helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Лена, в том то и дело, что мы посоветовались с Настей и пришли к выводу, что колготы лишними не будут, прикиньте сколько их идет, если ми памперсы не одевают.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лена, в том то и дело, что мы посоветовались с Настей и пришли к выводу, что колготы лишними не будут, прикиньте сколько их идет, если ми памперсы не одевают.
Ну тогда смотрите сами, а на вас полностью полагаюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне сегодня женщина звонила, сказала, что тоже поднесёт кое-чего. Подруга вчера привезла вещичек новеньких, капельки Бебинос, присыпку. Пока не буду перечислять всё то, что уже насобиралось. Кстати, хочу обратиться к девчонкам, которые собираются расклеивать листовки. Бесмысленное дело клеить листовки на остановках. Все листовки, которые я наклеила на остановках, на следующий день были сорваны.  Я так думаю, что это делают уборщики, дворники (не знаю, как их правильно назвать). А вот листовки, которые клеила возле подъездов, висят. Добавлено: 11 Август 2009, 00:53:21
Я думаю, что ещё можно было бы подойти в автобусный и троллейбусный парки и попросить руководство, чтобы разрешили расклеить листовки в общественном транспорте. Оставить им листовки, и пусть каждый из водителей наклеит в своём транспорте по листовке.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Листовки сегодня отдала мужу отнесет к себе в офис, и пообещал деректорам крупных магазинов раздать... Я тут тоже пакет собрала, к кому то из девчонок сегодня, завтра завезу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А у меня возникла идея раздавать листовки в общественных местах, например, на мини-рынках. Сегодня собираюсь охватить во время прогулки рынок "Фолюш" и на ул. Поповича. И еще, если вы не против, добавлю свои координаты в пункты сбора: Таня 8029 6211319 ул. Поповича, 29, возле магазина "Космос". А то как-то остался не охваченным целый микрорайон 
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
Feliciya
|
Я тут тоже пакет собрала: -несколько игрушек заводных, 1 пианино купила -купила 3 пары сандалей на мальчиков 23,24,25 размера(хатела ботики но небыло) -3 кусочка мыла Завтра денюшку получю,еще чего-нибудь куплю Девочки у меня вопрос:может мне распошонок,кофтачек нашить?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
А у меня возникла идея раздавать листовки в общественных местах, например, на мини-рынках. Сегодня собираюсь охватить во время прогулки рынок "Фолюш" и на ул. Поповича. И еще, если вы не против, добавлю свои координаты в пункты сбора: Таня 8029 6211319 ул. Поповича, 29, возле магазина "Космос". А то как-то остался не охваченным целый микрорайон  Таня я в четверг поднесу кое что для деток,завтра постараюсь докупить пару вещичек
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ИГРУШЕК У НИХ ДОСТАТОЧНО! (у меня вообще создалось впечатление, что они в основном в шкафах и лежат.. детям пару штук дают играть) ОТ ПОДГУЗНИКОВ БУДЕТ БОЛЬШЕ ТОЛКУ! Главной целью конечно следует ставить привлечь внимание властей, чтобы в дальнейшем увеличилось финансирование. Т.к. этой акцией и даже (если будут) последующими нельзя обеспечить детей на долго, особенно подрузниками и ср-ми гигиены. Благодаря нашей форумчанке я вышла на корреспондента Вечерки, в пт. он будет мне звонить, вот и встретимся с ним. Я уже описала в черных тонах картину  Он предложил написать статью по результатам акции, можно указать реквезиты, чтобы люди действовали дальше. Добавлено: 11 Август 2009, 10:39:21
А у меня есть ПАНАДОЛ не использованный. Его можно нести?
конечно!!! ТАНЬ_Я, чай ромашку тоже надо, если срок нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Валерия: организация, где я работаю часто оказывает спонсорскую помощь различным общественным организациям (детям, ветеранам, школам, д/с и пр.), обычно после перечисления денег нам приходит финансовый отчет, на что потрачены деньги. я точно не знаю (как-то никогда не углублялась в данный вопрос), но данный отчет нужен для обеих бухгалтерий, и для финансируемой и для финансирующей. так что не думаю, что деньги пойдут на "удобства" для персонала, а не для непосредственно детей. ведь финансирующая сторона имеет право попросить показать насколько реальны указанные позиции в отчете.
Алён, да, ты узнай все, напиши мне в ЛС.
я кое-что прикуплю сегодня в обед, упакую, и свяжусь вечером с Лина_ру, т.к. она живет ближе всех ко мне.
