правда, но так делается всегда Подмигивающий Вспомните какой был подробный отчет акции в Боровлянах.

Мама трех принцесс)))
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11 Август 2009, 16:25:57 »

Девочки, я думаю тех, кто сделал крупную помощь можно было бы огласить что и как.(техника, денежные средства, и т.п.) А нас достаточно имен думаю. Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 11 Август 2009, 16:38:41 »

Девочки, я думаю тех, кто сделал крупную помощь можно было бы огласить что и как.(техника, денежные средства, и т.п.) А нас достаточно имен думаю. Улыбка
Согласна. Я уже говорила, что главное и обязательно записывать людей извне. Свои с детской площадки и так знают кто есть кто. Пока записывайте, делайте у себя списки, об отчетах будем потом рассуждать, сейчас главное, сама акция!!!

Мама трех принцесс)))
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Август 2009, 16:54:40 »

Вещи они не берут, чаще всего. нужна справка спец из хим.чистки, что вещи продезинфицировали и т.д

Нет, ну скажите, чтоне маразм?
Гродненский Дом ребёнка не только от новых!!! вещей категорически отказывается, но и от помощи бесплатной "прибрать-постирать-погулять"!
Точнее отказывается за всех детей от своего имени маразматичка-зава.
Противнее бабы в жизни не встречала.
Пускай она прочитает и пускай ей станет тошно!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11 Август 2009, 17:08:42 »

Гродненский Дом ребёнка не только от новых!!! вещей категорически отказывается, но и от помощи бесплатной "прибрать-постирать-погулять"!
она права, вы - нет
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Август 2009, 17:13:39 »

Всем привет!!!

Я тоже участвую в вашей акции. Уже распечатала листовки и развешу на подъездах своего и близлежащих домов(на Тавлая, Брикеля).
Еще есть возможность разместить объявление по бегущей строке телеканала Наш город +. Только чей номер телефона оставлять после сообщения, нужно основного организатора. Люди будут звонить. Это точно!!!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11 Август 2009, 17:19:28 »

Смута, везде есть люди проблемные, но мы столкнулись, что они согласны взять все все и побольше  Подмигивающий
а помочь прийти - это только хуже. Мамы знают, как страшна может быть инфекция для маленького, у них там как в закрытом помещении свои родные инфекции, к которым они привыкли и адаптировались, а новые из вне только вред могут нанести.
Так нам сказали.

ДЕВОЧКИ!!!! я только что разговаривала с корреспондентом Гродн. ТВ  - Н.Рапецкой (Буськой)
Предложила сделать репортаж, чтоб привлечь внимание властей к этой проблеме!
Показать нашу акцию и что дом ребенка нуждается в таких элементарных вещах(подгузники, противень) и все достаточно грустно..
Она ничего не обещала, но сказала, чтоб я позвонила в пн. и сказала точное время акции во вт.
Есть вариант , что они подъедут!!!!!!!  Веселый

В любом случае время надо назначать в первой половине дня, чтоб все кладовщики и бухгалтеры были на месте. Но ближе к дате будем видеть!

« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:40:34 от helen_perla » Записан

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 11 Август 2009, 17:24:12 »

Кстати, нужно точно определить дату, т.к. 17-18 это расплывчато. Завтра мы будем там, поговорим, и уже проще будет разговаривать с теми же журналистами. Т.к. это все надо планировать заранее

Мама трех принцесс)))
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11 Август 2009, 17:27:51 »

17-го рано, после выходных день тяжелый, я бы вообще за среду, ну в крайнем случае вторник. Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #375 : 11 Август 2009, 17:34:07 »

думаю вторник 18, как и планировали и телевидение ничего против этой даты не сказало.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Август 2009, 17:34:17 »

2. одежда - в хорошем состоянии - нужна
3. зимняя, осенняя одежда - нужна
7. пеленки - нужны
так что пополняйте пакеты  Улыбка
Maggie, побеспокою твоих родителей еще после того, как пороюсь в своих закромах... наверняка из этих трех позиций соберу еще пакетик  Улыбка.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #377 : 11 Август 2009, 17:35:49 »

с удовольствием! Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Август 2009, 17:42:55 »

Всем привет!!!

Я тоже участвую в вашей акции. Уже распечатала листовки и развешу на подъездах своего и близлежащих домов(на Тавлая, Брикеля).
Еще есть возможность разместить объявление по бегущей строке телеканала Наш город +. Только чей номер телефона оставлять после сообщения, нужно основного организатора. Люди будут звонить. Это точно!!!

хорошая идея!!!надо продумать текст.Девочки, чей телефон можно писать, кто всегда на связи?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 11 Август 2009, 17:44:48 »

У Алены врядли получится во вторник, она занята:( Я думаю все на связи, так, что любой. Только человека предупредите. Единственное, наверное у Алены телефон перегружен, т.к. ей звонят безумолку.

Мама трех принцесс)))
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Август 2009, 17:55:55 »

Я сегодня тоже внесла небольшой вклад в общее дело:
Мыло детское - 10шт.
Мыло хоз.-1шт.
Присыпка-1шт.
Крем детский-1шт.

Передала все Валерии. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:41:49 от helen_perla » Записан
Иван Малигон
Во вселенной...
Почетный гродненец

Усложнять - просто/упрощать - сложно

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #381 : 11 Август 2009, 18:03:52 »

Итак, отписываю свои походы, Алёна должна быть в курсе Подмигивающий
На телестудии поддержали, записали даты проведения и закрытия акции, телефоны, будут звонить.
Универмаг посетил, администрация одобрила, ждите звонков.
Детский мир, тоже, ждите помощи Подмигивающий
Забежал в редакцию Вечернего Гродно, сказали, достучатся до руководства, поддержали...
На Сов.площади втретил машину Радио-Гродно, тоже листовки всучил...
А главное договорился на завтра, в 8.00 с Зам.председателя Гр.Горисполкома Сенченкова И.П., она курирует всеми помощами и акциями для школ и дет.домов, прорвёмся......... Веселый
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 18:48:37 от Ivan_Ko » Записан

Свадебная фотография www.maligon.com +375(29)7855550
Aleteya
Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Август 2009, 18:44:39 »

У меня просто нет слов. Сказать, что вы все молодцы, будет мало.

К сожалению вещами помочь не смогу, т.к. моя мама периодически носит все вещи, которые мне становятся малы в детдом. Скажите, что еще надо и я завтра-послезавтра подкуплю и передам.

"Бойтесь своих желаний - они могут сбыться",
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 11 Август 2009, 18:49:16 »

Aleteya покупайте памперсы 3 или 4

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #384 : 11 Август 2009, 18:50:59 »

Иван, ну ты молодец!!!!!!!!!! такие результаты  Улыбка
 так интересно чем же закончится встреча в горисполкоме!

K @ t i @
Гость
« Ответ #385 : 11 Август 2009, 18:52:18 »

Сейчас в Польше промоция на Хаггисы. Хаггисы 4 - 70 шт. стоят по сегодняшнему курсу 38 000 руб. (без наценки, конечно же). Я так думаю, что не стоит забывать и о подгузниках №2, так как у самых малюпасиков попки очень и очень чувствительные, и подгузники менять им надо чаще, чем другим
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 11 Август 2009, 19:00:17 »

Ой, сколько же Вы написали за сегодняшний день.  Строит глазки Поотвечала всем в л/с, только что дочитала эту темку.
Хочется всем ответить, никого не забыть.

Попробую обо всем по порядку.

Алена, если закупать колготки, как предлагала Наташа, то это достаточно долго: отборка, возможно в тот же день проплата, а скорее всего на следующий, потом забор товара и проведение его у Натши через кассу. А учитывая, что закупаться будет на госпредприятии, то на рзгильдяйство день-два.

Валерия, по колготкам я надеюсь, что мы успеем до твоего отъезда все оформить.  Подмигивающий

SMUTA, Вы не правы. Глав.врач всего-навсего выполняет одну из самых важных возложенных на нее функций -- она заботится о своих воспитанниках. Я бы тоже хотела помочь с детками, оказать им свое внимание, подарить тепло и ласку. Но этому есть два препятствия: 1) я лишний, совсем ненужный источник новых инфекций. А у деток и без того ослаблены организмы, им лишние "испытания" не нужны. 2) эти детки еще верят, и в глазах у них есть надежда, в отличии от деток постарше (из других учреждений подобного типа), которые уже почувствовали "свое место в этой жизни" и приспособились к тем условиям, в которых обитают.

Вы бы видели только! Одни мальчик, еще не говорящий, но очень умненький, когда услышал наш разговор о том, что одна девочка держится как-то поодаль, обособленно, пошел за ней и привел ее. Мол, посмотрите на нее. Может я что-то не так понимаю, но я так чувствую. Этот малыш словно надеялся, что нам пусть не он сам, но эта девчушечка приглянется, и мы ее заберем.  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Господи, пишу а сердце разрывается.

В общем, я сейчас не могу дать этим деткам надежду на семью. А делать им еще больнее тоже не хочу.
SMUTA, очень надеюсь, что Вы меня поняли.

Итак, отписываю свои походы, Алёна должна быть в курсе Подмигивающий
На телестудии поддержали, записали даты проведения и закрытия акции, телефоны, будут звонить.
Универмаг посетил, администрация одобрила, ждите звонков.
Детский мир, тоже, ждите помощи Подмигивающий
Забежал в редакцию Вечернего Гродно, сказали, достучатся до руководства, поддержали...
На Сов.площади втретил машину Радио-Гродно, тоже листовки всучил...
А главное договорился на завтра, в 8.00 с Зам.председателя Гр.Горисполкома Сенченкова И.П., она курирует всеми помощами и акциями для школ и дет.домов, прорвёмся......... Веселый

Ваня, какой ты молодец!!! Так приятно, что среди нас такие замечательные люди -- это относится ко всем вам, родные!!!!!!!!!!!!!!!
Ваня, завтра в 07.50 у горисполкома.  Подмигивающий

Девчонки и мальчишки, из вопросов, которые следует поднять в горисполкоме лично я пока вижу на вскидку только дополнительное или просто финансирование. А так, честно говоря, мой мозг растерялся. Даже не знаю о чем еще их просить.  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Мы ведь сами вон сколько смогли. Жду Ваших предложений.

Кстати, нужно точно определить дату, т.к. 17-18 это расплывчато. Завтра мы будем там, поговорим, и уже проще будет разговаривать с теми же журналистами. Т.к. это все надо планировать заранее

Девочки, умоляю только не вторник 18 августа. Я сегодня не сдала вождение. Вторник -- дежурный день моей автошколы. Этот день выпадает. Сегодня сдавали экзамен 115 человек. Я за руль села только после 14.00. Так что я даже не знаю, во сколько освобожусь в след.раз. Очень-очень прошу, только не во вторник.

А еще мне звонят люди, которые увидели наши объявления или получили листовки. А еще, муж Альгуни сейчас на Девятовке видел одну нашу девочку, которая раздает листовки. Дима сказал, что так приятно стало. Честно ребята, так душа радуется!!!

Мы вместе и нас много, а значит мы многое можем!!!
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:44:52 от helen_perla » Записан
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Август 2009, 19:02:27 »

Эм... Я тут читаю что у многихнет возможности завести вещи. Я конечно без машины, но свободна каждый Божий день. Звоните МТС +375 29 589 75 81 я подъеду заберу и отвезу Юноне ^^

Иван Малигон
Во вселенной...
Почетный гродненец

Усложнять - просто/упрощать - сложно

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #388 : 11 Август 2009, 19:17:30 »

Девочки, умоляю только не вторник 18 августа. Я сегодня не сдала вождение. Вторник -- дежурный день моей автошколы. Этот день выпадает. Сегодня сдавали экзамен 115 человек. Я за руль села только после 14.00. Так что я даже не знаю, во сколько освобожусь в след.раз. Очень-очень прошу, только не во вторник.
А вообще завтра точно будет извесно, какое число, но думаю при поддержке такой глобальной, как Горисполком я думаю дату немного надо будет здвинуть, тем более много организаций намечается, надо спокойно, без суеты, тем более только листовки до людей на этой недели дойдут, пока соберутся........
Ещё две фирмы подключил, обещали помочь энюжками, переведут на счёт некия суммы.
Ещё, просите меня по поводу, что привезти, отвезти, вечером могу покататься по городу.....

Надо составить точно, зачем пришли, что необходимо в первую очередь пред Горисполкомом и Алёна распечатай листовки с новыми пунктами сборов и тел.организатора, потому что спрашивали сегодня кому звонить....

Свадебная фотография www.maligon.com +375(29)7855550
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 11 Август 2009, 19:28:02 »

Отписываюсь по поводу телефона: почта не берет, у них даже таких телефонов базе нет. Ездила на Белтелеком: телефон есть, сумма есть - брать не имеют права, поскольку могут принимать денюжку только от физиков.

Таня, Алена я завтра в вами, еще подъедет директор "Кино и музыка" подписать договор.

По поводу доставки: у всех кто звонит, забираю. Может не в ту же минуту, но вроде проблем не было.

Девочки, 19 могу только до 13.00 или после 17.00.
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:46:49 от helen_perla » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 11 Август 2009, 19:31:37 »

Меня включайте в листовки(те, которые расклеили в Барановичах (отдельное спасибо за помощь Лёлке) и в Лососна уже с моими координатами). Ребята, первую часть можно передать и на следующей неделе, а по мере накопления передавать еще. Ведь им памперсы и другие вещи нужны всегда, затягивать не стоит. ИМХО Еще раз мои координаты: Барановичи-1 Казановского, 18. тел: 3393844 велком, 6247141 мтс

Добавлено: 11 Август 2009, 19:36:02

Таня, Алена я завтра в вами, еще подъедет директор "Кино и музыка" подписать договор.

ориисполком... Простите меня конечно, но все закончится громкими фразами и красивым отчетом. Знаю о чем говорю, т.к. буквально недавно проходили "оказание помощи" исполкомом (и не только им) по делам нашей фирмы. Громкие слова, раппорт, что все сделано и т.д., а воз и ныне там.
Не вопрос, все координаты у тебя есть. Передавай.
На счет горисполкома, согласна на 100% Хорошо, если вообще чем-то помогут.
Главное, сила вот в чем, люди у нас, в большинстве случаев, добрые и отзывчивые!!!
Отдельный респект Ивану!!!!!

Мама трех принцесс)))
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт