helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
значит, Юнона, все таки тебе ;P 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Девочки, добавьте в список.
Ботиночки осенние 3 пара Сапожки резиновые 1 пара
Масло Джонсонс с Бейби - 1 шт. Детский крем бюбхен (маленький ) 2 шт. Дет.мыло 3 шт.
колготки носки
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
NATA_sha
|
всем привет! у меня сегодня в магазине "Тиамо" была Валерия  если соберем денюжку, готова помочь в приобретении чулочно-носочных от Брестского комбината без торговой наценки, т.е. по ценам поставщика  жду предложений. от себя лично, независимо от абзаца выше, готова помочь некоторым ассортиментом.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, заранее огромное спасибо. Предлагаю подождать, что решите Алена с Конте. Но в любом случае, брестские колгогтки х\б дешевле будут. Им там не до красоты, думаю.
Нет времени редактировать список. Взяла счет: Моющее для посуды - 7 Мыло детское - 44шт Ваниш - 3 Вазели 5
В понедельник поеду на База "Галантерея"
Все, побежала, мне через час надо быть на Со. Пограничников.
P.S. Возможно, магазин "Кино и музыка" присоединится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а если денег нет, а очень хочешь помочь?  съезди к Гульзар на Суворова, забери у неё Бебинос
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я могу завтра приехать к Гульзар, но только если с утра. Так что если подходит вам по режиму звоните, мы будем ехать в районе 10-00.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девчоки, если мы даже скинемся по 10тыс., то это УЖЕ пара колгото, а может даже чуть больше
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
брестские чулочно-носочные однозначно дешевле гродненских 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
lina_ru
|
брестские чулочно-носочные однозначно дешевле гродненских  Хорошо, а каковы будут сроки доставки, если будем покупать у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Хорошо, а каковы будут сроки доставки, если будем покупать у Вас? если речь о чул.-нос. брестских, то я постараюсь договориться об отгрузке без предоплаты, т.е. сегодня отобрали, сегодня забрали. если не получится, то собираем деньги, платим, и по платежке забираем товары (в принципе, тот же день). от нас требуется определиться в сумме покупки, т.к. деньги нужны будут для оплаты накладной в банк. цена для Дома малютки - цена завода-производителя, я не буду ставить наценку.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Юнона
|
Может быть и Найтситеры сейчас подключатся...отослала им сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мне ща доча так активно "помогала" пакеты собирать  так хорошо раскидывала аккуратно сложенные стопочки  со списками я уже окончательно запуталась, поэтому просто напишу крем под подгузники масло нивея присыпка соска в упаковке погремушка пеленки распашонки, ползунки, маечки носочки варежки слюнявчики шапочки, в том числе зимние комбез зимний-трансформер костюмчики, сарафан --- это все, если разрешат многое новое, с этикетками, просто много надарили, не все нравится  будет жалко, если не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Офелия
|
Могу привезти с польши pampers,трусики короче всё что необходимо (естественно себестоимость) там всё это дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
со списками я уже окончательно запуталась, поэтому просто напишу Оль, не переживай, мне так даже удобнее. Я уже тоже начинаю путаться со списком. Могу привезти с польши pampers,трусики короче всё что необходимо (естественно себестоимость) там всё это дешевле. толсты, замечательно!!! Только мы ж Вам сначала должны какую-то сумму денег дать. А денег мы еще не собирали. Да и сроки поджимают. А когда Вы собираетесь ехать за покупками?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, надо чтоб больше народа узнало, ведь многие готовы помочь, но в нашу ветку не ходят. Может обратится к модераторам разделов Жители города, Женский взгляд, чтоб создали темку на 2 недельки с сылкой на нас, может еще кто присоединиться.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
Вывесила новость об акции на блоге -- http://s13.ru/archives/7228. Мамик, Мэгги писала Админу, чтоб он в новостях повесил эту инфу. Я пока не видела. но знаю, что он сейчас очень загружен. Может еще и СЗА написать? Добавлено: 07 Август 2009, 15:26:24
Приношу свои извинения. Админ добавил новость об акции. Специально смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Модератор ветки Найтсити Натик пока молчит 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
фирма "Крылатые медведи" купила 2 пачки памперсов №2 и купит еще средств гигиены  На счет покупку Памперсов через Толсты и других польско-возов. Мы с Линой_ру непосредственно обратились к Тирамису , чтоб она нам привезла по упаковке Подгузников, привезет -отдадим ей деньги. Не получится - я лично куплю просто в магазе. Поэтому тот , кто действительно хочет и может купить, тот пусть контачет непосредственно с теми же Толсты, Тирамису, .. Заниматься сбором денег думаю не стоит, это обяжет всех сдавать, а не все могут.. кто хочет и может - купит. не будем превращать благотворительность в обязаловку
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 16:44:43 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
|
Офелия
|
Подгузники есть в Гродно на складе . Только какой размер лучше?(езжу каждый день.)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
спасибо , Лена-солнышко, я тебе доверяю  Добавлено: [time]Fri Aug 7 15:43:45 2009[/time]
Подгузники есть в Гродно на складе . Только какой размер лучше?(езжу каждый день.)
нужны детям до лет 2-х как минимум сужу по Марии - она 10 кг весит, а я беру подгузники 9-20 кг и они ей в самый раз! т.е. брать до 10 кг как они предлагали - не правильно, надо брать, чтоб нижняя цифра была до 10 а еще там 16 инвалидов, разного возраста, которые лежат девочка 2-х лет - они ей пеленку подвязывают, потому что она постоянно мочится..сказали, что иначе на нее пачка в день уходит (думаю утрированно, но факт..)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки, а как банерв подпись поставить?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
на предыдущей странице я код бросала
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А ещё можно к Хелен-перле обратиться 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
моя безденежная идея  Cделала листовки А4. свой адрес поставила первый, потому что буду разбрасывать по ящикам в своем доме. могу еще распечатать "Двум огням" (Валерии и Юноне). ваши адреса "перемещу" вверх. если будет время разбросаю еще по району  а пока пошла флудить с баннером))
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
JuBi, ну что я говорила. Я в тебе никогда не сомневалась. Молодца! Что и говорить. Мне лина_ру в аське написала "абалдеть, что Джуби написала" и я побежала читать. Мы сегодня купили принтер? и я тоже cмогу печатать листовки. Джуби, будьте добры, скиньте мне на мыло (helen_perla@Тут) Ваш уже готовый вариант. а пока пошла флудить с баннером)) я тоже это практикую 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Мне лина_ру в аське написала "абалдеть, что Джуби написала" и я побежала читать.
 Мы сегодня купили принтер?
я не знаю, купили ли вы сегодня принтер  я могу скинуть файлик и сюда. тока одна проблема - у вас врядли будут те шрифты, которые использовала я, поэтому кину сейчас сюда такой же файл, только со стандартными шрифтами. а вы, если захотите, уже подгоните как вам нравится ФАЙЛ НИЖЕ // V
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Заниматься сбором денег думаю не стоит, это обяжет всех сдавать, а не все могут.. кто хочет и может - купит. не будем превращать благотворительность в обязаловку Девчонки, на счет денег спорный вопрос -- надо или не надо собираться. Дело в том. что у меня такая же ситуация, как и у Танюхас, у меня нет одежек, которые я могла бы отдать, просто по той причине, что я их уже отдала подружкам и они вернутся ко мне не скоро. Мне проще скинуться деньгами. Потому я писала, что куплю трусиков, маечек, колготки, носочки, отдам новые сапожки (гулять по лужам), масло джонсонс с лавандой перед сном, ходунки и влажные салфетки. Ну и с тем же "Конте". Как тогда купить у них колготок, если предварительно не создать кассу. Кстати, о Конте. Я перезвонила секретарю, как она мне и назначила. Так вот, с утра у меня было больше уверенности в том, что они помогут. С утра секретарь пояснила, что у директора с понедельника командировка, а с 13-го августа он идет в отпуск. Я просила о назначении аудиенции до ухода директора в отпуск. Так с утра это казалось более возможным. А вечером, стало известно, что я смогу попасть на прием к руководителю не ранее 24 августа.  Так что видимо нужно заниматься поиском другого места покупки колгот по сниженной цене, например у NATA_sh-и, либо делать отсрочку. З.Ы. А Джуби -- юмористка.  А я пишу с ошибками  Мои ошибки примите за улыбки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Заниматься сбором денег думаю не стоит, это обяжет всех сдавать, а не все могут.. кто хочет и может - купит. не будем превращать благотворительность в обязаловку Девчонки, на счет денег спорный вопрос -- надо или не надо собираться. Дело в том. что у меня такая же ситуация, как и у Танюхас, у меня нет одежек, которые я могла бы отдать, почему обязаловку? кто хочет - просто приложит к вещам, которые отдает. у меня например в силу возраста ре просто нет еще колготок - носков-обуви и т.п., которые могу отдать, либо они уже достаточно поношены. целую упаковку памперсов например я не могу сейчас проспонсировать, а небольшую денежку вполне могу отдать. думаю, у многих подобная ситуация. вместе и наберется на что то. те же колготы и правда, надо за чтото закупать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алена, Михалина, я тоже за то, чтоб собраться денюжкой.Много не смогу, но на пару носок-колгот найду. Люда, если хочешь, мы с тобой можем состыковаться на неделе, хоть бы на встрече лета, я могу купить пару колгот, и на тебя пару взять,съезжу в фирменный магаз Бресткого комбината, потом отдам Лина_ру.Потому как пару пар нет смысла просить у Наташи без наценки.
|
|
|
|
|
|
|
|