helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна Лучик
|
По наборам для творчества, игрушкам и развивалкам -- всего этого у них в достатке. Кроме может пригодились бы такие игрушечки, например, как курочка заводная, накрутил, она топает, или за шнурочек потянул и игрушка (паровозик, бабочка, собачка) поехала. Ходунки тоже возьмут. Пригодятся батарейки в муз.игрушки.
У меня как раз есть собачка и паровозик на веревочке, и кенгуру, который скачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Разослала приглашения друзьям в группу на одноклассниках. Предлагаю всем кто зареген, сделать тоже самое  Сегодня доразбираю вещи и напишу что есть. Ну и листовки будем клеить.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Что-то я не догоняю по Одноклассникам: захожу по ссылке, идет запрос авторизации, а дальше на мою страницу... и что  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я не знаю почему не получается, попробуй зайти на мою страницу Татьяна Цыдик
Девочки, может в листовки добавить реквизиты банка, т.к. может кто-то не сможет принести вещи, но сможет перечислить деньги. У них на сайте реквизиты банка:
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126, МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
в одноклассниках не получится дать норм. ссылку ни на группу, ни на человека!  так что поиск вам в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я не знаю почему не получается, попробуй зайти на мою страницу Татьяна Цыдик
Девочки, может в листовки добавить реквизиты банка, т.к. может кто-то не сможет принести вещи, но сможет перечислить деньги. У них на сайте реквизиты банка:
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126, МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
я вот тож об этом подумывала...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я во вторник иду в свой ЖЭС - попрошу их там повесить объявление, схожу на почту - там большой поток людей, так что увидят многие, ещё договорилась с подругой - она в дестком саду работает - развесят в группах листовки - родители чем смогут помогут, ну и ещё вчера заходила в Собор на Ожешко и Фарный Костел - там сказали, что с радостью помогут чем смогут, по крайней мере - разрешат наклеить листовки. Ещё зайду в пару близлежащих магазинов - там, если разрешат, тоже повешу. Вобщем поле для деятельности у меня ОГРОМНОЕ, абы успеть... 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Опытные мамочки, подскажите, плз, детки 3-хлетки какого роста примерно? Я тут пошла закупаться вещичками, на рост 92, и своему годовасику прикупила комплектик. Думала, что на вырост, а оказалось впритык  Наверное большого смысла в трусиках для малышей нет, они еще в памперсах? И еще, новую одежку оставлять с этикетками или лучше все постирать и поутюжить, как советуют для малышей?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то я смотрю ни на рассклееные листовки, ни на s.13 никаких отзывов. Или кому-то звонили?
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Опытные мамочки, подскажите, плз, детки 3-хлетки какого роста примерно? И еще, новую одежку оставлять с этикетками или лучше все постирать и поутюжить, как советуют для малышей?
Краска , ответ на Ваш вопрос дан на сайтике Дома ребенка. Вот вырезка: На сайте указано, что Дому ребенка необходимы: • одежда детская (комбинезоны детские зимние, платья для девочек 26–28 р-р, носки, колготы (с 12 по 16 размер), трусы (26 – 30 размеры); И еще, новую одежку оставлять с этикетками или лучше все постирать и поутюжить, как советуют для малышей? Во вторник из отпуска выходит глав.врач данного учреждения, мы с Мэгги все и уточним. Юля, я приглашения смогла разослать, а у самой в эту группу вступить не получается.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
K @ t i @, молодцы! В твои листовки тоже добавляй свой адрес 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Собрала наконец-то пакет: 15 пар колготочек, 15 пар носочков, 3 пары босоножек, 1 пара зим. ботинок... Настя, если на Клецкова,98, то когда твоим родителям удобнее передать? И номер квартиры брось в личку, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Спасибо Лене (Lina_ru) благодаря ей подгузники попадут к малышам:)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:50:56 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
helen_perla вот информация на размышление, мы на встрече говорили  Полное название: Открытое Акционерное Общество «Оршанский мясоконсервный комбинат» Почтовый адрес: 211384, Витебская обл., г. Орша, Телефон: 8 10 375 216 - 232301; 234875, факc: 8 10 375 216 - 231454; 231475 E-mail: omkk@Тут, orsha_mkk@list.ru
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Разослала предложения друзьям ВКонтакте. Надеюсь откликнутся...
Уважаемые девушки, у кого точки сбора в м-оне Вишневец. К кому можно будет завтра завести средства гигиены для малышей и их вещичек? ^^
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Тут абсолютно нечего переживать о сроках, мы можем отдать помощь в августе, кто-то поможет в сентябре, октябре и т.п. Главное, что бы это было постоянно, а не раз в жизни вспомнили.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Девушки-красавицы, у вас же кто0то из молодых мам кореспондент в редакции Вечерний Гродно, напишите если не в курсе, думаю редакция поможет более глобально донести до Гродненца с помощью газеты  И есчо надо определиться с первой помощью деткам. я о дате. т.к. могу попробывать заинтересовать молодой телеканал Гродно Плюс 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мне позвонил человек, который прочитал об Акции из объявления!!! предложил отдать свой старый видеомагнитафон и коллекцию видеокасет. В данный момент Пежо-клуб проводит акцию помощи дет.дому Понемуни и я рассудила, что видеомагнитафон им больше пользы принесет. Свела оранизатора Пежо-акции и этого человека. Добавлено: 09 Август 2009, 20:43:22
Девушки-красавицы, у вас же кто0то из молодых мам кореспондент в редакции Вечерний Гродно, напишите если не в курсе, думаю редакция поможет более глобально донести до Гродненца с помощью газеты  И есчо надо определиться с первой помощью деткам. я о дате. т.к. могу попробывать заинтересовать молодой телеканал Гродно Плюс  ого! колитесь, кто у нас корреспондент? не знала, что таковые имеются  Может вы Иван с Буськой путаете, но она на Гр.ТВ.. С датой предлагаю ориентироваться на 18 августа вторник, скинуть итак уже существенную порцию вещей 
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Девочки,я напрягла всех подруг в г.Скиделе,там тоже расклеют листовки и уже собрали немного : пар 17-18 обуви непомню точно, кремов около 10(правда начатых), пакетик игрушек(погремушек),немнога мыла,вазелина и др.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:52:30 от helen_perla »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Уважаемые девушки, у кого точки сбора в м-оне Вишневец. К кому можно будет завтра завести средства гигиены для малышей и их вещичек? ^^
в первом сообщении написаны адреса. Юля, я приглашения смогла разослать, а у самой в эту группу вступить не получается.
открывайте саму группу. под ФОТОГРАФИЕЙ группы есть "вступить в группу"
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lillit, ко мне можно, но вечером. 6 200979 (Велком)
Девочки, вы когда поедете в ДМ? Мне надо с вами, чтобы уточнить кое-что по договору и лично переговорить с гл. врачом.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, хм.. надо только уточнить на счет некоторых вещей, а это можно сделать по тел. Лично я не собиралась.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а бутылочки им надо?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
JuBi
|
LillitLillit, ко мне можно, но вечером. 6 200979 (Велком)
у меня соседний дом. мама ВСЕГДА дома. уж как вам удобно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, значит я неправильно поняла ваши с Аленой сообщения... Поделишься телефоном гл. врача? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне позвонил человек, который прочитал об Акции из объявления!!!
предложил отдать свой старый видеомагнитафон и коллекцию видеокасет.
Этот человек подошёл ко мне, когда я клеила листовку на Врублевского возле магазина Радуга. Сказал видиомагнитофон и кассеты, которые ему больше не нужны. Спросил, куда и как отнести. Ну я ему и сказала, что ближайший пункт на БЛК и чтобы он позвонил! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Маманя, добавила в список для уточнения  Валерия, мы звонили в бухгалтерию, глврач в сосед.кабинете - позвали  437756
|
|
|
|
|
|
|
|