Nataniel
|
а что, почин хороший!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
мое дите заявило, что после появления братика или сестренки в сад ходить не надо - дома тоже весело будеть  А ты что решила?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
мое дите заявило, что после появления братика или сестренки в сад ходить не надо - дома тоже весело будеть  весело будет маме  В сад ходить надо обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
в сад, все в сад... я себя не помню во время влада месяца 2 - много проблем с грудью много было... однозначно САД . А что кто-нибудь забирал ребенка по такому поводу из сада??? :-?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
скорее отдают все!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
honka
|
и правильно делают (наверное). ТОлько тяжело если старшее чудо приносит всякие заразы из сада. ТОлько это может быть аргументом против сада. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну тогда нужно дедулей с бабулями "готовить" 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у нас этот вариант не пройдет - все молодые и делают карьеру  . Я и сейчас боюсь всяких садовских инфекций... скоро пора пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
На самом деле я никогда не думала, что старший ребенок может так реагировать на растущий животик. Мой 6-летний сынуля разговаривает с животом (точнее с малышом). Начинается разговор со слов: "Привет, это я твой братик Владик".Поет ему песни, рассказывает, чем он занимался в течение дня, не забывает попрощаться, когда уходит в садик, и поздороваться когда приходит, каждый вечер желает спокойной ночи. Гладит животик и даже дает буськи, еще не родившемуся малышу. Мечтает, как он будет играть с маленьким,как будет за ним ухаживать и даже говорит, что будет по ночам вставать и успокаивать маленького, если он будет плакать  Короче, меня аж на слезу иногда пробивает....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Ameli
|
Да, у нас тоже так было, только Януле 2 года было. Правда был и прикольный случай, подходит она к животу, стучится и говорит"выходи, подлый трус!" 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Tir@misu, это так здорово!!! Я так за вашу семью рада!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
На самом деле я никогда не думала, что старший ребенок может так реагировать на растущий животик. Мой 6-летний сынуля разговаривает с животом (точнее с малышом). Начинается разговор со слов: "Привет, это я твой братик Владик".Поет ему песни, рассказывает, чем он занимался в течение дня, не забывает попрощаться, когда уходит в садик, и поздороваться когда приходит, каждый вечер желает спокойной ночи. Гладит животик и даже дает буськи, еще не родившемуся малышу. Мечтает, как он будет играть с маленьким,как будет за ним ухаживать и даже говорит, что будет по ночам вставать и успокаивать маленького, если он будет плакать  Короче, меня аж на слезу иногда пробивает.... очень радостно читать такое; это значит, что вы хорошая мама, и что в семье у вас мир и гармония, а это очень важно для обоих деток! Им очень повезло с Вами, а Вам-- с ними!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Спасибо за добрые слова helen_perla и Nataniel. Дай Бог, чтобы эти отношения старшего с младшим сохранились и после рождения малыша и еще на многие годы... я сама не представляю, жизни без своего братика, он самый близкий человек и по крови и по духу  и очень хочу, чтобы у моих детей было хотя бы что-нибудь похожее...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Лесенька, так обязательно и будет! :)А Владику больше хочется братика или сестричку?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Лесенька, так обязательно и будет! :)А Владику больше хочется братика или сестричку? У него предпочтения еще пока меняются.... а вообще он говорит, что не плохо было бы и братика, и сестричку 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Берем всех! Главное хотеть этого и активно участвовать!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Очень хочу и буду активно участвовать  Моему сыну мы уже сказали ,что у него будет братик или сестричка ,но помойму он еще как то не понимает. Может с ростом моего пузика у него появиться интерес?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хочу завести такую темку.
Вобщем, делитесь, кто как готовит (или готовил) старших деток к появлению братика-сестрички..
Меня эта тема немного напрягла, ибо заметила, что сынуля "неравнодушно" относится к малышам (в последний месяц лучше). Становится страшно, да и хочется изначально не допустить ошибок. Купила малому 2 книжки, типа "в доме будет малыш", при хорошем настроении (обязательное условие) утром читает. уже выбрал игрушку, которую подарит сестренке, обещал играться, помогать кормить и расстаться с соской в ее пользу..
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А мой сынуля ждёт братика, чтоб поиграть в солдатиков, ну и буську ему часто даёт... Но на работе до ужаса ревновал меня к другим детям, обижался, что я уделяю внимание не только ему одному... хотя в песочнице нормально, к подругам своим не ревнует.. Видно привык к ним 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У меня вот дочка тоже ждет с нетерпением. Вчера вечером гуляем на улице, она с детьми носится, а потом ни с того ни с сего подлетела ко мне кофту задрала и в пуз меня поцеловала  , так трогательно.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже стараюсь подготовить, как могу. Разговариваем с сыном о том, что в животе сидит малышка, что Герман тоже там раньше сидел, но уже вылез, вот и она скоро вылезет и будет жить с нами... Заодно вспоминаем, кто у кого в животе сидет-- мама у бабушки Светы, папа у бабушки Томы и т. д. Когда в ванной моемся, я ему голову помою, а потом говорю: "А теперь ты можешь малышке голову помыть"-- даю ему немного шампуня, он намыливает мне живот, моет...  Говорю еще: "Поговори с ней, спроси, как дела у неё"  Иногда он сам говорит: Давай я её позову" или "Давай я её пощекочу". Рассказываю, что она сначала будет маленькая, как ляля Арсюша (Катеринка, привет  ), а потом вырастет большая и будет играть с ним в гонки  Планирую, когда малышка родится, подарить сыну новый велосипед-- типа от неё в подарок  В ближайшее время нужно уже переселять Герман в кровать (он до сих пор в колыбельке спит). В этом я пока предчувствую некоторые проблемы, так как сын свою кроватку ну очень любит... Но мне уже и самой сложно его спящего туда перекладывать, так как он тяжелый. Тахту хочу забрать свою от родителей-- она совсем новая, и хорошего качества, а потом все равно хочу детскую такую цельную делать уже для двоих детей, сейчас пока детскую не трогаем даже. Так вот хочу ему в новую кровать купить комплект постельного белья с машинами, чтоб он туда с радостью пошел, а колыбельку на время вообще демонтировать, чтоб он даже забыл, что в ней можно спать, чтобы к рождению ребенка уже не воспринимал кроватку, как свою любимую вещь. ой, ну а вообще очень на ту тему переживаю, так хочется, чтобы они подружились и чтобы не было ревности... Просто для меня самой (я старшая) это очень, очень болезненная тема, я до сих пор ревную-- и небезосновательно, между прочим... Очень хочу не допустить тех ошибок, что наделали в этом вопросе мои родители.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с кроваткой, слава Богу вопрос решился - он сам перестал в ней спать, перешел на гостевую раскладушку, а сейчас с такой радостью обосновался в новой двухэтажной. правда, спит где хочет, но чаще всего в низу. я сама, бывает, его ночью наверх перекладываю, когда от мужа ночью удираю (у него приступы аллергии бывают). а так бы я его в его кроватке оставила, она растущая - 70х140.. оба бы до школы спали в одинаковых.. а так детскую мебель переставили к нам - знает, что для малышки. стула я его тоже специально заранее "лишила", переехал в высокий, но за общий стол и тд. мой ре фанат чебурашки. моя мама купила ему сейчас одного поменьше, который не поет, он собирается подарить его сестричке. а вот что сестричка ему подарит, мы еще не решили.. ну нет такого о чем он прям аж так дико мечтает, а так от игрушек, по нашему мнению, уже дом по швам трещит.. так что скорей всего это будет просто автокресло (малой любит их). я тоже очень переживаю, как оно будет. с детьми Колька ведет себя непредсказуемо - девочку может и зацеловать до слез, мальчика и лопаткой огреть, если не очень. может и играть нежно. про куклы я молчу.. у няни в мае появились 2 малыша по 9 месяцев - начались истерики, с этим связанные - видно, что переживает, что он не один теперь. на той неделе мой ре наделал себе в штаны (чего с декабря не случалось), причем и по-большому и по-маленькому. я подумала, что заигрался, а он сказал, что "беби так делают, значит это можно".. 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Наша старшая очень ждала братика , наверное потому что очень долго просила его  . Мы никак особо не готовили её . Просто вместе и имя выбирали и кое-что из приданого закупали. Разговаривали про будущего малыша..... Она его еще пузожителем полюбила - все целовала на ночь и просила не мучать маму ( мне от него все 9 месяцев доставалось). очень мне нравилось как она уговаривала его перевернуться - он у нас вредничал и долго вниз попой тусовался. И хотя разница у нас большая - 8 лет - все равно без ревности после родов не обошлось. Пришлось ведь маму делить с вечно орущим теперь уже карапузом. Зато он теперь без неё жить не может - все заставляет играть вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Я своего старшего тоже не особо готовлю. У нас разница большая будет - 12 лет. Он очень хотел сестру, упрашивал меня все время, говорит, это было его самое заветное желание. Имя для сестрички придумал он, хотя и мне и мужу имя понравилось и мы не возражали. Постоянно разговаривает с животиком, гладит, целует, или ляжет со мной рядом, головой к животу и может просто лежать. Все покупки для малышки рассматривает по несколько раз. А на днях купили коляску, так он говорит, что уже ждет-недождется, когда сестру будет в ней катать. Сейчас уехал на море , вернется через 10 дней. Так все гладил живот мне и просил сестру. чтоб не рождалась, пока он не приедет.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вчера показала Чижику своему фотки фасолинки...  потыкала пальчиком и все! я ей рассказала что это твой братик или сестричка...показала сердечко, визуализирующуюся головку... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой ре был с нами на позапрошлом узи, в 26 недель. врач ему все показал, рассказал, но он честно признался, что нифига не видит. а вот книжку с ним каждое утро в кроватке читаем, там врач узи делает и бебик на экране, то малой говорит, что он тоже так видел. (самое приятное в книжке, что в ней монитор узи открывается, а там ре нормально нарисован, и то же с животом у мамы. правда, мой муж это страшилкой считает, почище каннибала Лектора, но малому нравится)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У нас проблем небыло. Уже с первых месяцев беременности мне нельзя было поднимать тяжести, в том числе и Янулю, я ей объясняла, что у мамы в пузике живет малыш. Мы каждое утро здоровались с пузиком и на ночь говорили спокойной ночи. Потом когда животик вырос и карапуз начал толкаться Яна с ней играла, щекотала, когда Анюта высовывала (не знаю, толи пятку, то ли еще что-то не видно было  ). Самое интересное, когда я пыталась тк играть, Анюта со мной не играла, а вот с Яной всегда. А помню была ситуация, уже перед смыми родами, Яна играет с Анютой, а потом наклоняется и говорит: "Выходи, подлый трус" Через 3 дня я родила. Подарок мы тоже подготовили. Дома я позволяла помогать мне купать, принести что-нибудь, но никогда ничего не заставляла делать. У нас никаких проблем небыло. Мы и книжки вместе читали и спали. конечно времени уделять была не так много, но в период после выписки надо обязательно что-бы старший был дома, иначе он может подумать, что его бросили и-за появления младшего. (так у меня было у двоюродной сестры, которая не хотела что-бы малыш мешал старшему спать, играть, отправила к бабушке).
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот и у меня бабушки настроены "облегчить мне жизнь" - сразу после родов забрать никиту. я думаю, что уж лучше пусть сразу привыкает к тому, что в доме малыш, что надо будет себя по другому вести, чем потом, через месяц. к тому же, первое время ре в основном спит и на звуки не особо реагирует. авось, старший быстро все поймет, и к месяцу младшего уже как-то уклад жизни наладится.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|