девочки, кто-нибудь вышлите мне образец листовки или текст объявления об участии в акции.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Ameli
|
Девченки, ИМХО, надо все посчитать, самое необходимое для них и быстро используемое - памперсы, может набрать памперсов разных размеров. Одежки у них будет много, а вот это. Сами понимаете... Насте пока не дозвонилась, будк пытаться еще. Девченки, а можно им отдать вещи б\у, но в хорошем состоянии?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:14:59 от helen_perla »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Valeryia, с посылкой из США конечно же хорошо, но если она будет оценена (обычно так и делается) и если отправитель не будет близким родственником(есть перечень), то надо будет подавать декларацию и платить подоходный налог (геморроя очень много поверьте мне, что и посылки не захочешь). А собирать документы, что типа благотворительная акция, тоже тяжеловато будет, это не то, это нет так..............в общем, не советую........  Хотя, спасибо, что есть и такие люди!!!!!  подоходный налог платиться ТОЛЬКО если посылка превышает веса 2 кг я это точно знаю  поэтому можно послать много посылочек, чтобы каждая не превышала веса 2 кг. ЛИСТОВКИ:ЛИСТОВКУ-ОБЪЯВЛЕНИЕ (для расклеивания) скачать ЗДЕСЬ (PDF-файл) ЛИСТОВКУ-БРОШЮРУ скачать ЗДЕСЬ
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 16:59:02 от JuBi »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Maggie_, helen_perlaдевочки, кто будет вопросы задавать администрации, не забудьте плиз про зимнюю и вообще одежку спросить  ))) Maggie_, Насть, ты все еще болеешь? не сможешь заехать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Laurencja, ты ж вроде на Фолюше живешь. Я буду ехать в город, могу заехать и забрать, то, что надо и передать Алене. Можем созвониться, мои телефоны у тебя есть. Насте с ТВ я дозвонилась, она в декретном отпуске, но сказала, что позвонит своим коллегам. Добавлено: 11 Август 2009, 10:44:48
Главной целью конечно следует ставить привлечь внимание властей, чтобы в дальнейшем увеличилось финансирование. Т.к. этой акцией и даже (если будут) последующими нельзя обеспечить детей на долго, особенно подрузниками и ср-ми гигиены.
Самое противное, что может быть все наоборот, типа, справляетесь сами - вот и справляйтесь.  Сделала, еще одну вещь, оставила сообщение об акции на "горячей линии" ОНТ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 12:03:06 от Ameli »
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Сегодня постараюсь попасть в студию тв Гродно+, вечером отпишу.....
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, ты ж вроде на Фолюше живешь. Я буду ехать в город, могу заехать и забрать, то, что надо и передать Алене. Можем созвониться, мои телефоны у тебя есть.
буду благодарна, дождусь только "вердикта", можно ли комбез зимний и прочее... ЛИСТОВКИ:ЛИСТОВКУ-БРОШЮРУ скачать ЗДЕСЬ[/size](два шрифта скопировать в Пуск >> Панель Управления >> Шрифты) можно сохраняя внедрить эти шрифты в файл, тогда не придется каждому их устанавливать, но вес файла больше значительно... либо сохранить в pdf - тогда вес небольшой, шрифты устанавливать не надо Добавляю оба варианта: doc-файл с внедренными шрифтами. архивpdf-файл
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Сегодня была на с утра на "Южном", купила трусиков, носочков, и там ещё были колготы 12 пар.-32 тыс, даже ничего по качеству, но у меня денег на всё не хватило...  сейчас пойду собирать пакет!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я обещала заехать к Лауренции и Нюше - заеду. Только в конце недели  уже выздоравливаю  Мне позвонил человек, увидел объявление на s13, собирается со своими друзьями помочь подгузниками. А еще у него есть 2 буса!Сказал, что туда влезут все и вся  Попросила забрать его у Sespela из Путришек Шезлонги, т.к. они действительно объемные. Добавлено: 11 Август 2009, 12:35:50
Maggie_, helen_perlaдевочки, кто будет вопросы задавать администрации, не забудьте плиз про зимнюю и вообще одежку спросить  ))) я отослала список Хелен, она отпишет по всем пунктам, после возвращения от гл.врача 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Присоединяюсь к акции! Хорошее это дело - помогать людям, а тем более таким маленьким...
Да, темку надо пустить на весь форум! Думаю, найдутся желающие помочь!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Присоединяюсь к акции! Хорошее это дело - помогать людям, а тем более таким маленьким...
