Jancka
|
Поэтому я не вижу смысла винить именно компот. ТУт тогда, если бояться углеводной среды и её опасности для будущих и имеющихся зубиков, то вообще ничего по ночам кушать-пить не нужно.
Или я еще что-то упустила?
ну, в принципе, да, лучше по ночам не пить и не кушать. а если уж еды избежать нельзя, то по крайней мере не усугублять ненужными углеводами из питья. так нам объяснял когда-то детский врач, впрочем, я с этим тож согласна.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, а я всегда кормлю малого в 6 утра. Это у нас как завтрак. А в 10:00 - второй завтрак. 6:00 - это ночное кормление или уже не начное? как считать-то? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется ночное...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня просто есть книжечка по прикорму Нестле, так они рекомендуют даже деток до 18 месяцев кормить так 6:00 Завтрак ( и мне это очень не нравится, уж после года не охота в 6:00 вскакивать, хотя бы в 8:00  ) 10:00 Второй завтрак 14:00 Обед 18:00 ужин 22:00 Стакан детского молока на ночь У меня правда, пока 6 кормлений. 6:00, 10:00, 14:00, 18:00, 21:00 и 00:00 Пробовала на 5 перейти - ни в какую. Сам сын такой режим выработал и если есть хочет, ох, как требует! Особенно в обед овощное пюре - машет ручонками, пищит... Если просыпается с 00:00 до 6:00 даю воду из ложечки и ношу на рочках. К счастью, это у нас редко бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, а я всегда кормлю малого в 6 утра. Это у нас как завтрак. А в 10:00 - второй завтрак. 6:00 - это ночное кормление или уже не начное? как считать-то?  зимой-- стопудово ночное! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня просто есть книжечка по прикорму Нестле, так они рекомендуют даже деток до 18 месяцев кормить так 6:00 Завтрак ( и мне это очень не нравится, уж после года не охота в 6:00 вскакивать, хотя бы в 8:00  ) 10:00 Второй завтрак 14:00 Обед 18:00 ужин 22:00 Стакан детского молока на ночь У меня правда, пока 6 кормлений. 6:00, 10:00, 14:00, 18:00, 21:00 и 00:00 Пробовала на 5 перейти - ни в какую. Сам сын такой режим выработал и если есть хочет, ох, как требует! Особенно в обед овощное пюре - машет ручонками, пищит... Если просыпается с 00:00 до 6:00 даю воду из ложечки и ношу на рочках. К счастью, это у нас редко бывает  в вашем возрасте это абсолютно нормально, 6 кормлений. тем более, что молоко в 12-18 месяцев - это уже не полноценное кормление, а просто молоко. мы пьем стакан утром и стакан вечером, кроме нормальной 4х-разовой еды. и нам уже 3 года почти. 6 утра у нас уже было завтраком. мне к 8ми уже на занятия надо было, да и в выходные дольше никогда не спали. от этого и раннее укладывание спать. зато столько дел с утра успевала сделать - стирку заложить, сушилку разобрать, посудомойку разобрать. к 10 утра мы уже с первой прогулки возвращались. спать до 8-9 стали уже после 2ух лет. сейчас переходим на сон до 7-7.30, мне так удобнее, я за день юольше успею.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у меня тоже такая книжечка... или книжка с такими же рекомендациями, только кушаем мы так: с 6.30 - 7.30 - смесь (в это время мы не отказываемся, требуем и пьем хорошо) 10.30-11.30 - каша... ее мы любим любую... каждую ложку сопровождаем "аммм" 15.00-16.00 - овощи... не очень-то и любим, часто вообще отказываемся их есть, а если даем с мяском, то ест пока еще мясо осталось. 18.30-19.00 - либо творожок, либо фруктовое пюре. а дальше только компот или чай... как такового 5 кормления нет, перед бутылочкой со смесью губы сжимаем. кстати, смесь мы сменили, а результат тот же, не хочет и все, значит дело не в смеси... не знаю какими хитростями уговорить ее.
пока писала это сообщение пришлось отвлечься, и приятно удивится... муж перепутал бутылочки и сделал смесь (сегодня папин день) в старой канполовской обычной бутылочке с нуковской соской и ... Карина все съела! (а так мы уже месяца 3 пользовались антиколиковыми)Может совпадение, но я спокойна, сегодня она спит точно сытая.
Добавлено: 18 Январь 2010, 00:46:56 девочки, назрел вопрос о беллактовких смесях с добавлением рисовой, овсяной и гречневой муки. Что за они? Лучше или хуже обычных смесей? Или какие-то показания к применению должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Татьяна Лучик, напишите в личку DiLesa, она пробовала давать ре смесь Беллакт с гречневой мукой. Я не давала, так как, не смотря на то, что ре ест Беллакт Бифидо, сынок плевался кашей гречневой Беллакт. Больше я экспериментировать не стала и Беллакт ни кашки, ни смеси с добавлением муки не пробовала давать. мне кажется, что такие смеси ( с мукой) стоит давать деткам с маленькой массой тела.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, напишите в личку DiLesa, она пробовала давать ре смесь Беллакт с гречневой мукой. Я не давала, так как, не смотря на то, что ре ест Беллакт Бифидо, сынок плевался кашей гречневой Беллакт. Больше я экспериментировать не стала и Беллакт ни кашки, ни смеси с добавлением муки не пробовала давать. мне кажется, что такие смеси ( с мукой) стоит давать деткам с маленькой массой тела.
я тоже так думаю, но моя мама нам купила, а я не знаю давать или нет, да и смесь мы не беллактовскую кушаем, хотя может и к беллакту вернемся, вроде синдром срыгивания прошел. А каши беллакта точно не дам, потому как самую первую кашу бабушка нам купила беллакт рисовую... Карина аж на ноги становилась, так выгибалась.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня тоже такая книжечка... или книжка с такими же рекомендациями, только кушаем мы так: с 6.30 - 7.30 - смесь (в это время мы не отказываемся, требуем и пьем хорошо) 10.30-11.30 - каша... ее мы любим любую... каждую ложку сопровождаем "аммм" 15.00-16.00 - овощи... не очень-то и любим, часто вообще отказываемся их есть, а если даем с мяском, то ест пока еще мясо осталось.18.30-19.00 - либо творожок, либо фруктовое пюре. а дальше только компот или чай... как такового 5 кормления нет, перед бутылочкой со смесью губы сжимаем. кстати, смесь мы сменили, а результат тот же, не хочет и все, значит дело не в смеси... не знаю какими хитростями уговорить ее.
у нас так было. овощи не очень-то и елись. пожаловалась врачу, а тот посоветовал мясом разбавлять или меню давать, все наладилось сразу же. пока писала это сообщение пришлось отвлечься, и приятно удивится... муж перепутал бутылочки и сделал смесь (сегодня папин день) в старой канполовской обычной бутылочке с нуковской соской и ... Карина все съела! (а так мы уже месяца 3 пользовались антиколиковыми)Может совпадение, но я спокойна, сегодня она спит точно сытая.
так может зубы лезут и сосать неудобно/больно? или отверстие неудобное? или размер соски переросли?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну наверняка дело в бутылке... дети-- они в этом плане такие привереды!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
наверно. просто в теперешней бутылочке lovi соска "активное питание", она очень мягкая и быстро льется. а в старой бутылочке соска nuk грубоватая какая-то, может и в правду из-за зубов, нуковскую соску и погрысть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с мягкими сосками осторожней, ре должен работать  это важно для развития челюсти - зубов, прикуса, речи..
|
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мы тоже Беллактовскими смесями до года кормили, кстати обычную "взрослую" гречку тоже есть не хотели, а когда с гречневой мукой смесь дали - ела за милую душу, а остальные ни в какую  А кашки белактовские до сих пор едим с удовольствием, хотя по началу плевались ( добавляли творожок в кашу или пюрешку фруктовую и на блендер - так вкуснее  ) Вообще у детей вкусы очень меняются, раньше суп ни в какую - все на слюнявчике  , а теперь - любимое дело  А вообще дети обычно на что-то новое (кроме сладостей  ) не особо нападают, им нужно распробовать и привыкнуть: сначала пару ложечек еле-еле, потом глядишь - любимое блюдо  Так что не бойтесь - пробуйте потихонечку, но в пределах дазволенного  слышала о некоторых родителях, которые в год ребенку копчченую колбасу и шоколадки дают, ужас... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
слышала о некоторых родителях, которые в год ребенку шоколадки дают, ужас...  паразиты  а что, это чем-то опасно? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, не знаю как на счет шоколада в год, но моя знакомая соей дочке в 3 недели давала яблочный сок, а в 5 месяцев докторскую колбасу.....Только я не представляю, как можно было ее ей запихать  На мой удивленный вид сказала, что надо, чтобы ре привыкал к здоровой пищи с раннего возраста  Бедная девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
отчитываюсь... дело и правда было в соске...вчерашнюю ночь проэксперементировала... не ест из бутылочки Лови, так что посреди ночи переливала смесь в старую бутылочку. шоколад мы крохе не даем  , но есть в ее присутствии огурцы не можем, она аж бесится. сегодня чтобы она дала мне приготовить ужин, пришлось дать ей в руку маринованный огурчик, балдела крошка 
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
Учусь дышать по-новому...
|
слышала о некоторых родителях, которые в год ребенку копчченую колбасу и шоколадки дают, ужас... да уж,действительно ужОс!!!  Я сейчас в Нижнем Новгороде временно (  ). так тут на днях по местному телевидению показывали мамашу,которая детю 6-месячнному оливье даёт и удивляется,что он не ест!  на это было ужасно смотреть...  (П.С.: её лишили родительских прав) Девочки, я уже Лену (gulzar) спрашивала, и спрошу у вас: в Гродно Нутрилон ( сухая молочная смесь) есть? И сколько стоит? Пожалуйста, если кто видел напишите в личку! Благодарна...  в 3 недели давала яблочный сок, а в 5 месяцев докторскую колбасу....  ничё се здоровая пища!!!!  я удивляюсь с таких мамаш....  дело и правда было в соске...вчерашнюю ночь проэксперементировала... не ест из бутылочки Лови, так что посреди ночи переливала смесь в старую бутылочку я тож экспериментировала, и тоже дело было в соске! http://forum.myjane.ru/images/smiles/agree.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я только Нутрилак видела
Ну и я в этой темке отпишусь: пробежала в Машеньку, в Баторию, на Немигу. Нигде нет Нутрилона.  Только Нутрилак (стоит 16970 за 400)
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
Начал давать сыну овощное пюре,хотел посоветоваться- лучше из баночки давать,готовое, или самому готовить.А может нет разницы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вот из-за хронического недосыпа, бывает такое, что когда делаю ребенку смесь ночью или под утро сбиваюсь сколько ложек смеси уже засыпала  бывает у кого такое или я одна такая? и что вы делали в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, вот из-за хронического недосыпа, бывает такое, что когда делаю ребенку смесь ночью или под утро сбиваюсь сколько ложек смеси уже засыпала  бывает у кого такое или я одна такая? и что вы делали в таком случае? Бывает и такое  Выливаю и заново делаю с четким подсчетом!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, вот из-за хронического недосыпа, бывает такое, что когда делаю ребенку смесь ночью или под утро сбиваюсь сколько ложек смеси уже засыпала  бывает у кого такое или я одна такая? и что вы делали в таком случае? Бывает и такое  Выливаю и заново делаю с четким подсчетом!!! А нельзя заранее в бутылку насыпать смесь, поставить в холодильник. А ночью придти и только воды налить?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я так ни разу не делала  не, ну я тож не делала, мы на ГВ... но чисто гипотетически ведь можно?
|
|
|
|
|
|
|
|