Юнона
|
я так ни разу не делала  не, ну я тож не делала, мы на ГВ... но чисто гипотетически ведь можно? На коробке (у NAN) написано - хранить в сухом, прохладном, темном месте....хранить в холодильнике не рекомендуется...  А вообще - я тоже пару раз забывала сколько ложек уже насыпала....и тоже высыпала назад и заново считала.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А нельзя заранее в бутылку насыпать смесь, поставить в холодильник. Да в принципе можно, но не хочется потом в микроволновке подогревать - не есть good. Итак малыши на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А нельзя заранее в бутылку насыпать смесь, поставить в холодильник. Да в принципе можно, но не хочется потом в микроволновке подогревать - не есть good. Итак малыши на ИВ. а что подогревать?сухую ведь смесь насыпать, на 3-4 часа с ней ничего в холодильнике не сделается....потом все равно ведь воды добавляете....
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а я даже в 3 ночи громко считаю количество ложек  . доча всё равно громче меня пищит (орёт - как когда). вся в папу - того тоже по ночам кормили. а вот старший в жизни ночью не ел (кроме первых 3 месяцев, пока на ГВ был). а в хол-ке хранить я бы не рискнула: наверное, смесь плохо растворяться будет 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
n-svetik
|
да, везде рекомендуется добавлять порошок в воду иначе комочки могут быть
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я так ни разу не делала  не, ну я тож не делала, мы на ГВ... но чисто гипотетически ведь можно? На коробке (у NAN) написано - хранить в сухом, прохладном, темном месте....хранить в холодильнике не рекомендуется...  А вообще - я тоже пару раз забывала сколько ложек уже насыпала....и тоже высыпала назад и заново считала. Точно...все вспоминала, почему я так перестала делать. Беллактовскую смесь то точно ставила в холодильник, но мы перешли как-то сразу на Nestogen и я перестала так делать. Ну и может я себе накручивала, но мне казалось что вкус меняется ...
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
что-то я уже совсем запуталась с прикормами, докормами. расскажите, у кого какое меню в 9 мес.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
что-то я уже совсем запуталась с прикормами, докормами. расскажите, у кого какое меню в 9 мес.
наше можно прочитать на последней странице про прикорм 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в каком возрасте ребенек перестает кушать смесь? моя кнопочка на ночь не всегда ест, так засыпает, только если во время ее ночных ползаний подловить да накормить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в каком возрасте ребенек перестает кушать смесь? моя кнопочка на ночь не всегда ест, так засыпает, только если во время ее ночных ползаний подловить да накормить.
Мы перестали в 1.6.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Дочке моей соседке 8,5 месяцев и она уже не кушает смесь, та считает, что все нормально. Я по крайней мере до года точно буду подкармливать смесью, а на потом видела растворимое молочко джуниор.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
растворимое молочко джуниор это та же смесь, только для деток постарше. пыталась я старшего кормить до полутора лет, но он наотрез отказывался и смесь, и молоко пить. а пользы от такого молочка всё-таки больше, чем просто от "детского молока" 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Юнона
|
Дочке моей соседке 8,5 месяцев и она уже не кушает смесь, та считает, что все нормально. Я по крайней мере до года точно буду подкармливать смесью, а на потом видела растворимое молочко джуниор.
У нас оно не прокатило - ей его реально не хватало и по ночам, вместо одного вставания было 2-3  Поэтому вернулись к Нан3
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лет до 2х-трех 2 раза в день или молоко или смесь обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я думала, что Junior буду давать ей просто так, ну на полдник, например...но она почему-то вдруг и резко отказалась вообще от всех смесей и вообще от всего молочного (исключая йогурт и сладкий творожок), хотя раньше ту же смесь просто обожала 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот и сегодня моя принцеска заснула не покушав
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а Junior вкусное молоко, ну т.е. вкуснее чем обычное детское молоко, оно ведь без запаха ? у меня малой просто обычного молока не пьет, совсем не хочет. Может ему Junior понравится?..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
LolKA, мой Валера тоже не пил ни под каким предлогом, пока были на гв. Но как только отлучила, так сразу стал пить очень много молока обычного.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а Junior вкусное молоко Мне понравилось  оно на вкус немного другое, чем просто молоко - легкое какое-то, нежное, приятное...вобщем вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я думала, что Junior буду давать ей просто так, ну на полдник, например...но она почему-то вдруг и резко отказалась вообще от всех смесей и вообще от всего молочного (исключая йогурт и сладкий творожок), хотя раньше ту же смесь просто обожала  продолжай предлагать. хоть неделю или две. она обязательно к молочке вернется, это очень важно. мой тоже отказался месяцев в 10 от смеси, потом в год с чем-то и тд. а через некоторое время начинал пить. с перерывами и теперь молоко 2-3 раза в день пьет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я думала, что Junior буду давать ей просто так, ну на полдник, например...но она почему-то вдруг и резко отказалась вообще от всех смесей и вообще от всего молочного (исключая йогурт и сладкий творожок), хотя раньше ту же смесь просто обожала  продолжай предлагать. хоть неделю или две. она обязательно к молочке вернется, это очень важно. мой тоже отказался месяцев в 10 от смеси, потом в год с чем-то и тд. а через некоторое время начинал пить. с перерывами и теперь молоко 2-3 раза в день пьет. Таня, продолжать смесь Junior предлагать или просто молоко? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, продолжать смесь Junior предлагать или просто молоко?  если она молоко пила, то давай молоко.. дешевле и сердитей  я в Гродно в маленькаих пачечках с трубочкой малому покупала, то на полдник, вместо сока. причем добровольно выбирал молоко. утром какао, вечером теплое с медом. с двух лет так и пьем. иногда кефир (в Гродно).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, продолжать смесь Junior предлагать или просто молоко?  если она молоко пила, то давай молоко.. дешевле и сердитей  я в Гродно в маленькаих пачечках с трубочкой малому покупала, то на полдник, вместо сока. причем добровольно выбирал молоко. утром какао, вечером теплое с медом. с двух лет так и пьем. иногда кефир (в Гродно). Ну да, если она простое молоко не захочет, то я его хоть в кофе себе добавлю, а енту смесь - никто ж не будет есть  Надо попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Моя мадам смесь кушала на ночь до 1года и 9 мес. , а потом на детское молочко перешли(моя инициатива), пьет только на ночь и строго из бутылочки. Просит сама, бежит на кухню в пижаме и кричит "Где мако?"
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
мой малой тоже пил свое вечернее молоко только из бутылочки до 2.5 лет, потом без проблем перешел на чашку 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
ну так это же удобно, можно лечь и потягивать молочко, при этом дремать, а из чашки только сидя или стоя 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Второй вечер мы уже засыпаем не покушав, а утром с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Читала темку, и вначале вычитала что кто-то стерилизует бутылочки в пароварке???!!!Хотелось бы услышать мнение мамочек с опытом.А то в кастрюльке как то... И еще скока должно быть бутылочек при ИВ.Кушаем мы раз 6 за день.При этом один раз кашу, и сейчас овощьюную пюрешку.(И тут вопрос)Надо ли после овщьной пюрешки докармливать смесью?  ? Интересуюсь,т.к. перевожу детенка на ИВ.Нам 6 месяцев. Буду признательна за ответы=)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Dobryj Zhuk, по порядку: 1. на тот момент, когда мы ещё кушали смесь у меня пароварки не было, если бы была - однозначно пользовалась бы! Теперь-то у меня она есть и я понимаю насколько это удобно - закинул бутылочку, соски, прорезыватели - всё-всё, включил на минут 10-15 и всё! 2. Бутылочек у нас было 2. Кормили в течении дня, просто мыла после каждого использования и раз в сутки стерилизовала. 3. Я докармливала смесью после овощной пюрешки, т.к. овощи по калорийности не подходят под понятие "хорошо покушали"  только после того, как ввела мяско с овощами - тогда перестала подкармливать. Сколько давать смеси - рассчитывала примерно от количества съеденых овощей, например при норме в 180мл смеси овощей мы съедали где-то 100-120гр...значит смеси давала 80-100мл...примерно так. Если ели кашу, то смесь давала просто как "запить", 60мл. НО...весь прикорм мы ели с ложки - никаких бутылок, что и вам советую!
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Dobryj Zhuk, по порядку: 1. на тот момент, когда мы ещё кушали смесь у меня пароварки не было, если бы была - однозначно пользовалась бы! Теперь-то у меня она есть и я понимаю насколько это удобно - закинул бутылочку, соски, прорезыватели - всё-всё, включил на минут 10-15 и всё! 2. Бутылочек у нас было 2. Кормили в течении дня, просто мыла после каждого использования и раз в сутки стерилизовала. 3. Я докармливала смесью после овощной пюрешки, т.к. овощи по калорийности не подходят под понятие "хорошо покушали"  только после того, как ввела мяско с овощами - тогда перестала подкармливать. Сколько давать смеси - рассчитывала примерно от количества съеденых овощей, например при норме в 180мл смеси овощей мы съедали где-то 100-120гр...значит смеси давала 80-100мл...примерно так. Если ели кашу, то смесь давала просто как "запить", 60мл. НО...весь прикорм мы ели с ложки - никаких бутылок, что и вам советую Юнона,Огромное Спасибо за такой подробный ответ=)))Именно этого мне и не хватало. Прикорм мы кушаем с ложечки.Начали с 4,5 месяцев.А вот про ИВ я до конца не знала. Тоже считаю что после овощей без мяска надо еще и смесь.Только решила все таки уточнить=))) Как хорошо что у меня есть пароварка.Будем пароварить=)))Один раз в день например с утра, а потом я так понимаю просто кипятном перед едой и все=)))) А то я чет почитала и вначале испугалась.А сейчас не все так страшно=)))) Пасиб еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|