n-svetik
|
Юнона, у нас не один ребёнок?  вот потому я малого от груди и не отлучаю пока-вставать 3 раза за ночь, готовить кушать, а потом укачивать-это ужас. да, и укачивать не надо, а смесь я спускаюсь готовить 1 раз за ночь-когда иду спать, то тёпленькую заворачиваю в подушку-ни один термос так не держит тепло, проверено.Раза на 2 хватает, ну а часиков в 4-5 уж приходится встать
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона, у нас аналагично было. В 1.6 просто перестала просыпаться, сначала на одно крмление, потом на другое. Обмануть было невозможно и плотно на ночь кормили и смесь перед сном. Ну вообще потом в 1.7-1.8 так и получалось как писала Jancka, кормим кашей, смесь и спит всю ночь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
вот потому я малого от груди и не отлучаю пока-вставать 3 раза за ночь, готовить кушать, а потом укачивать-это ужас. да ну, все дети разные. мы с самого начала только 1 раз ночью ели, месяцев до 6-7, потом я стала делать, как писала выше. а с 10-11 месяцев вообще ни разу не проснулись.. и никогда не качали, по началу палец держала в кулачке..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот потому я малого от груди и не отлучаю пока-вставать 3 раза за ночь, готовить кушать, а потом укачивать-это ужас. да ну, все дети разные. мы с самого начала только 1 раз ночью ели, месяцев до 6-7, потом я стала делать, как писала выше. а с 10-11 месяцев вообще ни разу не проснулись.. и никогда не качали, по началу палец держала в кулачке.. не,Таня, это не наш вариант-у меня малой очень чутко спит, часто просыпается, если бы не грудь, то я бы повесилась точно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот потому я малого от груди и не отлучаю пока-вставать 3 раза за ночь, готовить кушать, а потом укачивать-это ужас. да ну, все дети разные. мы с самого начала только 1 раз ночью ели, месяцев до 6-7, потом я стала делать, как писала выше. а с 10-11 месяцев вообще ни разу не проснулись.. и никогда не качали, по началу палец держала в кулачке.. не,Таня, это не наш вариант-у меня малой очень чутко спит, часто просыпается, если бы не грудь, то я бы повесилась точно. чутко спал наш тоже, поэтому и съехали в отдельную комнату - я б тоже повесилась, если бы это дольше продолжалось. но с тех пор вообще ночью не просыпался, так что это было с чем угодно связано, но никак не с едой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чутко спал наш тоже, поэтому и съехали в отдельную комнату - я б тоже повесилась, если бы это дольше продолжалось
у нас съезжать не куда-комната одна.  Я и не говорю, что это из-за еды, но с грудью гораздо проще уложить, если проснется.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, кто кормит смесью!!!!!
Очень давно хотела написать, все руки не доходили..
Слышала, читала в очень многих изданиях, что питьевая кипяченая вода после суток начинает накапливать всякие болезнетворные бактерии, стенки начинают образовывать слизь и вообще кучу всего нездорового. (потом удивляемся чего животы болят)
Поэтому: Мыть кувшин для воды каждый день с содой, потом обдавать кипятком, потом заливать новой прокипяченой водой!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Слышала, читала в очень многих изданиях, что питьевая кипяченая вода после суток начинает накапливать всякие болезнетворные бактерии, стенки начинают образовывать слизь и вообще кучу всего нездорового. (потом удивляемся чего животы болят)
Поэтому: Мыть кувшин для воды каждый день с содой, потом обдавать кипятком, потом заливать новой прокипяченой водой!!!!!
Да, очень важное замечание! У нас специальная кастрюлька для водички кипяченой - она где-то 1л или1,2л нам как раз на сутки хватает.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот поэтому я покупаю бутилированную воду для детей, кипячу на 2 порции, кастрюльку для кипячения специальной антинакипью раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
специальной антинакипью раз в неделю силитовской? мне чё-т страшно, думаю,химия всётаки, а ре потом пить.и свои чайники не кипячу антинакипью, страшно.Уксусу больше доверяю,ну это моё, личное... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
специальной антинакипью раз в неделю силитовской? мне чё-т страшно, думаю,химия всётаки, а ре потом пить.и свои чайники не кипячу антинакипью, страшно.Уксусу больше доверяю,ну это моё, личное...  нет, эта антинакипь состоит из лимонной кислоты, после кипячения с антинакипью, еще одну порцию воды кипячу и выливаю
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я кастрюльку (впрочем как и чайник) от накипи избавляю с помощью добавления в воду грамм 70 уксуса - так и кипячу несколько минут, потом мою, ополаскиваю и обдаю чистым кипятком - очень действенное средство и натуральное 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Пароварку купила для того чтобы кушать более здоровую пищу, и готовить ребёнку пюрешки из натуральных овощей и фруктов с грядки.
