natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Первому 2,5 - сложный возраст. Боюсь, как бы не понёс братика на мусорку выбрасывать (слыхала про такое). Чё с детями делать, чтоб мирились? Да здесь по каждой фразе психоанализ нужОн!  Мы ведь тут всем миром для вас стараемся. Если у вас все отлично-то и ладушки! А для шуток и веселья есть другие темки  В них и я не такая серьёзная!  Фрейда начитались, SHALI. Иногда банан - просто банан, без всяких фаллических инсинуаций  Как говорится, не психоанализируйте, да не психоанализируемы будете. За старания ещё раз спасибо, просто не очень люблю выносить на обсуждения свои чувства вины, sorry  А шутю я обычно под настроение, а не по расписанию: в определённые дни, часы или темы 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
natusia, так никто не любит когда его чувства публично обсуждаются. Поэтому и разбирают ситуации на абстрактных примерах.  Вы сами задали тему и формат обсуждения, а теперь удивляетесь почему все так серьёзно это восприняли. Если вы удовлетворены результатом, то тему можем и закрыть....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сопротивление уже само по себе говорит о том, что есть проблема. Не для того, чтобы Вас, Натуся, в чем-то упрекнуть, а вообще, по теме. Про себя, например, могу сказать, что второй ребенок пока только в планах, а чувство вины у меня уже появляется.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
SHALI мне бы тоже хотелось на абстрактных примерах, но речь зашла о моём чувстве вины, мы углубились в личное, поэтому, простите, но мне не очень хочется это обсуждать. Конечно, Nataniel, есть разные чувства, а вины - тем более, у мамы оно есть по отношению к ребёнку постоянно: не было рядом, не досмотрела, могла бы предотвратить, не додала и т.д. Если начать этим грузиться, детей можно вообще больше не родить. А тема это не только моя, думала, ещё кто-нить захочет обсудить или поделиться опытом, но Вы SHALI, как модератор, если желаете, можете её закрыть, я не буду против.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да пусть остается темка, если конструктивная беседа будет, а не так как везде... 
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Везде порядок, только в двух как вороны на суку  вот что происходит, когда переходят на личности
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я тоже хочу второго ребенка... но пока он только в планах....надеюсь в ближайших  Но по правде говоря тоже опасаюсь взаимоотношений со старшим... Пока он просит сестричку, причем очень настойчиво, а вот если будет братик, сказал, что отдаст в детдом  Объясняю, убеждаю.... нет и все....сестричка нужна!
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
natusia
Гродненец
|
[highlight]сказал, что отдаст в детдом [/highlight] как думаете, откуда такие мысли у казявок?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Раньше он просил из детдома взять Сестричку, мол когда тут дождешься когда мама с животом ходить будет... А насчет детдома...не знаю.... может быть из-за того, что я рассказывала про него..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 16:11:45 от mamba »
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
SHALI
|
как думаете, откуда такие мысли у казявок? А насчет детдома...не знаю.... может быть из-за того, что я рассказывала про него.. Всё от туда! От родителей и бабушек/дедушек! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А моя знакомая когда зходила беременная третьим, говорит старшей (7лет.) : "А мы с папой тебе на день рождения подарок приготовили!  У тебя появится братик или еще одна сестричка!  " А она, так печально вздохнула и говорит: "Лучше бы, вы ролики мне подарили..."
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А насчет детдома...не знаю.... может быть из-за того, что я рассказывала про него.. Всё от туда! От родителей и бабушек/дедушек!  Надо же было ребенку объяснить что такое детский дом... и как детки там живут без родителей...
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
А моя знакомая когда зходила беременная третьим, говорит старшей (7лет.) : "А мы с папой тебе на день рождения подарок приготовили!  У тебя появится братик или еще одна сестричка!  " А она, так печально вздохнула и говорит: "Лучше бы, вы ролики мне подарили..." У нас с сестрой разница 12 лет, так перед её рождением я хотела или сестричку или собачку, каково же было моё радостное обалдение, когда мне подарили и то и другое 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 23:15:31 от SHALI »
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
я спросила сына о том, кого бы он хотел братика или сестру (просто пол еще не ясен), он ответил " братика мне, сестричку тебе :-? :-? :-?"
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Все будет олично пока младший не подрастет. У нас каждый день новости. Вчера, наша старшая умудрилась постричь младшую, теперь кучеряшек больше нет!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
honka, так вас уже можно к пузатикам записывать? ;)Поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Все будет олично пока младший не подрастет. У нас каждый день новости. Вчера, наша старшая умудрилась постричь младшую, теперь кучеряшек больше нет! я младшему брату ресницы постригла
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Nataniel, хорошо что не он тебе 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я млашей сестре челку под ноль подстригла, а сестра в баночке силикатного клея дно отрезала над ковром...долго от нас потом ножницы прятали.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Я смотрю мы тут все талантищи, а потом спрашиваем в кого дети? Я младшей сестре кашу манную, творог на голову выворачивала. А моя двоюродная сестра,свою младшую сестру, если та плохо вела (естественно с ее т.зр.), заворачивала в ковер и ставила в угол до прихода родителей. Разница м.у ними 7 лет
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Ой, нимагу,  про ковёр зачот! Очень удобно, а то на горох, на гречку... ковёр - ето да! главное - зафиксировать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Кстати, вот ещё один нюанс. Мой Рома очень не любит спать в кроватке (с 0 не любил) и старается, по возможности, примоститься к нам с мужем. Мы особо не сопротивляемся, потому что даже если и сопротивляемся, под утро он всё-равно приползает к нам. Как потом помещаться вчетвером?  надо обязательно отучится спать с родителями до рождения второго малыша.Потом будет сложно это сделать, а маме кормящей тоже надо иногда отдыхать). Вобщем развивайте самостоятельность своего старшего до рождения малыша, т.к. он глядя на грудничка будет потом пытаться вести себя таким же образом, думая, что заслужит этим больше внимания.И в тот период уже сложнее приучать к чему-то новому, при изменившихся обстоятельствах. А, я ,например, старшему всегда ставила акцент, что он для меня более важен, т.к. он ПОМОШНИК и самостоятельный. Хотя ему при рождении брата было только ровно 2г 1 мес. Мыслей выкидывать брата у него никогда не было. Были моменты, когда он вслед за грудничком тоже просить "пососать сисю", приходилось уступать и в какой-то момент он даже вошёл во вкус 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Кстати о коврах... Ехала на рынок Южный и нечаянно услышала разговор. На вопрос о том, где дети, собеседница ответила : -одного привязала колготами к одной ножке дивана, другого - к другой. Играться могут, но ни куда не влезут.  я тут подумала... у дивана 4 ножки?!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
надо обязательно отучится спать с родителями до рождения второго малыша.Потом будет сложно это сделать, а маме кормящей тоже надо иногда отдыхать). Вобщем развивайте самостоятельность своего старшего до рождения малыша, т.к. он глядя на грудничка будет потом пытаться вести себя таким же образом, думая, что заслужит этим больше внимания.И в тот период уже сложнее приучать к чему-то новому, при изменившихся обстоятельствах. А, я ,например, старшему всегда ставила акцент, что он для меня более важен, т.к. он ПОМОШНИК и самостоятельный. Хотя ему при рождении брата было только ровно 2г 1 мес. Мыслей выкидывать брата у него никогда не было. Были моменты, когда он вслед за грудничком тоже просить "пососать сисю", приходилось уступать и в какой-то момент он даже вошёл во вкус Ох и трудная это работа.. :-/ я его туда, а он снова сюда - приползает во сне [smiley=12.gif] [highlight] и в какой-то момент он даже вошёл во вкус  [/highlight] губа не дура, а 
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
|
В 2.5 - 3 года сознательно ничего плохого старший малышу не сделает, слишком чисты и наивны ещё его помыслы и не способны на всякие каверзы, а вот случайно без злого умысла только так могут навредить. Например поковырять в глазках или покрутить ручки, попробуй объясни, что это не кукла, особенно когда мама отвернётся, а мой ещё любит прыгать и дурачится на кровати, он (будет 2.5 года к рождению младшего) про свою безопасность не думает, вряд ли он огорчится, напрыгнув на малыша. Поэтому для себя вижу выход в посещении старшим детсада, всё же полдня можно будет посвятить домашним заботам, а по вечерам уже их контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Мы вот тоже так решили, приспосабливаемся к саду :-/
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мое дите заявило, что после появления братика или сестренки в сад ходить не надо - дома тоже весело будеть 
|
|
|
|
|
|
|
|