Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:09:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

ДЕТСКИЕ СТРАХИ. Как с ними бороться?

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДЕТСКИЕ СТРАХИ. Как с ними бороться?  (Прочитано 51047 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 21 Август 2007, 12:24:10 »

Таблица детских страхов
http://www.artofcare.ru/top/1305.html

Мамки и папки, поделитесь опытом, расскажите, как это было у вас, как вы побороли детские страхи и боязнь чего-либо.
Мой малыш, например, боится звука работающего пылесоса, начинает очень громко плакать, хотя сам по себе далеко не плакса. А еще боится звука работающей дрели. Пока в летний период мы жили у родителей за городом в частном доме, все было нормально, заезжая в наш квартирный дом, сынишка, услышав дрель, начинает просто истерически плакать. Его трудно успокоить. Прямо не знаю что делать.  :-? Соседи квартиру продали, новые хозяева делают ремонт, самих не нарисовать, там только строители работают, которым заплатили деньги и они обязаны выполнить определенный объем работ, в которых без дрели просто не обойтись.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 11:16:22 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Июнь 2014, 10:35:12 »

Кстати, во ДП2 очень хороший психолог   Меня психолог с платной консультации для уточнения своих предположений отправила к нему
да да да
еще плюс мнение
оч оч хвалят
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Июнь 2014, 10:35:50 »

Паникёрша, для вас http://s13.ru/archives/81130
Гродненские психологи еженедельно бесплатно проводят психологическую группу для женщин
Ну всё, осталось найти жертву, которая будет 2 часа терпеть истерику младшего ребёнка, пока мама будет учиться жить Улыбка
может можно с ребенком?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Июнь 2014, 10:37:36 »

Дочка боится вида длинных мокрых волос. Я вынуждена принимать душ только после того как она заснёт. Если видит меня с мокрыми волосами, застывает на месте, не шевелится, не моргает и такое ощущение, что не дышит, лицо напряжено, а в глазах дикий ужас. Пытается отвернуться, но потом опять поворачивается и смотрит на волосы полными ужаса глазёнками, как загипнотизированная. Смотреть на неё в этот момент просто невыносимо. С чем может быть связан этот страх?
может она боится не мокрых волос, а вас в таком виде? На другие мокрые волосы длинные она как реагирует?
Что вы делаете, когда она на вас так смотрит? Я бы в такой ситуация разряжала обстановку гримасничая.
КАк вариант, может само пройдёт  Непонимающий

Добавлено: 02 Июнь 2014, 10:39:15
я - огромный ходячий комплекс неполноценности
А вам да, нужен психолог  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Июнь 2014, 10:40:14 »

Кстати, во ДП2 очень хороший психолог   Меня психолог с платной консультации для уточнения своих предположений отправила к нему
да да да
еще плюс мнение
оч оч хвалят

Ну вот попробуйте отсюда начать

Добавлено: 02 Июнь 2014, 10:41:03
я - огромный ходячий комплекс неполноценности
Отсюда и надо плясать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #95 : 02 Июнь 2014, 13:51:54 »

Дочка боится вида длинных мокрых волос. Я вынуждена принимать душ только после того как она заснёт. Если видит меня с мокрыми волосами, застывает на месте, не шевелится, не моргает и такое ощущение, что не дышит, лицо напряжено, а в глазах дикий ужас. Пытается отвернуться, но потом опять поворачивается и смотрит на волосы полными ужаса глазёнками, как загипнотизированная. Смотреть на неё в этот момент просто невыносимо. С чем может быть связан этот страх?
может она боится не мокрых волос, а вас в таком виде?
Что вы делаете, когда она на вас так смотрит?

Я прямо представила картину, как мать и дочь стоят с вытаращенными друг на друга глазами, причем одна с длинными мокрыми волосами... короче, мне самой страшно стало Смеющийся Идите, короче, во 2-ю ДП, и даже лучше с ребенком, чтобы специалист увидел именно вас двоих во взаимодействии

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Июнь 2014, 15:05:36 »

Паникёрша, а как дочка реагирует на мытье своей головы?
А если кукле намочить волосы?
Очень интересно откуда все-таки идет такая реакция. Особенно как я люблю докопаться до сути...
Вот у меня дочь панически боялась купаться. Причин в реальной жизни я не нашла, поэтому успокоила себя таким обоснованием: в прошлой жизни утонула, погибла в воде (ну да, я верю в это  Обеспокоенный )
Приучили, уже который год все отлично в этом плане, даже наоборот говорят в бассейне: какая у вас смелая девочка.
Может, попробовать буквально по прядкам себе мочить волосы?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Июнь 2014, 16:03:49 »

Отвечаю сразу всем, надеюсь, ничего не забуду: купаться дочка очень любит, голову ей мою без проблем, можно просто дождиком поливать, она смеётся, мокрые волосы она видела у меня, у старшего братика и у папы - боится моих и братика, у нас они длинные, папиного ёжика длиной 3мм абсолютно не боится. По поводу психолога во 2 ДП : что мне ей сказать? Мы пришли к Вам, потому что дочка боится моих мокрых волос? Она меня правильно поймёт?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Июнь 2014, 16:09:40 »

Она меня правильно поймёт?
да

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Июнь 2014, 16:17:25 »

По поводу психолога во 2 ДП : что мне ей сказать? Мы пришли к Вам, потому что дочка боится моих мокрых волос? Она меня правильно поймёт?
ее работа понимать.
Что не поймет, задаст вопросы

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Июнь 2014, 19:57:54 »

Пару месяцев назад консультация стоила 80тыс.
Сейчас первичная консультация взрослого 200тыс., ребёнка -100 тыс. Боюсь, мне одной консультацией не обойтись, я - огромный ходячий комплекс неполноценности, одной беседой его не вышибешь.

Зря боитесь и сами себе сразу назначаете много консультаций. Если действительно очень нужно, консультация может быть и бесплатная. Вопрос, это Вас убедит дойти. Улыбка  Улыбка
Нея права. Во второй детской поликлинике замечательный детский психотерапевт. Плата в этом случае государственная, если Вы не принадлежите по району. Такие уж правила. И там в карточку тоже записей не делают.
Просто постарайтесь принять такую важную вещь. Слишком хорошая мама всегда более тревожна, а малышу с этим бывает тяжеловато. Это усиливает и его и Вашу тревогу. Такая мысль хорошо помогает справиться с комплексом самостоятельно. Цель то благородная-спокойствие моей любимиой доченьки.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 21:34:01 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Июнь 2014, 20:49:24 »

Вопрос, это Вас убедит дойти.
Меня уже массово, всем форумом убедили Обеспокоенный Завтра веду ребёнка во 2ДП, а 18го получу пособие и буду записываться сама, а то уже и до депрессии рукой подать.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Июнь 2014, 21:34:48 »

Вопрос, это Вас убедит дойти.
Меня уже массово, всем форумом убедили Обеспокоенный Завтра веду ребёнка во 2ДП, а 18го получу пособие и буду записываться сама, а то уже и до депрессии рукой подать.

Вот и отлично Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Июль 2014, 15:25:04 »

Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью? Шокирован Или это я так эгоистична, что не смогу пойти на этот шаг ради своих детей?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Июль 2014, 15:55:16 »

Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью?
У меня такая ситуация была... Но это не твой случай  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Июль 2014, 16:27:47 »

Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью?
Т.е. психологи даже не побеседовав с отцом ребёнка всё-таки дают такой совет?! Шокирован Психолог поговорила с моим сыном (вернее, больше со мной, т.к. сын больше отмалчивался и пожимал плечами) и стала подталкивать меня к подобному решению проблемы.  Если честно, я не успокоилась, а стала ещё больше накручивать себя и заметила, что отдаляюсь от мужа, т.к. постоянно прокручиваю в голове сложившуюся ситуацию и всё больше виню себя, что из-за меня страдают наши дети. Получается, что после беседы со специалистом ситуация не улучшилась, а стало гораздо хуже.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Июль 2014, 16:34:19 »

не побеседовав с отцом ребёнка
Думаю, не выслушав вторую сторону, это уже не компетентно Непонимающий Причем всегда должны быть варианты...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Июль 2014, 16:55:15 »

Вот и я так думаю, но душу уже точит червячок сомнения
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Июль 2014, 17:01:26 »

Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально?
вот прямо так и говорит: развод, немедленно!

мне год назад психотерапевт говорила, что если я не вижу вариантов изменить ситуацию, и ситуация меня не устраивает, то развод лучше чем раньше, т.к. ребенку только год.
но это не значит "развод, и точка!"

Добавлено: 07 Июль 2014, 17:02:33
а как рассматривать кризис в семье, если вторая сторона категорически отказывается идти на контакт?
имхо, отказ от диалога тоже о чем-то говорит...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Июль 2014, 17:13:23 »

мне год назад психотерапевт говорила, что если я не вижу вариантов изменить ситуацию, и ситуация меня не устраивает

А мне почему-то казалось, что специалист должен предложить варианты решения проблемы, разве нет Непонимающий ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июль 2014, 17:51:14 »

мне год назад психотерапевт говорила, что если я не вижу вариантов изменить ситуацию, и ситуация меня не устраивает

А мне почему-то казалось, что специалист должен предложить варианты решения проблемы, разве нет Непонимающий ?
нет
он не должен предлагать варианты
он покажет ситуацию с другого ракурса, не с такого, как мы ее видим
ну и направит по пути решения проблемы. но путь этот мы сами выбираем. и решения сами принимаем

Добавлено: 07 Июль 2014, 16:53:06
Причем всегда должны быть варианты...
работа с другой половинкой
если онона готовы на это

Добавлено: 07 Июль 2014, 17:54:32
Т.е. психологи даже не побеседовав с отцом ребёнка всё-таки дают такой совет?! Шокирован Психолог поговорила с моим сыном (вернее, больше со мной, т.к. сын больше отмалчивался и пожимал плечами) и стала подталкивать меня к подобному решению проблемы.  Если честно, я не успокоилась, а стала ещё больше накручивать себя и заметила, что отдаляюсь от мужа, т.к. постоянно прокручиваю в голове сложившуюся ситуацию и всё больше виню себя, что из-за меня страдают наши дети. Получается, что после беседы со специалистом ситуация не улучшилась, а стало гораздо хуже.
ну есть же семейная терапия....

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Июль 2014, 12:04:38 »

вопрос, собственно, по теме В замешательстве
надо ли что-то предпринимать, если 2-хлетка ничего не боится?  Непонимающий

т.е. я понимаю, что запугивать ре не нужно, но и как-то до инстинкта самосохранения бы достучаться Обеспокоенный
Ника спокойно общается с незнакомыми людьми (улыбается, или просто смотрит - не говорит ещё), не боится собак, высоты, фена-пылесоса. ни-че-го...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июль 2014, 13:31:44 »

вопрос, собственно, по теме В замешательстве
надо ли что-то предпринимать, если 2-хлетка ничего не боится?  Непонимающий

т.е. я понимаю, что запугивать ре не нужно, но и как-то до инстинкта самосохранения бы достучаться Обеспокоенный
Ника спокойно общается с незнакомыми людьми (улыбается, или просто смотрит - не говорит ещё), не боится собак, высоты, фена-пылесоса. ни-че-го...

Мне кажется, что это как раз нормально, т.к. маленькие дети не могут предвидеть последствий определённых своих действий, поэтому то они и не боятся ни высоты, ни собак, ни игры с ножами и т.д.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Июль 2014, 13:38:11 »

не могут предвидеть последствий определённых своих действий,
уже есть опыт и падений, и царапин... и помнит, и всё равно продолжает даже после напоминаний.
 а с людьми как быть? и не хочу, чтобы шугалась ото всех, но и может запросто уйти с незнакомой женщиной, ещё и пока-пока помашет Шокирован
да, остаться одна в незнакомом месте тоже не боится Грустный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Июль 2014, 14:07:56 »

ukappi, перерастет  Подмигивающий
Старшая была такая, но с возрастом и осознанием последствий - все встало на свои места, а пока проговаривайте, останавливайте и т.п.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
igrok101
Гость
« Ответ #115 : 08 Июль 2014, 14:27:54 »

ukappi ооо, точно как про моего старшего. С незнакомыми людьми это вообще атас Рот на замке Реально с любым человеком и в любом месте вступает в разговоры, за руку может взять, стих предложить рассказать за конфету. Да-да, ужас, стыдоба та еще...
Никакие доводы не помогают. А пугать типа "вот заберет или унесет тебя тетя " , тоже не охота... и как быть?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Июль 2014, 14:46:15 »

*Yanchik*, а к какому возрасту? к школе? В замешательстве

КриТа, я не стыжусь, я смеюсь, когда тетка какая-нибудь начинает что-то типа "будешь плакать, я тебя с собой заберу", а Ника тут же успокаивается и берет ее за руку, или просится на руки, ну, мол, пошли, куда звала Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Июль 2014, 14:49:55 »

*Yanchik*, а к какому возрасту? к школе? В замешательстве
неет, раньше, годам к 5-ти уже точно...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Июль 2014, 14:52:11 »

и то хорошо В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Июль 2014, 14:56:46 »

ukappi, тут не знаешь, что лучше, младшая полная противоположность, тоже не есть гуд...Золотая середина - лучший вариант, но мы все далеки от идеалов  Строит глазки  Улыбка
В целом около 4-х лет уже прогресс был виден, но порой действие все же бежало впереди мысли...

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Июль 2014, 15:00:24 »

*Yanchik*, а Вы как именно проговаривали? просто последствия озвучивали? (упадешь - будет болеть, дергать котика за хвост - поцарапает)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: