helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Koshka
|
перечислением от организации можно?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
маМАня
|
Настя, а спроси может им надо смесь Нестле Кисломолочный (НАН 1).
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Alara
|
разобрала одежки. Итого имеется:
колготки - 3 шт майки - 2 шт шапка вязаная - 1 шт. чепчик - 1 шт. ползуны - 5 шт. костюм трикотажн. - 1 шт. шортики - 1 шт. носки - 3 пары пеленки - 8 шт.
босоножки - 1 пара туфельки - 1 пара
мыло хоз. - 3 мыло дет. - 3
Жду уточнений во вторник по поводу одежды.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:55:31 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lillit, можете мне принести - я сегодня дома целый день - Клецкова 21/1 -возле Фламинго. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, а спроси может им надо смесь Нестле Кисломолочный (НАН 1).
я поняла, что смеси у них есть плюс они какой-то спец. пользуются (я о такой не слышала) , видимо для деток, которым обычная не идет
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девченки, может позвонить Насте, которая нас снимала в сюжеты на Гродненское ТВ?
Да, девочки, еще, мне кажется, что обязательно надо записывать тех людей, кто давал помощь (форумчане как хотят), а те, кто по объявлению и т.п. я считаю это обязательно. Ну иестественно, потом вывесить список, людям будет приятно про себя прочитать, что они доброе дело сделали.
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я отдала ходунки, манеж, машинку большую и еще некоторые развивающиеся игрушки. Обувь отнесу на этой неделе, у меня сандалики 2 пары почти новенькие есть.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, я тоже хочу внести свою, пусть и не большую помощь. Так как своих деток не имею, то и никаких вещей и игрушек отдать не могу. Подскажите, что из вышеуказанного списка особо требуется. Я с превеликим удовольствием куплю.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
avviva наверное памперсы и крема и порошки-мылА,я так понимаю особо требуются, потому что это такой расходный материал...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, в магазинах торгодежда на Девятовке, самые простенькие маечки нательные по 3.700
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Koshka
|
подскажите полное наименование и реквизиты Дома малютки?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Да, девочки, еще, мне кажется, что обязательно надо записывать тех людей, кто давал помощь (форумчане как хотят), а те, кто по объявлению и т.п. я считаю это обязательно. Ну иестественно, потом вывесить список, людям будет приятно про себя прочитать, что они доброе дело сделали.
Обязательно! все ИП-шники, фирмы, частные лица и форумчане будут перечислены на s13 в отчете , в любом случае  Добавлено: 10 Август 2009, 12:32:58
подскажите полное наименование и реквизиты Дома малютки?
http://domrebenka.sdrom.ru/ -тута
|
|
|
|
|
|
|
ксюня
Новенький
|
напишите адрес пожалуйста" дом ребенка"
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
но там только статус дома, юридический адрес и банковские реквизиты. нужно еще точное и полное название бенифициара.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я уже купила неск-ко пар трусиков (для девочек и мальчиков) и носочков. Посылочки уже идут 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кошка, дорогая, позвони 437756 это бухгалтерия, а то я в толк не возьму таких слов, о которых ты спрашиваешь))
|
|
|
|
|
|
|
ксюня
Новенький
|
А ТУДА МОЖНО ВОТ ТАК ПРОСТО ПРИЕХАТЬ? 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
девочки у вас есть какой-то информационный лист, чтобы повесить в учреждении, правда уже немного поздновато но вдруг....
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
|
Laurencja
|
в прикрепленном вверху посте есть ссылка
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А ТУДА МОЖНО ВОТ ТАК ПРОСТО ПРИЕХАТЬ?  никто не запретит, но если приезжать помогать, то они не приветствуют, из-за инфекций, к своим-то они уже адаптировались  NET, глянь на пред.страницах Jubi кидала файл с объявой или напиши в личку ей или Юноне, они скинут
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Кошка, дорогая, позвони 437756 это бухгалтерия, а то я в толк не возьму таких слов, о которых ты спрашиваешь))
спасибо, Мэгги,  уточню у них.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
koshka, ИМХО, я бы перечисление не делала. Пусть организация на эту сумму купит порошки, колготки и т.д. Я объясню почему: не факт, что перечисленная денюжка пойдет на деток. Ведь на этй денюжку могут купить, например стол в бухгалтерию. От юр. лица сделать все не так сложно, если интересно - проконсультирую.
|
|
|
|
|
|
|
masjania
Молодой Гродненец
|
не факт, что перечисленная денюжка пойдет на деток.
А порошки, памперсы и т.д. тоже можно домой вынести (персоналу).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не факт, что перечисленная денюжка пойдет на деток.
А порошки, памперсы и т.д. тоже можно домой вынести (персоналу). Вынести можно все, что угодно, даже самосвал. Вопрос не в этом. У нас на предприятии, мы много кому оказываем финансовую поддержку, поддержка деньгами, не приветсвется. Всегда, по возможности, покупаем конкретные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Как хорошо,что у нас есть люди,которые этим занимаются!!!!  С удовольствием примем участие в акции.Поспрашиваю у знакомых мам,кто чем поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
купила сегодня последних 4 детских кремика, будет еще присыпка орифлеймовская и еще мыльца детские точно, внесите в список
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
koshka, ИМХО, я бы перечисление не делала. Пусть организация на эту сумму купит порошки, колготки и т.д. Я объясню почему: не факт, что перечисленная денюжка пойдет на деток. Ведь на этй денюжку могут купить, например стол в бухгалтерию.
А мне кажется, что мебель или оплата каких-то счетов, или ремонт и облагораживание территории - это тоже помощь и она тоже нужна для нормального функционирования всей организации. А по поводу того, что средства гигиены заберут домой - так от этого никуда не деться, просто их должно быть так много чтоб хватило и работникам и детям 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|