Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:11:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Помогаем деткам из Дома малютки

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогаем деткам из Дома малютки  (Прочитано 87476 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 03 Август 2009, 09:49:33 »

Уважаемые форумчане!

В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".

Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития.
В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.

Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.

Банковские реквизиты:

УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»

Филиал № 426
АСБ “Беларусбанк”
г. Гродно,
ул. Ожешко, 4
код 199,
УНП 590665126
МФО 152101199
р/с благотворительный 3642502000177

Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе.
Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.

Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.

Пункты приема безвозмездной помощи:
1)   Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1.
2)   Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.

График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.

Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов:
-  8 0152 74 32 26 - КК
-  8 0152 74 35 34 - КК
-  8 029 869 38 06 - КК
-  8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру)
-  8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги)
-  8 029 339 38 44 - Таня (Амели)
-  8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)

Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 17 Август 2009, 15:00:04 »

Валерия, не понимаю, почему не брали, на каком основании они отказали?  Шокирован
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #602 : 17 Август 2009, 15:53:20 »

Валерия, не понимаю, почему не брали, на каком основании они отказали?  Шокирован

Лена, в итоге они взяли. А какое0 основание? Нам не надо, мы не просили и т.д., и т.п.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 17 Август 2009, 16:01:09 »

Девочки, у меня отличные новости от Хелен_Перла!!!! Красный Крест берет нас под свое крылышко!!!! Скоро Алена напишет подробности Акции- но она будет жить!!!!! УРА!УРА!УРА!
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 17 Август 2009, 16:18:29 »

Девочки и мальчики, после пяти вернусь и отпишусь подробнее.  Подмигивающий
Подождите еще чуть-чуть.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #605 : 17 Август 2009, 16:50:16 »

В течении завтрашнего дня КК будет оформлять бумаги на официальное оформление акции. Акция продлится месяц, так что помочь возможность будет у каждого. Можете собирать сумки Подмигивающий
Что однозначно нельзя - лекарства и питание. Зато на эти нуджы можно перечислить денежки.
Так что все отлично. Самые крупные новости будут завтра. Так что ждите.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 17 Август 2009, 18:23:50 »

От сегодняшней встречи в Красном кресте столько приятных впечатлений.  Строит глазки И заслуга в том сестры Лины_ру. Именно она посоветовала туда обратиться. Так что все благодарственные отзывы направляйте Лене.  Подмигивающий Веселый

Встреча прошла на очень доброй ноте, руководство Красного Креста поддерживает наше с вами стремление помочь и помогать деткам в будущем.
Мы решили проводить акцию в течение месяца, а именно с 18 августа по 18 сентября 2009 г.

В настоящее время Красный Крест осуществляет юридическое оформление акции "Поможем деткам из Дома малютки" в исполнительных органах.

Более подробную информацию о местах приема безвозмездной помощи, о времени и других важных моментах с согласия Красного Креста сообщу позднее, после утверждения данного мероприятия с городской властью.
Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 17 Август 2009, 22:54:50 »

Отлично! Всех поздравляю Браво!! Ждем новостей.

Искренне Ваша, Paloma
url=http://www.visited.ru][/url]
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 17 Август 2009, 23:19:40 »

Ну хоть что-то хорошее на горизонте. Молодцы девченки, так держать!!!! Виктория! Виктория! Виктория!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #609 : 17 Август 2009, 23:21:18 »

Здорово!! Веселый

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 17 Август 2009, 23:24:09 »

Самое интересное в том, что мы чуть семьи свои не потеряли, занимаясь этим юридическим вопросом!!!!  Рот на замке Но это дало свои результаты, и слава Богу семьи наши целы!!! Веселый Веселый Ну точно, пойду на пенсию, сниму сериал "Отчаянные Форумчанки!". Смеющийся Смеющийся Девченки забивайте себе роли героинь. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #611 : 18 Август 2009, 00:12:54 »

А я и сериал-то не смотрела....
Вот так и стремись помогать людям у нас: всего лишь небольшая акция в помощь ДМ, а так все закрутили, что чуть семьи не распались.

medvezhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 18 Август 2009, 02:55:13 »

В нашей семье было все не столь критично, но разговоров по поводу "как лучше помочь"  было много. В итоге решили, что купим в последний момент или памперсы, так как они всегда в ходу, или лекарства, так как на них тоже денег много надо. А теперь даже не знаю что лучше. Муж говорит, что лучше памперсов много купить, а я думаю что лучше деньги на лекарства перечислить. А что думают организаторы? Что деткам сейчас больше нужно?
Хорошо, что акция опять в движении, но как-то прыти у всех поубавилось. Сама раздавала листовки в банке, сотрудники попросили еще больше принести листовок, чтоб клиентам раздавать. А на следующий день акцию приостановили. В данный момент можно будет опять листовки раздать?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 18 Август 2009, 06:20:15 »

А теперь даже не знаю что лучше. Муж говорит, что лучше памперсов много купить, а я думаю что лучше деньги на лекарства перечислить. А что думают организаторы? Что деткам сейчас больше нужно?

medvezhka, нужно и то, и другое. Так что можете или памперсы купить или на благ.счет денежку перечислить. Только обязательно указывайте в платежном документе цель "на лекарства".

В данный момент можно будет опять листовки раздать?

Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Подмигивающий Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  Обеспокоенный Показывает язык С Богом!!!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #614 : 18 Август 2009, 10:21:27 »

Самое интересное в том, что мы чуть семьи свои не потеряли, занимаясь этим юридическим вопросом!!!!  Рот на замке Но это дало свои результаты, и слава Богу семьи наши целы!!! Веселый Веселый Ну точно, пойду на пенсию, сниму сериал "Отчаянные Форумчанки!". Смеющийся Смеющийся Девченки забивайте себе роли героинь. Подмигивающий
Я предлагаю уже начать снимать. Я беру себе свою роль - Амели.  Уже на форуме у меня событий было множество Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 18 Август 2009, 14:26:21 »

Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Подмигивающий Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  Обеспокоенный Показывает язык С Богом!!!
Очень жаль, т.к. мне кажется листовки более действенный вариант. Конечно необходимо освещать проблему в СМИ, это наверно более цивилизованно, но лично я знаю очень мало людей, которые слушают РГ или смотрят Гродненский канал. В общем все меры хороши в комплексе.  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 18 Август 2009, 14:30:56 »

Очень жаль, т.к. мне кажется листовки более действенный вариант. Конечно необходимо освещать проблему в СМИ, это наверно более цивилизованно, но лично я знаю очень мало людей, которые слушают РГ или смотрят Гродненский канал. В общем все меры хороши в комплексе.  Улыбка

Можно опять же запустить бегущую строку на экране пл. Советской с текстом об акции и КК...именно после бегущей строки появился ажиотаж вокруг всего этого...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #617 : 18 Август 2009, 15:57:52 »

Вот вернулись с КК, давали интервью для Радио Точки.  Подмигивающий
Лина_ру, Амели, Хелен и я рассказали о ситуации в Доме малютки, об Акции, о ее сроках.

Когда получим официальное разрешение исполкома - то будет выложена полная информация.

Но на данный момент Акция продолжается до 18 сентября!
И все желающие могут относить вещи : или на Ожешко 1(здание где Чебуречка) или на Мицкевича 5(возле Белинвестбанка). С 9 до 16.

Всем кто звонит тоже говорите эти адреса.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #618 : 18 Август 2009, 20:57:38 »

Девочки и мальчики, листовок больше не будет, по крайней мере в рамках данной акции. Информацию о нашем добром мероприятии в люди сегодня понесут Амели и как я поняла Мэгги. Они вместе с сотрудниками КК будут давать интервью на радио. О чем они отпишутся сами.  Подмигивающий Девочкам желаю удачи, красноречия, хотя кому я их желаю  Обеспокоенный Показывает язык С Богом!!!
Очень жаль, т.к. мне кажется листовки более действенный вариант. Конечно необходимо освещать проблему в СМИ, это наверно более цивилизованно, но лично я знаю очень мало людей, которые слушают РГ или смотрят Гродненский канал. В общем все меры хороши в комплексе.  Улыбка

Можно опять же запустить бегущую строку на экране пл. Советской с текстом об акции и КК...именно после бегущей строки появился ажиотаж вокруг всего этого...

можно

Как у Алены появится время, она выложит документы на сайте. Согласование акции в исполкоме прошло, так что все в силе.

Мама трех принцесс)))
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 18 Август 2009, 22:05:05 »

Девчонки и мальчишки!

Сегодня все прошло очень удачно. Проведение акции "Поможем деткам из Дома малютки" согласовано с исполнительными органами.

Мы с девочками дали интервью журналисту областного радио.Интервью для областного канала получилось по-моему очень хорошим, полным, всесторонним. Красноречие нас не подвело. Я нами довольна и горда.  Крутой Отдельный респект нашим участницам радио-интервью -- Лине_ру, Амели и Мэгги. Не пропустите -- среда или пятница с 18 до 19.00. Более конкретный день и время нам сообщат.

В Красный Крест сегодня уже обращались первые люди.
Многие, что интересно, пожелали сохранить анонимность. В КК им вручают буклет Белорусского общества Красного Креста. Я предлагаю туда же передать буклеты из Дома малютки. Пущай по два раздают. Все таки там содержится основная информация о двух этих организациях.

В Красном Кресте заведен дневник нашей Акции, в котором еженедельно будут записываться результаты ее проведения.

А еще вечером мне звонила девушка-корреспондент из "Гродненской правды". Там будет наша заметка. Очень приятно было с ней общаться и чувствовать взаимопонимание.

И все желающие могут относить вещи : или на Ожешко 1 (здание, где Чебуречка, напротив Беларусбанка, что около Ленинского ЗАГСа ) или на Мицкевича 5 (возле Белинвестбанка). С 9.00 до 16.00.

По этому моменту хочу уточнить, что лучше передавать безвозмездную помощь именно на Ожешко, 1. Так как по пункту приема на Мицкевича, 5 сейчас работает одни человек, и ему будет реально трудно выдавать гуманитарную помощь нуждающимся и принимать безвозмездную помощь по нашей акции. Ведь сотрудники стараются всегда поблагодарить отзывчивых людей. Это важно.

А еще в КК есть копилка с пломбой, в которую можно опустить денежку, ведь не каждому удобно идти в банк, выстаивать очередь, не каждый обладает свободным временем в неограниченном количестве. В общем все для удобства наших людей.

Документы отсканирую и выложу завтра. Надеюсь простите меня? Я сегодня дома не была 11 часов, как ушла в 8 утра так после 7 вечера вернулась. Сын не слазит с рук, тысячу бусек надавал.  Веселый Мужу не успеваю новости рассказывать. Но главное -- что новости наши все хорошие.

И вообще, как мне нравится сотрудничать с Обществом Красного Креста!!!!!!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 18 Август 2009, 22:27:34 »

Девочки - молодчинки!!! Респект и уважуха для Хэлен, Амели, Мэгги и Лины!!! ВСЕМ по Плюсигу!!! Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #621 : 18 Август 2009, 22:36:48 »

Завтра поеду сдавать(ся) Подмигивающий Но на Мицкевича, т.к. на Ожешко с ре на руках, где подъезда нет... ИМХО.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 23:00:48 от Valeryia » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 18 Август 2009, 22:49:00 »

Девочки - молодчинки!!! Респект и уважуха для Хэлен, Амели, Мэгги и Лины!!! ВСЕМ по Плюсигу!!! Целующий

Мария, в этом не только наша заслуга. Без вас мы бы ничего не добились. Вы же помните ?  Подмигивающий ВМЕСТЕ МЫ МНОГОЕ МОЖЕМ.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 18 Август 2009, 23:48:31 »

Валерия, а за загсом на Советской же можно припарковаться, там же недалеко! Подмигивающий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 18 Август 2009, 23:53:09 »

Девочки, так может опель-клуб кликнем. Они надежные ребята, помогут с доставкой и переноской. Вопрос только в рабочем графике. Знаю, что Иванко в отпуске сейчас. Может у него получится.
Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 18 Август 2009, 23:56:34 »

Ну, девченки- ну, звезды просто! Смеющийся
Молодцы!

Искренне Ваша, Paloma
url=http://www.visited.ru][/url]
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 19 Август 2009, 08:22:40 »

Валерия, а за загсом на Советской же можно припарковаться, там же недалеко! Подмигивающий

Ага, только тма знак стоит Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 19 Август 2009, 08:46:14 »

И я поеду на этой неделе сдаваться, только вот вопрос - в КК можно всё везти, например, мыло хозяйственное, прогулочную коляску, игрушки, средства по уходу за телом малыша? Непонимающий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #628 : 19 Август 2009, 09:33:49 »

Между прочим, я у ГАИшника как-то спрашивала, что делать, если мне надо подъехать к зданию, а по пути стоит знак "въезд запрещен", мне он ответил, что надо выбрать кратчайший путь. А тем более с ребенком. Подмигивающий

Добавлено: 19 Август 2009, 09:35:07
Вам всем спасибо за поддержку!!!!

Мама трех принцесс)))
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 19 Август 2009, 09:55:03 »

Алёнушка, из всего написанного тобой только по коляске не понятно. А все остальное можно.
K @ t i @
Гость
« Ответ #630 : 19 Август 2009, 10:55:59 »

Как здорово, что всё вот так вышло!!! Молодцы, девчёнки!!! Аж душа радуется!  Веселый
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт