Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:35:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детки на ИВ  (Прочитано 99507 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 05 Октябрь 2010, 18:10:56 »

Не знаю, где спросить. Задам вопрос здесь. Мы практически полностью на ИВ. Грудного молока грамм 30 за сутки. Смесь Фрисо. За раз съедаем смеси 120мл. Спим минут 20, еще просим 60. Часик поспим - еще 90. И так весь день. Ночью более мене по часам (через 3) и то до последней ночи. Как с этим быть? Что не так?
почему кормите смесью? грудь как даете?

вот я тоже хотела спросить..  В замешательстве если все-таки гв имеет место быть, то почему бы все-таки не сделать упор на него? я так понимаю извечная проблема "нахватки" молока? на форуме тусить всю беременность, а потом с проблемой даже за помощью не обратиться..  Рот на замке не так то, что у ре сосательный рефлекс ярко выражен, и мама ему нужна, а смесь ему этого чувства не дает..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #331 : 05 Октябрь 2010, 19:12:26 »

in, вам всего ничего - 19 дней  Непонимающий Непонимающий почему не боретесь за молочко?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Октябрь 2010, 19:15:43 »

in, вам всего ничего - 19 дней  Непонимающий Непонимающий почему не боретесь за молочко?
наверно, логика такая: раз смесью ре не наедается, то и от грудного молока толка не будет, тем более что его только 30 грамм... Печально  Грустный

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 19:26:49
а, еще вариант - аллергия на ГМ. Смесь Фрисо она же для аллергиков?

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 05 Октябрь 2010, 19:32:09 »

in, вам всего ничего - 19 дней  Непонимающий Непонимающий почему не боретесь за молочко?
наверно, логика такая: раз смесью ре не наедается, то и от грудного молока толка не будет, тем более что его только 30 грамм... Печально  Грустный

Добавлено: [time]Tue Oct  5 17:26:49 2010[/time]
а, еще вариант - аллергия на ГМ. Смесь Фрисо она же для аллергиков?
in, можете мне сказать как вы решили, что в сутки у вас только 30 гр молока? Вы его сцедили? Или вы ребенка после каждого кормления взвешивайте? какой-нибудь другой способ?

По сути вопроса...дело не в смеси, а в том, что в таком возрасте ребенку просто необходимо часто сосать - вот он и просит "есть", соска тут тоже не выход. Она не дает такого эффекта как мамина грудь и тепло мамы не заменит! Аллергии на ГМ мамы не бывает у её ребенка!!!!!!! На чужое ГМ бывает,  на свое - нет. пересмотрите свой рацион питания - а не на смесь переходите. Вам ещё все можно исправить - вам только 19 дней! А мы вас поддержим Целующий
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05 Октябрь 2010, 19:50:15 »

грудь как даете?
in, можете мне сказать как вы решили, что в сутки у вас только 30 гр молока? Вы его сцедили? Или вы ребенка после каждого кормления взвешивайте? какой-нибудь другой способ?
почему не боретесь за молочко?
К груди прикладываю каждый раз, начиная с роддома. Пососет не долго, засыпает, отваливается от нее, я попробую выдавить или сцедить - пусто, через пару минут просыпается и требует кушать. Но в груди ничего нет. В роддоме проводили взвешивание - до еды и после - так и выходит 30-40 г. Пью Апелак, постоянно прикладываю к груди, еще чай специальный.

наверно, логика такая: раз смесью ре не наедается, то и от грудного молока толка не будет, тем более что его только 30 грамм... Печально
Зря вы на меня так напали. Я ведь сначала грудь даю, а потом уже смесь...
Смесь Фрисо она же для аллергиков?
У нас обычная. Не для аллергиков.
Спасибо за ответы.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05 Октябрь 2010, 19:59:23 »

никто на вас не нападал еще
но почему-то вопросов, как наладить ГВ вы не задавали

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 05 Октябрь 2010, 20:09:54 »

in, а "пустую" грудь давали?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 05 Октябрь 2010, 21:30:39 »

так не давайте смесь, давайте только грудь! Поверьте, пустой грудь не может быть на таком сроке, а той, что ребенок берет после груди ещё и бутылку - это не значит, что он есть хочет, это всего лишь означает, что не насосался ваш малыш, ему удовлетворять сосательный рефлекс нужно, вот он и сосет (вы ему палец дайте для проверки - он и его сосать будет ого-го как!!!!)
Понимаю, вам кажется, что малыш недоедает, но это неправда!!! если вы будете давать грудь как только он начнет просить ("пустая" она или нет),то голодным он точно не будет - это точно!!! А ощущение пустоты у вас лишь от того, что мало сосете сисю - точнее редко предлагаете, давайте только грудь (хотя бы 1 день..ну попробуйте!!) У вас точно получится, просто забудьте про бутылку хоть на день!!!! Хотя 1 дня будет, конечно, мало, но нужно просто начать! Жаль,что в вашем окружении нет людей, которые вас бы поддержали...думается, что все вокруг только и твердят, что ре голодный - вот и кричит, типа накорми его быстрей! как это печально! помню, как муж мне мозги вставил, когда я со слезами решила накормить ресмесью, т.к мне казалось, что молоко закончилось (а ре не было  и 1 мес) спасибо ему за это!!!!

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 21:40:55
В роддоме проводили взвешивание - до еды и после - так и выходит 30-40 г.
  Смеющийся нет, ну, смешно, честное слово!!!! Так а сколько по их мнению ребенок должен съесть за раз на первых днях жизни Непонимающий
Блин, с этими контрольными взвешиваниями они бедных мам и убеждают, что те"не молочные" Злой Да в роддоме и деть то чато не правильно прикладывается, слабенький ещё, не умеет (особенно после бутылки со смесью на посту). как тут можно говорить, что он мало ест?!?! Зла, блин, не хватает на такой мед персонал!!!! Злой Злой
Как вспомню роддом- грудь от молока разрывается, деть плохо берет, в весе теряет и ему докорм сразу назначают (и без спросы кормят то на процедурах, то на пеленвнии, ну де он после этого будет грудь есть и рассасывать?! Вот такой вот сытые ре полижет мамину грудь, его на весы и ай-ай-ай он скушал всего 5-10 гр ! мамочка - скочно смесю кормите ребенка, у вас молоко пустое или молока у вас вообще нет! Злой
Мой сын кушал в роддоме по 30-40 гр только в последний день перед выпиской ( и это нормально), просто кушал он чаще, чем через 2-3 часа и это тоже нормально!!!!! (каждый час). Ну так надо им...они же маленькие детки, им нужна мама и сися чаще, чем через 3 часа Строит глазки
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 05 Октябрь 2010, 22:32:36 »

Не знаю, где спросить. Задам вопрос здесь. Мы практически полностью на ИВ. Грудного молока грамм 30 за сутки. Смесь Фрисо. За раз съедаем смеси 120мл. Спим минут 20, еще просим 60. Часик поспим - еще 90. И так весь день. Ночью более мене по часам (через 3) и то до последней ночи. Как с этим быть? Что не так?

Послушайте девочек, еще очень маленький ребенок и все можно наладить.

По смеси: в любом случае Вы перекармливаете и ОЧЕНЬ, норму почитайте на банке, 7 кормлений в течение 24ч по 60мл, какой каждый час? Шокирован т.е. раз в 3 часа и смесь нельзя давать чаще,желудок у ре не может так переваривать,она же сытнее ГВ. ИМХО,проблема не в голоде, пусть висит на груди лучше.

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 22:36:46
К груди прикладываю каждый раз, начиная с роддома. Пососет не долго, засыпает, отваливается от нее, я попробую выдавить или сцедить - пусто, через пару минут просыпается и требует кушать. Но в груди ничего нет.

У Вас еще только устанавливается лактация и не надо сцеживать, освободитесь для ребенка и держите его под грудью постоянно. У меня тоже 1,5 висел - так и сидела "по турецки" день и ночь с небольшими перерывами на сон - все это проходят.Поборитесь хоть немножко Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05 Октябрь 2010, 23:03:50 »

По смеси: в любом случае Вы перекармливаете и ОЧЕНЬ, норму почитайте на банке, 7 кормлений в течение 24ч по 60мл, какой каждый час? :oн т.е. раз в 3 часа и смесь нельзя давать чаще,желудок у ре не может так переваривать,она же сытнее ГВ. ИМХО,проблема не в голоде, пусть висит на груди лучше.
Послушайте, человек дело говорит!!! Он плачет не из-за голода!!!
За раз съедаем смеси 120мл. Спим минут 20, еще просим 60. Часик поспим - еще 90.
Рот на замке Прекратите это дело. Съел 120мл, всё! как минимум на 3часа.
И прислушайтесь к девочкам на счет ГВ Подмигивающий
В роддоме проводили взвешивание - до еды и после - так и выходит 30-40 г.
Так 40гр это же нормально
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Октябрь 2010, 23:19:49 »

in, и правда для вашего возраста перебор, причем огромный. Это норма где-то 6-мес ребенка.
Я бы с врачом посоветовалась, он ведь все равно к вам  ходит, да и медсестра тоже.

Я в свое время не послушала медсестру, когда та просила переждать криз и не давать смесь, а предлагать грудь. После ночи дикого ора своего ребенка сосущего пальцы я на утро купила смесь и стала подкармливать. В итоге доченька вообще не хотела брать грудь, кушала только из бутылки. Я три месяца боролась за гв, а как только наладила, то перенервничала и молоко пропала. Я до си пор не могу смотреть на кормящи мам, завидую по-доброму.

А сцеживаете молокоотсосом? у меня просто руками вообще не получалось, а молокоотсосом муж около 60-80 грамм сцеживал.

valerka
Гость
« Ответ #341 : 05 Октябрь 2010, 23:30:50 »

in, мой Сережа вел себя точно также. Спал очень мало, очень плохо, без конца просыпался и плакал. Я думала с ума сойду, но мне и в голову не пришло подумать, что он голоден. За первый месяц он набрал 1750. Это просто такой ребенок.
А о недостатке молока можно судить, когда ребенок мало мочится (меньше 10-12 раз за сутки) или какает в вашем возрасте реже 1 раза в сутки. ВСЁ!
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 06 Октябрь 2010, 09:36:55 »

вот-вот, пописы посчитайте! Только в тот день, когда ребенку будете давать только грудь и убедитесь таким образом в том, что молока хватает!
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Октябрь 2010, 14:50:27 »

Прикладываю постоянно. Стараюсь выдержать хотя бы 3-х часовой интервал между кормлениями. Сосет грудь по полтара часа или засыпает, а попробуешь положить в кроватку - сразу капризничает.
У врача приходящего спрашивала, ничего вразумительного не ответила, а точнее, выслушила и промолчала. И мед. сестра тоже.

А сцеживаете молокоотсосом?
Сцеживала несколько раз ручным молокоотсосом - ничего нет.

Может у меня и правда нет молока, разве такого не может быть? Я ведь не отказываюсь ни в коем случае от ГВ, даже от того, что есть и делаю все, что могу.

но почему-то вопросов, как наладить ГВ вы не задавали
По моему мнению, залогом ГВ является хорошее питание и постоянное прикладывание ре по требованию к груди. Читая все на форуме, я пришла к такому мнению. Поэтому и не спрашивала на детской площадке больше.

А о недостатке молока можно судить, когда ребенок мало мочится (меньше 10-12 раз за сутки) или какает в вашем возрасте реже 1 раза в сутки. ВСЁ!
Меняю подгузники каждые три часа - очень тяжелые, а со стулом у нас тоже проблемы - раз в сутки, если с плантексом, то нормально. Врачи говорят, ничего страшного, перерастете.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 06 Октябрь 2010, 14:59:09 »

Прикладываю постоянно. Стараюсь выдержать хотя бы 3-х часовой интервал между кормлениями. Сосет грудь по полтара часа или засыпает, а попробуешь положить в кроватку - сразу капризничает.

ну, так не кладите в кроватку - слинг для чего придуман?  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 06 Октябрь 2010, 15:01:18 »

зачем 3-часовой интервал? Кормить нужно по требованию. Заплакал - дала. И перекладывать в кроватку зачем? Заснул, пусть спит там, где заснул.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 06 Октябрь 2010, 15:02:44 »

Меняю подгузники каждые три часа - очень тяжелые
конечно тяжелые, Вы же смесь даете каждый час.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 06 Октябрь 2010, 15:03:45 »

у меня молокоотсосом тоже никогда ничего не получалось. Ни капли.
Может у меня и правда нет молока, разве такого не может быть?
Даже не думайте об этом. Родилии выносили нормально, значит и должны выкормить ребенка сами, а не какие-то смеси покупать.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 06 Октябрь 2010, 15:03:48 »

Стараюсь выдержать хотя бы 3-х часовой интервал между кормлениями
вы это про смесь? В замешательстве  на ГВ ведь надо по требованию.
valerka
Гость
« Ответ #349 : 06 Октябрь 2010, 15:32:51 »

По моему мнению, залогом ГВ является хорошее питание и постоянное прикладывание ре по требованию к груди. Читая все на форуме, я пришла к такому мнению. Поэтому и не спрашивала на детской площадке больше.
in, вы не обижайтесь, но из разряда, слышал звон, да не знаю, где он. Но всё ещё можно восстановить, будьте уверены. Конечно, когда ребенок почти целый день ест смесь, его становится меньше. Но, но... было бы желание...
Кто желал, всем помогали, и все кормятся. Подмигивающий
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 06 Октябрь 2010, 17:06:27 »

Мужа сестра родила месяц назад. Всю беременность я ей капала про важность ГВ. И что в итоге: ре на смеси, потому что "мама немолочная, и я такая же; мне жалко её, когда она плачет; плачет, потому что у меня нет молока и она голодная; болит животик от моего молока; грудь пососет-пососет и плачет, дам бутылочку - поест и спит 3 часа" и т.д. и т.п. Рот на замке Причем на все мои втирания и разъяснения, что просто необходимо бороться за ГВ она не реагирует. Главное, чтоб ре был сыт и спал... Непонимающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 06 Октябрь 2010, 20:36:36 »

Прикладываю постоянно. Стараюсь выдержать хотя бы 3-х часовой интервал между кормлениями.

я надеюсь, что вы это(про 3-х часовой режим) не про грудь пишите ОбеспокоенныйЦитата: in от 06 Октябрь 2010, 15:50:27
Сцеживала несколько раз ручным молокоотсосом - ничего нет.

Может у меня и правда нет молока, разве такого не может быть? Я ведь не отказываюсь ни в коем случае от ГВ, даже от того, что есть и делаю все, что могу.
у меня молокоотсос вообще никогда ни капли не сцеживал - у такая грудь у меня. Грудь устроена так, что отдает молоко только ребенку, вот берешь ре на руки и чувствуешь, как молочко прибывает! Грудь - это не кастюлька, в которой можно открыть крышку и посмотреть сколько там молока! молоко прибывает во время кормления!!! Иэто нормально!

По моему мнению, залогом ГВ является хорошее питание и постоянное прикладывание ре по требованию к груди
ага, а ещё отсутствие бутылки со смесью и уверенность мамы в том, что она выкормит грудью своего ребенка! у вас, к сожалени., я этой уверенности не вижу...

Меняю подгузники каждые три часа - очень тяжелые, а со стулом у нас тоже проблемы - раз в сутки, если с плантексом, то нормально. Врачи говорят, ничего страшного, перерастете.
так вы и Плантекс даете пить и смесь из бутылки и грудь - конечно у ребенка будет чем писять. Говорю же, уберите все-все-все хотя бы на 1 день и тогда снимайте памперс и считайте пописы А так...какой в этих подсчетах толк?