Сейчас я её просто не убираю даже, она в первую очередь мне - стерилизатор. Так удобно! Бутылочки ёршиком помыл, на нижний этаж поставил и на 20 минут включил. Она сама отключается, а бутылочки остаются в ней под крышкой до надобности. Рекомендую! Оказалась двойная от неё польза.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
вот я сегодня задумалась над таким вопросом: есть соски на бутылочки 1 - с рождения до 6 месяцев, и 2 - от 6 месяцев. мне не понятно, чем они отличаются  по размеру вроде (на глаз) одинаковые, может отверстия в них больше? а зачем только, ведь в груди то ничего не меняется, 3 месяца ребенку или 7  или я ошибаюсь? ПРОСВЕТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Молоко из них бежит быстрее. У нас Чикко, так там еще с 4-х что ли с переменным потоком есть, очень удобно.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
вот я сегодня задумалась над таким вопросом: есть соски на бутылочки 1 - с рождения до 6 месяцев, и 2 - от 6 месяцев. мне не понятно, чем они отличаются  по размеру вроде (на глаз) одинаковые, может отверстия в них больше? а зачем только, ведь в груди то ничего не меняется, 3 месяца ребенку или 7  или я ошибаюсь? ПРОСВЕТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА  Да, там сила потока в сосках разная - для малышей до 6 месяцев - слабый, после - умеренный. Думается мне, что и у груди ре ведет себя по разному - когда маленький - ему тяжело глотать, если молочко быстро бежит, а когда по-больше, он уже и сосет мамину сисю посильнее, и глотать быстро может, вот ему и надо, чтобы молочко быстрее шло..ну как-то так... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, но ведь соски есть изначально с разными потоками-минимальный, умеренный,средний и т.п.Одни для смеси,другие для воды, третьи для каш.Я Данику и сейчас купила минимальный, из всех других он выливает воду, сидит играется и размазюкивает по полу, по столу...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а я принципиально покупаю с маленьким потоком(2 капли авент), т.к. мы с молочком засыпаем. А если малышня молочком быстро надуется, то уснуть не успеет 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Вот поэтому я покупаю бутилированную воду для детей, кипячу на 2 порции, кастрюльку для кипячения специальной антинакипью раз в неделю
А что от бутилированной воды остается накипь? У нас просто фильтр стоит с отдельным краником для питья, так уже больше года я вообще не знаю что такое накипь. Когда мы в год на смесь перешли я стала брать эту фильтрованную воду, т.к. подумала, что все равно уже на ней и супы малой варим и компоты, поэтому детскую бутилированную не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А что от бутилированной воды остается накипь? у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А что от бутилированной воды остается накипь? У нас просто фильтр стоит с отдельным краником для питья, так уже больше года я вообще не знаю что такое накипь. Когда мы в год на смесь перешли я стала брать эту фильтрованную воду, т.к. подумала, что все равно уже на ней и супы малой варим и компоты, поэтому детскую бутилированную не покупала. нет, от бутилированной не остается. у меня 2 специальные кастрюльки для малыша - в одной кипячу воду для смеси, во второй стерилизую бутылки - естественно для этих целей воду беру из крана, бутилированная зажирно будзеее... вот в этой кастрюле и образуется накипь - ее убираю антинакипью...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал детские смеси с гречневой/рисовой/овсяной мукой? Что это такое, и может ли это быть переходным звеном между смесью и кашей? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
Олеся, может. я малому покупала, в 7 месяцев примерно..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Танюша, а чего в 7?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал детские смеси с гречневой/рисовой/овсяной мукой? Что это такое, и может ли это быть переходным звеном между смесью и кашей?  Попробуйте, но нам не понравились. Непонятной консинстенции, в обычную бутылочк проходили с трудом, ребенок психовал, когда ела. Смесь мы и так кушали, вместе с кашами, так сказать запивали завтрак, обед и ужин.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А как их употреблять? как обычную смесь или по чуть-чуть давать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал детские смеси с гречневой/рисовой/овсяной мукой? Что это такое, и может ли это быть переходным звеном между смесью и кашей?  Да, может. Нам тоже не пошло именно из-за консистенции - не понимала она что ест - и не смесь и не каша 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
DiLesa, а почему не обычная каша, да и давать из ложечки можно.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLesa, а почему не обычная каша, да и давать из ложечки можно. так это я так решила сделать переход к каше.  завтра попробую дать.  Девочки,а соску обычную оставлять или с отверстием побольше,раз она так туго идёт? 
|
|
|
|
|
|
|
|