ritta21
|
DiLesa, а почему не обычная каша, да и давать из ложечки можно. так это я так решила сделать переход к каше.  завтра попробую дать.  Девочки,а соску обычную оставлять или с отверстием побольше,раз она так туго идёт?  Конечно побольше...должна так и называться, типа для каши.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
DiLesa, а почему не обычная каша, да и давать из ложечки можно. так это я так решила сделать переход к каше.  завтра попробую дать.  Девочки,а соску обычную оставлять или с отверстием побольше,раз она так туго идёт?  Конечно побольше...должна так и называться, типа для каши. Только я эту соску всеравно ещё немного расширяла...чет не текла эта каша через дырочки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я кашу принципиально никогда не давала из бутылочки. консистенцию вообще всегда можно вариировать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я кашу принципиально никогда не давала из бутылочки. консистенцию вообще всегда можно вариировать.
я, пока не сидит, решила давать из бутылочки. А то 150 гр давать запаришься, все остынет. соска у меня НУК для каши - крестообразное отверстие.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,я, видимо, чего-то не понимаю.  так ведь это не каша?! Это же обычная смесь просто чуть гуще. Или я не права?!  эту смесь специально решила пару дней перед кашкой подавать,чтобы адаптировать животик. А вообще,её надо давать 1 раз в день,или можно чаще?  п.с. и насчёт бутылочки. У меня Д-р Браун. с антиколиковой системой. Может, для Беллакта с гречкой эту систему вынимать? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 15:43:50 от DiLesa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, может кого было такое? Дочка отказывается по вечерам кушать смесь, но пить хочет, и пьет только компотик. Смесь можно в нее влить утром, когда она еще полуспящая. Не знаю что делать, пока кормлю только б/м кашами, разведенными смесью, чтобы хоть как смесь в нее попадала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
смените смесь. кстати, а какой смысл покупать безмолочную кашу и разводить смесью? уж лучше сразу молочную, но вам еще кашами увлекаться рано, я б чаще 1 раза в день не давала. хотя, я и компотик ре не давала.
зы. а может она вечером просто кушать не хочет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
зы. а может она вечером просто кушать не хочет?
вот и мне так показалось... я например, знаю, что у сына хуже аппетит по утрам... в обет и вечером намного больше съедает.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
смесь мы уже однажды меняли, малышка уж отказывалась пить Беллакт антирефлюксорный, мы перешли на Nestogen и хорошо принимали уже два месяца, а последнее время рот на замок, т.е. губки сжимаем и психуем, но компотик пьем...и ночью ворочается и ищет ротиком, даю смесь - кряхтит и выплевывает, а бутылку с кампотиком - на ура идет... каши раньше преимущественно давали молочные, но теперь из-за этой проблемы больше даю б/м разведенные смесью, ведь смесь полезнее сухого молока, содержащегося в молочных кашах.
p.s. а каши мы и так даем один раз в день на завтрак
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
смесь мы уже однажды меняли, малышка уж отказывалась пить Беллакт антирефлюксорный, мы перешли на Nestogen и хорошо принимали уже два месяца, а последнее время рот на замок, т.е. губки сжимаем и псижуем, но компотик пьем...и ночью ворочается и ищет ротиком, даю смесь - кряхтит и выплевывает, а бутылку с кампотиком - на ура идет... каши раньше преимущественно давали молочные, но теперь из-за этой проблемы больше даю б/м разведенные смесью, ведь смесь полезнее сухого молока, содержащегося в молочных кашах.
p.s. а каши мы и так даем один раз в день на завтрак
откуда эта информация? в кашах и смеси одного и того же производителя одно и то же молоко.. компотик ночью - табу. может навредить еще и не вылезшим зубам. давайте воду или неподслащенный чай. не хочет пить - это не жажда. не ест смесь - меняйте. ну и что, что во второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а почему компот ночью - табу. И я не добавляю сахар ни в компот, ни в чай.
Добавлено: 14 Январь 2010, 17:44:38 Янка, объясните, мне пожалуйсто, такой непутевой мамаше, чем вреден компот, правда сахара я в него не добавляю. И чем это вредит зубкам? А то я даю пить почти на каждый крик.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Добавлено: 14 Январь 2010, 17:44:38 Янка, объясните, мне пожалуйсто, такой непутевой мамаше, чем вреден компот, правда сахара я в него не добавляю. И чем это вредит зубкам? А то я даю пить почти на каждый крик.
я бы тоже предложила воду, может ночные кормления вообще сошли бы на нет! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
углеводной средой. она очень способствует развитию кариеса. компотик же фруктовый? в них же тоже есть свой сахар.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
молоко-то, может, и одно и то же, но в каше-- это просто молоко, а смесь--она потому и смесь, что в ней кроме собственно молока добавлено еще много чего, и она предназначена для круглосуточного регулярного питания, сбалансирована по микроэлементам и калорийности. Поэтому имеено в случае Татьяны Лучик, на мой взгляд, все же лучше безмолочную кашу разводить смесью, чем просто брать молочную.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на пачках состав мало чем отличается, да и педиатр так говорил - и там, и там адаптированное молоко с теми же микроэлементами. оно и выдумана каша молочная, чтоб геморроем не заниматься. что касается калорий, то именно в смеси+каша может идти несостыковка - замного калорий.. ибо безмолочная каша рассчиьтана еще и на то, что ей и без молока насыщаются.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Nataniel , похоже только ты меня поняла. Адаптированная смесь - это не сухое цельное молоко, содержащееся в кашах.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Просто в тех кашах, что у нас продают действительно сухое молоко. Покупала в Польше такие же кашки Нестле - там смесь. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто в тех кашах, что у нас продают действительно сухое молоко. Покупала в Польше такие же кашки Нестле - там смесь.  это на коробке написано, что смесь? или как распознать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В составе mleko modyfikowane (по ихнему это и есть смесь), и состав в скобках даётся (как у смесей).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В составе mleko modyfikowane (по ихнему это и есть смесь), и состав в скобках даётся (как у смесей).
мне кажется, что и в наших кашах смесь, им просто лень всё это переводить и писать. не может такого быть, что буржуям смесь, а всем остальным сухое цельное коровье молоко.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, ну почему не может, когда наши ГОСТы это допускают? Вот даже наши умудряются свою продукцию на экспорт отправлять, а себе из России покупать, т.к. оно хуже качеством, но самое главное дешевле. И что, мы хуже буржуев? Оказывается, да.  Так если само государство делает такие подставы, почему это не могут сделать заграничные компании, даже ради удешевления. Учитывая, сколько у нас эти смеси стоят, каши бы стали золотыми. Вот такие у меня мысли по данному поводу. А читая составы на коробке, я уверена, что хуже быть может, лучше - никогда. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а разве есть какая-то зависимость в стоимости каши и смеси?? у нас все в одну цену - безмолочные даже дороже, ибо их на дольше хватает.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а разве есть какая-то зависимость в стоимости каши и смеси?? Думаю есть. Производство смеси всяко дороже обходится, чем сухого молока.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
даю смесь - кряхтит и выплевывает, а бутылку с кампотиком - на ура идет.. Мне кажется это потому, что ваш ребенок хочет ПИТЬ, а не ЕСТЬ. Поэтому с удовольствием пьет компот, а не ест смесь. По поводу компота ночью...на мой взгляд, пока компот дается через бутылочку - это не страшно, ибо фактически компот попадает с разу в глотку, минуя десны. Поправьте меня, если я не права. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
даю смесь - кряхтит и выплевывает, а бутылку с кампотиком - на ура идет.. Мне кажется это потому, что ваш ребенок хочет ПИТЬ, а не ЕСТЬ. Поэтому с удовольствием пьет компот, а не ест смесь. По поводу компота ночью...на мой взгляд, пока компот дается через бутылочку - это не страшно, ибо фактически компот попадает с разу в глотку, минуя десны. Поправьте меня, если я не права.  Ален, как раз наоборот считается, через бутылочку хуже. Почитай что стоит на КАЖДОЙ бутыочке. из чашки выпил глотками и все, а через соску - медленный контакт
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вообще не понимаю этого загона с компотом-- ведь сахара есть и в ГМ, и в смеси тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, вот специально сходила на кухню за пачкой смеси - нет там сахара. вообще никакого. ты имеешь ввиду молочный? так он же совсем не такой, как фруктоза, сахароза, глюкоза..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
вот что написано на банке с чаем Hipp, который содержит углеводы:
частое или постоянное сосание бутылочки может привести к серьёзным повреждениям зубов (кариесу) не оставляйте ребёнку бутылку в качестве игрушки или пустышки и не позволяйте её сосать перед сном чтобы заснуть всегда держите бутылку сами, следите за тем, чтобы ребёнок утолял жажду быстро
выходит, если быстро - то можно, главное, чтобы это не переходило в игру: засунул, пожевал соску, раз глотнул, снова пожевал..
и в конце:
приучайте детей пить из чашки до года
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
выходит, если быстро - то можно, главное, чтобы это не переходило в игру: засунул, пожевал соску, раз глотнул, снова пожевал..
и если редко, а не 3-4-5 раз за ночь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, вот специально сходила на кухню за пачкой смеси - нет там сахара. вообще никакого. ты имеешь ввиду молочный? так он же совсем не такой, как фруктоза, сахароза, глюкоза..
я имела в виду не сахар, а сахара. любые-- они же все углеводы... кроме того, сахароза= глюкоза+фруктоза лактоза= глюкоза+галактоза мальтоза=глюкоза+глюкоза Лактоза именно и есть молочный сахар. И он ведь всё равно расщепляется на глюкозу и галактозу. Поэтому я не вижу смысла винить именно компот. ТУт тогда, если бояться углеводной среды и её опасности для будущих и имеющихся зубиков, то вообще ничего по ночам кушать-пить не нужно. Или я еще что-то упустила?
|
|
|
|
|
|
|
|