Да, темку надо пустить на весь форум! Думаю, найдутся желающие помочь!
поддерживаю
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
Обещали еще из Белинвестбанка помочь, пойду завтра к управляющей. Они периодически оказывают такую помощь. Может откликнутся. Сотрудники сказали, что если не банк, то они денюжку в конверт соберут.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 14:31:31 от medvezhka »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
с первых дней тема отмечена в Новостях вверху форума и уже достаточно много людей совершенно не из Детской площадки помогают  и хорошо, что вы с нами 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и я добралась до рынка... Мой список: трусики-10шт носочки-10шт шапочки-3шт кепочки-3шт костюм-1шт ползунки-1шт кофта-3шт майка-1шт штаны-1шт тапочки-1шт мыло дет-16шт шампунь-3шт крем-13шт детская присыпка-1шт мыло дет хоз-4шт развивающий коврик-1шт
Девочки, я на Щорса живу (возле психушки), может кто-нить заедет? 7889991 Наташа
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:17:07 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Если будет кто-то предлагать помощь из Барановичей, Лососна (короче, этот район), вот мой адрес, могут привезти мне, я доставлю: Казановского, 18. (недалеко от конечной 4-ки) тел. 339-38-44 (вел.), 624-71-41 (мтс) Добавлено: 11 Август 2009, 12:17:01
Вот и я добралась до рынка... Мой список:
Девочки, я на Щорса живу (возле психушки), может кто-нить заедет? 7889991 Наташа
если никто не отзовется, то я завтра буду кататься по городу, то заеду. В какое время вы дома?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Если будет кто-то предлагать помощь из Барановичей, Лососна (короче, этот район), вот мой адрес, могут привезти мне, я доставлю: Казановского, 18. (недалеко от конечной 4-ки) тел. 339-38-44 (вел.), 624-71-41 (мтс)
я живу в Лососно,но могу или вам подвезти иили Тане с Поповича............в общем сначало перезвоню Добавлено: 11 Август 2009, 13:20:46
у меня вопрос по поводу хоз мыла(обычного)..............муж привезёт с работы 11 кусочков - такое тож нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Если будет кто-то предлагать помощь из Барановичей, Лососна (короче, этот район), вот мой адрес, могут привезти мне, я доставлю: Казановского, 18. (недалеко от конечной 4-ки) тел. 339-38-44 (вел.), 624-71-41 (мтс)
я живу в Лососно,но могу или вам подвезти иили Тане с Поповича............в общем сначало перезвоню Добавлено: 11 Август 2009, 11:20:46
у меня вопрос по поводу хоз мыла(обычного)..............муж привезёт с работы 11 кусочков - такое тож нужно? Нужно все. Этого лишним не бывает. Если вам удобнее ко мне можете ко мне. Посылка достигнет адресата ;)Я практически все время дома. Сегодня вообще никуда не поеду.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Уже распечатал листовки и плонирую заехать в главные 5 пунктов к директорам: 1.Гродно+ 2.Аптека(пл.Советская) 3.Торг.дом"НЕМАН" 4."Детский Мир" 5.Редакция "Вечерний Гродно" ;)Мот кто и поможет....
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
только что вернулась с покупками. немного, но все же. 1. подгузники Памперс 1 уп. (82 шт.) 2. масло Джонсонс бейби - 2 бут. 3. крем под подгузники - 4 тюб. 4. детский крем - 1 тюб. (последний забрала  ) 5. мыло хоз-ное для детского белья - 1 шт. 6. детское мыло без запаха - 9 шт. 7. влажные салфетки - 1 уп. (80 шт.) 8. мыло Fa - 2 шт. (спасибо девочкам-продавцам из магазина Эдельвейс, дали в нагрузку, когда я рассказала, для чего мне все это  ) девоньки, только у меня выходит какая-то непонятка со временем.  может тоже может кто ко мне скокнуть и забрать? я никак не успеваю сама.  а? выручайте!
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, какие у нас все-таки люди... Наклеила на своем доме листовки. Пока сходила в магазин - все ободрано...
Разгаварилавла с ТиАмо, Наталья сказала, что бресткие колготки будут стоить что-то около 4 тыс. - даром просто. Она договорилась о получении без предоплаты.
P.S. К нами присоединился магазин "Кино и музыка"
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Я вот тоже распечатала листовки, вручу их сегодня же нужным людям! Думаю, помогут!  Все удачи в этом добром деле! 
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|