Татьяна Лучик
|
нам сейчас почти 11 месяцев, все так же плохо кушаем на ночь, а утром съедаем 250 мл и такое ощущение, что еще бы съела 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Dobryj Zhuk, по порядку: 1. на тот момент, когда мы ещё кушали смесь у меня пароварки не было, если бы была - однозначно пользовалась бы! Теперь-то у меня она есть и я понимаю насколько это удобно - закинул бутылочку, соски, прорезыватели - всё-всё, включил на минут 10-15 и всё! 2. Бутылочек у нас было 2. Кормили в течении дня, просто мыла после каждого использования и раз в сутки стерилизовала. 3. Я докармливала смесью после овощной пюрешки, т.к. овощи по калорийности не подходят под понятие "хорошо покушали"  только после того, как ввела мяско с овощами - тогда перестала подкармливать. Сколько давать смеси - рассчитывала примерно от количества съеденых овощей, например при норме в 180мл смеси овощей мы съедали где-то 100-120гр...значит смеси давала 80-100мл...примерно так. Если ели кашу, то смесь давала просто как "запить", 60мл. НО...весь прикорм мы ели с ложки - никаких бутылок, что и вам советую Юнона,Огромное Спасибо за такой подробный ответ=)))Именно этого мне и не хватало. Прикорм мы кушаем с ложечки.Начали с 4,5 месяцев.А вот про ИВ я до конца не знала. Тоже считаю что после овощей без мяска надо еще и смесь.Только решила все таки уточнить=))) Как хорошо что у меня есть пароварка.Будем пароварить=)))Один раз в день например с утра, а потом я так понимаю просто кипятном перед едой и все=)))) А то я чет почитала и вначале испугалась.А сейчас не все так страшно=)))) Пасиб еще раз. Да незачто  Я стерилизовала на ночь, т.е когда малышку положу спать, тогда и стерилизовала. Днем (а особенно утром) у меня времени не было Добавлено: 25 Апрель 2010, 17:00:46
нам сейчас почти 11 месяцев, все так же плохо кушаем на ночь, а утром съедаем 250 мл и такое ощущение, что еще бы съела  А кто-то с утра почти не ест  У всех по разному. Больше, чем 250 гр не давайте. Желудок - эт всетки мышечный орган, который имеет свойство растягиваться...я бы не рисковала дать больше  ну разве что в исключительном случае через часик-полтора устроила бы второй завтрак, а так - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так я больше и не даю, это кнопка вырывает бутылку и пытается тянуть. забираю бутылочку - плачет...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
так я больше и не даю, это кнопка вырывает бутылку и пытается тянуть. забираю бутылочку - плачет...
а зачем? просто смешивайте 240 грамм и всё. Молочко закончилось и ничего забирать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В вашем возрасте можно Кнопку уже и кашей с утра покормить  и сытнее, и по объему меньше получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
N_M
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, помогите разобраться. Сыну 1,5 месяца, на ИВ с рождения. Едим Белакт бифидо (уплетаем за обе щеки). Какушата были тверденькие (но зато какал часто), врачиха сказала кормить еще белактом АР ( 50% бифидо, 50 - АР). Сначала все было хорошо ( стул становился мягким), но сейчас начался кошмар. Сын вообще не какает!!!!!!!! То есть целый день он ест - через каждые три часа (хоть часы сверяй!!!) съедает по 120 мл (не много ли  ??). А какаем мы только в 3 ночи и в 6 часов, и то с истерикой. Сначала вставляю газоотводную трубку- выходят газы, а потом мы еще минут двадцать тужимся и какаем. Спать стал плохо, все время тужится, краснеет, иногда плачет во сне. Не знаю уже куда бежать и что делать - так его жалко и не знаю чем помочь. Сестра своему ватные палочки вставляла и потом он какал. Правильно ли это  ?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Сестра своему ватные палочки вставляла и потом он какал. Правильно ли это Конечно, не правильно. Таким способом можно раз-два воспользоваться, но ни в коем случае не превращать в систему... Можете Дюфалак подавать с недельку-две. Если стул не отрегулируется, значит смесь не идет. Пишу Вам, поскольку у меня у ребенка были такие же проблемы. Нам помог Дюфалак, вместо Беллакт АР два раза в сутки давала НАН Кисломолочный, он послаблял. Если стул не отрегулируется, надо менять смесь - однозначно
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 21:18:46 от gulzar »
