helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ameli
|
Я тоже могу либо что-то купить, либо денежку дать. Много не смогу, но на пару пар колготок или пару баночек крем и т.п. - не вопрос. Скажите, что более необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А листовки надо на Короне повесить. И в Алми. Завтра ж выходной - людей будет - тьма.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
JuBi
|
А листовки надо на Короне повесить. И в Алми. Завтра ж выходной - людей будет - тьма.
на Короне еще ладно - повесить не проблема, а вот в Алми не факт, что понравится администрации... может, кто-нибудь недалеко от Короны живет? а то я завтра уезжаю и в ВС вечером только приеду. на остановках ведь тоже не помешает? давайте тогда клеить где кто только может.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
моя подруга и я собрали: крем под подгузник - 7шт детская зубная паста - 3шт детское мыло - 7 кусков десткий шампунь - 3шт отбеливатель для белья - 3шт средство для очистки кухни - 3шт детский стиральный порошок - 6кг Большое спасибо моей подруге, без нее ничего не получилось бы! буду искать еще! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Если кто-то готов на себя взять сбор денег (тех кто предпочитает сброситься деньгами) и купить что необходимо, то замечательно. Лично я купила самостоятельно несколько комплектов трусы+майка и просто несколько трусов.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tanuhas хорошая мысль. я планирую быть на встрече лета. если приду, то захвачу денежку. если нет - тогда на неделе как нить во время прогулки может...
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
JuBi, листовку я скопировала - распечатаю дома. Попробую кому в почту кинуть (у себя и у мамы - точно кину, а там - как получится, везде ж домофоны), а где наклеить на доску дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У меня на даче стоят 2 коляски, одна прогулочная-трость, вторая похожа на джип. Состояние хорошее. Вы не в курсе надо им или нет?
отлично я составляю список вещей,которые под вопросов. Вернее и.о. сказала, что не нужны, но во вт. собираюсь позвонить гл.врачу, который выйдет из отпуска. Так что спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, я написала в редакцию вечерки, может там сделают объявление об акции, а там еще больше народу подключится. А еще, если вы помните, когда мы в прошлом году помогали Боровлянам, я проходила по школьному базару и там разговаривала с предпринимателями, там на Советской тоже будет много народу и там можно раздать листовки. Если что, могу помочь с распечаткой и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
создала клуб вКонтакте: http://vkontakte.ru/club11000746кто зарегистрирован, то разошлите приглашения всем друзьям. на предыдущей странице я выкладывала файл листовки. тут выкладываю еще раз и решила со своими шрифтами. надо рапаковать архив и два шрифта скопировать в Пуск >> Панель Управления >> Шрифты и еще раз код для подписи для размещения баннера: [url=http://forum.grodno.net/index.php?topic=144562.msg2643322#msg2643322][img]http://s58.radikal.ru/i160/0908/a6/c989d8183854.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я тоже помогу, чем смогу. Есть упаковка Pampers 4+ 62 шт. Если будут в Польше носочки упаковками, тогда муж привезёт.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:36:47 от helen_perla »
|
|
|
|
|
JuBi
|
мне кажется, вы не ту ссылочку дали 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, молодцы! Как же здорово, что у нас столько светлых умненьких головушек!!! А мы с Мишкой сегодня наклеили первую листовку-объявление.  А еще уже есть первые звонки с реальными предложениями помощи и здесь видно, что наши гродненцы очень солидарны в помощи детишкам, что бесконечно радует и вдохновляет.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Подскажите, а до какого возраста детки? Дома у родителей в Волковыске вроде осталась какая-то обувка, еще для меня покупали. Правда, они хоть и не ношенные, но им больше 20 лет. Если мама не раздала, то такое можно отдать? И еще у нас там есть пакет вещей от 2-летнего мальчика, вроде носочки и колготки там были. Девчонки, Вы собираетесь покупать то ли у Конте носочки, то бресткие, так все-таки деньги надо собирать, или каждый кто хочет пусть покупает? Если собирать будете, то небольшой денюшкой я помогу, а то в декрете. Судя по прочитанному, кремов или других средств гигиены уже много купили. Или еще можно? Да и пеленочки у нас остались новенькие, пару штук (хотя бы для той девочки). Еще подумаю, чем смогу помочь этим малышам.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ДЕТИ ОТ МЕСЯЦА ДО 3Х ЛЕТ, ИНВАЛИДЫ ДО 4Х. А мне уже стали приносить пакеты с вещами  прямо свет льется!!! Я решила, что сама отсортирую по нескольким пакетам:1 пакет: одежда, белье (колготки, носки, майки, трусы) 2 пакет : обувь 3 пакет: детская гигиена (шампуни, мыла, присыпки,..) ну и подгузники отдельной горой
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:41:14 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, я подумала, что в связи с таким масштабом нашего мероприятия сроки надо будет продлевать, потому что мы реально не успеем до след. понедельника. Я только эту всю неделю буду развешивать листовки. Да и время надо людям, чтобы собрать свою помощь. Вобщем, пока пусть сроки будут такими, но потом надо будет подумать о продлении 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, продлевать точно придется...
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
я присоединяюсь. добро победит
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, я подумала, что в связи с таким масштабом нашего мероприятия сроки надо будет продлевать, потому что мы реально не успеем до след. понедельника. Я только эту всю неделю буду развешивать листовки. Да и время надо людям, чтобы собрать свою помощь. Вобщем, пока пусть сроки будут такими, но потом надо будет подумать о продлении  Замечательно ,что акция вышла за пределы форума! Есть уже варианты помощи от Конте (необходимо только дождаться возвращения руководства из командировок), лично я , как работник Гродноэнерго, собираюсь обратиться к своему руководству (думаю пару миллионов на помощь для них ерунда), будем надеяться на помощь от населения. НО! это не мешает передать помощь от Наших Форумчан как мы решили 17-18 августа. У меня уже счас стоит несколько больших упаковок подгузников (за 2-3 дня!) , белье, и.тд. И пусть детки уже счас оденут колготки, которые уже есть, пользуются подгузниками и.т.д. То есть, одно другому не мешает! Счас у нас такой бешеный классный ритм, сроки небольшие, народ мобилизовался и сбивать этот азарт на неопределенный срок.. не думаю, что будет лучше. Первый шаг - помощь от нас, форумчан. Следующий - дальше, больше 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:42:31 от helen_perla »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девчёнки, а скиньте мне текст листовки, а то самой набирать особо времени нету. Распечатаю и попрошу мужа, чтобы он завтра на рынке Южном их расклеил.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
на этой странице выше в сообщении JuBi есть ссылка на листовку
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
В материальном плане (в больших расходах) ничего пока не могу предоставить, но если где то нужно будет побегать и поговорить, то обращайтесь всегда. Плюс к этому можете по мелочи тревожить меня по номеру 287-00-81 (Саша) Сделаю всё, что в моих силах.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Так. Пакет хозяйственного мыла. Кусков 12 детского мыла. Упаковочка крема Лапушка для младенцев.
Поговорила с мамой. Она обещала поговорить с начальником фирмы. Он человек положительно относящийся к таким акциям. Вероятно поможет.
|
|
|
|
|
|
|
ксюня
Новенький
|
а какому именно дому малютки вы помогаете?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а какому именно дому малютки вы помогаете?
собственно, это не совсем дом малютки, а «Гродненский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики",вот тут подробнее http://domrebenka.sdrom.ru/.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Я не могу тему без слёз читать. Завтра буду у Мегги. Всем друзьяи разослала 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 22:34:14 от HATE »
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Настя, я хотела поинтересоваться, а подгузники самого маленького размера подойдут? А то мой Матвей как-то резко подрос, и мы скорее всего не используем упаковку на размер 2-5 кг. В упаковке 42 шт. Есть ли в доме малютки такие маленькие детки и нужен ли такой размер? Я смогла бы отдать, если нужно. Передам через lina_ru.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:45:54 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|