Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 11:55:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

готовим старших к появлению малышей

Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: готовим старших к появлению малышей  (Прочитано 32011 раз)
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23 Ноябрь 2011, 08:30:33 »

А мой сынуля не хотел почему-то братика, а хотел сестричку!!!!!
Мы изначально тоже настраивались на сестричку....
Ноузит нас разочаровала, и я пол дня рассказывала, что мальчик - тоже совсем не плохой вариант!
Теперь о сестричке даже и слышать не хочет  Смеющийся Надеюсь, узисты трижды не лоханулись и не подведут меня ))))
Разница у нас будет между детьми большая - 7 лет, поэтому думаю не сильно то они будут дружить, хотя....кто знает!!!!!
Когда Денису было примерно полгода, мы лежали в больнице.... С нами в палате был мальчик лет пяти и мальчик второклассник. Так вот если б не этот второклассник Димка, я б наверно там убилась!
Он целыми днями развлекал моего сыночка мленького (а не игрался в машинки с пятилетним), переодевал его, колыбельки пел, успокаивал после уколов.....
Так жалко было с ним расставаться, когда его выписывали  Строит глазки Пусть растёт здоровеньким и никогда не болеет!
Сказал, что у него дома остался с мамой братик маленький, такой же как Дениска, вот он и любил нас!  Обеспокоенный
Так что, не обязательно они будут ругаться и драться! Всё от вас зависит! Начинайте их дружить уже сейчас!  Подмигивающий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 23 Ноябрь 2011, 08:37:43 »

Ну, я на такое не надеюсь, у меня ребенок вряд ли будет так за младшим ходить, не тот склад характера. Да и я не стремлюсь в его лице няньку видеть. Как будет - так будет.

Смелее, товарищи!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 23 Ноябрь 2011, 08:38:48 »

Так что, не обязательно они будут ругаться и драться! Всё от вас зависит! Начинайте их дружить уже сейчас!
Так сейчас он ждет и говорит буду помогать, гулять, даже памперсы грозиться менять!!!! Я говорю а попу мытьНепонимающий Нее, говорит попу не буду..... Подходит по вечерам животик гладит и говорит -  быстрей бы мама!!!!   

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Ноябрь 2011, 08:40:16 »

У моих 6 лет будет)
Ну а у моих ровно 5 лет! Плюс минус пару дней  Подмигивающий

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 23 Ноябрь 2011, 08:43:36 »

И у моих плюс-минус пару дней)))

Смелее, товарищи!
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 23 Ноябрь 2011, 09:07:34 »

а может не братика и не сестричку, а попугая купим?
Улыбка
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Ноябрь 2011, 10:26:46 »

Ну а у моих ровно 5 лет! Плюс минус пару дней
И у моих плюс-минус пару дней)))
по календарику планировали второго? Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 10:31:27
Правда один раз сказал, что а может не братика и не сестричку, а попугая купим?
Мой первые семь месяцев на вопрос знакомых и родни "Кого ты хочешь , чтобы родители тебе купили: братика или сестричку?" всегда отвечал: "Пусть лучше котика или собачку купят. А братик и сестричка у меня уже есть" (двоюродные и троюродные). Теперь вроде согласен на еще одного братика\сестричку.

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Ноябрь 2011, 10:45:48 »

по календарику планировали второго?
И первого и второго ветром надуло  Обеспокоенный
ВИдимо у мужа, как у льва из семейства кошачьих, начинается весенний спермотоксикоз.... Вот и получается плюс-минус  Смеющийся

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 23 Ноябрь 2011, 11:18:03 »

Я старшим забеременела 17 апреля, младшим 12 апреля.Как-то само так получилось  Пардон! Как раз к апрелю сдаваются почему-то все анализы, пропивается фолиевая, и опа  Смеющийся

Смелее, товарищи!
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 24 Ноябрь 2011, 15:35:32 »

А как вы думаете, пока животика не видно, стоит ли сообщать старшенькому, что кто-то скоро появится...или сказать позже, когда животик будет явным?
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 24 Ноябрь 2011, 15:46:14 »

моя дочь тероризировала нас с мужем где-то с полгода вопросом, когда мы ей подарим сестричку? Смеющийся В декабре моя сестра родила младшенькую, моя на нее посмотрела - и понеслось. Поэтому я как только забеременела, сразу дочери сказала, что в животике уже растет маленький ребеночек, чтоб отстала наконец  Смеющийся Счастью нет предела  Веселый.  А еще когда на узи сказали, что девочка будет - так вообще эйфория!  Веселый Очень уж она братика не хотела, говорила в роддоме оставим  Шокирован Смеющийся
А сейчас моему животику от нее больше всего внимания. Она с ним разговаривает постоянно, целует его, просит сестричку вести себя хорошо, спокойной ночи ей желает и доброго утра, здоровается с ней когда приходит... В общем, полная идиллия Веселый т-т-т, чтоб хоть не сглазить Улыбка

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Январь 2012, 22:22:32 »

Уже родившие снежные зайчики, как там ваши детки старшие приняли младшеньких? Ещё любовь-морковь?

* x_5483778a.jpg (20,3 Кб, 453x291 - просмотрено 268 раз.)

У психиатра:
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 13 Январь 2012, 15:25:55 »

Мой старшенький готов жить возле нее!!! Уже даже поднадоел немного.... Улыбка Улыбка УлыбкаПодходит - разговаривает с ней, соску всовывает, памперс все хочет поменять , но я не даю!!! Улыбка Улыбка Улыбка Но конечно внимание моё все достается младшей! Учиться стал хуже - думаю это чтобы про него тоже не забывали и обращали внимание!!! Улыбка Улыбка Улыбка
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Январь 2012, 15:30:56 »

А чё не даёшь памперс поменять? Помогай немного, контролируй - и пусть себе на радость меняет!
Мой всё будет делать.... И памперсы менять, и попу мыть.....  Смеющийся Пусть помогает!

У психиатра:
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 13 Январь 2012, 15:39:23 »

А чё не даёшь памперс поменять? Помогай немного, контролируй - и пусть себе на радость меняет!Мой всё будет делать.... И памперсы менять, и попу мыть.....   Пусть помогает!
Она у меня такая вертлявая - я сама с трудом их меняю!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Несколько раз липучки переклеиваю!!!
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 13 Январь 2012, 16:31:01 »

Мой старшенький готов жить возле нее!!! Уже даже поднадоел немного....   Подходит - разговаривает с ней, соску всовывает, памперс все хочет поменять
Мой старший тоже так и норовит к сестричке подбежать, поговорить с ней, помочь помыть ее, соску всунуть в рот, разве что подгузник не просился менять Смеющийся  Когда начал кашлять , я не разрешила возле нее лежать на кровати, так он просил хотябы ножку погладить. Переживаю, чтобы он своей любви к ней и в дальнейшем не растерял, когда начнуться настоящие будни и война за игрушки и место.
А с воскресенья живем (как говориться мужики, справа бабы- слева) на две квартиры. Муж с сыном на одной (болеют), а я с дочкой -  у себя в общаге. Старший за неделю наверное соскучится по сестричке и долго от нее не отойдет Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Январь 2012, 21:44:48 »

Дочке 8лет,так она обожает его)))7лет разницы,по началу было очень сложно,первые месяцы,т.к.привыкла,что мама в школу оденет/постель заправит и т.п.Стала намного самостоятельнее-сама одевается,постель заправляет,правда бывают иногда приступы ревности (а как без них),щас сыну планируем День Варенья в ресторане отмечать,так она все мозг нам с мужем выносит,что ей годик почему дома отмечали,а не в рестрике!даже раз как-то малой истерил-сказала:мама-может ты его назад засунешь?а так в целом-меня усраивает разница в возрасте между детками,и доча реально очень помогает мне!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 Январь 2012, 21:53:56 »

Я понемногу приучаю Алесю быть самостоятельной - самой одеваться/раздеваться, обслужить себя в туалете...а так порой хочется взять её на ручки, поносить как маленькую..эх...мне так этого не хватает...стараюсь просто чаще брать её просто на ручки, сидя...разговариваю с ней...говорю, что в животике у мамы ребеночек..пока она настроена только на сестричку...и всё время спрашивает - как появится сестричка, говорит "мама, у тебя что - дверька в животике?"...пока никак не комментирую...говорю - придет врач и поможет ребеночку появиться на свет...но если она будет упорствовать в своём вопросе - я не знаю что ей ответить. Обеспокоенный
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Январь 2012, 23:14:04 »

Юнона-я своей так ответила-что через пупок достали братика в роддоме!ну какая капуста-живот был,как арбуз,слышала и видела,как шевелиться,так,что пока верит)))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Январь 2012, 01:28:09 »

Юнона, у меня малые сейчас смотрят мультики про Крота (чешского). Так вот там есть очень натуралистичная серия про то, как рождаются зайчата  Смеющийся
вообщем, моя малая уже знает, что зайчики "появляются из попы"  Epic Fail.... про то, как там у людей еще не говорила, только часто твердит, что когда была маленькая, жила у мамы в животике... подозреваю, что про "попу" догадывается  В замешательстве

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Январь 2012, 09:47:50 »

и всё время спрашивает - как появится сестричка, говорит "мама, у тебя что - дверька в животике?"...пока никак не комментирую..
Я говорю - наверно через пупочек... Это единственная дырочка в животике... Вот когда подрастёт там, пупочек откроется и доктор достанет братика, а потом снова закроет пупочек....  Обеспокоенный Рановато им более точные подробности знать в таком возрасте  Крутой
Юнона-я своей так ответила-что через пупок достали братика в роддоме!ну какая капуста-живот был,как арбуз,слышала и видела,как шевелиться,так,что пока верит)))
ВОТ!  Подмигивающий

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 18 Январь 2012, 10:18:51 »

Не понимаю, зачем врать... Я своему говорила, когда возникли вопросы, что детки появляются на свет 2 способами- врач разрезает животик (как у мамы) и врач достается малыша из специальной дырочки, которая есть только у женщин.
Больше вопросов не было.

Смелее, товарищи!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 18 Январь 2012, 10:26:48 »

из специальной дырочки, которая есть только у женщин. Больше вопросов не было.
А если последует вопрос про специальную дырочку?
А где она, а покажи......

У психиатра:
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Январь 2012, 11:03:51 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся придется показать Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Январь 2012, 11:07:04
у нас пока ребенок думает, что дети рождаются через животик, т.к. дочка видит шов от КС от которого она появилась на свет...придет время, узнает, что появится можно и по другому Подмигивающий
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Январь 2012, 21:40:16 »

Цитата: Юнона от Вчера в 22:53:56и всё время спрашивает - как появится сестричка, говорит "мама, у тебя что - дверька в животике?"...пока никак не комментирую..
А мне не пришлось ничего объяснять - старший сам все мне объяснил Смеющийся (в 3,5 года). Когда живот был уже большой и дочка часто билась он видел что мне было больно сказал "Мама, я отрежу твой животик, брошу его, достану оттуда сестричку (на братика был не согласен) и пришью животик обратно и ты не будешь делать вот так  Плачущий ."   Наверное я выглядела и впрямь не оч, если он решил меня так пожалеть Смеющийся

хм.. откуда такая осведомленность у него Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Январь 2012, 22:08:20 »

у меня - точно последует!  Смеющийся
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Январь 2012, 22:39:15 »

Ну... У тебя хоть девочка.... Как бы всё одинаково... А вот мальчика такими вещами в таком возрасте стрёмно шокировать  Крутой

Добавлено: 18 Январь 2012, 22:46:47
он видел что мне было больно сказал
И мой однажды сказал "Вот когда ты рОдишь (ударение на О ставит), тебе будет больно! Очень больно! И ты будешь кричать и плакать! Да-да! Я видел в телевизоре!"
(остаётся только догадываться что он видел в телевизоре....   Рот на замке Ну, раз про дырочки вопросы не возникали, то наверняка просто видел в каком нибудь фильме как рожает женщина, а в фильмах обычно только страдающее лицо показывают, крики в потугах и уже готового малыша чистого трёхмесчного сразу  Смеющийся )

У психиатра:
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Январь 2012, 23:50:47 »

Цитата: МаруськА@ от Вчера в 23:14:04Юнона-я своей так ответила-что через пупок достали братика в роддоме!ну какая капуста-живот был,как арбуз,слышала и видела,как шевелиться,так,что пока верит)))ВОТ!
да-да! я сама так в детстве думала...до класса 6-7наверное... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
но у  Кати моей пока вопросов не возникает Смеющийся откуда Вика появилась... Смеющийся но помнит с моих слов, что сама когда-то, и Вика тоже,  была в животике .
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 19 Январь 2012, 10:40:42 »

Дырочка под трусиками, а дальше можно показать в книге по анатомии.

Добавлено: 19 Январь 2012, 09:43:20
Кстати, книга по анатомии - хорошая вещь. Мы так уже все органы изучили, и половые в том числе. А книги для детей а-ля "как ты появился на свет" мне не нравятся, как-то в них все по дебильному рассказывается.

Добавлено: 19 Январь 2012, 10:45:46
А еще лучше - не дожидаться вопросов, а просто познакомить ребенка со строением внутренних органов. Моему очень интересно было читать про кровь, про пищеварительную систему, про половую, про клетки и их строение, про рост волос, про кожу... Хотя может это только моего интересует анатомия?
У нас был как-то период, когда он заставлял меня рисовать человека в разрезе и подписывать внутренние органы.

Смелее, товарищи!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 19 Январь 2012, 16:45:30 »

рисовать человека в разрезе и подписывать внутренние органы.
Будущий хирург?  Непонимающий
книга по анатомии - хорошая вещь.
За 9-11 класс анатомия подойдёт?  Крутой

У психиатра:
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?