helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вы офигеете! Наш форумчанин SESPEL купил в Польше несколько шезлонгов для детей!!!!!!!! Договорились , что пока у него постоят (места у него достаточно), а потом ближе к дате транспартируем. Я помню, что для моей Машки шезлонг стал вторыми руками (больше конечно мне жизнь облегчил), а для этих деток может стать первыми и единственными.. Не видела, что точно, но в стиле этого : http://www.detki-konfetki.ru/catalog/244-13145.html
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
не факт, что перечисленная денюжка пойдет на деток.
А порошки, памперсы и т.д. тоже можно домой вынести (персоналу). если исходить с такой позиции, тогда да, вынести могут все, те же лекарства и игрушки. Но это будет на совести тех, кто может так по-свински поступить. Это мы вряд ли сможем проконтролировать. Мэгги, замечательная новость!
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
JuBi спасибо лист уже вывесила в корпусе
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ООО "Крылатые медведи", ИП Радченко , ИП Савенков, ИП Роговин
уже есть 8 упаковок Памперсов по 90 штук!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
helen_perla вот информация на размышление, мы на встрече говорили  Полное название: Открытое Акционерное Общество « Оршанский мясоконсервный комбинат» Настя, а спроси может им надо смесь Нестле Кисломолочный (НАН 1).
Ivan_Ko, МаМАня, спасибо. Но по поводу питания сможем уточнить только у самой глав.врач. И.о. как-то не ответила по поводу питания конкретно. Она растерялась и стала сама у других сотрудников спрашивать. Точного ответа не дала. Настя, значит я неправильно поняла ваши с Аленой сообщения... Поделишься телефоном гл. врача?  Валерия, я планирую по-любому попасть на встречу к глав.врачу. Вопрос -- сможет ли она принять меня завтра или назначит, например, среду. Так что ты мне напиши, какие мне нужно данные уточнить у нее. Ок? перечислением от организации можно? Саша, я помечаю себе все вопросы, которые нужно уточнить. Все спрошу на личном приеме.  Отпишусь. Девченки, может позвонить Насте, которая нас снимала в сюжеты на Гродненское ТВ? Танюш, на твое усмотрение. В принципе, я считаю, что можно. И даже нужно. Даже если кто-то пожелает принять участие в акции, но условно "не успеет" попасть во временные рамки этой, то как минимум будет знать, что такая проблема есть и ее надо решать. Да, девочки, еще, мне кажется, что обязательно надо записывать тех людей, кто давал помощь (форумчане как хотят), а те, кто по объявлению и т.п. я считаю это обязательно. Ну и естественно, потом вывесить список, людям будет приятно про себя прочитать, что они доброе дело сделали.
Я уже записываю. В самом начале акции я создала спец.папочки и там храню доки по нашей акции. В том числе у меня есть список участников данного мероприятия. Позже напишу об итогах акции здесь -- на форуме и на блоге, естественно с перечислением по именам (никам). В связи с этим, предлагаю девочкам, которым предложили свои квартиры в качестве пунктов сбора вести свои списки и позже прислать их ко мне. Ведь участвую не только форумчане. Я могу всех не охватить. Лина_Ру и Танюхас, девочки, огромное вам спасибо. Так все правильно сказали. И вообще приятно было слушать. Красиво, грамотно излагали ответы на вопросы корреспондента. Я горжусь вами. И вообще очень благодарна всем форумчанам, благодаря которым эта акция набирает ход и обретает такой серьезный масштаб. Это вдохновляет и помогает верить.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Кстати. Хотела поделиться идеей с Юноной, но её ребёночек и кот меня очаровали и вылетело из головы  А почему бы не напечатать объявок, и идёшь по району, видишь молодую маму с ребёночком и дать ей объявку. Я не думаю что у каждой есть Интернет, и каждая слушает радио. Так бы мы охватили большее кол-во людей. Попытка не пытка, во всяком случае... Добавлено: 10 Август 2009, 19:52:27
+ Ещё попросила маму, она завтра повесит нашу объявку на доску объявлений в обществе охотников и рыболовов на ул. Пушкина.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 19:52:27 от Lillit Olimta »
|
|
|
|
|
Egoza
|
Кстати. Хотела поделиться идеей с Юноной, но её ребёночек и кот меня очаровали и вылетело из головы  А почему бы не напечатать объявок, и идёшь по району, видишь молодую маму с ребёночком и дать ей объявку. Я не думаю что у каждой есть Интернет, и каждая слушает радио. Так бы мы охватили большее кол-во людей. Попытка не пытка, во всяком случае... Так уже несколько человек так и делают, по крайней мере изъявили желание. Мне муж тоже сегодня распечатал листовок, пойду завтра по Барановичам гулять буду в ящики раскидывать.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
удочерить в вашем доме можно кого нибудь?
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
helen_perla
|
А почему бы не напечатать объявок, и идёшь по району, видишь молодую маму с ребёночком и дать ей объявку. Я не думаю что у каждой есть Интернет, и каждая слушает радио. Так бы мы охватили большее кол-во людей. Lillit Olimta, умница. Хорошая идея! Я не успеваю сегодня отписываться, очень насыщенный день. Идею я уже воплощаю. Не успела поделиться в он-лайне. На основе Юлиной (Джуби) листовки я составила свою. Ну совсем чуточку ее изменила, на обратной стороне написала полное правильное названия Дома ребенка и добавила реквизиты банка. Распечатываю по 2 листовки на листе формата А4, разрезаю пополам. Идея появилась вчера, когда посещали АЛМИ. Листовки кладу под щетки автомашин.  Добавлено: 10 Август 2009, 20:28:09
удочерить в вашем доме можно кого нибудь? Можно. По словам и.о.глав.врача Регины Марьяновны, за прошлый год усыновили 20 деток (приблизительно, точного количества деток не помню. Но точно помню, подумала, что это 25% от общего количества воспитывающихся в Доме ребенка детишек). В этом году, по состоянию на начало августа, усыновили уже 16 деток.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я еще вспомнила, что у меня есть зимние сапожки на 19р. - включайте в список.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:05:25 от helen_perla »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки и мальчики, я пока предлагаю не тратить деньги с той целью, чтобы объединить всё собранное и проверить что у нас в излишке, так сказать, а что нужно докупить. Что думаете по данному поводу?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:06:06 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Так с листовками откладываю на день. Ввиду того что мою винду снесли, а офис не поставили и печатает с блакнота косо хХ Сегодня скачаю, с листовками разберусь завтра.
Сейчас ещё попробую разместить на Дайри Хелп объявку.
Добавлено: 10 Август 2009, 21:06:23 helen_perla я тоже думаю что стоит подождать, числа 14 подвести подсчёты что имеется и закупить того, чего меньше всего и нужнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Одна просьба ко всем желающим помочь -- активизируйтесь, пожалуйста, передайте приготовленное вами для деток на пункты сбора. Хотелось бы определиться в том, что нужно закупить на собранные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, если закупать колготки, как предлагала Наташа, то это достаточно долго: отборка, возможно в тот же день проплата, а скорее всего на следующий, потом забор товара и проведение его у Натши через кассу. А учитывая, что закупаться будет на госпредприятии, то на рзгильдяйство день-два.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Алена, я наверное в среду-четверг поднесу тебе свои вещи + еще сестра соберет пакетик. Отзвонюсь предварительно.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, с посылкой из США конечно же хорошо, но если она будет оценена (обычно так и делается) и если отправитель не будет близким родственником(есть перечень), то надо будет подавать декларацию и платить подоходный налог (геморроя очень много поверьте мне, что и посылки не захочешь). А собирать документы, что типа благотворительная акция, тоже тяжеловато будет, это не то, это нет так..............в общем, не советую........  Хотя, спасибо, что есть и такие люди!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, хорошо, что разъяснила. Алена, Настя, будете разговаривать с гл. врачом, уточните этот вопрос. Если эту посылку отправить непосредственно на ДМ? Лена, что думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лена, хорошо, что разъяснила. Алена, Настя, будете разговаривать с гл. врачом, уточните этот вопрос. Если эту посылку отправить непосредственно на ДМ? Лена, что думаешь?
С юридическими лицами не знаю, думаю у них бухгалтер уже получала когда либо благотворительную (гуманитарную) помощь, наверное надо при встрече у них спросить. 
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А у меня пропадает 1 упаковка чая травяного "Ромашка" "Бабушкино лукошко" для деток с 1 мес. Его можно передать?
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
Ralfy
|
Я работаю швеёй и сшила на работе из х/б ткани 10 маек. Ещё прикупила в магазине 5 кусков мыла детского,2 хозяйственного 1 шампунь детская 2 крема для младенцов, 1 под подгузники 2 трусиков 4 пары носков 2 альбома,2 коробки карандашей. Имеется новенькая джинсовая ветровка отдать детишкам. Так же дома стоит пакет конструктора крупными кирпичиками.Думаете он пригодится в д/м ?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 00:52:37 от Ralfy »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конечно, несите. Я туплю не по детски... Маечки имеются ввиду бельевые? С рукавом или без? Меня только сейчас настигла мысль, что можно через магазин Динамо взять маес=чки с наценкой 5% (как для работника). Завтра позвоню узнаю.
Добавлено: 11 Август 2009, 00:01:50 Ralfy, игрушки, говорят не нужны. Все остальное несите на любой пункт.
|
|
|
|
|
|
|
masjania
Молодой Гродненец
|
Ralfy, игрушки, говорят не нужны. Все остальное несите на любой пункт.
А которые на шнурочке или на палочке возить, тоже не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ralfy, спасибо огромное за участие!!!!!  А также всем, кто принимает участие, пожалуйста, не тяните время, звоните в ближайшие для Вас пункты сбора, чтобы не оставлять на последний день передачи. Ведь надо еще определиться , что мы будем покупать за наличные. Так как я вижу, что много кто отписывается о приобретении колгот, трусиков, носочков, может уже и нет смысла и покупать более, а потратить денежку еще на необходимые ДМ вещи. Так что думаю, до конца недели, все скооперируются, и дозвонятся и передадут либо мы заберем у Вас передачи.  Добавлено: 11 Август 2009, 00:10:08
Может на счет игрух узнать подробнее, может развивающие нужны, в.ч. на палочке возить, за веревочку. Хелен Перла, уточни пожалуйста, так как много кто в ветке отписывается про игрухи. И еще про ассортимент одежды, может им еще что надо, а они сказали именно про первую необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки и мальчики, я пока предлагаю не тратить деньги с той целью, чтобы объединить всё собранное и проверить что у нас в излишке, так сказать, а что нужно докупить. Что думаете по данному поводу?
абсолютно верно предлагаешь.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:09:55 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ralfy, игрушки, говорят не нужны. Все остальное несите на любой пункт.
А которые на шнурочке или на палочке возить, тоже не нужны? Нет, именно такие игрушки, каталки, заводилки нужны. Все остальное, как следует из первого сообщения на этой странице, не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Всем привет! Я тоже хочу присоединиться к акции. Уже скачала файл с объявкой и завтра развешу на подъездах своего дома и близлежащих (на Тавлая).И у меня возникло несколько вопросов: - может эту акцию помощи детям оказывать регулярно и не только Дому малютки? - оказывать помощь не только маленьким детям, а людям с ограниченными возможностями(одеждой, обувью и т.д.)
Просто случай из моей жизни, когда я была беременная и проходила мед. осмотр в районной поликлинике(на Дзевятовке еще не была построена), то там проходили мед.осмотр люди с ограниченными возможностями из интерната Гр. района.Я была поражена во что были одеты эти МОЛОДЫЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ, просто из другого времени вышедшие, самое страшное это была обувь. Я об этом рассказала на работе и мы своим отделом, а также отделом бухгалтерии отобрали вещи из дома (одежду и обувь), которые в хорошем состоянии, а потом сами туда отвезли, я сейчас точно не помню то ли в Вертилишки, тол и в Путрышки. Руководство интерната были очень рады нашей помощи, так как очень редко просто так люди без корыстных побуждений помогают.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
НеЯ
|
Lennka, рады что Вы к нам присоеденились.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:11:55 от helen_perla »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Lennka, хорошая идея! Надеюсь после этой Акции, данная тема будет жить!!!! Пусть даже не в таком масштабе как сейчас, а в узком нашем кругу, но я не против помогать чем смогу этим детям. И мне будет очень приятно, если нас единомышленников станет больше!!!!!
Добавлено: 11 Август 2009, 00:19:57 Valeryia, если Вы едете на встречу с Хелен, может Вы уточните, может для них действительно колготы лишними не бывают? а может и достаточно им столько сколько у нас есть. В общем, на этот вопрос ответят только при встрече руководство ДМ.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я всегда только ЗА помощь. Недавно с малой лежали в инфекционной больнице и там как раз лежали детки с ветрянкой из Дома малютки, ужас, лежат совсем одни, всем улыбаются через стеклянную стену  Мороз по коже берет.  ИМ нужна помощь. И еще много людей, которые готовы помочь, но НЕ ЗНАЮт КАК. Это факт. Они не пользуются Интернетом. не читают вовремя газеты, нет времени и т.д. Но всегда готовы помочь 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|