Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 18:35:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

готовим старших к появлению малышей

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: готовим старших к появлению малышей  (Прочитано 32051 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Август 2009, 16:19:30 »

моя мама тоже настаивала на том, чтобы забрать малого к себе, хотя бы на пару месяцев - я только пальцем у виска покрутила. она, конечно, обижается, но я еще не враг своим детям..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Август 2009, 20:04:58 »

ой, Katerinka, как все-таки у нас похоже получается, когда детки одновозрастные.

мы тоже не особо врубаем еще, что такое братик и где он. я постоянно повторяю, что у мамы в животике братик, что он скоро родится и Маша будет с ним играть, и что прыгать на мамин животик нельзя. но она то меня по животику гладит, то себя, не понятно, вообщем, что она понимает, а что нет.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 18 Август 2009, 14:17:42 »

а я все думаю, переселять ли никиту уже сейчас в другую кровать, чтобы  эту для малыша оставить (у нее выше матрас и качать ее можно) или ждать рождения ребенка? первое время малыш точно не будет спать у себя (по крайней мере ночью), значит Никиту можно в этой кровати оставить. а то сейчас другую надо привезти от бабушки, эту разобрать, спрятать, а потом сразу можно будет привезти и две поставить. или я слишком рано загоняюсь спальными местами? у меня муж вообще спокойный как удав. его не смущает так, как меня перспектива иметь две детские кровати в спальне и нашу вечно разложенную тахту! Шокирован где там развернуцца-то будет? он ваще об этом не думает, кажется. я вот за двоих...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Август 2009, 14:22:16 »

у меня в этом плане совсем другой взгляд - навряд ли что-то посоветую. но в любом случае все "глобальные" изменения со старшим лучше произвести до появления младшего, чтобы ттт никакого негатива потом не проявилось а-ля "отобрал у меня маму", "отобрал кроватку", "меня отправили в сад", так как я не нужен..
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 18 Август 2009, 16:49:17 »

vika-buka, я тож считаю как и Jancka- надо все масштабные переселения и т.д. делать до появления малыша- что б старший не связывал события, и не обижался на маленького.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #95 : 18 Август 2009, 17:45:29 »

vika-buka

тоже придерживаюсь мнения, что глобальные перемены нужно сделать либо до, либо очень после рождения второго. Имею ввиду кровать, садик, комнату и т. д. Иначе и новая комната может стать не в радость, и к новому ре отношение будет строиться на ревности. Я буду переселять заранее, в частности, в ближайшем времени-- постельное уже куплено, осталось только тахту привезти.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Август 2009, 11:52:16 »

не знаю где написать..
у меня с малым сейчас какой-то криз в отношениях, прям не могу..  Плачущий я и так в эту беременность жутко нервная - ору на всех и вся, легко раздражаюсь, а тут еще прям такое чувство, что провоцирует.. и со всех сторон мне еще говорят, что я мол "несправедлива" к ребенку и много требую.  Непонимающий няня ела нам мозг, что мы над ре издеваемся и его так рано к горшку приучаем (в полтора года), хотя все вообще без проблем прошло, но у них, типа, до 2-3 лет детей с этим не достают. итог - Колькины ровесники у нее до сих пор в памперсе. теперь я настаиваю на том, чтобы она не кормила его с ложечки, а она говорит, что я из-за появления второго "дурею", что ре его детство оставить надо  В замешательстве и так не только с няней. мне кажется, что ре чувствует эту неоднозначность и смотрит как далеко он со мной зайдет, а у меня именно терпения нет - срываюсь. сегодня мне нужно было не позже, чем в 9.30 его к няне отвезти, а мы в 9.05 проснулись и в виде исключения я ему молоко в бутылку налила, чтобы мне одевать его удобней было, ну и в машине б допил (вечернее молоко он еще пьет из бутылки).. вобщем, 35 минут это светопредставление длилось и всю дорогу. НИКОГДА такого не было - молоко обожает и выпивает за 2 минуты. я и уговаривала, и просила, и совсем непедагогически конфету обещала, и даже на ручки взяла, когда уже приехали  - максимум наклонял бутылку и ждал пока молоко само вытечет. в итоге я накричала и разревелась. но вообще и это никаких эмоций у малого не вызвало. даже уговоры няни.. бутылку забрать не давал, сам начал плакать (без крика, слезы текли).. вобщем, я в шоке..

ну, и еще у меня такие мысли возникают, что ему со мной неинтересно, что я только воспитываю и тп.. а с другой стороны.. ну, правильно, мы приходим домой, они с мужем включают себе мультики или играют во что-то, а я отправляюсь на кухню, готовлю кашу, отрываю от их забав, заставляю есть, кормлю.. я иду в магазин за салатом, картошкой и мясом (образно), а папа - за квасом, вкусностями, покупает шоколадное яйцо и тд.. когда папа утром дома, то они скачут и бегают по квартире и делают кофе, а я дома - закладываю стирку и тд.. если нам куда-то надо, то хожу за обоими и достаю их - одеваться, одеваться, опоздаем.. блин.. чего ж тут удивляться  Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Август 2009, 20:56:04 »

Jancka, мне кажется, что Ники просто чувствует грядущие перемены и не знает, как реагировать  Грустный Но я с тобой согласна, детство - это не памперс и еда с ложечки, тут уж если начали, то идти до конца. Да и преславутый кризис трех лет может начать давать о себе знать.

Я сейчас пока не сильно тороплюсь с переменами, ничего глобального (преселение, садик и т.п.) решила не делать. Все-таки смотрю на свою и так жалко ее, такая еще маленькая, пусть маленькой побудет...  Плачущий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Август 2009, 22:19:49 »

Jancka, не заню от части может иправа твоя няня, и ты конечно!!!!  Не знаю, но исходя из твоего поста я вообще никудышняя мама... Рот на замке  Идя в магазин, за хлебом и молоком, я притаскиваю ребенку конфеты, куклу и сок, она менятак, ждет, всегда встречает с радосными криками. Иду на кухню и тащу ее с собой, включаю там мультики даю тесто или еще , что-нибудь, типо помогает, а стирку мы закладываем вместе, она с кукол одежки стягивает и со мной их туда бросает...Ну не знаю, может ты слишком много от своего ребенка требуешь!? В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Август 2009, 23:57:27 »

может, ты и права..  Обеспокоенный
телевизор, конфеты, сок и игрушки - это скорей исключение из правилу нас..  но это не потому, что я слишком много требую,  а просто не считаю в этом возрасте необходимым и полезным. естественно, при недельных закупках получает, например, свое яйцо, но так при этом его тщательно выбирает папа. а вот когда я няне рассказала, что он на прошлой неделе утром проснулся и нашел под подушкой своего любимого книжного героя, то я оказалась балующей, а потом неизвестно чего ждущей (на тот момент меня возмутило то, что она не дает ему есть самому ложкой).. конечно, мы закладываем стирку вместе, вместе печем пирог и моем полы, но мама со шваброй все-таки не так "круто", как папа с компьютером или отверткой..
вобщем, похоже, у нас у обоих криз..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 20 Август 2009, 08:13:37 »

Jancka, не расстраивайся и не волнуйся. У тебя эмоциональное состояние очень нестабильное из-за беременности и ребенок тоже это чувствует конечно.
+ у тебя характер очень требовательный, а сейчас наверное в особенности, может ты подсознательно хочешь убедиться в том что Ники стал достаточно самостоятельным, отсюда требования к еде и пр.
Ты хочешь, чтоб все было по правилам и ребенок слушался тебя бесприкословно. Так ли уж важно было заставлять его пить  это молоко? Ну и что, что каждое утро пьет, а сегодня может у него настроение не молочное? Но ты и уговаривала, и просила, и совсем непедагогически конфету обещала, и даже на ручки взяла. Про ручки меня вобще  смутило, у вас это редко бывает? Может и в самом деле ребенку телесного контакта мало? Ведь мама на то и мама, чтоб пожалеть, обнять, поцеловать, все простить и разрешить что-нибудь такое, что никто не разрешает.

Ребенку для полноценного развития нужно не только то, что необходимо и полезно, а и то что приятно и доставляет положительные эмоции.

Но вобщем ты и сама все понимаешь и видишь, а изменить ничего не можешь, потому как характер такой, к тому же еще и беременный. А родишь будет еще сложнее.
Ты попробуй стать мягче и внимательнее. Успокоиться как-то, настроиться на позитив. Ведь беременность у тебя проходит хорошо, выглядишь ты прекрасно, к рождению ребенка уже все готово, Ники такой взрослый и самостоятельный, не капризный, к режиму приученный, спит хорошо и не болеет (ттт). 

Чего тебе еще не хватает? Подумай об этом хорошенько, может и в самом деле чего-то не хватает и это можно исправить. Отдыхай побольше, ничего страшного если какая-то работа не сделана или вы куда-то не успели, опаздали, не попали... И вобще сделай себе внеплановый выходной. Сходи с ребенком куда-нибудь где вам обоим нравится или дома поваляйтесь с мультиками и конфетами - один раз не повредит. Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Август 2009, 10:15:23 »

Девочки, только не смейтесь, но сегодня глядя на Матвея, я подумала, что  хочу еще малыша  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так скучаю по толчкам под сердцем, что читаю вас со слезками на глазах.
Беременность была самым счастливым периодом в моей жизни  Веселый

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Август 2009, 10:17:09 »

Вот-вот Jancka, ты слишком требовательная, в первую очередь к себе, а следовательно к окружающим...Да забей ты на все правила, ну и фиг сним, что так нельзя...иди на перекор всем воспитаниям, купи ему машинку, пакет конфет, пусть уестся ребенок вдоволь, (ну и что , что в доме появиться 1001 машина, дело не в ней), ну устрой типа отпуска, отдыха от правил...Так как он у тебя большой и уже все понимает, объясни, что вот сегодне такой день, когда мама сделает тебе кучу подарков, и если у тебя будет хорошее поведение, такие дни буду ежемесячными, недельными...
  Раз в неделю мы вдвоем с Аленой обязательно идем в парк, кружимся на всех каруселях, катаемся на парвозах, лопаем морожко, сладкую вату, забиваем на обед...Самое классное, что когда я ей говорю, что сегодня идем в парк, ты всю неделю была хорошей девочкой, она так радосно визжит , как свинка, кидается мне на шею, целуею, я аж таю! Целующий Идем мы только вдвоем, и время это наше на двоих! У тебя до родов ведь еще есть время, посвяти его сыну...тем более в процессе можно рассказывать о малышке, ее появлении, о том, что он старший брат и это ОЧЕНЬ почетно! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Август 2009, 10:24:43 »

блин, Ритта, расстрогалась-все правильно ты пишешь, а как представила Аленку такую счастливую...Вобщем рада за вас, молодец, что так все правильно делаешь, беру себе на заметку, жаль, плюсик не дают поставить.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Август 2009, 10:48:41 »

девочки, ну у меня ж не все под линейку.. и в бассейн мы 2 раза в неделю дуреть ходим, и мороженое там покупаем, и в заповедник с мешком овощей на всех животных, и в парк уток кормить - у Кольки своя сумка, куда он хлебушек старый собирает или каштаны, или еще что для зверей. и в тот же мак-дональдс раз в 1-2 недели - там и горки классные.. причем КАЖДЫЙ ДЕНЬ куда-нибудь идем. ну, да, чаще всего все втроем, наш папа себе так работу организовал, что в 3 часа дома, чтоб с нами гулять. в субботу до обеда в большинстве случаев наш с Колькой день..
про ручки.. ну, мне ж пузом тяжело его таскать  В замешательстве да и врач не разрешает еще и из-за колена. поэтому и пишу, что взяла носить на ручках. но обнимаемся и валяемся мы с ним по нескольку раз в день, то же вечернее молоко на ручках у меня пьет, утром в обнимку со мной в кровати книжку читает, вечером читает с папой в кроватке. и молоко мне было важно только потому, что позавтракать мы не успели, и няня с ним по ее делам уходила.. да и дело не в молоке - он же и бутылку не отдавал, не хотел бы - так и сказал бы. так же и с едой.. ну, ел ребенок сам ложкой и вилкой, и даже ножом пытался. а сейчас вернулся к няне, и вообще перестал сам есть - скандалит и просит покормить. ладно, 1-2 раза - устал, настроение плохое. а то просто перестал, неделю-две. как в холодильник залезть и шоколадный пудинг найти - это сам, все ложкой подчистую ест, лицо салфеткой вытрет, банку выбросит, как что другое - протягивает нам ложку - папа/мама кормит. а ему в сад идти (там строгие условия, т.к. детей только от 3х лет берут, исключения редки, но кормить "малыша" не будут). пришла я за ним специально во время обеда к няне, а она ему даже тарелку перед носом не ставит и ложку не дает - как маленького так и кормит..

в вопросе телевизора и несметного количества игрушек мы с мужем единодушны. да и ре на самом деле ни в чем не нуждается. первое, на мой взгляд, вредно, если ежедневно. второе - фантазие, умение ценить и уважать. да и не фанат он игрушек.

ну, вот пример сегодняшнего.. едем на машине и просит "мама, купи мне бублик". останавливаюсь, выхожу, покупаю бублик. ре радуется, отламывает кусок чтобы есть, и тут его посещает конь - поднимается дикий вопль "а не буду я его есть". ну, я за рулем, мне еще скандала не хватало, говорю, мол, ну ты ж заказал, мама тебе купила - ешь. находит приклеенные к бублику 3 тыквенных зернышка, и орет, что будет бросать их на пол. одно отрывает и бросает, остальные , говорю, что сама съем, отдает, ем. и всю дорогу вопит, что хочет их назад..

по поводу доброго папы и злобной мамы.. 3 дня назад едем в машине в магазин. жара у нас жутчайшая пить нужно постоянно, уж что под рукой есть. в машине не оказалось ничего кроме нескольких банок чая липтон. без вопросов даю ребенку - выпивает до дна (0.33л), но хоть там и написано, что без консервантов и прочего, но для меня это как бы все равно гадость, да еще и сладкая, да еще и из железной банки. но зато я спокойна - ре не мучает жажда. едем через 30 минут назад. муж открывает себе банку редбулла - дикий вопль с заднего сиденья "тоже хочу". муж настаивает на второй банке чая - я против. считаю, что вопит только из-за того, что папа пьет, да и через 10 минут будет дома - там от жажды всего полно (если она вообще есть). но добрый папа дает вторую банку. день второй (или вторая часть марлезонского балета). папа покупает ре воду, ре пьет и видит, что папа открывает себе редбулл.. истерика была продолжительной. мое мнение, что не получил бы вчера - не кричал бы сегодня. папино мнение - его бы мучала совесть, если бы он пил один..  В замешательстве

добрая няня/злобная мама - вопит при одевании сандаликов или еще чего (не всегда, но бывают и кони). я несу на руках и сажу в машину без сандаликов. возмущенные вопли все равно через пару минут прекращаются. при мне так практически не делает. забирает папа, няня не может одеть сандалики - дает ему шоколадное яйцо в награду за то, что посидит спокойно. утром, отвожу ребенка к няне и по дороге он мне рассказывает, что сегодня получит яйцо. спрашиваю по какому поводу. ответ "придет папа, я буду кричать, Ангелика даст мне яйцо" (!)

или это ненормально требовать от ребенка такого???

« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 12:03:43 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Август 2009, 12:28:22 »

мне кажется все нормально у вас, и требования нормальные, скорее это у малыша кризис, хотя он вроде бывает ближе к трем... но ведь есть и исключения  В замешательстве

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Август 2009, 14:26:58 »

Jancka, да все у тебя так и все нормально и делаешь ты все верно...Ну период такой, что ж поделаешь. Не заморачивайся сильно, скорее всего это временное явление! Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Август 2009, 14:34:30 »

А может маленький Ники уже видит повышенный интерес к пузику и чувствует " посягательства на свою территорию"? Вот и отстаивает свои права, доступным его возрасту способом?
Просто надо убедить его, что любите его не меньше чем раньше, а как это сделать Вам лучше знать Подмигивающий Уклады в семье у всех разные кому то лишняя конфета, кому-то поцелуй и т.д.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #108 : 20 Август 2009, 19:30:51 »

Jancka, читала я, читала, и вот что скажу.

По моему разумению, у вас (как, кстати, и у нас) совпали два сложных периода-- возраст ребенка (2,5 года) и мамина новая беременность.

По поводу этого возраста и поведения такого (капризы, манипулирование, ничегонехотение-- дай булку-- не буду булку) я сама извожусь уже вот месяца два точно. Сначала я подумала, что это такая реакция на садик (я и сейчас думаю, что доля садика все-таки в этом есть)-- но, когда стала рассказывать о поведении сына подруге, чья дочь старше Германа на полгодика-- оан мне говорит, Наташа, ровно полгода назад у нас все было точь в точь, абсолютно та же картина, все те же самые закидоны и капризы. И картина очень похожая на кризис трех лет, правда.

А еще беременность-- тоже вносит свою лепту. Разражительность, нетереливость-- и в такой сложный момент! Ну и я вижу, что Вам и в самом деле, с одной стороны, не хочется обделить любовью старшего ребенка-- и в то же время Ваши воспитательные принципы зажимают Вас саму в слишком жесткие рамки. Окружающие во многом правы, когда одергивают Вас-- по себе сужу, что сейчас иногда перегибаю палку и становлюсь слишком требовательной к ребенку. Но у меня подход к воспитанию чуть более свободный, чем у Вас, я скорее, как Рита, склонна его избаловать.

Короче, я расскажу, как у меня, а вы смотрите, может, в чем-то Вам это окажется полезным. Я сама себе дала наказ: Герман хоть и старший, но еще очень-очень маленький ребенок. Поэтому я себя одергиваю, как могу, чтобы не требовать от него этой взрослости: кормлю с ложки, если просит, если хочет есть сам-- ест сам. Одеваю, если просит-- а если не просит-- одевается сам. Сейчас уже тоже не ношу на руках, но тискаю сколько могу. Короче, стараюсь не зарубаться сильно на мелочах. Кстати говоря, он все равно, несмотря на мою постоянную помощь, становится все более самостоятельным. Стараюсь побольше с ним разговаривать-- объяснять, почему я от него  требую того-то и того-то или почему я так среагировала на его поведение. Блин, балую, может, и засильно-- но ни с рынка, ни из магазина никогда не выхожу без маленького презентика для ре-- хоть конфетку, хоть возд. шарик, хоть машинку... Муж ругается, но я не могу: всегда думаю, вот себе я купила это, мужу это, а сыну что-- ничего? Так не правильно...
Тоже позволяю себе время от времени забивать на режимные моменты-- ну, можем иногда обед пропустить или перенести на после сна, или могу позволить конфету съесть до садика (до завтрака, то есть). Абсолютно согласна, что это вредно для здоровья и непедагогично-- но душевный покой иногда требует таких вот отступлений от правил, единственное, что эти отступления сами не должны стать за правило. И еще никогда не ведусь, если начинает именно истерику-- ну там, топать ногами, кричать дурным голосом или что-то в этом роде-- у меня тогда внутреннее реле замыкает и я становлясь тверже скалы  Смеющийся

ну, в общем, могу сказать, что в последнне время насм немножко отпустило-- и я стала поспокойнее и терпимее и он стал вести себя лучше, самое главное, ушли эти выматываающие "Дай йогурт-не хочу йогурт-почему ты забрала мой йогурт-не нужен мне йогурт..." Вот эта канитель у нас иногда могла длиться по полчаса и меня это выводило до такой степени, что не передать.

Так что Jancka-- дайте самой себе капельку внутренней свободы. Вам и самой сейчас это очень необходимо и ребенку старшему тоже. А откорректировать воспитательные моменты успеете потом, когда отношение с сыном наладятся. Пусть лучше вы сейчас будете больше доброй, чем правильной, ведь родится младшенькая и старший может сделать неправильные выводы...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Август 2009, 19:42:23 »

Nataniel, спасибо. а я уже думала, что это я одна с ума схожу..

как мне про йогурт знакомо  Смеющийся

закончу практику через неделю и начну расслабляться  Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Август 2009, 20:33:52 »

ну, в общем, могу сказать, что в последнне время насм немножко отпустило-- и я стала поспокойнее и терпимее и он стал вести себя лучше, самое главное, ушли эти выматываающие "Дай йогурт-не хочу йогурт-почему ты забрала мой йогурт-не нужен мне йогурт..." Вот эта канитель у нас иногда могла длиться по полчаса и меня это выводило до такой степени, что не передать.
и у нас то самое, моей 2 и 8 месяцев.. уже месяца 2 точно
только я знаете в этом случае пофистка "не хочешь, не надо, не ешь", захотела снова - пойди возьми сама, а она дуется тоже, но чем я спокойнее, тем ей Неинтереснее спектакли закатывать.... пройдет пройдет, это все норма..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Сентябрь 2009, 14:13:59 »

сегодня ездила доставала нашего детского врача.. он у нас тож молодой папа, правда аж троих детей, младшему будет 2 скоро. его взглядом на наши "проблемы" довольна, он поддержал меня. кстати, спрашивала его о детском садике, мол, что лучше и для нервов, и для здоровья. он сказал, что болеть будет однозначно, но ни в коем случае не ждать до января или вообще марта. говорит, что сейчас адаптация пройдет тем не менее легче для всех. так что через недельку сделаем еще одну прививку от менингита и в путь..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #112 : 21 Сентябрь 2009, 10:00:39 »

Поздравьте нас, сегодня сын спал первую ночь в новой кровати. Сначала, как увидел постель с машинками, обрадовался, но потом, как понял, что ему в ней спать-- отказался, перебрался к папе. Но вот с папой почему-то долго не мог уснуть (я в компе сидела), так что я вылезла из-за компа и легла с ним в новую кровать. Попротестовал немного, но уснул (и я с ним Улыбка), спал всю ночь отлично, даже не кряхтел и к нам не перелез, утром проснулся в отличном настроении и я его с трудом еще из кровати выковыряла Улыбка Конечно, на удобной подушечке, под нежарким одеялком, он там как в гнездышке, если б не в садик, я бы с удовольствием там с ним повалялась  Веселый Веселый Веселый

Так что первая ночь на отлично. Будем теперь смотреть, как дальше...  Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2009, 11:53:25 »

сегодня сын спал первую ночь в новой кровати
а где прочесть про кровать? какая, где, почем, как.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #114 : 21 Сентябрь 2009, 12:52:02 »

ой, да нигде и нипочем-- я у родителей свою тахту забрала, она новая почти, я на ней год всего успела поспать и к будущему мужу свалила, а она эти годы стояла без дела...  Обеспокоенный А теперь вот мой сыночек на ней поспит еще  Веселый

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Сентябрь 2009, 13:01:35 »

ой, да нигде и нипочем-- я у родителей свою тахту забрала, она новая почти, я на ней год всего успела поспать и к будущему мужу свалила, а она эти годы стояла без дела...  Обеспокоенный А теперь вот мой сыночек на ней поспит еще  Веселый
угу, т е большая, не раскладывается? белье тогда не детское, а взрослое? или застилать половину? или у нас есть большое детское?
твердая тахта? у моих родителей тоже есть моя, я на ней спала, но она ужас какая мягкая, я ребенку такую просто боюсь ставить.
и не могу придумать на чем мне остановиться
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #116 : 22 Сентябрь 2009, 00:19:05 »

Да, большая, не раскладывается-- до этих кроватей у неас с бартом были такие, которые раскладываются-- очень плохие у меня воспоминания, так как каие бы они чудные не были-- все равно две эти половины по-разному сделаны и по-разному проседают со временем, и я очень хорошо помню, как спать было плохо на этом изломе...

А эта хорошая, твердая.

А белье-- ну не знаю, детское, но по размеру примерно как на полуторку. В магазине на Короне продавщица подобрать помогла подушку и одеяло и белье для них.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Сентябрь 2009, 00:32:00 »

я видела на скидельском, наверху, в этих палатках, белье на большую кровать детских расцветок - и с пчелкой майей, и с винни-пухом, и с мишками.. но накрываться маленьким одеялом - тоже вариант. у нас на первом этаже кровати большое одеяло, а на втором - маленькое. и то спит большую часть не под ним (раскрывается), а в спальнике.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Сентябрь 2009, 16:03:34 »

девочки, купила сегодня малому такого маленького пупса, чтобы играл - купал, кормил, на горшок садил, мини нью-борн. а теперь вот не знаю давать ли. я сумасшедшая?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Сентябрь 2009, 16:27:56 »

девочки, купила сегодня малому такого маленького пупса, чтобы играл - купал, кормил, на горшок садил, мини нью-борн. а теперь вот не знаю давать ли. я сумасшедшая?
а покажите Подмигивающий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?