helen_perla
|
 |
« : 21 Август 2007, 12:24:10 » |
|
Таблица детских страховhttp://www.artofcare.ru/top/1305.htmlМамки и папки, поделитесь опытом, расскажите, как это было у вас, как вы побороли детские страхи и боязнь чего-либо. Мой малыш, например, боится звука работающего пылесоса, начинает очень громко плакать, хотя сам по себе далеко не плакса. А еще боится звука работающей дрели. Пока в летний период мы жили у родителей за городом в частном доме, все было нормально, заезжая в наш квартирный дом, сынишка, услышав дрель, начинает просто истерически плакать. Его трудно успокоить. Прямо не знаю что делать. :-? Соседи квартиру продали, новые хозяева делают ремонт, самих не нарисовать, там только строители работают, которым заплатили деньги и они обязаны выполнить определенный объем работ, в которых без дрели просто не обойтись.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 11:16:22 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lone
|
Кстати, во ДП2 очень хороший психолог Меня психолог с платной консультации для уточнения своих предположений отправила к нему да да да еще плюс мнение оч оч хвалят
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну всё, осталось найти жертву, которая будет 2 часа терпеть истерику младшего ребёнка, пока мама будет учиться жить  может можно с ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Дочка боится вида длинных мокрых волос. Я вынуждена принимать душ только после того как она заснёт. Если видит меня с мокрыми волосами, застывает на месте, не шевелится, не моргает и такое ощущение, что не дышит, лицо напряжено, а в глазах дикий ужас. Пытается отвернуться, но потом опять поворачивается и смотрит на волосы полными ужаса глазёнками, как загипнотизированная. Смотреть на неё в этот момент просто невыносимо. С чем может быть связан этот страх?
может она боится не мокрых волос, а вас в таком виде? На другие мокрые волосы длинные она как реагирует? Что вы делаете, когда она на вас так смотрит? Я бы в такой ситуация разряжала обстановку гримасничая. КАк вариант, может само пройдёт  Добавлено: 02 Июнь 2014, 10:39:15
я - огромный ходячий комплекс неполноценности
А вам да, нужен психолог
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, во ДП2 очень хороший психолог Меня психолог с платной консультации для уточнения своих предположений отправила к нему да да да еще плюс мнение оч оч хвалят Ну вот попробуйте отсюда начать Добавлено: 02 Июнь 2014, 10:41:03
я - огромный ходячий комплекс неполноценности Отсюда и надо плясать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дочка боится вида длинных мокрых волос. Я вынуждена принимать душ только после того как она заснёт. Если видит меня с мокрыми волосами, застывает на месте, не шевелится, не моргает и такое ощущение, что не дышит, лицо напряжено, а в глазах дикий ужас. Пытается отвернуться, но потом опять поворачивается и смотрит на волосы полными ужаса глазёнками, как загипнотизированная. Смотреть на неё в этот момент просто невыносимо. С чем может быть связан этот страх?
может она боится не мокрых волос, а вас в таком виде? Что вы делаете, когда она на вас так смотрит? Я прямо представила картину, как мать и дочь стоят с вытаращенными друг на друга глазами, причем одна с длинными мокрыми волосами... короче, мне самой страшно стало  Идите, короче, во 2-ю ДП, и даже лучше с ребенком, чтобы специалист увидел именно вас двоих во взаимодействии
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Паникёрша, а как дочка реагирует на мытье своей головы? А если кукле намочить волосы? Очень интересно откуда все-таки идет такая реакция. Особенно как я люблю докопаться до сути... Вот у меня дочь панически боялась купаться. Причин в реальной жизни я не нашла, поэтому успокоила себя таким обоснованием: в прошлой жизни утонула, погибла в воде (ну да, я верю в это  ) Приучили, уже который год все отлично в этом плане, даже наоборот говорят в бассейне: какая у вас смелая девочка. Может, попробовать буквально по прядкам себе мочить волосы?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Отвечаю сразу всем, надеюсь, ничего не забуду: купаться дочка очень любит, голову ей мою без проблем, можно просто дождиком поливать, она смеётся, мокрые волосы она видела у меня, у старшего братика и у папы - боится моих и братика, у нас они длинные, папиного ёжика длиной 3мм абсолютно не боится. По поводу психолога во 2 ДП : что мне ей сказать? Мы пришли к Вам, потому что дочка боится моих мокрых волос? Она меня правильно поймёт?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Она меня правильно поймёт? да чего они только не слышат реальные случаи "я боюсь выходить в поле", "я боюсь лифта", "я боюсь туалета" и ты ды...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу психолога во 2 ДП : что мне ей сказать? Мы пришли к Вам, потому что дочка боится моих мокрых волос? Она меня правильно поймёт? ее работа понимать. Что не поймет, задаст вопросы
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Пару месяцев назад консультация стоила 80тыс. Сейчас первичная консультация взрослого 200тыс., ребёнка -100 тыс. Боюсь, мне одной консультацией не обойтись, я - огромный ходячий комплекс неполноценности, одной беседой его не вышибешь. Зря боитесь и сами себе сразу назначаете много консультаций. Если действительно очень нужно, консультация может быть и бесплатная. Вопрос, это Вас убедит дойти.  Нея права. Во второй детской поликлинике замечательный детский психотерапевт. Плата в этом случае государственная, если Вы не принадлежите по району. Такие уж правила. И там в карточку тоже записей не делают. Просто постарайтесь принять такую важную вещь. Слишком хорошая мама всегда более тревожна, а малышу с этим бывает тяжеловато. Это усиливает и его и Вашу тревогу. Такая мысль хорошо помогает справиться с комплексом самостоятельно. Цель то благородная-спокойствие моей любимиой доченьки.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 21:34:01 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вопрос, это Вас убедит дойти. Меня уже массово, всем форумом убедили  Завтра веду ребёнка во 2ДП, а 18го получу пособие и буду записываться сама, а то уже и до депрессии рукой подать.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вопрос, это Вас убедит дойти. Меня уже массово, всем форумом убедили  Завтра веду ребёнка во 2ДП, а 18го получу пособие и буду записываться сама, а то уже и до депрессии рукой подать. Вот и отлично 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью?  Или это я так эгоистична, что не смогу пойти на этот шаг ради своих детей?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью? У меня такая ситуация была... Но это не твой случай 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Паникёрша
|
Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью? У меня такая ситуация была... Но это не твой случай  Т.е. психологи даже не побеседовав с отцом ребёнка всё-таки дают такой совет?!  Психолог поговорила с моим сыном (вернее, больше со мной, т.к. сын больше отмалчивался и пожимал плечами) и стала подталкивать меня к подобному решению проблемы. Если честно, я не успокоилась, а стала ещё больше накручивать себя и заметила, что отдаляюсь от мужа, т.к. постоянно прокручиваю в голове сложившуюся ситуацию и всё больше виню себя, что из-за меня страдают наши дети. Получается, что после беседы со специалистом ситуация не улучшилась, а стало гораздо хуже.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не побеседовав с отцом ребёнка Думаю, не выслушав вторую сторону, это уже не компетентно  Причем всегда должны быть варианты...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Паникёрша
|
не побеседовав с отцом ребёнка Думаю, не выслушав вторую сторону, это уже не компетентно  Причем всегда должны быть варианты... Вот и я так думаю, но душу уже точит червячок сомнения
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? вот прямо так и говорит: развод, немедленно! мне год назад психотерапевт говорила, что если я не вижу вариантов изменить ситуацию, и ситуация меня не устраивает, то развод лучше чем раньше, т.к. ребенку только год. но это не значит "развод, и точка!" Добавлено: 07 Июль 2014, 17:02:33
не побеседовав с отцом ребёнка Думаю, не выслушав вторую сторону, это уже не компетентно  Причем всегда должны быть варианты... а как рассматривать кризис в семье, если вторая сторона категорически отказывается идти на контакт? имхо, отказ от диалога тоже о чем-то говорит...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Molnik
|
мне год назад психотерапевт говорила, что если я не вижу вариантов изменить ситуацию, и ситуация меня не устраивает А мне почему-то казалось, что специалист должен предложить варианты решения проблемы, разве нет  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне год назад психотерапевт говорила, что если я не вижу вариантов изменить ситуацию, и ситуация меня не устраивает А мне почему-то казалось, что специалист должен предложить варианты решения проблемы, разве нет  ? нет он не должен предлагать варианты он покажет ситуацию с другого ракурса, не с такого, как мы ее видим ну и направит по пути решения проблемы. но путь этот мы сами выбираем. и решения сами принимаем Добавлено: 07 Июль 2014, 16:53:06
Причем всегда должны быть варианты...