Сосет грудь по полтара часа или засыпает, а попробуешь положить в кроватку - сразу капризничает.
Ну, in, дорогая! Это совершенно нормально! Дети то все разные, мы вообще на руках спали с сиськой во рту до 8 мес и что? Зато по 1,5 кг в мес набирали и только на груди до 6 мес были.А детки на смеси обычно лучше спят, потому что их желудочкам ещё тяжело переработать такой инородный продукт, вот они и засыпают сразу после кормления, а молоко мамино очень быстро и хорошо усваивается (поэтому то и надо по первому писку прикладывать особенно когда ре такой маленький).

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 20:45:07

плачет, потому что у меня нет молока и она голодная; болит животик от моего молока; грудь пососет-пососет и плачет, дам бутылочку - поест и спит 3 часа" и т.д. и т.п
Вот то то и оно, что это ошибочное мнение, если ре после груди не засыпает, это не значит, что он есть хочет, а если ре после смеси н плачет и спит, то это тоже совсем не значит, что у него все хорошо.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 07 Октябрь 2010, 10:00:39 »

я надеюсь, что вы это(про 3-х часовой режим) не про грудь пишите
Нет, конечно. Я стараюсь после смеси выдержать хотя бы 3, а то и 4 часа до следующего кормления, а не как раньше сразу давать еще смесь (писала выше). По каждому писку даю грудь. Не спит он ни после смеси, ни после груди, подремлит 15 минут и опять требует сосать.
Буду пробовать как вы говорите вообще без бутылочки. Спасибо за содействие.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 07 Октябрь 2010, 10:03:23 »

in, так вы логику включите. Если он после сытной смеси ведет себя также, как и после вашей груди. Значит, что?  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #354 : 07 Октябрь 2010, 10:36:49 »

Значит то, что я писала выше. Дитё такое! Я пила валерьянку, немного спокойнее становился. Подмигивающий
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 07 Октябрь 2010, 12:37:08 »

е спит он ни после смеси, ни после груди, подремлит 15 минут и опять требует сосать.

Во-во - неспишка у Вас. Улыбка Я тоже грузилась - ну как это деть должен 20 часов "по правилам" в сутки спать, а у меня в общей сложности 14 спал и сосал и разглядывал мир. Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 07 Октябрь 2010, 19:07:06 »

in, пишите нам о своих успехах! И не только о них, о сложностях тоже. Чем сможет - тем поможем! Веселый
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 08 Октябрь 2010, 10:45:46 »

Уже 3 ночи спим вместе - начинает капризничать - сиську в рот и опять спим. Правда у нас диван на 1,5 человека, а спим втроем. Малыш хоть и маленький, а занимает столько же места, как и взрослый. Грудь даю постоянно, но пока не обходимся без бутылочки, по крайней мере намного меньше ее даю. ТТТ, может и прибавилось молочка или просто я себя утешаю. Правда до крови соски...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08 Октябрь 2010, 11:12:54 »

in, мы в вас верим  Подмигивающий вы справитесь  Веселый
а до крови соски, потому что прикладывание неправильное. а неправильное оно потому, что ребенок привык уже к бутылочке и грудь берет как бутылочку
следите за прикладыванием, чтобы широко открывал ротик. не хочет, забирайте и пробуйте сначала, пока не откроет. от прикладывания и стимуляция зависит. будет правльное прикладывание - будет хорошая стимуляция протоков, а соответственно и молока будет больше  Подмигивающий
а консультанта не хотите пригласить? Anchen например, или Ritae, вы же знакомы

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 08 Октябрь 2010, 11:50:44 »

а консультанта не хотите пригласить? Anchen например, или Ritae, вы же знакомы
ВОТТТ!!! И я это хотела написать!!!
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти