helen_perla
|
 |
« : 21 Август 2007, 12:24:10 » |
|
Таблица детских страховhttp://www.artofcare.ru/top/1305.htmlМамки и папки, поделитесь опытом, расскажите, как это было у вас, как вы побороли детские страхи и боязнь чего-либо. Мой малыш, например, боится звука работающего пылесоса, начинает очень громко плакать, хотя сам по себе далеко не плакса. А еще боится звука работающей дрели. Пока в летний период мы жили у родителей за городом в частном доме, все было нормально, заезжая в наш квартирный дом, сынишка, услышав дрель, начинает просто истерически плакать. Его трудно успокоить. Прямо не знаю что делать. :-? Соседи квартиру продали, новые хозяева делают ремонт, самих не нарисовать, там только строители работают, которым заплатили деньги и они обязаны выполнить определенный объем работ, в которых без дрели просто не обойтись.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 11:16:22 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KoroLek (_Elka_)
|
ukappi друххх) и мой ничего не боится. Чувство самосохранения пока не появилось. Поэтому он всегда у меня на глазах. Если с ним кто разговориться сразу вступает в диалог. Подсмотрела на форуме чужой опыт, теперь учу что говорить можно только с теми людьми, которых знают родители (с кем они поздоровались). Пока никак)))) он правда ни с кем не идет, зато всех зовет в гости  я поэтому пока не говорю наш адрес. А то он всем начинает рассказывать, что у него дома есть трактор/машинка/конфеты и зовет с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Yanchik*, а к какому возрасту? к школе? неет, раньше, годам к 5-ти уже точно... именно. К годам 5. У меня Алеся такая контактная была - как цыганский ребенок. Теперь нет. И Тася сейчас такая же - ко всем с открытой душой. НО! уже есть подвижки в плане развития инстинкта самосохранения и осознание своего Я. К примеру, в прошлом году бесстрашно шла в воду. В этом - дня три присматривалась к морю, только по берегу шла, только ножки мочила или ручки. Постепенно, конечно, она опять "подружилась" с морем и в конце отдыха её просто не вытащить оттуда было, но вот по поводу доверия воде - первый звоночек прозвенел. Раньше могла гулять, как говориться, куда глаза гледят. И ей всёравно было где мама. Это я её догоняла. А теперь - нет. Держит меня постоянно в поле зрения. Так что то, что ребенок в силу своего возраста, ничего ПОКА не боиться - это нормально. И никаких дополнительных фобий искусственно в нем развивать не надо. С возрастом всё само собой придет.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
*Yanchik*, а Вы как именно проговаривали? просто последствия озвучивали? (упадешь - будет болеть, дергать котика за хвост - поцарапает)
Про упадешь я забила. Говорю это опасно. Болью не напугаешь. У нас кошка, то плевать он хотел, что ей может быть больно. И наступить может пытаться. Думаю эту картину ты представляешь... Единственное, что выучили как отче наш: красный цвет светофора и зеленый, когда можно идти через дорогу. Но возле дома надо постоянно напоминать, опасно дорога!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
опасно дорога! это единственное, на что моя хоть встрепенется и отреагирует и то, скорее, из-за истерических ноток в голосе...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
AcoolA
|
Но возле дома надо постоянно напоминать, опасно дорога! это ещё лет 5 будет звучать от мамы  мой тоже был цыганский. так столько талдычила, что теперь с опаской смотрит на чужих. но, думаю, это ещё и дорос. раньше на дп со всеми здоровался-знакомился, старшим играть мешал. теперь нет. сам по себе или со знакомыми. в принципе стал осторожнее. и меня это радует. потому как сейчас мало того что сам вроде понимает что к чему с большего. так ещё и брата наблюдает, чтоб чего в рот не затянул или не влез куда, если меня секунд пару нет. теперь заново, только другому малышу надо всё по 100 раз повторять. иногда роботом себя чувствую 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а Вы как именно проговаривали? просто последствия озвучивали? (упадешь - будет болеть, дергать котика за хвост - поцарапает) проговаривала ситуацию с чужими/незнакомыми людьми, что нельзя уходить, нельзя ничего брать, рассказывать все о себе, открывать дверь, не спросив, или даже спросив, но не зная кто там за дверью, даже если мама дома и ты умеешь уже это делать, а побежишь - упадешь - в основе нет, хотя нет-нет, да вырвется (учитывая наш богатый опыт  ), тут уже с бОльшего методом проб и ошибок Вот дорога у нас никогда не вызывала никаких проблем - за руку без вопросов и ждала, не доходя до бордюра меня/мужа, если бежала впереди, ждала положенного света на светофоре...Здесь всегда проговаривала, что машина - это источник повышенной опасности, что тебе остановится легче чем машине и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Так что то, что ребенок в силу своего возраста, ничего ПОКА не боиться - это нормально. И никаких дополнительных фобий искусственно в нем развивать не надо. С возрастом всё само собой придет. вооот, золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я за советом. Может я конечно рано бью тревогу, но у меня дочка по ходу боится темноты, как только заходим в комнату без света вечером, сразу ор на весь дом, только включаем свет все ок, тишина! или еще рано и перерастет?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ТрусиШк@ - вы только не обижайтесь (как любит делать пол форума, после того как сами задали вопрос), но как вы собираетесь от этого страха темноты её отучать?  Ради чего собираетесь бить тревогу, как и чем встревоженная мама поможет перерости страх перед темнотой? Если честно то я не язвлю, я реально хочу услышать, как собираетесь помогать, так как я барышня взрослая и до сих пор боюсь темноты. Мне очень не комфортно в полностью тёмном помещении, но у меня богатое воображение.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ - вы только не обижайтесь (как любит делать пол форума, после того как сами задали вопрос), но как вы собираетесь от этого страха темноты её отучать?  Ради чего собираетесь бить тревогу, как и чем встревоженная мама поможет перерости страх перед темнотой? Если честно то я не язвлю, я реально хочу услышать, как собираетесь помогать, так как я барышня взрослая и до сих пор боюсь темноты. Мне очень не комфортно в полностью тёмном помещении, но у меня богатое воображение. Так я не обижаюсь.... По сути вопроса, если бы знала как отучить, то может чего и предприняла, а так пока включаю везде по дому свет, а потом иду за ре и иду с ней куда надо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой до сих пор боится не любит темноту в комнате не считаю проблемой
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ТрусиШк@ - вы только не обижайтесь (как любит делать пол форума, после того как сами задали вопрос), но как вы собираетесь от этого страха темноты её отучать?  Ради чего собираетесь бить тревогу, как и чем встревоженная мама поможет перерости страх перед темнотой? Если честно то я не язвлю, я реально хочу услышать, как собираетесь помогать, так как я барышня взрослая и до сих пор боюсь темноты. Мне очень не комфортно в полностью тёмном помещении, но у меня богатое воображение. Так я не обижаюсь.... По сути вопроса, если бы знала как отучить, то может чего и предприняла, а так пока включаю везде по дому свет, а потом иду за ре и иду с ней куда надо  Отучить бояться темноты-это как отучить от жизни.  Все человечество боится темноты и неизвестности, которая в ней таится. Это и не совсем страх, в смысле фобия. Наше воображение стремится за пределы известного или дорисовывает в темноте образы. Вот такие мы все творческие. 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Какой у меня сын не творческий в этом плане 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Паникёрша
|
Интересно, что дорисовывает сознание 5тимесячного ребёнка, который, по сути, совсем недавно из этой темноты и вышел на белый свет? Действительно интересно, почему такие малыши боятся темноты.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а так пока включаю везде по дому свет, а потом иду за ре и иду с ней куда надо  А зачем такие сложности?  Мне кажется, вы её сами приучили к тому, что свет должен быть всегда у нас страх-боится дочка гитары. прям вцепится в меня и кричит( не плачет), убегает от неё как бы. Я с ней долго сидела возле гитары, говорила, показывала как звучит, и так несколько "сеансов". Теперь она сама может подползти и дзинькнуть даже. Но её пугает именно узкая часть, гитара стоит за креслом, и торчит эта сторона. И вот она её жутко боится.Даже если гитару достаю, она косится на ту сторону. Наверное да, что -то дорисовывает воображение. Ещё у нас страх громких звуков типа дрели у соседа, блендер, фен, пылесос. С дрелью разобралась-она насторожится, я говорю-дядя делает ремонт, дальше своими делами занимается, уже не плачет. А вот остальное  ПРиходится закрывать её за несколькими дверями
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я за советом. Может я конечно рано бью тревогу, но у меня дочка по ходу боится темноты, как только заходим в комнату без света вечером, сразу ор на весь дом, только включаем свет все ок, тишина! или еще рано и перерастет?
мой так протестовал против укладываний - подходим к спальне - в крик. если спать не сильно хочет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ТрусиШк@
|
Интересно, что дорисовывает сознание 5тимесячного ребёнка, который, по сути, совсем недавно из этой темноты и вышел на белый свет? Действительно интересно, почему такие малыши боятся темноты.
самое интересно что боятся начала не с разу. а гдето недели 3 назад....причем ничего в темноте не происходило, не пугалась, не падали, бабаев (предположила соседка) не встречали и т.д. Добавлено: 14 Июль 2014, 21:45:44
суть страха в том что спим с включенным торшером, в темноте не засыпает. Пробовала уложить со светом потом выключить - просыпается в истерике минут 5 потом успокаиваю! Добавлено: 14 Июль 2014, 22:48:15
Olia @@@@@, так если бы приучила, эти все манимуляции начались после того как начались истерики в темноте...раньше все норм было, могли в темноте зайти в гараж за коляской, спокойно пройти по коридору без света
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
. эти все манимуляции начались после того как начались истерики в темноте...раньше все норм было, могли в темноте зайти в гараж за коляской, спокойно пройти по коридору без света Значит всё таки она чего-то испугалась в темноте
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ТрусиШк@, может лучше ночник купить? в розетку который вставляется  какая разница - испугалась она, или нет. ну период такой у ре. пройдет
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, может лучше ночник купить? в розетку который вставляется :- какая разница - испугалась она, или нет. ну период такой у ре. пройдет
пробовали ночник....но у нас комната оч большая и от ночника только такой полумрак получается, все равно плачет, а вот в торшер вкрутили лампу на 12 v и вроди не плачет... Добавлено: 14 Июль 2014, 23:00:04
. эти все манимуляции начались после того как начались истерики в темноте...раньше все норм было, могли в темноте зайти в гараж за коляской, спокойно пройти по коридору без света Значит всё таки она чего-то испугалась в темноте при мне не пугалась ни разу, мужа пыталась, говорит с ним тоже не пугалась, поэтому думаем что не пугалась
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В пять месяцев малыш боится иначе и по другим причинам ибо не осознает окружающего как взрослый. У него еще нет способности дорисовывать или что-то анализировать. В этом возрасте у ребенка крайне не зрелая нервная система, поэтому он реагирует взрагиванием, плачем, сменой настроение на перепады света, звука, температуры. Например, малыш, засыпая, проваливается в сон. Если засыпал при свете, а проснулся, т.е. вынырнул внезапно из сна, может плакать от резкой перемены. Чем чувствительней тип нервной системы, тем активнее будут реакции. Добавлено: 14 Июль 2014, 21:10:05
самое интересно что боятся начала не с разу. а гдето недели 3 назад....причем ничего в темноте не происходило, не пугалась, не падали, бабаев (предположила соседка) не встречали и т.д. Дети взрослеют не так как мы себе это представляем, не линейно-последовательно, а скачками. Ребенка совсем не обязательно было пугать. Просто в какой-то момент дозрели и сложились в мозгу клеточки-ниточки и как бы вдруг-раз и стал бояться. Пришло время что-то новое понимать и улавливать. Это и есть маленькие шажки роста психики. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 09:32:45 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Lily
|
самое интересно что боятся начала не с разу. а гдето недели 3 назад....причем ничего в темноте не происходило, не пугалась, не падали, бабаев (предположила соседка) не встречали и т.д.
обычно дети попозже начинают боятся темноты. Вот моя дочь (4.5г) недавно начала боятся того, кто сидит в темноте ) Правда, "страхи" пугают ее только в одиночестве, с нами ничего не страшно. Перед сном она включает себе маленький светильник. Это нормально, поэтому я абсолютно не гружусь по этому поводу. Сына когда-то "пугала" баба-яга (лет 5-5.5 было). Предложила ее нарисовать, потом смять. Я занесла и выбросила в мусоропровод. Не сказать, чтобы страх так прям весь и испарился, но сын воспрял духом и спокойно пошел спать.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Сына когда-то "пугала" баба-яга мой про неё книжку попросил купить в 4 года. и читать ему сказки как она ест детей. и смеётся. потому что её нет.  а вот темноту не любит. в частности - говорит - ничего не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сына когда-то "пугала" баба-яга мой про неё книжку попросил купить в 4 года. и читать ему сказки как она ест детей. и смеётся. потому что её нет.  а вот темноту не любит. в частности - говорит - ничего не видно. мой как-то объяснял сестренке, что волшебников не существует. "Ну только Дед Мороз, "- добавил он в конце 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мои дети не бояться темноты. Надеюсь мы к этому и не прилем. У старшего с начала самого первого укладывания спать в одиночестве сразу выключала свет. Тогда ему было 2,5 года. Уложила, сказка, буська-обниманки, спокойной ночи, свет выключила, вышла, дверь закрыла. Все.. Ни разу тьфу-тьфу проблем небыло. Младший пока не проявлял.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КриТа, хм... маловаты они у вас темноты бояться 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
КриТа, хм... маловаты они у вас темноты бояться  да ну. старший как раз на пороге 3 лет. было бы желание.  достаточно в этом возрасте спросить у ребёнка не боится ли он темноты и он через пару дней начнёт её бояться. потому что поймёт что темноты можно бояться. когда-то в передаче по науке рассказывали про такие страхи 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
КриТа, хм... маловаты они у вас темноты бояться  у некоторых и в 5 месяцев боятся :- Добавлено: 18 Июль 2014, 10:59:06
КриТа, хм... маловаты они у вас темноты бояться  да ну. старший как раз на пороге 3 лет. было бы желание.  достаточно в этом возрасте спросить у ребёнка не боится ли он темноты и он через пару дней начнёт её бояться. потому что поймёт что темноты можно бояться. когда-то в передаче по науке рассказывали про такие страхи  То есть если родители делают акцент на какой-то страх, то ребёнок начинает бояться? Мне тоже кажется, что во многих страхах родители виноваты
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
достаточно в этом возрасте спросить у ребёнка не боится ли он темноты и он через пару дней начнёт её бояться. вот, кстати, да. убедилась на недавнем личном опыте. малый так осторожно ходил вокруг пришедшей в гости собаки, что стрельнуло меня спросить "ты боишься? не бойся, она хорошая". всё. через пять минут он уже ревел, когда она просто проявила радость в игре..... млииин
|
|
|
|
|
|
|
|