работа с другой половинкой если онона готовы на это Добавлено: 07 Июль 2014, 17:54:32
Когда психолог советует разводиться с мужем-это нормально? Т.е. всё, другого выхода нет и ради детей необходимо разрушить семью? У меня такая ситуация была... Но это не твой случай  Т.е. психологи даже не побеседовав с отцом ребёнка всё-таки дают такой совет?!  Психолог поговорила с моим сыном (вернее, больше со мной, т.к. сын больше отмалчивался и пожимал плечами) и стала подталкивать меня к подобному решению проблемы. Если честно, я не успокоилась, а стала ещё больше накручивать себя и заметила, что отдаляюсь от мужа, т.к. постоянно прокручиваю в голове сложившуюся ситуацию и всё больше виню себя, что из-за меня страдают наши дети. Получается, что после беседы со специалистом ситуация не улучшилась, а стало гораздо хуже. ну есть же семейная терапия....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вопрос, собственно, по теме  надо ли что-то предпринимать, если 2-хлетка ничего не боится?  т.е. я понимаю, что запугивать ре не нужно, но и как-то до инстинкта самосохранения бы достучаться  Ника спокойно общается с незнакомыми людьми (улыбается, или просто смотрит - не говорит ещё), не боится собак, высоты, фена-пылесоса. ни-че-го...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Паникёрша
|
вопрос, собственно, по теме  надо ли что-то предпринимать, если 2-хлетка ничего не боится?  т.е. я понимаю, что запугивать ре не нужно, но и как-то до инстинкта самосохранения бы достучаться  Ника спокойно общается с незнакомыми людьми (улыбается, или просто смотрит - не говорит ещё), не боится собак, высоты, фена-пылесоса. ни-че-го... Мне кажется, что это как раз нормально, т.к. маленькие дети не могут предвидеть последствий определённых своих действий, поэтому то они и не боятся ни высоты, ни собак, ни игры с ножами и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не могут предвидеть последствий определённых своих действий, уже есть опыт и падений, и царапин... и помнит, и всё равно продолжает даже после напоминаний. а с людьми как быть? и не хочу, чтобы шугалась ото всех, но и может запросто уйти с незнакомой женщиной, ещё и пока-пока помашет  да, остаться одна в незнакомом месте тоже не боится 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ukappi, перерастет Старшая была такая, но с возрастом и осознанием последствий - все встало на свои места, а пока проговаривайте, останавливайте и т.п.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
igrok101
Гость
|
ukappi ооо, точно как про моего старшего. С незнакомыми людьми это вообще атас  Реально с любым человеком и в любом месте вступает в разговоры, за руку может взять, стих предложить рассказать за конфету. Да-да, ужас, стыдоба та еще... Никакие доводы не помогают. А пугать типа "вот заберет или унесет тебя тетя " , тоже не охота... и как быть?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Yanchik*, а к какому возрасту? к школе? КриТа, я не стыжусь, я смеюсь, когда тетка какая-нибудь начинает что-то типа "будешь плакать, я тебя с собой заберу", а Ника тут же успокаивается и берет ее за руку, или просится на руки, ну, мол, пошли, куда звала 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а к какому возрасту? к школе? неет, раньше, годам к 5-ти уже точно...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ukappi
|
*Yanchik*, а к какому возрасту? к школе? неет, раньше, годам к 5-ти уже точно... и то хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ukappi, тут не знаешь, что лучше, младшая полная противоположность, тоже не есть гуд...Золотая середина - лучший вариант, но мы все далеки от идеалов  В целом около 4-х лет уже прогресс был виден, но порой действие все же бежало впереди мысли...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Yanchik*, а Вы как именно проговаривали? просто последствия озвучивали? (упадешь - будет болеть, дергать котика за хвост - поцарапает)
|
|
|
|
|
|
|
|