-LolKA-
|
gor, вам бы к гастроэнтерологу с таким вопросом. может смесь не подходит, может бутылку нужно поменять, а может и со здоровьем что-нибудь не то...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
может кто что подскажет! нашего ребенку почти 4 месяца. на ИВ. после каждого кормления ее ужасно мучают отрыжки на протяжении примерно 1-2 часов. практически всегда при этом капризничает. иногда положишь начинает кричать возьмем на руки а у нее отрыжка. так постоянно практически на руках и сидит. врач ничего по этому поводу не может сказать. в чем может быть проблема. сейчас и кушать стала мало.
гастроэнтеролог в ДП 1 Богомаз Ирина Владиславовна. 2 раза к ней обращалась, очень довольна результатом. толковый врач и приятная в общении женщина. записывайтесь и не тяните, Вам обязательно дадут дельный совет!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
gor, отрыжки возникают тогда, когда попадает внутрь много воздуха, а это может возникнуть только при неправильной технике кормления. Попробуйте 1. сменить бутылку 2. кормить ребенка только самим держа бутылку, а ребенка при кормлении держать у себя на ручках под наклоном, как будто бы кормили из груди. 3. обратитесь к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
спасибо срочно записываемся к врачу. а какую бутылочку нам покупать. у нас саnpol стеклянные. у кого спросить?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мне нравятся бутылочки Д.Браун с системой отвода воздуха, никаких проблем, ре сосет как из груди не отрываясь 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот еще хотела поинтересоваться. На бутылке Др.Браун написано, что смесь в бутылке не взбалтывать. Т.е. сначала в отдельной бутылке смесь разводить, а потом уже в нее переливать?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Вот еще хотела поинтересоваться. На бутылке Др.Браун написано, что смесь в бутылке не взбалтывать. Т.е. сначала в отдельной бутылке смесь разводить, а потом уже в нее переливать?
Я развожу прямо в бутылке, все прекрасно размешивается.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Cегодня приехали в Новогрудок к родителям мужа. С собой взяла новую пачку смеси, запечатанную. А когда открыла пачку, то мерной ложечки там не было  И ведь главное, что дома в Гродно полно их валяется, зачем-то не выкидывала... Смесь эта Беллакт, на которой написана"новинка" 2+. И только сейчас заметила: раньше писали на 100 мл 3 мерные ложки, а теперь на 60 мл... Вот интересует, это ложечки поменялись или... я уже пару пару раз смесь неправильно разводила... вот сегодня на вкус 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
открыла пачку, то мерной ложечки там не было Вам повезло раз раньше не сталкивались. Нам в Бифидо 1 часто так попадается 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я развожу прямо в бутылке, все прекрасно размешивается. Т.е. просто ложечкой помешать? А я думала, что обязательно шейк делать 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я развожу прямо в бутылке, все прекрасно размешивается. Т.е. просто ложечкой помешать? А я думала, что обязательно шейк делать  Наливаю воду, туда смесь, вставляю всю систему др.Браун, закручиваю и трясу. И все. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну так там же по ходу пузырьки образовываются? Т.е. теряется смысл всей системы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну так там же по ходу пузырьки образовываются? Т.е. теряется смысл всей системы?
не знаю как в Брауне, но в авент и нуке смысл системы в дырочке в соске 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
[/quote] Ну так там же по ходу пузырьки образовываются? Т.е. теряется смысл всей системы?
Нет,не теряет. Смысл, что ребенок пузырьки воздуха не заглатывает, они остаются в бутылке ( ну в общем все ок будет)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, мне кажется, все эти бутылочки антиколиковые чисто маркентиговый ход. Мы из груди кормимся, а Сережа все равно очень много воздуха заглатывает. Это происходит каким-то чудным образом через нос! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, мне кажется, все эти бутылочки антиколиковые чисто маркентиговый ход. Мы из груди кормимся, а Сережа все равно очень много воздуха заглатывает. Это происходит каким-то чудным образом через нос!  Как ты это поняла? С Валерой такого не было?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, мне кажется, все эти бутылочки антиколиковые чисто маркентиговый ход. Мы из груди кормимся, а Сережа все равно очень много воздуха заглатывает. Это происходит каким-то чудным образом через нос!  ну ты...  я все тоже голову ломала, вроде прикладываю правильно, откуда такие колики (грешила на АБ)... а тут... помню, молоко постоянно из носика капало, так может, действительно, и лишний воздух через нос заглатывался? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне повезло, значит, я колик и не знала..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как ты это поняла? С Валерой такого не было? Вот именно, что с Валерой не было. А вот Сереже постоянно приходится воздух выпускать, не выпустишь, так у него живот, как барабан, там постоянно булькает, ну и соответственно живот болит. Так не из груди же этот воздух берется... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как ты это поняла? С Валерой такого не было? Вот именно, что с Валерой не было. А вот Сереже постоянно приходится воздух выпускать, не выпустишь, так у него живот, как барабан, там постоянно булькает, ну и соответственно живот болит. Так не из груди же этот воздух берется...  просто у нас тоже самое было, воздух выходил с очень громким звуком. наверно, прикладывание хромало. все наладилось после того, как около 3 месяцев я изменила позу кормления - стала кормить лежа.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вчера листала журнал и увидела рекламку смеси Nestogen "Спокойной ночи". У нее более густая консистенция, которая способствует сытости и спокойному сну. Кто-нибудь у нас в Гродно видел такую?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нее более густая консистенция, которая способствует сытости и спокойному сну. вот поэтому некоторые мамочки и кормят кашами на ночь своих малышей 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну так часов в 7 вечера тоже даю кашу, но теперешней жарой Карина не ест. смесь даю Беллакт 3 только перед сном, до этого давала Нестожен 2, вот поэтому и хочу попробовать Нестожен 3.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, как по мне, это все маркетинговый ход... Я сначала на козье молоко перешла, сейчас даю коровье детское, уж поверьте, оно-то пожирнее и посытнее смеси. И малой все равно ночью есть хочет! На ночь кормлю молоком в 23:30.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
в таких смесях, как Nestogen "Спокойной ночи", добавлен крахмал (спец правда). но моя Лиза от такого отказалась ещё в 5 месяцев. пробовали Humana 1+ и Bebilon, пили час  , т.к. густая смесь, но ночью просыпались 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так мы раньше пили Нестожен 1 и 2, и нормально, когда пили двойку, то уже почти не просыпались. ну или редко очень. сегодня заходила в "мой ребенок", там 3 только Хумана и Беллакт. Мы и пили Беллакт сейчас, вроде нормально, но по мне как-то кислит эта смесь через 2-3 дня после открытия упаковки. Кто увидет Нестожен 3, свистните в ЛС. Я пробовала давать кипяченное молоко, какао... так Карину аж трясет от его, потом откидывает бутылочку или поильник и успуганно утикает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, как по мне, это все маркетинговый ход... Я сначала на козье молоко перешла, сейчас даю коровье детское, уж поверьте, оно-то пожирнее и посытнее смеси. И малой все равно ночью есть хочет! На ночь кормлю молоком в 23:30.
нет, не пожирнее и не посытнее смеси  еще в ней есть крупа - она насыщает. я из тех мам, которые детей на ночь кормят кашами и ночью НИКОГДА больше 1 раза не кормили (кроме первых недель жизни, тогда 2 раза)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
В общем, я в глубоком шоке от смеси Беллакт 3  просто ужас какой-то, когда ребенок допивает ее, то на дне осадок остается, что-то вроде творога... уже и покупали след.пачку и сухое молочко детское, одинаково. Вчера пошла в магаз "Мой ребенок" в Волковыске так троечки только Nan и тот же Беллакт. Купила Nan и довольна, растворяется мгновенно. А еще в магазине сказали, что можно и дальше пить смесь двойку, мол, какая разница, а я не рискнула, все-таки уже на тройку перешли Jancka, а кашу такой жарой я и утром не могу запихнуть в ребенка  , а вечером - так подавно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а утром я кашу и не даю, особенно в такую жару  а вечером идет. смесь 2 можно давать сколько угодно. кстати, лна считается лучше третьей, т.к. в третей уже и сахара больше, и вкусовые добавки (про беллакт не знаю, в наших так)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а утром я кашу и не даю, особенно в такую жару  а вечером идет. смесь 2 можно давать сколько угодно. кстати, лна считается лучше третьей, т.к. в третей уже и сахара больше, и вкусовые добавки (про беллакт не знаю, в наших так) хоть опять двойку покупать  неа, наверно, раз уж пьем тройку, то и будем продолжать, пусть все будет как написано на баночке. а еще такой жарой кушать перед сном в обед она не хочет и просит бутылочку со смесью, хотя мы уже давно только перед сном на ночь смесь кушаем  ... а если для обеда купить молочко джуниор 
|
|
|
|
|
|
|
|