Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 22:21:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

ДЕТСКИЕ СТРАХИ. Как с ними бороться?

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДЕТСКИЕ СТРАХИ. Как с ними бороться?  (Прочитано 50961 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 21 Август 2007, 12:24:10 »

Таблица детских страхов
http://www.artofcare.ru/top/1305.html

Мамки и папки, поделитесь опытом, расскажите, как это было у вас, как вы побороли детские страхи и боязнь чего-либо.
Мой малыш, например, боится звука работающего пылесоса, начинает очень громко плакать, хотя сам по себе далеко не плакса. А еще боится звука работающей дрели. Пока в летний период мы жили у родителей за городом в частном доме, все было нормально, заезжая в наш квартирный дом, сынишка, услышав дрель, начинает просто истерически плакать. Его трудно успокоить. Прямо не знаю что делать.  :-? Соседи квартиру продали, новые хозяева делают ремонт, самих не нарисовать, там только строители работают, которым заплатили деньги и они обязаны выполнить определенный объем работ, в которых без дрели просто не обойтись.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 11:16:22 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2009, 17:30:23 »

у меня ребёнок свекровь боялся месяцев в 7- она раз в месяц придёт и сразу его на руки брать пыталась,с поцелуями лезла.
У нас тоже так было. Но пару раз деть так поорал, потом стали слушаться меня, что не надо сразу к ребенку прыгать у вочы Смеющийся, пусть привыкнет к вам. Через час, сам уже ручки тянул.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2009, 22:21:24 »

у меня ребёнок свекровь боялся месяцев в 7- она раз в месяц придёт и сразу его на руки брать пыталась,с поцелуями лезла.
У нас тоже так было. Но пару раз деть так поорал, потом стали слушаться меня, что не надо сразу к ребенку прыгать у вочы Смеющийся, пусть привыкнет к вам. Через час, сам уже ручки тянул.

И у нас то же самое.

gulzar, не переживайте, он дедушку просто не узнает. У меня брат служил, мы к нему приезжали через неделю, через две. Так Алиса приблизительно в вашем возрасте тоже плакать начинала - не узнавала просто. Сейчас подросла чуть-чуть так хоть не плачет сразу, просто напрягается, настороженно так смотрит. Через мин 20 - 30 уже нормально все.

А очки, кстати, очень любит. На ком бы они не были.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Декабрь 2009, 17:09:28 »

Помогите мне как побороть страх ребенка перед врачами.

Мы сегодня с утра сдавали кровь с Ксенией. Она как только увидела, что мы подходим к поликлинике, сразу в ПЛАЧ и все ВРЕМЯ плакала, только перед кабинетом немного успокоилась, а потом опять, больно бедненькой же. Не могу, у меня самой сердце разрывается, когда она  плачет в захлеб.
А нам нужно еще попасть на прием к участковому и прививки сделать  Плачущий Плачущий

А вчера мы  гуляли во дворе и увидели нашу участковую, как только я стала с ней разговаривать малая в РЕВ. Хотя врач была на улице и не в белом халате. Просто пипец какой-то. Вот как нам побороть ее этот страх??? Все это отголоски больницы, и Ксения уже все хорошо помнит и ДОЛГО. Вспомнила же участковую!!!  Шокирован Хотя мы, ой как давно не виделись.

P.S. играемся со слушалкой , из набора\. что мерять артериальное давление, сама всех слушает, но себя не дает, попросила, чтоб к НГ набор доктора купили. Есть ли смысл??

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Декабрь 2009, 19:37:33 »

Lennka, это период такой...потом пройдет. Почитайте Айболита и т.д...но вообще на все прививки и анализы у нас папа ходит, а я с конфетой поджидаю. В последний раз даже и не плакала-манту делали, я ей рассказала, что ее комарик укусит , а потом ей конфету дадут! Так неделю всем показывала как ее комарик искусал! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2009, 20:18:12 »

Я сама боялась собак до 7 лет!!!

Пока на деревне у бабушки с песиком не начала играть...
А еще очень боялась Бебешку. Детская фантазия рисовала какой-то ужастик...
Пришла к выводу: нельзя ре пугать даже выдуманными страшилками. Я свой страх поборола так: назвала Бебешкой подаренную мне куклу-младенца.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Декабрь 2009, 20:56:42 »

Почитайте Айболита и т.д...но вообще на все прививки и анализы у нас папа ходит

Мы все вместе ходим, втроем. Иначе, одна я с ней не справляюсь. Пока одеть, раздеть,  и все через плач. Надеюсь, что все пройдет. Недавно были у кардиолога, то она даже не дала себя послушать! Плачущий И дело еще  в том, что она если сильно расстраивается, то заходиться и начинает даваться своими слюнами и слезами. И очень в тяж. ситуациях может доходить до рвоты. Поэтому мы в поликлинику всегда ходим на полугол. желудок.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Декабрь 2009, 22:41:17 »

Нам реально помог рассказ про Айболита и призы...просила педиатара, что бы дала ей пупсика(сама зарание купила), уточку и т.д...так теперь хоть особо идти и не хочет, но идет, там же приз дадут!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Март 2010, 16:17:41 »

девочки, милые помогите.  В замешательстве
Я уже писала, что у нас произошло в воскресение:
Мы с мужем уехали по магазинам, а Оля осталась с моей мамой.
Достаточно долго ездили по магазам, я выбирала себе подарок на Др  
Приезжаем домой, и я уже в подъезде слышу, как мой ребенок заходится в плаче взахлеб. Врываюсь домой и не могу понять, Оля  встречает на пороге зареванная, а моя мама стучится в туалете с обратной стороны.  В замешательстве
Оказалось, Оля закрыла маму в заточение почти сразу, как мы уехали.  У нас хитрый замок в туалете, закрывается, если опустить ручку вниз, как с внутренней, так и с наружной стороны данного помещения.
В итоге, мама не могла выйти с туалета, а Оля осталась одна в квартире.  Напугались обе.  Маму отпаивала сердечными каплями.
Оля весь вечер не отходила и периодически плакала, переживаю, что она сильно испугалась, сейчас спит плохо, вздрагивает и всхлипывает.

Испугалась моя девочка всерьез и не на шутку. Теперь не отпускает меня ни на шаг,  ни в туалет, ни в ванну, везде ходит хвостиком и часто просится на руки.
Я часто ее оставляю со своей мамой или невесткой, всегда провожала меня с улыбкой, потом в окошко ручкой махала и воздушные поцелуи посылала. Сегодня утром мне уходить, только оделась, она в слезы, взяла ее на руки, вцепилась  в меня, еле оторвала  Плачущий уже думала никуда не идти, но дела были важные, уходить пришлось.
Меня не было около 3-ех часов, с ней оставалась моя мама, ничем не могла успокоить завлечь, Оля плакала, стучала в дверь и звала мама, мама. Потом залезла на стул возле окна и так на стуле в окне меня дождалась  Плачущий
Что делать?  Мне приходится часто уходить из дома,  рухнут все мои планы, если так дальше будет.  Плачущий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Март 2010, 17:17:12 »

mariana, если веришь в такую помощь-то к бабке, снять испуг.Нет-значит  ждать и верить, что через пару недель все пройдет...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 30 Март 2010, 17:33:18 »

mariana, если веришь в такую помощь-то к бабке, снять испуг.Нет-значит  ждать и верить, что через пару недель все пройдет...
я бы сходила воск вылила.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Март 2010, 19:00:06 »

У меня тоже похожая проблема.
Так получилось, что я оказалась в больнице, а мой малыш остался с моей мамой.
малой плохо спит - просыпается по нескольку раз за ночь, плачет, зовет меня.
Днем тоже ищет по квартире, спокоен только на прогулке, когда засыпает в коляске.
На массаж мама его завести не смогла, так как ребенок очень испугался темноволосой смуглой массажистки.
Мама его даже раздеть не смогла...

Я надеюсь, что когда я выпишусь из больницы, все страхи малого пройдут

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Апрель 2010, 13:55:51 »

Что делать?  Мне приходится часто уходить из дома,  рухнут все мои планы, если так дальше будет.

На вашем месте я бы постаралась максимально быть с ребенком, чтоб он понял, что мама рядом. Только если ну очень нужно, то оставляйте его. Если есть возможность отодвиньте свои дела на месяц вперед например, ну конечно если есть возможность берите с собой. У ребенка был сильный испуг, ему нужна ваше присутствие пока,  а вашим отлучкам пусть привыкает опять постепенно, уходите на недолгое время, например в магазин ит.д

Вот я пошла в автошколу, малая в начале такая капризная была, она поняла, что мама УХОДИТ,как только приходит муж, она его отталкивает и за мной бегает по пятам , пардон, даже в туалет  Шокирован Уже привыкает к отлучкам моим. Просто дети все разные, моя ко мне очень привязана.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Апрель 2010, 14:08:06 »

а вашим отлучкам пусть привыкает опять постепенно, уходите на недолгое время, например в магазин ит.д
У нас никогда не было проблем с отлучками, мне приходилось уходить с первого месяца рождения ребенка.
Вот сегодня было уже лучше, с ней оставалась невестка, говорила, что нормально себя вела, только брала телефон и в трубку "мама" кричала и что то на своем рассказывала.
Но лечить испуг будем все равно, мало ли как дальше он себя проявит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
@lenka
Молодой Гродненец
*

привет!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 04 Апрель 2010, 14:46:33 »

Мы были маленькие совсем 2,5-3 месяца боялась шорохов.
Я не знала что делать а, потом бабушки подсказали; ребенок должен спать
надо взять свитой соли и обнести вокруг кроватки три раза и перекрестить ребенка.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 04 Апрель 2010, 16:52:23 »

надо взять свитой соли
Долго думала, что такое свИтой....
 Веселый

Копирую сюда один подзамочный пост - может кому пригодится?
Лечебные игры при детских страхах.

Игра «Прятки»

Это всем нам известные с детства «прятки». Суть игры не изменяется: выбирается водящий - тот, кто ищет, все остальные прячутся, как можно укромнее. Однако, в игру вносятся маленькие нюансы.

1. Водящий ищет спрятавшихся со словами с сердитой интонацией «Где они? Я их сейчас всех найду!».

2. Когда игра будет освоена, добавляется новый нюанс: сначала приглушается свет, затем, когда дети привыкнут, то игру можно проводить и в полной темноте.

Примечание. Когда взрослый, находясь в роли водящего, обнаружит ребенка, он должен не забыть выразить бурную радость по поводу найденной пропажи. Такая реакция взрослого будет служить малышу как вознаграждение за те усилия по контролю собственных чувств, которые он приложил. Ведь малышу пришлось одному прятаться в темных неудобных местах, например в шкафу или ванной.

Игра «Пятнашки»

«Пятнашки» старинная игра, но вполне применимая и в наши дни. Прекрасно помогает ребенку преодолевать страх нападения, физических наказаний, а шуточные фразы во время игры помогут ребенку не бояться страха внезапного воздействия.

Суть игры заключается в выборе водящего, остальные все игроки. Водящий должен осалить играющего, хлопнув его по спине или чуть ниже. Тогда игрок становится водящим и должен хлопнуть другого играющего и т.д. При этом, водящий не имеет права дотягиваться до игрока через стул или другие предметы.

В комнате расставьте в хаотичном порядке стулья, столы, другие предметы и начинайте игру.

Старайтесь «пятнать» друг друга не просто символически, а ощутимо хлопнув, но не больно. Во время игры водящему нужно выкрикивать шуточные фразы типа: «Догоню и поймаю!», «Догоню и съем!».

Игра «Отважные мышки»

Выбираются для игры кот и мышки. Каждому герою выбирается домик. Кот спокойно спит в своем домике, а мыши бегают вокруг него и пищат. Кот просыпается от шума и пытается догнать мышек. Мышка может проявить сноровку и спрятаться в домике, а может случиться и так, что кот ее догонит. Потом игроки меняются ролями.

Игра «Жмурки»

Эта игра поможет ребенку справиться со страхами, связанными с темнотой и боязнью закрытого пространства.

Водящему завязывают глаза и немного раскручивают, чтобы ему было сложнее ориентироваться в пространстве. Если ребенок очень сильно боится темноты, то раскручивать его противопоказано. Затем остальные игроки должны разойтись по разным сторонам комнаты. Как только водящий крикнет «Замри!» - всем необходимо остановится на тех местах, где они оказались и никуда не уходить с этих мест.

Суть роли водящего – найти всех игроков с завязанными глазами.

Если процесс поиска затягивается, то игрокам нужно одновременно начать хлопать в ладоши, чтобы водящий смог их найти по звуку. Следующим водящим становится игрок, которого нашли раньше всех.

Со временем можно усложнить задачу водящего и заставить пройти его лабиринт препятствий из расставленных в комнате предметов.

Источник: http://www.moipodruzhki.ru

Корреспондент  Тут
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Май 2011, 18:11:53 »

Нам 7мес., стал бояться... гулять в лесу. Самое смешное, почти ежедневно всю ЕГО жизнь гуляли в лесопарке. Из этого леса (Лососна) я бегом вылетаю, малой истерит.
Я хожу пешком с коляской на дачу и около 20 минут через сосновый лес. Я то думала, очень хорошо малому дышать свежим лесным вкусным воздухом. Дааа... Он дышит очень глубоко, полной грудью, рёв неописуемый, учитывая наш мужской командный голос.
Стоит увидеть заборы, столбы и провода, тут же успокаивается. Услышав шум мотора приходит в восторг! Машинам поддакивает: УУУУ! Где много авто, чуть из коляски не вываливается. Городской, блин.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Май 2011, 18:37:55 »

redbird, может ему впечатлений не хватает в лесу. мой даже в городе, если мало народу на улице, начинает хныкать, выкручиваться. а вот когда толпа детей и прохожих, сидит рассматривает, говорит что-то на своем. так же и за машинами наблюдать любит
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Май 2011, 19:36:27 »

Стоит увидеть заборы, столбы и провода, тут же успокаивается. Услышав шум мотора приходит в восторг! Машинам поддакивает: УУУУ! Где много авто, чуть из коляски не вываливается. Городской, блин.
скорее всего ему там не интересно, мы когда гуляем, то стараемся выбрать место пооживлённее, чтобы было на что посмотреть Подмигивающий
если хотите дышать свежим воздухом, выходите на сон, ребёнок уснул и в лес Улыбка
Perchinka
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 22 Май 2011, 16:39:03 »

девочки, может кто-нибудь посоветует бабушку "пошептать" ребенка от испуга.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Май 2011, 09:10:42 »

Perchinka В церковь сводите ребенка, к причастию...... Если не крещеный - покрестите...
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 24 Май 2011, 12:46:00 »

Мой  Николаша стал боятся пауков после просмотра мульта "Рио", где у попугая на спине был паук. А дома атрибутики с пауком просто завались, и карточки, и журналы, и игрушки Акимины. Сегодня взял даже паучка игрушку резиновую в сад, но вот боится обычных маленьких и все тут, в любой крошке видит пауков. не знаю что делать.

Бесконечность не предел! ©
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 12 Январь 2012, 16:50:10 »

Почитала сення темку, первые посты про пылесос и про нас тоже  В замешательстве
Месяца в 3 малой было фиолетово - сидела в шезлонге, а я рядом с пылесосом. Потом как-то все в рюкзаке вместе пылесосили, она даж в это время и спать могла  Смеющийся. А недавно осталась с папой в комнате, а я в коридоре врубила п-сос, крику было  Шокирован И все, теперь только в рюкзаке молчит, отдельно никак. Даже выключенный узнает и боится рукой потрогать (хотя ей сейчас интересно трогать все-все, что видит). На руках подносила, показывала, включала-выключала... не, глаза полные ужаса. Даже в одной комнате с выключенным оставаться боиться.
Понимаю так, что только время тут выждать надо.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:06:39 от Рябинка » Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Январь 2012, 16:58:48 »

мы тоже последние разы пылесосим вместе- в рюкзаке молчит и смотрит, иначе ор. а пылесошу часто- собака дома.  Грустный
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Январь 2012, 18:43:31 »

Понимаю так, что только время тут выждать надо.
Ну не факт, что время поможет(((( Дочери 2,5 а она до сих пор все также боится пылесоса и блендера, пропылесосить могу только в ее отсутствие или в ванну сажаю купаться на это время...

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 13 Июль 2012, 07:43:12 »

Цитата: Anchen от 04 Декабря 2009, 16:34:13у меня ребёнок свекровь боялся месяцев в 7- она раз в месяц придёт и сразу его на руки брать пыталась,с поцелуями лезла.У нас тоже так было. Но пару раз деть так поорал, потом стали слушаться меня, что не надо сразу к ребенку прыгать у вочы , пусть привыкнет к вам. Через час, сам уже ручки тянул.

И у нас тоже самое и ни до кого не доходит, муж уже последний раз мамку свою чуть не прибил морально

А очки это дааааааа!

У нас собака , я тоже думала будут проблемы, но к счастью нет она ее обожает, а собака в свою очередь за ней присматривае, муж растяпа как-то на диване оставил и пошел ей за соком на кухню, приходит, Варя возле края , а собака ее в глубь дивана пихаетносом

Добавлено: 13 Июль 2012, 07:44:22
а мы на пылесос кидаемся и пытаемся загрызть шланг, естественно никто не дает и мы истирим
*LEN@
Гость
« Ответ #56 : 20 Август 2012, 16:01:29 »

А мы боимся купаться сидя или лежа :(только стоя....уже и не знаю,что делать...Воду любит и не боится,стоит только где-нибудь оставить воду,он сразу плюсь-плюсь руками делает,а вот посадить,а тем более положить :oкрику...весь дом,наверное слышит...уже и уговаривали и объясняли и игрушкам Шокирован забавляли...боится и все Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Август 2012, 17:15:28 »

у нас так было. до 2 лет где-то... ну нет, и нет. не вижу проблемы....
зы. я потом сделала вывод, что сама виновата - наверно слишком теплую воду сделала,   и он попу обжог.... он вообще предпочитает прохладную воду.                                             

*LEN@
Гость
« Ответ #58 : 20 Август 2012, 17:30:31 »

я потом сделала вывод, что сама виновата - наверно слишком теплую воду сделала,   и он попу обжог.... он вообще предпочитает прохладную воду.
Я каждый раз логтем проверяю воду,так ладно бы если бы он стоял и его мыли,так он ж сам хочет стоять,чтоб его не держали,руки пытается убрать,а когда обхъясняешь,что будет бах,начинает плакать...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Август 2012, 21:04:38 »

я потом сделала вывод, что сама виновата - наверно слишком теплую воду сделала,   и он попу обжог.... он вообще предпочитает прохладную воду.
Я каждый раз логтем проверяю воду,
Так и я не в горячую его посадила. просто сейчас он моется в очень-очень прохладной водичке. чуть теплее - сразу кричит, что горячая. про такую, в которой я моюсь, и речи нет.

*LEN@
Гость
« Ответ #60 : 21 Август 2012, 00:05:48 »

я потом сделала вывод, что сама виновата - наверно слишком теплую воду сделала,   и он попу обжог.... он вообще предпочитает прохладную воду.Я каждый раз логтем проверяю воду,Так и я не в горячую его посадила. просто сейчас он моется в очень-очень прохладной водичке. чуть теплее - сразу кричит, что горячая. про такую, в которой я моюсь, и речи нет.
Проблема в том,что его вообще не посадить,ни в прохладной,ни в теплой,даже когда жарко было на улице ставили большой таз,он рядом ходил,руки сунул плескался,а как посадили,сразу орать...уже теперь вообще не садим,моем только стоя...

Добавлено: 21 Август 2012, 00:08:21
Скорее даже прохладная вода ему нравится меньше
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: