Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 20:59:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

готовим старших к появлению малышей

Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: готовим старших к появлению малышей  (Прочитано 31941 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 19 Январь 2012, 16:47:15 »

Да, у нас пользуется огромным успехом Большая медицинская энциклопедия  (для взрослых) и атлас по анатомии

Смелее, товарищи!
Tasha_S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 20 Январь 2012, 15:08:51 »

У меня сын любит каналы Diskovery и Animal Planet и видел, как рожают животные. Когда ему было года 4, мы наткнулись на передачу о человеческих родах. Показано было как-то аккуратно и не страшно. Воспринял всё нормально и спокойно.
      Он еще доказывал племяннику (они одногодки), что дети рождаются не из той дырочки, откуда писают. Племяш уверял, что у тёть только одна дырочка. С этим вопросом пришли ко мне. После моего утверждения, что дырочек всё-таки две последовала логичная для детей фраза "А покажи..." Но обошлись устными заверениями.
       Сейчас сыну 10 лет. Ждём прибавления. Сын хочет сестричку, но мы пока не знаем, кто будет. Слышала, как перед сном он просил:"Боженька, пусть у меня будет девочка"
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 10 Февраль 2012, 16:42:26 »

Помпушка, Соня, Эльфинья, Джулинка..... кто там у нас ещё двух-трёх-четырёх детная мама недавно родившая?

Как ваши детки уживаются? Не ревнуют? Не злятся на постоянный плач братика/сестрички?
Уже ж больше месяца прошло... "Игрушечка" уже может надоела?

Подмигивающий Строит глазки

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 10 Февраль 2012, 21:26:09 »

Как ваши детки уживаются? Не ревнуют? Не злятся на постоянный плач братика/сестрички?
Уже ж больше месяца прошло... "Игрушечка" уже может надоела?
Мы дома уже почти неделю. Первые дня два Настя постоянно рвалась к малышу, теперь занимается своими делами и к братику идет только тогда, когда он у меня на руках и когда памперс меняем (все помогает достать и принести) Веселый. А когда Дима плачет несется ко мне со всех ног и кричит иди корми братика. Ревнует, конечно, немного, она привыкла, что я все время с ней, но я стараюсь уделять ей больше времени  пока малыш спит. Как-то так Улыбка
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 11 Февраль 2012, 00:06:19 »

Я старшего морально настраиваю к появлению в семье еще одного ре и говорю: "Сынок, скоро мама тебе купит сестричку". Он мне в ответ: "Ты что, мама, купи лучше чипсов!"
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 13 Март 2012, 11:36:22 »

у меня старшая дочка после первого планового узи очень расстроилась что у неё будет братик, С нетерпением ждала второго. И когда на втором сама своими глазками увидела причиндальчики между ножек смирилась...Сейчас такая идиллия.  АнгелДаже учительница говорит, что дочка прям живёт ожиданием лета- потому что родиться братик....Иногда правда проскальзывает, когда я называю её малышанька, что типа скоро я буду так братика называть. А я ей говорю, что он будет малявочка, а ты всё равно останешься моей малышанькой Строит глазки
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 13 Март 2012, 13:04:45 »

"Сынок, скоро мама тебе купит сестричку". Он мне в ответ: "Ты что, мама, купи лучше чипсов!"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 13 Март 2012, 13:08:34
А мой Никита уже во всю ждёт братика. Гладит живот, колыбельную поёт. Иногда ложится головой и говорит:" Братик, я сейчас надавлю на тебя чуть-чуть, потерпи!" Смеющийся А ещё ругает его, когда он толкается, мол, не бей маму! Смеющийся
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Март 2012, 00:24:41 »

" Братик, я сейчас надавлю на тебя чуть-чуть, потерпи!"
наш без лишних нежностей стукнет по пузу ладошкой и сразу ухо прикладывает, и так заходится от смеха Смеющийся. А еще научился кроватку качать, кочает и все Аа-а-аа-а. Так уже хочется посмотреть его реакцию на кроху. Боюсь, что пустышку у маленькой отбирать будет (он в год от нее отказался, мы все сразу и выкинули, а что будет если пустышка опять в доме появится Непонимающий)
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 14 Март 2012, 10:57:30 »

наш без лишних нежностей стукнет по пузу ладошкой и сразу ухо прикладывает, и так заходится от смеха . А еще научился кроватку качать, кочает и все Аа-а-аа-а.
Молодец какой! Готовится по полной программе! Смеющийся
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 14 Март 2012, 12:12:58 »

На своём  примере могу сказать одно, мои девчонки  оооочень ждут появления сестрички .Младшая уже распланировала как и что она будет делать ,средняя ожидает больше молча без эмоций,старшая клопотится о новой красивенькой одёжке и принадлежностях для малышки .В общем подготовка полным ходом и без ревности.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Июнь 2012, 14:48:07 »

Ну вот....не знаю с чем это связано...точнее есть предположения...но я разрываюсь между двумя...то ли это кризис какой...то ли моя беременность так на неё действует... В замешательстве
Она стала очень требовательной, обидчивой, легкоранимой...чуть какое мелкое замечание - сразу в слезы...и типа "меня никто не любит"...откуда она это взяла...и как бы стараемся сглаживать всякие шероховатые моменты, но доходит до абсурда, типа "Алеся, кушай аккуратно, пожалуйста."  И всё - сразу слёзы. В замешательстве
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Июнь 2012, 15:10:09 »

Ну вот....не знаю с чем это связано...точнее есть предположения...но я разрываюсь между двумя...то ли это кризис какой...то ли моя беременность так на неё действует... В замешательстве
Она стала очень требовательной, обидчивой, легкоранимой...чуть какое мелкое замечание - сразу в слезы...и типа "меня никто не любит"...откуда она это взяла...и как бы стараемся сглаживать всякие шероховатые моменты, но доходит до абсурда, типа "Алеся, кушай аккуратно, пожалуйста."  И всё - сразу слёзы. В замешательстве

Алёна,как я тебя понимаю,у нас тоже самое Обеспокоенный чуть что сразу в слёзы,мы с мужем уже за голову берёмся,что ж будет когда сын родится Шокирован Грустный 
а может она просто чувствует что мама скоро уедет в роддом В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Июнь 2012, 15:14:38 »

Райкина, так она ждет...уже ТАК ждет, как я сама не жду Смеющийся всё спрашивает - когда?! волнуется как там её сестричка в животике - конфетами с ней делится....а вот чего такая плаксивая - не пойму В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Июнь 2012, 15:20:23 »

Все дети чувствуют. И мы проходили через слезы без причины, через вопросы-"А что Вы все вместе будете спать, а я одна?(до рождения Матвея Улька уже сама вкомнате спала, пришлось нам с мужем поделить детей на ночь Смеющийся) и до сих пор при каждом замечании вопросы о любви к ней, про впадение в детство я вообще молчу. Но со временем все становится на свои места и наблюдая за ними, как они любят друг друга и уже играют вместе моему счастью нет предела и все нервы потраченные на Улькины капризы окупаются сторицей  Улыбка.
Терпения Вам мамульки и через некоторое время все забудется Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Июнь 2012, 15:27:10 »

Терпения Вам мамульки и через некоторое время все забудется Подмигивающий

seula, спасибо! Будем надеяться. Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 07 Июнь 2012, 15:36:06 »

Не понимаю, зачем врать... Я своему говорила, когда возникли вопросы, что детки появляются на свет 2 способами- врач разрезает животик (как у мамы) и врач достается малыша из специальной дырочки, которая есть только у женщин.
Больше вопросов не было.
Давненько я тут небыла и этот пост меня убил Шокирован
Какая специальная дырочка в 3-4 года Epic Fail
моя дочь с ее дотошным умом уже бы чокнулась сопоставляя размеры ребенка и этой самой дырочки( не у каждого взрослого мужчины это в голове укладывается без последствий), про сына я вообще молчу.
Я показала свой шрам от КС, Улька сначала воприняла нормально, а теперь вдруг вспомнила и сказала, что она не хочет деток, т.к. зашивать иголкой больно(это она уже сама домыслила), пришлось другую версию рассказывать и успокаивать.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Июнь 2012, 15:39:51 »

Я показала свой шрам от КС

а кому нечего показывать? как объяснить?  В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07 Июнь 2012, 15:43:18 »

ИМХО, но версия про пупочек для меня самая убедительная и безобидная для детей до 6 лет,примерно(правда, я пока не знаю объем познаний и возможность фильтрации инфы ребенка 6 лет, так,что с уверенностью могу сказать, что до 5 ТОЧНО!)

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Июнь 2012, 15:43:35 »

Алеся у меня спокойно отнеслась к объяснению на тему как появляются дети...(я уже писала где-то об этом)...и версия про дырочку её вполне удовлетворила... :- может она у меня не такая дотошная....но зато детей хочет...и притом желательно НЕМЕДЛЕННО! Смеющийся

Добавлено: 07 Июнь 2012, 15:47:21
просто, если мы не стыдимся называть вещи своими именами (я имею ввиду половые органы ребенка) - и открыто говорим ребенку как они называются, то почему должны стесняться говорить о том месте, откуда появляются дети. В замешательстве
кстати, про размеры пупка и ребенка.... на месте дотошного ребенка я бы тоже задумалась....
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07 Июнь 2012, 15:48:24 »

Алеся у меня спокойно отнеслась к объяснению на тему как появляются дети...(я уже писала где-то об этом)...и версия про дырочку её вполне удовлетворила... :- может она у меня не такая дотошная....но зато детей хочет...и притом желательно НЕМЕДЛЕННО! Смеющийся
Подожди, она еще не начала переваривать полученную инфу. После 4 лет мне Улька такие перлы выдает Рот на замке, что охренеть можно.
Хорошо,что все воспримется само собой и дальше не будет фантазий. Кстати, про иголку она домыслила сейчас, когда колем ей уколы, а про КС расказано еще года 2 назад

Добавлено: 07 Июнь 2012, 15:50:39
просто, если мы не стыдимся называть вещи своими именами (я имею ввиду половые органы ребенка) - и открыто говорим ребенку как они называются, то почему должны стесняться говорить о том месте, откуда появляются дети.
кстати, про размеры пупка и ребенка.... на месте дотошного ребенка я бы тоже задумалась....
Алена, дело не в стыде(в этом смысле у настоже все своими именами), а возможности обработки информации и применении ее в процессе получения новой.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 07 Июнь 2012, 15:52:44 »

seula, Лен, ну вот просто реально у меня другой версии быть не может. В замешательстве
Даже если я ей скажу про пупок - попросит показать...а что у меня там - ничего... В замешательстве.и опять же может встать вопрос про РАЗМЕРЫ...ну т.е. не вижу никакой разницы, между ТОЙ дырочкой и пупком....точнее первое - предпочтительнее, т.к. является правдой...а про размеры - уж как-нить додумаю, объясню....
Кстати, про второй вариант (КС) - как появляются детки из животика я ей ещё не рассказывала...как-нить если спросит - скажу.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 07 Июнь 2012, 15:56:39 »

seula, Лен, ну вот просто реально у меня другой версии быть не может. В замешательстве
Даже если я ей скажу про пупок - попросит показать...а что у меня там - ничего... В замешательстве.и опять же может встать вопрос про РАЗМЕРЫ...ну т.е. не вижу никакой разницы, между ТОЙ дырочкой и пупком....точнее первое - предпочтительнее, т.к. является правдой...а про размеры - уж как-нить додумаю, объясню....
Кстати, про второй вариант (КС) - как появляются детки из животика я ей ещё не рассказывала...как-нить если спросит - скажу.
Ну тут дело каждого родителя. ИМХО, но всему свое время. А как детей зачать ты тоже уже сейчас все своими именами и всю правду рассказала?

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 07 Июнь 2012, 16:01:50 »

А как дети появляются ты тоже уже сейчас все своими именами и всю правду рассказала?

почти... Смеющийся убрав ненужные описания и глаголы, сошлись на том, что папа обнимает маму и дарит ей семечко, у мамы семечко поселяется в животике....ну и вот как-то так...в принципе считаю, что не обманула Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 07 Июнь 2012, 16:04:47 »

А как дети появляются ты тоже уже сейчас все своими именами и всю правду рассказала?

почти... Смеющийся убрав ненужные описания и глаголы, сошлись на том, что папа обнимает маму и дарит ей семечко, у мамы семечко поселяется в животике....ну и вот как-то так...в принципе считаю, что не обманула Смеющийся
Ну, собственно, у нас так же, но это настолько "мягкий"вариант. Ну мне нравится, что Улька еще верит в Деда Мороза Подмигивающий(это к "всему своевремя")

Кнут Гамсун "Виктория"
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 07 Июнь 2012, 16:12:04 »

Юнона,так моя тоже ждёт,разговаривает даже с ним,говорит ляля или братик вылазь я тебя в коляске покатаю,вылазь одёжки надо одевать Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну на своём немного поломанном,но мы понимаем Смеющийся Смеющийся но как-то уж очень ранимая она стала
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 07 Июнь 2012, 20:15:26 »

братик вылазь я тебя в коляске покатаю,вылазь одёжки надо одевать
у меня тоже самое! Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяА ещё любит открыть мне живот и говорить, что это её братик.Как только я положу руку на живот, кричит"не трогай, это мой братик!" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Июнь 2012, 10:17:48 »

братик вылазь я тебя в коляске покатаю,вылазь одёжки надо одевать
у меня тоже самое! Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяА ещё любит открыть мне живот и говорить, что это её братик.Как только я положу руку на живот, кричит"не трогай, это мой братик!" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
**

Любимый сыночек и лапочка дочка

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 29 Июль 2012, 12:44:58 »

Здравствуйте, девочки!Вчера моя дочуня(7 лет) захотела ночевать у бабушки.Я ее отвезла, с ней побыла и засобиралась домой.Предложила ей поехать со мной,но она решила остаться.Вечером она мне звонит вся в слезах и просит ее забрать.Я ей сказала,что уже поздно и я ее заберу завтра.В конечном итоге,я сама разнервничалась,села в машину и поехала за  ней.Приезжаю и свекровь мне рассказывает,что моя дочь говорила:"Я не хочу,чтобы братик родился,он будет плакать и  не давать нам спать".У меня глаза выпучились от таких слов.Мы ее конечно готовим к появлению малыша и всячески убеждаем,что ее меньше никто любить не будет.Малышу нужно больше внимания,т.к. он маленький и еще ничего не умеет.До этого случая она вела себя нормально,разговаривала с ним,обращалась к нему.Но вчерашний эпизод меня выбил из колеи.Посоветуйте как быть.
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 15 Март 2014, 15:55:45 »

Я очень переживаю, как Миша воспримет нового члена семьи.... Ко мне приходила подружка, у нее сын младше нас на год, так это капец какой-то был.... Миша то машинкой ударит, то за руки/ноги дергает, бедный малыш...  Грустный Миша крикнет - тот в плач. От то, возможно, из лучших побуждений, игрухи показывает, интересуется маленьким гостем, но совсем не понимает, что гостю это неприятно...
Вот я и думаю, это ж младшего ни на минуту оставить нельзя....
Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт