avviva
|
Наблюдая за молодыми семьями в родне и среди друзей сделала вывод - все зависит от матерей. Есть такие, что утром ведя старшего в сад, будят младшенькую, собирают ее и тянут коляску, несмотря на то, что малышка потом пол-дня капризничает. Ну, сами они с мужем ростят деток, а бабушки только в гости к ним ходят. И есть такие, которые единственного 6 месячного малыша смотрят только с утра понедельника по обед пятницы, а на выходные отдают бабушке, бо устают и выдрыхнуться надо. И пофиг, что бабушка разрывается между работой и хозяйством (частный дом), а дед после инфаркта. Вот я еще, конечно, не понимаю всей силы материской привязанности, но мне кажется, что с малышиком быть и заботиться о нем хочется вечно, не смотря на усталость и бессоные ночки.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Вот я еще, конечно, не понимаю всей силы материской привязанности, но мне кажется, что с малышиком быть и заботиться о нем хочется вечно, не смотря на усталость и бессоные ночки. Это моя "больная" тема. После недели сна по 2-3 часа, может, заботиться о детках и хочется, да только не очень можется, так как организм требует отдыха. +к усталости добавляется дикое раздражение на всех и вся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с двумя дома однозначно проще, чем, когда старший в сад ходит. Минусы: -адаптация, и по болезням, и психологическая-- само по себе довольно сложное дело. Со вторым малышом на руках гораздо сложнее утешить, пожалеть, компенсировать ласку старшему. -в садик нужно водить очень рано утром и забирать каждый день. С малышом на руках это втройне сложнее. -садик Вы не имеете права пропускать по своему желанию больше двух дней, иначе нужно нести справку от педиатра. Зодолбаетесь за справками ходить. -болеть будут сразу по двое, а это просто выматывает. Плюсы того, что старший не будет ходить в сад: -у старшего меньше психотравма, не будет чувствовать, что с появлением маленького от него решили избавиться -старший быстрее привыкнет и научится играться с маленьким, и не будет воспринимать малыша, как диковииную зверушку или как игрушку (не у всех такое, конечно, но я лично такую ситуацию видела). -можно выспаться хотя бы утром  если повезет  -по-любому меньше инфекции
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
-садик Вы не имеете права пропускать по своему желанию больше двух дней, иначе нужно нести справку от педиатра. Зодолбаетесь за справками ходить. а у нас если мама в декрете со вторым - можно, даже потом пересчитывают оплату за сад за минусом тех дней, что ре не ходил!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
И есть такие, которые единственного 6 месячного малыша смотрят только с утра понедельника по обед пятницы, а на выходные отдают бабушке, бо устают и выдрыхнуться надо. И пофиг, что бабушка разрывается между работой и хозяйством (частный дом), а дед после инфаркта. Я тоже знаю таких... но сама до 2 лет даже со своей мамой не могла оставить, ну, вот такая я мамашка!  А теперь Валера почти каждые выходные у бабушки, ему так нравится.  Я бы в сад старшего с 3 лет попробовала отдать, может и всё нормально будет, а забрать никогда не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
И есть такие, которые единственного 6 месячного малыша смотрят только с утра понедельника по обед пятницы, а на выходные отдают бабушке, бо устают и выдрыхнуться надо. И пофиг, что бабушка разрывается между работой и хозяйством (частный дом), а дед после инфаркта. ну а может и бабушке и дедушке это приносит просто огромное удовольствие?  что ж в этом плохого? и РЕ всегда чувствует любовь, не оставался бы спокойно - наверняка закатывал бы истерики и никто бы его уже не забирал на пару дней . ну это мое мнение.  правда я сама оставила одного РЕ у бабушки в 3,5 года - выхода не было .отправили на 2 недели на курсы после декрета. сначала планировала приезжать каждый день домой, но мама отказала, хотя сама работала, хотела, чтобы я отдохнула. так когда я приехала на выходные домой , мой мальчик меня гладил, целовал мне глаза и руки - так соскучился. не забуду этого никогда!!! также всегда буду ценить мамину любовь и очень-очень дорожить ею. Вот я еще, конечно, не понимаю всей силы материской привязанности, но мне кажется, что с малышиком быть и заботиться о нем хочется вечно, не смотря на усталость и бессоные ночки. Это моя "больная" тема. После недели сна по 2-3 часа, может, заботиться о детках и хочется, да только не очень можется, так как организм требует отдыха. +к усталости добавляется дикое раздражение на всех и вся  дети разные, поэтому не надо судить о силе материнской любви на основании отдают кому-то дитя посиотреть или нет. я с первым вообще плохо помню первые 5 мес - практически не спала и никто не помогал. когда приехала сестра, позвонила родителям ( они далеко)и сказала, что срочно нужно нас с малышом забирать  . были у мамы где-то 3,5 мес -мама похудела на 10 кг за это время - было беспокойное мое чадо и трудно было всем.я наверное и на второго решилась так поздно только поэтому, потому что как вспоминала первые месяцы- никакого желания не возникало, чтобы все опять повторилось. так что если есть кому помогать - это же здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть такие, что утром ведя старшего в сад, будят младшенькую, собирают ее и тянут коляску, несмотря на то, что малышка потом пол-дня капризничает.
вот у нас так было. к счастью, без капризов, но зато с соплями. а что делать? сейчас хоть весна, со старшим можно гулять с утра до вечера, а зимой ему энергию девать некуда было..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так что если есть кому помогать - это же здорово! Полностью согласна! Мой Валера на ближайшие месяцы уже расписан:  в мае едет к свекрови, в июне моя мама берет отпуск и забирает его к себе на дачу. Да, я буду очень скучать и всё такое. Но, учитывая, что я продолжаю работать, а потом родится маленький, то Валере с бабушками будет лучше 100%, а мне гораздо легче - и в этом нет ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ну, когда годовалого ребенка (3-5) лет отдают радителям это другое. Ребенок уже не требует столько материнской именно ласки. Ему уже интересно познавать мир, и сдесь лишь бы человек был не отталкивающим. А вот месячного малыша мама успокоить лучше может. Связь ведь какя-то есть. Другое дело, детки есть сложные, что просто помощь требуется. Но я описала случай обычной семьи, обычного ребенка. И есть такие, которые единственного 6 месячного малыша смотрят только с утра понедельника по обед пятницы, а на выходные отдают бабушке, бо устают и выдрыхнуться надо. И пофиг, что бабушка разрывается между работой и хозяйством (частный дом), а дед после инфаркта. ну а может и бабушке и дедушке это приносит просто огромное удовольствие?  что ж в этом плохого? и РЕ всегда чувствует любовь, не оставался бы спокойно - наверняка закатывал бы истерики и никто бы его уже не забирал на пару дней . ну это мое мнение.  Спору нет, приносит. Но они устают не меньше родителей. Я немного не о том, что помощь родитей это плохо. Да, ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
ОГРОМНОЕ спасибо всем за ответы! Думаю, с июня по сентьбрь повожу , всё таки ,в сад т.к. помощи мне ждать не от кого, а пока с малышом войдёшь в режим ...А осень-зиму будем вместе  . А ещё вопросик: КАК ваши детки пережили отсутствие мамы (на время родов),? Очень волнуюсь. Мы с доченькой никогда не расставались больше чем на пять часов , но время моего отсутствия она переносит хорошо, иногда даже и не хочет домой ехать.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А ещё вопросик: КАК ваши детки пережили отсутствие мамы (на время родов),? Очень волнуюсь. Мы с доченькой никогда не расставались больше чем на пять часов , но время моего отсутствия она переносит хорошо, иногда даже и не хочет домой ехать. Несмотря на то, что моему старшенькому семь лет, он все время спрашивал: "Мамочка, а когда ты приедешь домой. Я соскучился.". Хотя ему даже очень неплохо - с ним занимался и крестный (водил его в бассейн), и бабушки с дедушкой, и папа. Но все равно - тяжело, но по другому не получается. Мы его заранее готовили, что я поеду в больницу и меня некоторое время не будет. Зато, когда мы приехали с Ильюшей домой, Вова подошел , обнял и попросил больше не ложиться в больницу (как он сказал, что ему надоело туда ездить и скучать).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 10:15:10 от Ромашечка »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
КАК ваши детки пережили отсутствие мамы (на время родов),? Очень волнуюсь. Мы с доченькой никогда не расставались больше чем на пять часов , но время моего отсутствия она переносит хорошо, иногда даже и не хочет домой ехать. больше мамы волнуются, чем дети! я тоже переживала, думала, блин, как это он неделю без меня... я легла в среду утром (без схваток, просто 40 недель было уже), в четверг вечером еле дождалась вечера, чтобы выйти к мужу и сыну на лестницу, думала, что деть от меня не отлипнет. а он побыл у меня на руках 5 минут и сказал - папа гулять!  та ки протусовался недельку - то с папой, то с бабушкой и дедом. и после моего возвращения из рд никаких истерик типа мама не уходи не было.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
А ещё вопросик: КАК ваши детки пережили отсутствие мамы (на время родов),? Очень волнуюсь. Мы с доченькой никогда не расставались больше чем на пять часов , но время моего отсутствия она переносит хорошо, иногда даже и не хочет домой ехать.
пережил очень тяжело, хотя внешне все было в порядке. в понедельник мы отвезли ребенка няне, поехали в клинику, сделали кс, после обеда он уже пришл ко мне в палату, поцеловал сестричку, подарил свой подарок, получил сестричкин, но был очень сильно возбужден, я попросила мужа назавтра приехать без него, в среду опять приехал, был возбужден до ужаса, носился по палате, тискал сестренку так, что мне стало страшно возвращаться домой. в пятницу в обед я уже выписалась, поехали за малым, он устроил ТААКУЮ истерику, когда меня увидел, что успокоить смогли только спустя 2.5 часа в горячей ванне с мужем (холодный душ не помог). вот из-за этой истерики я точно знаю какого оно было. хотя внешне Колька ко мне не привязан - я спокойно училась, он ходил к няне, даже на одну сессию отвозила его на 3 недели в Гродно - все было ок. а тут такое..
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А ещё вопросик: КАК ваши детки пережили отсутствие мамы (на время родов),? Очень волнуюсь. Мы с доченькой никогда не расставались больше чем на пять часов , но время моего отсутствия она переносит хорошо, иногда даже и не хочет домой ехать. Мой малой толком и не понял куда я пропала,а я места себе не находила,названивала мужу по 10 раз в день и спрашивала как без меня мой Владик,ведь мы с ним больше чем на 2 часа никогда не расставались. Мои родители хотели забрать малого хотя бы на первый месяц после родов,.но мы отказались.Хоть мне и тяжело,все таки разница в возрасте у них очень маленькая,но как нибудь справлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман нормально перенес моё отсутствие. Я тоже готовила его задолго, объясняла, куда и зачем поеду. Уезжала в 6 утра, он моего уезда не видел. Это была пятница, он ходил в садик, в субботу у нас были гости-- отмечали, в воскр. сын целый день смотрел мульты, в пн ходил в сад, а во вторник, когда он пришел из сада-- я уже была дома  И уже через неделю Герман полностью ЗАБЫЛ о том, что меня не было несколько дней. Забыл реально, то есть, когда я у него спраштивала: "Что ты кушал, когда я была в боьнице?"-- по лицу его было понятно, что он вообще не понимает, когда это меня не было...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Вероничка моя хорошо перенесла мое пребывание в род.доме. Они с папой на рыбалку каждый день ездили, а перед рыбалкой - к нам с Сережкой приезжали  Потом мне Вероника еще долго рассказывала, какую они с папой рыбу словили, когда я братика рожала  И сейчас иногда вспоминает
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
К сожалению есть ещё одна профессия,кроме артистов ,которая отнимает всё твоё свободное время и все твои силы! А у артистов это не модно- это условия жизни. И гастроли-это жесть(бешеный график,после которого отходишь месяц),а не командировка какая-то! По -этому и выбора другого нет,как - бабушки и дедушки. Имеючи мат. возможность,я бы сидела дома и занималась ре до школьного возраста,а потом и пошла бы на работу
Добавлено: 11 Апрель 2010, 01:50:51 К сожалению есть ещё одна профессия,кроме артистов ,которая отнимает всё твоё свободное время и все твои силы! А у артистов это не модно- это условия жизни. И гастроли-это жесть(бешеный график,после которого отходишь месяц),а не командировка какая-то! По -этому и выбора другого нет,как - бабушки и дедушки. Имеючи мат. возможность,я бы сидела дома и занималась ре до школьного возраста,а потом и пошла бы на работу
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
К сожалению есть ещё одна профессия,кроме артистов ,которая отнимает всё твоё свободное время и все твои силы! Это вы кого имеете ввиду?  Да любая профессия отнимает свободное время и все твои силы, просто люди обычно идут в декрет. 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Декрет только до 3х лет,а воспитывать надо до 18 лет,а то и до 20 или хотя бы до школьного возраста. А уходишь в декрет,теряешь квалификацию,и восстанавливаться очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, у нас декрет только год. мне реально нужно с конца лета устраиваться на работу. а Лиза еще такая маленькая, да и Колька, что даже себе этого не представляю..
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки не знала куда написать. Такой вопрос,может кто знает. Если мама находится в декрете по уходу за младшим ребенком, А старшему больше 3-х лет и он заболел, может ли папа пойти на больничный со старшим ребенком. Или мама обязана сидеть с малюткой и со старшим больным ребятенком сама?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Или мама обязана сидеть с малюткой и со старшим больным ребятенком сама? Да, так. Если мама заболеет, то больничный может взять папа.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мы уже практически готовы! Я с Дениской ходила по рынку, выбирали коляску (правда, ему понравились зелёные тона, но я всётаки приобрела коричнево-молочную, но и эта понравилась  )..... Чуть позже (через меся-два) пойдём вместе с ним покупать одежду, погремушечки..... А ещё Денис иногда рисует нашу семью - мама, папа, Денис и Максимка в колясочке!   Вот один из шедевров  Тока без коляски, зато с машиной!  Ещё мы каждый день разговариваем как мы будем гулять по улице с малышом, играть вместе в игрушки, обязательно Максимка будет слушаться Дениса, т.к. Денис старший братик, поэтому игрушки ломать не будет!  Денис ждёт братика, наверняка после рождения будет ревновать периодически.... Но сейчас уже приносит мне из садика конфеты "На, покорми Максимку нашего" 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
Мы тоже уже готовы) Уже ждем) Ездили одежку покупали малышу, сейчас на выходных за коляской поедем. Во всем старший ребенок должен принимать участие. А еще я думаю дать Данику денег - и пусть сам купит подарки Тимурке, полностью сам выберет. Думаю, ему понравится такая ответственность. )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sonja
|
я уже подготовливаю своего переехать из кроватки на кресло-кровать. Пообещала что найду ему сегодня новое постельное с дельфинами. Вчера ему эта идея понравилась, даже просил в тот же вечер ему растелить новую постель. Надеюсь такой энтузиазм не пропадет до вечера, и сегодня он станет "взрослым", а маленький братик\сестричка будет спать в маленькой кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня старший хоть уже и не помещается в своей кроватке, но мы все равно разрешения спросили, можно ли его кроватку малышу отдать) Даник разрешил )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sonja
|
но мы все равно разрешения спросили, можно ли его кроватку малышу отдать) Даник разрешил ) Теперь Даник чувствует себя взрослым, интересуются его мнением и он может что-то решать сам! Ребенок сам должен осознанно отдать, поделиться иначе никакого толку не выйдет. И сам изведется и обидется на всех (и на младшего - как на забирателя всех его вещей) и родители потеряют покой и доверие ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас Даник уже давно имеет право голоса. ) Я считаю это правильным )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
А мой сынуля не хотел почему-то братика, а хотел сестричку!!!!! Говорил так - с братиком я буду драться , а сестричку защищать!!!!! Обещают нам сестричку, надеюсь не обманули!!!!! Помогает мне во всем , даже кровать мою застилает!!!! Каждый день, когда в школу собираемся!!!! Я конечно обнаглела, но ему самому нравиться!!!! Разница у нас будет между детьми большая - 7 лет, поэтому думаю не сильно то они будут дружить, хотя....кто знает!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У моих 6 лет будет) Сын помогает мне носки одевать и сапоги застегивать) И когда кто-нибудь домой приносит что-то вредное, но вкусное, всегда спрашивает - а тебе это можно? А полгода назад кто-то приволок нам чипсы, так мне не дал- сказал, тебе вредно. Вот такая забота  Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 08:27:32
Даник с самого начала брата хотел, кстати. Я ему все про сестричку плела (думала, девочка будет), а он нет - лучше братика. Правда один раз сказал, что а может не братика и не сестричку, а попугая купим? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|