helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Валерия, не понимаю, почему не брали, на каком основании они отказали? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, не понимаю, почему не брали, на каком основании они отказали?  Лена, в итоге они взяли. А какое0 основание? Нам не надо, мы не просили и т.д., и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, у меня отличные новости от Хелен_Перла!!!! Красный Крест берет нас под свое крылышко!!!! Скоро Алена напишет подробности Акции- но она будет жить!!!!! УРА!УРА!УРА!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки и мальчики, после пяти вернусь и отпишусь подробнее.  Подождите еще чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
В течении завтрашнего дня КК будет оформлять бумаги на официальное оформление акции. Акция продлится месяц, так что помочь возможность будет у каждого. Можете собирать сумки  Что однозначно нельзя - лекарства и питание. Зато на эти нуджы можно перечислить денежки. Так что все отлично. Самые крупные новости будут завтра. Так что ждите.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
От сегодняшней встречи в Красном кресте столько приятных впечатлений. И заслуга в том сестры Лины_ру. Именно она посоветовала туда обратиться. Так что все благодарственные отзывы направляйте Лене. 
Встреча прошла на очень доброй ноте, руководство Красного Креста поддерживает наше с вами стремление помочь и помогать деткам в будущем. Мы решили проводить акцию в течение месяца, а именно с 18 августа по 18 сентября 2009 г.
В настоящее время Красный Крест осуществляет юридическое оформление акции "Поможем деткам из Дома малютки" в исполнительных органах.
Более подробную информацию о местах приема безвозмездной помощи, о времени и других важных моментах с согласия Красного Креста сообщу позднее, после утверждения данного мероприятия с городской властью.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Отлично! Всех поздравляю  ! Ждем новостей.
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
|
JuBi
|
Здорово!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я и сериал-то не смотрела.... Вот так и стремись помогать людям у нас: всего лишь небольшая акция в помощь ДМ, а так все закрутили, что чуть семьи не распались.
|
|
|
|
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
В нашей семье было все не столь критично, но разговоров по поводу "как лучше помочь" было много. В итоге решили, что купим в последний момент или памперсы, так как они всегда в ходу, или лекарства, так как на них тоже денег много надо. А теперь даже не знаю что лучше. Муж говорит, что лучше памперсов много купить, а я думаю что лучше деньги на лекарства перечислить. А что думают организаторы? Что деткам сейчас больше нужно? Хорошо, что акция опять в движении, но как-то прыти у всех поубавилось. Сама раздавала листовки в банке, сотрудники попросили еще больше принести листовок, чтоб клиентам раздавать. А на следующий день акцию приостановили. В данный момент можно будет опять листовки раздать?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А теперь даже не знаю что лучше. Муж говорит, что лучше памперсов много купить, а я думаю что лучше деньги на лекарства перечислить. А что думают организаторы? Что деткам сейчас больше нужно? medvezhka, нужно и то, и другое. Так что можете или памперсы купить или на благ.счет денежку перечислить. Только обязательно указывайте в платежном документе цель "на лекарства". В данный момент можно будет опять листовки раздать? Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  С Богом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  С Богом!!! Очень жаль, т.к. мне кажется листовки более действенный вариант. Конечно необходимо освещать проблему в СМИ, это наверно более цивилизованно, но лично я знаю очень мало людей, которые слушают РГ или смотрят Гродненский канал. В общем все меры хороши в комплексе. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  С Богом!!! Очень жаль, т.к. мне кажется листовки более действенный вариант. Конечно необходимо освещать проблему в СМИ, это наверно более цивилизованно, но лично я знаю очень мало людей, которые слушают РГ или смотрят Гродненский канал. В общем все меры хороши в комплексе.  Можно опять же запустить бегущую строку на экране пл. Советской с текстом об акции и КК...именно после бегущей строки появился ажиотаж вокруг всего этого...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот вернулись с КК, давали интервью для Радио Точки.  Лина_ру, Амели, Хелен и я рассказали о ситуации в Доме малютки, об Акции, о ее сроках. Когда получим официальное разрешение исполкома - то будет выложена полная информация. Но на данный момент Акция продолжается до 18 сентября! И все желающие могут относить вещи : или на Ожешко 1(здание где Чебуречка) или на Мицкевича 5(возле Белинвестбанка). С 9 до 16. Всем кто звонит тоже говорите эти адреса.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  С Богом!!! Очень жаль, т.к. мне кажется листовки более действенный вариант. Конечно необходимо освещать проблему в СМИ, это наверно более цивилизованно, но лично я знаю очень мало людей, которые слушают РГ или смотрят Гродненский канал. В общем все меры хороши в комплексе.  Можно опять же запустить бегущую строку на экране пл. Советской с текстом об акции и КК...именно после бегущей строки появился ажиотаж вокруг всего этого... можно Как у Алены появится время, она выложит документы на сайте. Согласование акции в исполкоме прошло, так что все в силе.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки и мальчишки! Сегодня все прошло очень удачно. Проведение акции "Поможем деткам из Дома малютки" согласовано с исполнительными органами. Мы с девочками дали интервью журналисту областного радио.Интервью для областного канала получилось по-моему очень хорошим, полным, всесторонним. Красноречие нас не подвело. Я нами довольна и горда. Отдельный респект нашим участницам радио-интервью -- Лине_ру, Амели и Мэгги. Не пропустите -- среда или пятница с 18 до 19.00. Более конкретный день и время нам сообщат. В Красный Крест сегодня уже обращались первые люди. Многие, что интересно, пожелали сохранить анонимность. В КК им вручают буклет Белорусского общества Красного Креста. Я предлагаю туда же передать буклеты из Дома малютки. Пущай по два раздают. Все таки там содержится основная информация о двух этих организациях. В Красном Кресте заведен дневник нашей Акции, в котором еженедельно будут записываться результаты ее проведения. А еще вечером мне звонила девушка-корреспондент из "Гродненской правды". Там будет наша заметка. Очень приятно было с ней общаться и чувствовать взаимопонимание. И все желающие могут относить вещи : или на Ожешко 1 (здание, где Чебуречка, напротив Беларусбанка, что около Ленинского ЗАГСа ) или на Мицкевича 5 (возле Белинвестбанка). С 9.00 до 16.00. По этому моменту хочу уточнить, что лучше передавать безвозмездную помощь именно на Ожешко, 1. Так как по пункту приема на Мицкевича, 5 сейчас работает одни человек, и ему будет реально трудно выдавать гуманитарную помощь нуждающимся и принимать безвозмездную помощь по нашей акции. Ведь сотрудники стараются всегда поблагодарить отзывчивых людей. Это важно. А еще в КК есть копилка с пломбой, в которую можно опустить денежку, ведь не каждому удобно идти в банк, выстаивать очередь, не каждый обладает свободным временем в неограниченном количестве. В общем все для удобства наших людей. Документы отсканирую и выложу завтра. Надеюсь простите меня? Я сегодня дома не была 11 часов, как ушла в 8 утра так после 7 вечера вернулась. Сын не слазит с рук, тысячу бусек надавал.  Мужу не успеваю новости рассказывать. Но главное -- что новости наши все хорошие.И вообще, как мне нравится сотрудничать с Обществом Красного Креста!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Завтра поеду сдавать(ся)  Но на Мицкевича, т.к. на Ожешко с ре на руках, где подъезда нет... ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 23:00:48 от Valeryia »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мария, в этом не только наша заслуга. Без вас мы бы ничего не добились. Вы же помните ?  ВМЕСТЕ МЫ МНОГОЕ МОЖЕМ.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Валерия, а за загсом на Советской же можно припарковаться, там же недалеко! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, так может опель-клуб кликнем. Они надежные ребята, помогут с доставкой и переноской. Вопрос только в рабочем графике. Знаю, что Иванко в отпуске сейчас. Может у него получится.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Ну, девченки- ну, звезды просто!  Молодцы!
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а за загсом на Советской же можно припарковаться, там же недалеко!  Ага, только тма знак стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я поеду на этой неделе сдаваться, только вот вопрос - в КК можно всё везти, например, мыло хозяйственное, прогулочную коляску, игрушки, средства по уходу за телом малыша? 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Валерия, а за загсом на Советской же можно припарковаться, там же недалеко!  Ага, только тма знак стоит  Между прочим, я у ГАИшника как-то спрашивала, что делать, если мне надо подъехать к зданию, а по пути стоит знак "въезд запрещен", мне он ответил, что надо выбрать кратчайший путь. А тем более с ребенком.  Добавлено: 19 Август 2009, 09:35:07
Вам всем спасибо за поддержку!!!!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Алёнушка, из всего написанного тобой только по коляске не понятно. А все остальное можно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как здорово, что всё вот так вышло!!! Молодцы, девчёнки!!! Аж душа радуется! 
|
|
|
|
|
|
|
|