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Девочки, помогите разобраться. Сыну 1,5 месяца, на ИВ с рождения. Едим Белакт бифидо (уплетаем за обе щеки). Какушата были тверденькие (но зато какал часто), врачиха сказала кормить еще белактом АР ( 50% бифидо, 50 - АР). Сначала все было хорошо ( стул становился мягким), но сейчас начался кошмар. Сын вообще не какает!!!!!!!! То есть целый день он ест - через каждые три часа (хоть часы сверяй!!!) съедает по 120 мл (не много ли??). А какаем мы только в 3 ночи и в 6 часов, и то с истерикой. Сначала вставляю газоотводную трубку- выходят газы, а потом мы еще минут двадцать тужимся и какаем. Спать стал плохо, все время тужится, краснеет, иногда плачет во сне. Не знаю уже куда бежать и что делать - так его жалко и не знаю чем помочь. Сестра своему ватные палочки вставляла и потом он какал. Правильно ли это? Какие ватные палочки, Вы что?  Срочно меняйте смесь на нормальную ( как сказала одна знакомая врач: Белакт можно дать котику-собачке, еще можно размазать по стенке, но ребенку его давать нельзя, он практически никому не подходит!) Очень странно, что Ваша педиатр сказала и дальше кормить Белактом  , ну тут вобщем политика понятна.... Попробуйте давать НАН и НАН Кисломолочный, он послаблял. или СЕМПЕР И СЕМПЕР БИФИДО один раз в день, и еще стоит поменять бутылочку на ДОКТОР БРАУН, и от бутылочки тоже зависит, видимо воздух скапливается и поэтому еще может тужиться. Желаю удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
В вашем возрасте можно Кнопку уже и кашей с утра покормить  и сытнее, и по объему меньше получится  посмотрела в книжке план питания на наш возраст и увидела, что уже пора утром кашу давать... вот только я всегда кормила смесью как проснеться, где-то 6-7 утра.... так не хочется так рано кашу делать  , я ведь проснусь окончательно ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Девочки, извините, что встреваю, но везде все одно и тоже. Сколько врачей столько и мнений. Также и среди мам. У меня уже подросли 2 девочки. Одной 8 лет, другой 2 годика. Обе ели НУТРИЛОН, из лекарств ПЛАНТЕКС, ЭСПУМИЗАН. Но с младшей я уже стала умнее. От смесей все равно появляется аллергия, пятнышки. Я плюнула на врачей. С 5 месяцев варила манку на молоке (разводила водой), до сих пор даю кефир 1%. А бутылочки каждый ребенок подбирает себе сам. Мы пьем только из AVENTовских. И стул у нас нормальный. А если не дай Бог появится какая то сыпь, рецепт на будущее. Берет уголь активированный, 1 таблеточку. Толчете и добавляете в бутылоку с водой. И пусть малыш пьет сколько сможет. Мои и плевались и все что угодно. Так 2 или 3 дня. И кожа чистая чистая
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Сестра своему ватные палочки вставляла и потом он какал. Правильно ли это? По этому поводу вспомнилась картина в поликлинике, забегает мамаша к врачу и кричит: что делать?  ?Ребенку 3 мес а он ни разу сам не какал, я ему все время лимончик в попу вставляла......... (реальная история, и мамаша лет этак 30ти и второй ре у нее.)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Сестра своему ватные палочки вставляла и потом он какал. Правильно ли это? По этому поводу вспомнилась картина в поликлинике, забегает мамаша к врачу и кричит: что делать  ??Ребенку 3 мес а он ни разу сам не какал, я ему все время лимончик в попу вставляла......... (реальная история, и мамаша лет этак 30ти и второй ре у нее.) аналогично...прихожу в гости к подруге, а она мне выдает :"Таня, ну что делать, малая без трубочки покакать не может  "
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
где-то 6-7 утра.... так не хочется так рано кашу делать мы к году точно перешли на другой режим, где кашу ели в 8 (и едим). проснётся - ну и что - пусть полежит рядом. я бы тоже не осилила даже из пачки развести кашу в такую рань. у нас теперь так: проснётся в 6.40, просится на горшок по серьёзному и потом лежим. а иногда просто за ручку держит через кроватку и спит до 8. деток вырастить - это трудно, но первые 55 лет 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
sapеshka
|
Кто в курсе, как правильно по возрасту расчетать сколько ре должен съедать за одно кормление? А то сведения в инете расходятся  а с нашими прибавками я скоро застрелюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кто в курсе, как правильно по возрасту расчетать сколько ре должен съедать за одно кормление? А то сведения в инете расходятся  а с нашими прибавками я скоро застрелюсь!  Я ориентировалась таблицей на коробке со смесью.  Но мы всегда съедали на грамм 30 больше нормы. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я ориентировалась таблицей на коробке со смесью.  Юнона, боюсь я этого ориентировщика...У нас +1,8кг лишних  По той таблице мы должны есть 1000мл в сутки( 5кормлений по 200мл), мы же съедаем, т.е. я даю 6 кормлений по 130мл. И того 780мл. едим так уже месяц. Вижу, что ре уже не выдерживает 3,5часа как раньше. Оно то и понятно - 4 мес. больше немного едят чем 3-месячные...Но наши прибавки.... 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Кто в курсе, как правильно по возрасту расчетать сколько ре должен съедать за одно кормление? А то сведения в инете расходятся  а с нашими прибавками я скоро застрелюсь!  Я всегда смотрела на коробку и делала немного больше. Детки разные. И не боитесь за прибавки. Выведена средняя. Но дети, еще раз повторюсь, разные. Я сама высокая и муж 190 см, а сестра ниже нас. Так у нас были лишние кило, а у нее недостаток. И потом ребенок сам может решить сколько бы он хотел съесть. Дочка утром просыпается, у нас неизменная порция кефира. Наливаю 300 грамм. Бывает все с утра выпьет, а бывает до обеда растянет. И по поводу плохого стула у ребенка. Вспомнила. Мы своим девочкам давали самое лучшее лекарство, СЛИВОВЫЙ СОК. И никаких палочек, клизьм.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я ориентировалась таблицей на коробке со смесью.  Юнона, боюсь я этого ориентировщика...У нас +1,8кг лишних  По той таблице мы должны есть 1000мл в сутки( 5кормлений по 200мл), мы же съедаем, т.е. я даю 6 кормлений по 130мл. И того 780мл. едим так уже месяц. Вижу, что ре уже не выдерживает 3,5часа как раньше. Оно то и понятно - 4 мес. больше немного едят чем 3-месячные...Но наши прибавки....  не грузись ерундой. я переживала, что моего малого в рост прет до полугода, зато теперь по сантиметру, а то и вообще за месяц нет прибавки.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
СЛИВОВЫЙ СОК.
Я дала, орала она у меня всю ночь, я думала чиканусь. Повторила попытку в 1, 2, сново не пошло, болел живот.Ребенку уже 2,6 она до сих пор не пьет этот сок.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
АМИЛИЯ
|
СЛИВОВЫЙ СОК.
Я дала, орала она у меня всю ночь, я думала чиканусь. Повторила попытку в 1, 2, сново не пошло, болел живот.Ребенку уже 2,6 она до сих пор не пьет этот сок. Значит не давай. У меня старшая дочка не простой ребенок. Ей 8 лет, а мы только первый класс заканчиваем. У дочки поражение мозга. Короче, я вот к чему. Питание сложно подобрать. Что младшая, что старшая едят избрано. Сосиски опреденного вида, картошку одна варенную, другая жаренную и с яйцом. Сок только яблоко-вишня. Вобщем это проблема. Если ребенок плачет после первого раза - значит больше не давай. Постарайся дать то же самое через полгода. Организм меняется, вкусы тоже. Для животика попробуй плантекс, эспумизан, или мяту, мелиссу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ANGELS0704, сейчас проблем с животом уже нет, но видно негативный опат на этот сок остался. А вообще уже заметила дети не едят то, от чего у них может возникнуть аллергия или еще какие-нибудь неприятные последствия, до 2 лет она у меня яблоки не ела и рыбу. если пыталась всунуть или краснели щеки и попа или какашки зеленые становились. Так, что нужно очень осторожно давать, что одним идет другим плохо будет! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Я ориентировалась таблицей на коробке со смесью.  Юнона, боюсь я этого ориентировщика...У нас +1,8кг лишних  По той таблице мы должны есть 1000мл в сутки( 5кормлений по 200мл), мы же съедаем, т.е. я даю 6 кормлений по 130мл. И того 780мл. едим так уже месяц. Вижу, что ре уже не выдерживает 3,5часа как раньше. Оно то и понятно - 4 мес. больше немного едят чем 3-месячные...Но наши прибавки....  мой малой не наедался смесью, и я ввела ему нормальный прикорм.. в моем понятии овощи-мясо менее калорийные, но дольше усваиваются, чем смесь, поэтому ре реже ест. я даже по Лизе на гв это заметила.. (не без умной книжки  , где пообещали, что введением белка ночью есть перестанет - и перестала)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
мой малой не наедался смесью, и я ввела ему нормальный прикорм.. Может и мы уже так  А во сколько прикорм ввели?
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
мой малой не наедался смесью, и я ввела ему нормальный прикорм.. Может и мы уже так ???А во сколько прикорм ввели? У нас в 5 месяцев появилась аллергия на смесь, я сразу перевела на кефир. И потом решила кормить младшую как старшую когда-то. Манка (протертая через сито), овсянка также, яблоко, груша, картошка. Врачи орали, а я кормила. Ненаедались они у меня. И сразу ночи стали спокойными. Сытый малыш - спокойный малыш. И старалась не покупать всякие баночки с пюре а делать сама. Я как-то попробовала пюре с мясом. Всегда готовлю сама. И всегда солю, чуть-чуть. Не начинайте по многу прикорм. И обязательно записывайте. Вдруг на что-то аллергия. Будете знать. Как дневничок.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я ориентировалась таблицей на коробке со смесью.  Юнона, боюсь я этого ориентировщика...У нас +1,8кг лишних  По той таблице мы должны есть 1000мл в сутки( 5кормлений по 200мл), мы же съедаем, т.е. я даю 6 кормлений по 130мл. И того 780мл. едим так уже месяц. Вижу, что ре уже не выдерживает 3,5часа как раньше. Оно то и понятно - 4 мес. больше немного едят чем 3-месячные...Но наши прибавки....  В смысле лишних? Мы тогда тоже родились с лишними кг, ведь стандартный вес новорожденного - 3500-3800, а у нас аж 4120 и когда в роддоме молока ещё не было, так её смесью прикармливали...и если всем хватало 30мл, то для нас этого было мало, потом педиатр сама назначила по 40-50мл. Так что нельзя говорить о каких-то лишних кг, возможно генетика такая - а как у вас по таблицам с ростом? На пачках всегда усредненная таблица (уже говорили об этом) ориентироваться вы должны по своему ребенку - не хочет - ну силой вы ему не запихнете, так же как и если он не наелся - то никакими уговорами его не отвлекете пока он своё не доест. пы.сы. мы сейчас по всем таблицам идем с конкретным опережением - как по росту, так и по весу - по этим показателям нам должно около 3 лет быть  но что поделаешь - гены, один папа в 196см чего стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой малой не наедался смесью, и я ввела ему нормальный прикорм.. Может и мы уже так  А во сколько прикорм ввели? за неделю-10 дней до 4х месяцев.. ввели по-немногу, но в 4.5 месяца уже по возрасту менюшки с мясом кушали. с Лизой ввели на месяц позже, но она на гв, и мы в отпуск летали..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
за неделю-10 дней до 4х месяцев.. ввели по-немногу, но в 4.5 месяца уже по возрасту менюшки с мясом кушали. Мг, ясненько. В пятницу пойду к педиатру, пусть толкует мне этот вопрос. Хотя, наверное, будет возмущаться, т.к. в 3,5 мес. сказала давать яблочный сок, а я еще не даю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
за неделю-10 дней до 4х месяцев.. ввели по-немногу, но в 4.5 месяца уже по возрасту менюшки с мясом кушали. Мг, ясненько. В пятницу пойду к педиатру, пусть толкует мне этот вопрос. Хотя, наверное, будет возмущаться, т.к. в 3,5 мес. сказала давать яблочный сок, а я еще не даю. у всех разные нормы. для многих мы начали рано, но без проблем. вот яблочный сок и я бы не давала, хотя бы месяцев до 9-10.. толку от него?
|
|
|
|
|
|
|
|