helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Обещали еще из Белинвестбанка помочь, пойду завтра к управляющей. Они периодически оказывают такую помощь. Может откликнуться. Сотрудники сказали, что если не банк, то они денюжку в конверт соберут.
Оля, Вы молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
девочки, выручайте. так получилось, что я сегодня не на колесах. не поспеваю никак. а попросить ну совсем некого. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:19:57 от helen_perla »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Ameli
|
Д евченки и мальчишки!!!! Мы разговаривали с Аленой. и пришли к такому выводу. Пусть конечно каждый сам решат, чем они могут помочь, огромное спасибо всем!!! Вещей, благодаря всем участникам, впринципе судя по отчетам уже достаточно, давайте делать упор на памперсы. №3,4 - самые ходовые и необходимые. Ну и естественно 2 и 5. Но мы не откажемся ни от какой помощи!!!! Добавлено: 11 Август 2009, 12:56:47
девочки, выручайте. так получилось, что я сегодня не на колесах. не поспеваю никак. а попросить ну совсем некого.  На машине буду завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Девочки, присоединяюсь, пошла собирать пакет.
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Koshka
|
Ameli, спасиб! договорилась уже с Настей. она завтра заберет. уфф. аж отлегло. а то расстроилась прям.  № 3, 4 - самые ходовые и необходимые от, как чувствовала! взяла тройку.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
АМЕЛИ и ХЕЛЕН-ПЕРЛА, вас завтра ждут около 11-12 в кабинете главврача  Позвонила счас к ним и очень хорошо. К завтрашнему дню , когда девочки подойдут, она подготовит список что необходимо. Сегодня узнает ситуацию у кладовщиков и бухгалтерии. Главврач сказала, что нужны такие вещи как промышленный противень (он у них с дырками..), завтра она скажет девочкам размеры. Стоит он около 200тыр. Она сама позвонит в магазин, в котором он продается. Нужен блендер, для измельчения пищи для детей, которые через ЗОНД питаются. Короче, завтра будет список. По поводу вещей! (Разные люди спрашивали, вот составила такой список - по нему отвечаю) 1. слипы на рост 56 - нужны 2. одежда - в хорошем состоянии - нужна 3. зимняя, осенняя одежда - нужна 4. коляски - нужна трость 5. бутылочки - не нужны 6. пустышки - нужны 7. пеленки - нужны 8. ножи, терки, отвертки,.. - уточнит, но вроде не нужнытак что пополняйте пакеты 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:27:22 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ага, значит положу еще пару слипов.. Пойду на почту отнесу пару листовочек, в магаз...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
ОК, в 11 будем. Мэгги, молодец!!!! Спасибо за список, а то многих вводив в заблуждение.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 16:55:01 от Ameli »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
отлично, ничего не придется откладывать урра!
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Девочки,кто собирает вещи,может кто-нибудь будет в районе Алми проезжать? Как бы передать пакет,а то самой не получается привезти? На улице мы бываем где-то после 11 до обеда и после 19.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а что такое слипы? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки,кто собирает вещи,может кто-нибудь будет в районе Алми проезжать? Как бы передать пакет,а то самой не получается привезти? На улице мы бываем где-то после 11 до обеда и после 19.
Нести, оставь свой номер телефона. Мы тоже часто гуляем в районе Алми. Созвонимся. Не сегодня, так завтра, думаю, точно получится встретиться
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мой тел. МТС 588-94-78
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а что такое слипы?  Слип - это такой х/б комбинезончик с закрытыми ножками и по всей длинне и по ножкам на заклёпочках. Добавлено: 11 Август 2009, 14:45:47
Мой тел. МТС 588-94-78
Ок, сегодня или завтра позвоню и как-нить состыкуемся.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
K @ t i @ аааа.... знаю. спасибо...  поняла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Татьяна, Алена, елси получится то времени "Ч" соорудить и подписать договор, то я поеду с вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Татьяна, Алена, елси получится то времени "Ч" соорудить и подписать договор, то я поеду с вами.
Не вопрос. Созвонимся. Алены телефоны у тебя есть. Мои 6247141 мтс, 3393844 велком. Девочки,кто собирает вещи,может кто-нибудь будет в районе Алми проезжать? Как бы передать пакет,а то самой не получается привезти? На улице мы бываем где-то после 11 до обеда и после 19.
Завтра можно созвониться, если до этого времени никто из девочек не заберет, то состыкуемся, я заберу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, после моего курапуза есть уже несколько пакетов одежды польского качества на 56 и 62 рост , в принципе, в хорошем состоянии. Нужна там такая маленькая одежда? А то, если крошек в Доме Малютки пеленают, так, может, и не нужна?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Раз говорят, что им слипы нужны 56 р-ра, то наверное не пеленают 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Листовки сегодня раскидала, пару штук наклеила, пойду вечером гулять, опять этим займусь, свой тел. я тоже туда добавила. В пакетике у меня насобиралось: маечки 4 шт. колготки 5шт. сандалики 1 пара крем под подгузник 1 шт. Пойду слипы добавлю, куплю подгузники и отнесу завтра, наверно Амели, оказывается мы недалеко живем
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:30:04 от helen_perla »
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Знаете,а сколько оказываеся безразличных людей к чужому горю :oя просто растроилась................пытаюсь обзванить знакомых,друзей и подключить к акции,но не многие сразу откликаются,а некоторые просто говарят что денег нет.............просто жудко становится......ну у меня тож не оч с финансами,но я хочу и могу поделиться с тем что у меня есть....а если не хочешь помагать,то любая отговорка найдётся 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Paloma
|
Девочки, мне просто времени не хватило, чтобы всю ветку прочитать (это если я не в теме) , но я подумала, может надо купить пару резиновых прорезывателей для зубиков, я могу это взять на себя 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:31:42 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, мне просто времени не хватило, чтобы всю ветку прочитать (это если я не в теме) , но я подумала, может надо купить пару резиновых прорезывателей для зубиков и хотя бы несколько тюбиков Дентинокса,я могу это взять на себя  вы, наверное единственная, кто задумалась и об этом. Идея супер!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Просто с моим сынулей мы это совсем недавно проходили  . Короче, я это покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кстати, после моего курапуза есть уже несколько пакетов одежды польского качества на 56 и 62 рост , в принципе, в хорошем состоянии. Нужна там такая маленькая одежда? А то, если крошек в Доме Малютки пеленают, так, может, и не нужна?
Слипы сказали такие маленькие нужны. Но что меня поразило  говорят, что нужны, когда памперсы есть чтоб одеть, а если нету, то типа смысл - запачкают его. Т.е. не всегда памперсы есть............. Думаю, основной упор на Подгузники и надо делать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:33:55 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Alara
|
девочки, а если памперсы без упаковки? У нас осталось штук 20 на 4+. Такие возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Слипы сказали такие маленькие нужны. Но что меня поразило  говорят, что нужны, когда памперсы есть чтоб одеть, а если нету, то типа смысл - запачкают его. Т.е. не всегда памперсы есть............. Думаю, основной упор на Подгузники и надо делать. С памперсами всегда напряг. Поэтому, если останутся деньги после покупки необходимого, то на остальную сумму покупаем памперсы. Я кстати видела в Алми на акции памперсы и хаггисы. Не знаю насколько это сейчас актуально, т.к. была на прошлой неделе. Надо на первом посте, выделить крупным шрифтом, что очень нужны памперсы. Добавлено: 11 Август 2009, 15:02:06
девочки, а если памперсы без упаковки? У нас осталось штук 20 на 4+. Такие возьмут?
положим в пакетик, возьмут. Они же неиспользованные  Конечно!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:35:42 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Koshka
|
насчет подгузников не в упаковке: да какая разница? они же неиспользованные!  кладите. лишним не будет! помню, что да, самое ходовое было - это подгузники. словно снег таяли. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:36:09 от helen_perla »
|
|
|
|
|
JuBi
|
подруга моя сегодня привезла мне: детский порошок (800 г) влажные салфетки джонсонс бэби шампунь (джонсонс бэби) пенка шампунь (Д.Б) крем Нивея передам Валерии. можно сохраняя внедрить эти шрифты в файл, тогда не придется каждому их устанавливать, но вес файла больше значительно... либо сохранить в pdf - тогда вес небольшой, шрифты устанавливать не надо Добавляю оба варианта: doc-файл с внедренными шрифтами. архивpdf-файлПДФ отпадает, так как его нельзя редактировать, а народу надо добавлять свои адреса. а вот как внедрять шрифты в ворд. документ я не знала 
|
|
|
|
|
|
|
|