N_M
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!!!!! Мы начали какать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что нужно маме - чтобы ребенок поел, поспал и хорошо сходил в туалет)))))))) НАН не нашли, кушаем Семпер Бифидо, Дюфалак всего два раза дала - и такой результат. Главное теперь - чтобы так всегда было))))))Насчет бутылочек - сначала я пользовалась обычными стеклянными канпол. Подруга придарила Др Браун. Сначала малой не признал ее, а теперь не признает стеклянные. Так я прикупила еще парочку Др. Браун. Не знаю, от бутылок это зависит или нет, но теперь, когда после еды держу столбиком - он воздух не выпускает, а когда ели со стеклянных - была благородная отрыжка)))) Девочки, что вы скажете по поводу ХИПовских чаев. Стоит давать или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Девочки!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!!!!! Мы начали какать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что нужно маме - чтобы ребенок поел, поспал и хорошо сходил в туалет)))))))) НАН не нашли, кушаем Семпер Бифидо, Дюфалак всего два раза дала - и такой результат. Главное теперь - чтобы так всегда было))))))Насчет бутылочек - сначала я пользовалась обычными стеклянными канпол. Подруга придарила Др Браун. Сначала малой не признал ее, а теперь не признает стеклянные. Так я прикупила еще парочку Др. Браун. Не знаю, от бутылок это зависит или нет, но теперь, когда после еды держу столбиком - он воздух не выпускает, а когда ели со стеклянных - была благородная отрыжка)))) Девочки, что вы скажете по поводу ХИПовских чаев. Стоит давать или нет Прям аж радостно на душе стало, правда!  От бутылочки действительно зависит, если Вы заметили, то в канпол все пузырится когда ребенок ест, а это воздух HIPP мы даем, нам нравится, а в вашем возрасте можно ромашку и фенхель (если аллергии не будет)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
HIPP мы даем, нам нравится, а в вашем возрасте можно ромашку и фенхель (если аллергии не будет) мы с рождения фенхелевый пьем, как выписались!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
мы с рождения фенхелевый пьем, как выписались! gulzar, Вы делаете "перерыв" с пьём хииповского чая? На банке написано пить 2-3недели, а потом такой же перерыв...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
перерыв делать обязательно. травяной чай - это лекарство в большей или меньшей степени, ре (и взрослый) не должен к нему привыкать. причем желательно пить неделю, потом 2-3 перерыв. или 2-3 дня, затем неделю перерыв.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Купила пачку Semper бифидо, т.к. что-то какать стали не очень хорошо (раз в 4 дня). Надеюсь, будем кушать. Как же мне уже надоело выкидывать только открытые пачки (Нан, Хипп и Фрисо мы плевали). Возник вопрос. Если давать только бифидо смесь (мы на ГВ) и только раз в день (для нормализации стула, ну и может весу бы немного поднабрали  ), то это можно делать на ночь, или лучше днем?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, если рассуждать в плане сохранения ГВ, то на ночь лучше не давать. В идеале расскидывать объем смеси на 4-6 раз в день, но это геморно. Так смотри, как вам будет удобно, так и давай.  Честно говоря, ты меня озадачила тем, что ребенок может плевать смеси. Мне надо будет месяц ещё на работу походить, надеюсь, будет хватать своего молока на это время, но на всякий пожарный думала купить смесь. А тут ещё оказывается может и не есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Забава, знаешь, сначала даже смешно было, как она ложку брала в рот, рот закрывала, а потом выплевывала, как будто пузыри пускает только смесью. Но опять же, может я не правильно давала и надо было в начале кормления, а я давала после груди, и она банально была сытая. Но я ведь раньше давала, т.к. боялась, что ей молока не хватает, а теперь решила расценивать смесь, как первый прикорм (каши пока побаиваюсь из-за запоров).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так, может, это был рефлекс выталкивания?  Им же за щечку заливать надо...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Так, может, это был рефлекс выталкивания? Строит глазки Им же за щечку заливать надо... вот и я об этом подумала, у меня в месяц с ложечки малой плевал, не умела я залить правильно, а из бутылочки пил... но для сохранения ГВ - бутылка не совсем хорошо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, а Дюфалак не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лиза и на гв так какакла, на 4ый день весь 3ий месяц.. зато памперсов сэкономили 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я, наверное, криворукая какая-то, но не могу вот я ей правильно смесь залить из ложки (из шприца не хочу). Пихаю вроде за щечку, но смесь то все равно по всему рту разливается. Она кривится так, будто я ей гадкое лекарство даю и не глотает, а рот открытым держит, в итоге все выливается, даже одного глотка не сделала. Неужели смесь такая бяка?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ты попробуй свое молоко ей залить. Если будет выплевывать, значит, неправильно всё-таки заливаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой Тёма (ГВ у нас)тож какает раз в 4 дня с 3,5 месяцев, что-то мне кажется это нормально, если ре не мучается  И введя овощи картина не изменилась, может у вас это тоже норма и ничего не надо корректировать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наверное, я посоветую нечто ужасное.. но если ребенок старше 4х месяцев 1 раз в день будет пить из бутылочки, то это вообще ни на что не повлияет. а если купить еще и нук с широким горлышком, то и на захват даже. это ж надо так над собой издеваться - банку смеси с ложки скормить  Кольке я кашу зажидкую одно время так давала, ибо с ложки наркомить было - всю кухню увозить..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное, я посоветую нечто ужасное.. но если ребенок старше 4х месяцев 1 раз в день будет пить из бутылочки, то это вообще ни на что не повлияет. а если купить еще и нук с широким горлышком, то и на захват даже. это ж надо так над собой издеваться - банку смеси с ложки скормить  Кольке я кашу зажидкую одно время так давала, ибо с ложки наркомить было - всю кухню увозить.. тут неизвестно еще, отказ от груди и в полгода может появиться... хотя я бутылкой почти все время пользовалась, вплоть до теперешнего дня - давала воду попить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наверное, я посоветую нечто ужасное.. но если ребенок старше 4х месяцев 1 раз в день будет пить из бутылочки, то это вообще ни на что не повлияет. а если купить еще и нук с широким горлышком, то и на захват даже. это ж надо так над собой издеваться - банку смеси с ложки скормить  Кольке я кашу зажидкую одно время так давала, ибо с ложки наркомить было - всю кухню увозить.. тут неизвестно еще, отказ от груди и в полгода может появиться... хотя я бутылкой почти все время пользовалась, вплоть до теперешнего дня - давала воду попить если он и появится, то уж точно не бутылка тому виной будет. на это время бутылку и убрать можно будет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но если ребенок старше 4х месяцев 1 раз в день будет пить из бутылочки, то это вообще ни на что не повлияет Ага, если возьмет бутылку... Я своему Валере предложила в 4 месяца, он не знал, что с ней делать.  Мы оба вымучались, в итоге оказалось, что с ложки проще.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но если ребенок старше 4х месяцев 1 раз в день будет пить из бутылочки, то это вообще ни на что не повлияет Ага, если возьмет бутылку... Я своему Валере предложила в 4 месяца, он не знал, что с ней делать.  Мы оба вымучались, в итоге оказалось, что с ложки проще. ну, так попробовать можно, чем париться ложкой  . моя красавица до 4-5 месяцев еще чай из бутылки пила, с тех пор не предлагала - теперь и не знает нафиг она нужна, начина приучать к чашке.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
девочки, я вообще не груженая отказами, я бутылку месяц назад ей пихала, и доктор браун и авент. она реально, как написала Забава, не знает, что с ней делать и зачем ей вообще это в рот суют.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, я вообще не груженая отказами, я бутылку месяц назад ей пихала, и доктор браун и авент. она реально, как написала Забава, не знает, что с ней делать и зачем ей вообще это в рот суют.
а они с широкими горлышками? с широким просто разница меньше в захвате, автоматически как бы получается..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У Dr.Braun широкое. Только что дала своего молочка с ложки, слопала и улыбалась. У моего ребенка походу нелюбовь только к смеси. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, я своей на смеси кашу развожу - только так. а может вам каши ввести?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У Dr.Braun широкое. Только что дала своего молочка с ложки, слопала и улыбалась. У моего ребенка походу нелюбовь только к смеси.  а если попробовать ложку своего молочка-ложку смеси-ложку своего-ложку смеси...а потом и вовсе только смесь...если конечно есть в этом смысл..
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Почему бы не попробовать дать на ночь, когда ре проголодается перед сном, я делала именно так и проблем с бутылкой не было (когда есть хотел - взял), смеси хватит на 4 часа максимум, а ночью дать опять грудь и т.д. ИМХО, дело в самой смеси, масса детей которым только с 5 попытки смесь подходит и нравится и дело совершенно не в марке смеси. р.с. а из бутылочки др.Браун мы тоже в 4 месяца отказались пить, поменяли поток (2ой уровень) и все пошло как по маслу.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ириша,дай Дюфалак. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вот я сейчас прекрасно понимаю, что у Карины отказ от груди был именно из-за бутылочки. Я с двух-трех недель давала фенхелевый чай и плантекс. Я даже и не знала, что это можно давать с ложечки, только бебинос так давала. Кстати, ничего она не выплевывала, да и кашу сразу есть стала. А вообще, мне до сих пор обидно, что грудью смогла кормить лишь до 4 месяцев.... 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
может кто что подскажет! нашего ребенку почти 4 месяца. на ИВ. после каждого кормления ее ужасно мучают отрыжки на протяжении примерно 1-2 часов. практически всегда при этом капризничает. иногда положишь начинает кричать возьмем на руки а у нее отрыжка. так постоянно практически на руках и сидит. врач ничего по этому поводу не может сказать. в чем может быть проблема. сейчас и кушать стала мало.
|
|
|
|
|
|
|
|