Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 10:13:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

готовим старших к появлению малышей

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: готовим старших к появлению малышей  (Прочитано 32007 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 24 Октябрь 2009, 00:00:48 »

Вопреки всем советам я свою старшую никак не готовила к появлению младшего. Она у меня девочка эмоциональная, впечатлительная и мне не хотелось для неё переживаний заранее. Она слышала наши с мужем разговоры, но сама сильно меня не расспрашивала. Когда я уезжала в роддом сильно не расстроилась, т.к. приезжала её любимая бабушка. После роддома я старалась, что бы день и вечер были организованы как раньше (игры, вечернее чтение).
 Единственное её переживаие довольно сильное - это чтобы братик маму не съел (увидела как я кормлю его грудью). Когда она удостоверилась, что мама цела, собралась было кормить брата грудью сама, но я кое-как отговорила её от этой идеи. А так - большой ревности к младшему у неё я не наблюдала, каких-то сдвигов в поведении тоже.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Октябрь 2009, 01:01:32 »

ann_bel, и мы воем, постоянно, по любому малейшему поводу... при этом еще плохо говорим и толком не добиться, чего хочет... меня уже даже не злит и не нервирует, я просто отключаюсь в такие моменты  Рот на замке
в том то и дело, что ДО родов это было проще.. дай бог у вас все так и продолжится или будет лучше, а я не могу уже...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 24 Октябрь 2009, 02:33:44 »

о! Вытье-- это дааа... как вспомню-- так вздрогну. Помню, он воет, а я глаза закрываю и выдыхаю... ой, держитесь, я вам сейчас так сочувствую... НО! Это пройдет! И этот факт радует Улыбка

Странно, что женщина сама  не понимала, что кашляющий ребенок может быть источником опасности?!
-- вот не знаю, как у кого-- а у меня ну никак не приходит в голову считать старшего источником опасности. Вот принес он из сада мне коньюнктивит, и вот эту недавнюю болезнь простудную... Мне вот мама говорит: "Ты смотри только, от Германа не заразись"-- а как это, интересно? Мне его не жалеть, не обнимать, не целовать, не жалеть? Так же и тут, ребенок-- все равно ребенок...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 24 Октябрь 2009, 15:55:59 »

Мне вот мама говорит: "Ты смотри только, от Германа не заразись"-- а как это, интересно? Мне его не жалеть, не обнимать, не целовать, не жалеть? Так же и тут, ребенок-- все равно ребенок...
ага, а потом скажут разойдитесь по комнатам, чтоб дети друг друга не зарожали Подмигивающий. У нас сейчас ВСЕ полупростуженые.  Я сама на Полю частенько "Не целуй его", а через минуту сама целую Смеющийся И так ВСЕ больные, хоть в одной комнате, хоть в двух...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24 Октябрь 2009, 16:26:54 »

Nataniel, ну одно дело коньюнктивит и ты взрослый человек, и организм твой хоть и беременный, но взрослый. Тут надо тоже правильно приоритеты расставлять. Никто же не умиляет достоинства старшего или меньше любит его. Но если для новорожденного есть опасность, то почему бы не повременить со свиданиями!? В замешательстве Зачем маленькому, неокрепшему человечку подвергаться лишний раз микробам и инфекциям.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #155 : 25 Октябрь 2009, 01:05:55 »

Nataniel, ну одно дело коньюнктивит и ты взрослый человек, и организм твой хоть и беременный, но взрослый. Тут надо тоже правильно приоритеты расставлять. Никто же не умиляет достоинства старшего или меньше любит его. Но если для новорожденного есть опасность, то почему бы не повременить со свиданиями!? В замешательстве Зачем маленькому, неокрепшему человечку подвергаться лишний раз микробам и инфекциям.

ну, в общем, родится-- будет видно. Но сейчас я не могу себе представить, что нужно ограничивать в любви и ласке одного ребенка ради другого-- это даже как-то ужасно... Только от того, что у меня появится еще ребенок-- Герман ведь не перестанет быть моим сыном... Он-то тут вообще ни при чем... Так почему он должен быть ущемлен?

У меня много подруг с двумя детьми и разными подходами в этом отношении. Так вот честно признаюсь. что тех, кто болеет всей семьей, но не может при этом отграничивать детей друг от друга ради ограждения от инфекции-- я понимаю. А тех, кто это делает-- я как бы тоже головой понимаю, но сердцем-- нет, и ничего кроме печали и сочувствия к сташему у меня такая ситуация не вызывает.  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Октябрь 2009, 01:41:58 »

Вижу, Nataniel, что у тебя тож есть такое... как бы это выразиться... не могу подобрать слова
Ну вот, кажется, сыночек такой хорошенький, так его любишь и все такое и появляются какие-то ревностные нотки по отношению к еще неродившемуся малышу: он же будет отнимать много времени, внимания, т.е. меньше этого будет у старшего. Ну понятна мысль?
Я знаю, что это неправильно, прям стыдно за такие мысли, гоню всю эту ерунду из головы, но они иногда появляются.  Обеспокоенный
Или я одна такая.

Не знаю, получится у меня ограждать (буду ли) младшего от заболевшего старшего (вообще-то просто надеюсь, что хорошая безболезненная динамика останется), но в роддом точно бы не звала старшего с какой-то инфекцией.
И вообще. У меня такой пример печальный: бронхит у сына в 3 недели (дома родители с простудой, хоть и от мужа ограждались и сама в маске), что теперь буду более осторожна.
И свиданки в роддоме... Может, конечно, и не это, но после простой буськи мужу в коридоре роддома, у меня проступили все симптомы простуды.
Вот, кстати, почитала по поводу истерик, что дети не хотят уходить от мам из палат. Думаю, что такое у нас тоже может присутствовать. Так что лучше поберечь и его, и мою психику. Хотя посмотрим по обстоятельствам.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Октябрь 2009, 02:02:36 »

Мне вот мама говорит: "Ты смотри только, от Германа не заразись"-- а как это, интересно? Мне его не жалеть, не обнимать, не целовать, не жалеть?
Мне кажется, это все мамы так говорят, типа заботятся Улыбка
Я редко от своих дедей заражаюсь. И дети друг от друга. Один может болеть, другой нет, один одним, другой другим. Ограничивать их общение не стала бы, все же мы одна семья и в одной квартире живем Улыбка
Еще по садику заметила, не всегда дети друг от друга заражаются. В этом году 2 раза был ротовирус, первый раз вся группа болела, а мы ходили в сад. И сопливых деток в садик приводили, и кашляющих, и даже с температурой, мы от них не заражались Улыбка
Думаю, у каждого своя имунная система Улыбка
У нас в роддом может заходить кто хочет)) И в палату тоже)) Если мест нет и лежишь в общей палате для 3-х человек, то обязательно повидаешься с родственниками других рожениц Улыбка
Тимка ко мне в роддом приезжал. А как без этого, все едут в гости к маме, а его не возьмут? Он же скучает. Тк я не долго лежала, один раз он повидаться приехал, познакомиться с сестричкой, второй раз забирать нас домой Улыбка
Я как-то не парюсь Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Октябрь 2009, 09:08:00 »

Девочки речь не идет о том, что вот в доме малыш и старшего "ставим на полку", нет. Я рассматиравла именно ситуацию, когда к маме в род.дом приводили ребенка с кашлем! Ну к чему такие свидания, неужели 2-3 дня разлуки сделают вашу любовь к малышу, а его к вам слабее. А в таком подходе получаеться, что не очень то по ровну любви , ласки и заботы, так как мама ставит под угрозу  здоровье второго ребенка, совсем маленького, неокрепшего!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 Октябрь 2009, 11:18:16 »

Рита, однозначного ответа здесь, имхо, нету. Я уже писала, что мой Колька, обычно к разлукам равнодушный, оказался таким чувствительным. 3 дня разлуки могут обернуться потом недельными истериками и неадекватным отношением к малышу. не представляю, как бы это у нас прошло. это огромная проблема. что касается заразить малыша.. считается, что он в первые 6 недель защищен.. а по-большому счету - заразится он от пришедшего ребенка или у лифта в елинике - один хрен разницы..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #160 : 25 Октябрь 2009, 13:01:19 »

ну, я же говорю, что, во-первых-- сама еще точно не знаю, как буду поступать-- время покажет. Но на сегодняшний момент я больше склоняюсь к позиции Янки и Джулианн.

не очень то по ровну любви , ласки и заботы, так как мама ставит под угрозу  здоровье второго ребенка, совсем маленького, неокрепшего!

у меня даже есть знакомые, которые вообще, чтобы минимизировать ревность старшего сына к младшему и вообще чтобы никак старшего не травмировать-- в другую ушли крайность. Старшему уделяли максимум времени, ласки и тепла, гораздо больше, чем младшему, и так где-то первые полгода точно-- исходя из тех соображений, что маленькому все равно пока, а вот старший уже все понимает и запоминает и для него это гораздо важнее...  Ну, как по мне, это, конечно, тоже крайность-- но крайность более приемлемая, чем первая, когда "старшего на полку"...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 Октябрь 2009, 16:19:50 »

Вижу, Nataniel, что у тебя тож есть такое... как бы это выразиться... не могу подобрать словаНу вот, кажется, сыночек такой хорошенький, так его любишь и все такое и появляются какие-то ревностные нотки по отношению к еще неродившемуся малышу: он же будет отнимать много времени, внимания, т.е. меньше этого будет у старшего. Ну понятна мысль? Я знаю, что это неправильно, прям стыдно за такие мысли, гоню всю эту ерунду из головы, но они иногда появляются.  Или я одна такая.
Вот именно из-за таких мыслей никак не могу решиться на вторую беременность Обеспокоенный. А еще, тоже не знаю, как правильно описать, ну вот с Ульяной я все свое время посветила ей. Как говорится, вырастила на руках, а второму не смогу уже столько же дать.
Вот вроде бы и мозг не беременный, а мысли бредовые в голове, но они как-то прочно там сидят.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Октябрь 2009, 16:24:48 »

Согласна!
Я когда в детстве из сада дизентерию принесла, а брат ещё в то время был грудничком - так меня натурально изолировали в другую комнату и не разрешали к брату подходить. Думаете моей маме надо было сделать как-то по другому? Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 25 Октябрь 2009, 16:48:05 »

Вижу, Nataniel, что у тебя тож есть такое... как бы это выразиться... не могу подобрать словаНу вот, кажется, сыночек такой хорошенький, так его любишь и все такое и появляются какие-то ревностные нотки по отношению к еще неродившемуся малышу: он же будет отнимать много времени, внимания, т.е. меньше этого будет у старшего. Ну понятна мысль? Я знаю, что это неправильно, прям стыдно за такие мысли, гоню всю эту ерунду из головы, но они иногда появляются.  Или я одна такая.
Вот именно из-за таких мыслей никак не могу решиться на вторую беременность Обеспокоенный. А еще, тоже не знаю, как правильно описать, ну вот с Ульяной я все свое время посветила ей. Как говорится, вырастила на руках, а второму не смогу уже столько же дать.
Вот вроде бы и мозг не беременный, а мысли бредовые в голове, но они как-то прочно там сидят.
вот потому и лучше, когда старший ребенок уже ходит в сад с утра до вечера, ну а вечером уже или папа, или мама с ним.И обоим время уделите, и совесть мучать не будет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 25 Октябрь 2009, 17:37:24 »

да ну, лучше. сад с утра до вечера - это же крайний случай, когда маме на работу необходмо.. а так сплавить трехлетку в сад, чтоб няньчить второго, имхо, ненормально.  у нас сейчас сад до обеда, и я так рада этому. вот записались с малым там в один день после обеда фонарики елеить к святому Мартину, через неделю будем песни репетировать в 11 утра, буду малышку с собой брать. потом сам праздник - идем всей семьей.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #165 : 25 Октябрь 2009, 17:49:11 »

вот-вот... Это и были мои основные волнения, связанные со второй беременностью. Чувство вины перед старшим... Непонимающий

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Октябрь 2009, 18:03:11 »

Думаете моей маме надо было сделать как-то по другому?

Я не знаю, как бы я действовала. Но у меня был случай, когда сестра заболела желтухой, я с ней жила и спала в одной комнате, ела в одной кухне. Она болела, а я не заразилась. Но, что еще более интересно(не в тему немного Улыбка), у нее была прививка от гепатита, а у меня нет.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Октябрь 2009, 21:34:25 »

так это ж другой гепатит... если не ошибаюсь...  В замешательстве
а я в детстве заразилась им именно от старшего брата, правда, мне уже года 2 было

ну какая разница ходит старший в сад или нет... если так рассуждать, то можно предположить, что старший будет ревновать от того, что он в саду, а мама дома с братом или сестрой...
все зависит от того, как поведут себя родители
я вот, например, не чувствую, что Маша может быть в чем-то ущемлена, т.к. у меня сейчас довольно много свободного времени (интернет, да просто люблю порубиться в какую игрушку на компе), ребенок сам играет. ну не будет теперь свободного времени, переживу.
меня беспокоят только ситуации, когда надо будет "разорваться" между двумя орущими чадами... да и чтобы здоровенькие оба были... а с остальным справимся...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Октябрь 2009, 21:50:49 »

меня беспокоят только ситуации, когда надо будет "разорваться" между двумя орущими чадами... да и чтобы здоровенькие оба были... а с остальным справимся...
будет еще много чего. и все игрушки маленького очень нужны старшим и соски.
с сОсками мучаюсь очень
и всю одежду на себя, шапки все пытается натянуть и носки, погремухи все в сад таскает.
я даю, ей важнее чем крохе. все игрушки сначала проходят через ее руки, а что делать, но дальше то будет хуже!
а вот 2 орущих я и не припомню за полтора месяца ни разу.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Октябрь 2009, 21:57:05 »

будет еще много чего. и все игрушки маленького очень нужны старшим и соски.
с сОсками мучаюсь очень
и всю одежду на себя, шапки все пытается натянуть и носки, погремухи все в сад таскает.
я даю, ей важнее чем крохе. все игрушки сначала проходят через ее руки, а что делать, но дальше то будет хуже!
а вот 2 орущих я и не припомню за полтора месяца ни разу.

ну так это понятно, что много всего еще будет... игрушки, одежки и пр. это мелочи... а сосками мы никогда не пользовались и не собираемся

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Октябрь 2009, 22:08:12 »

Я старшего забрала из сада в первые месяцы после рождения. Во-первых, малышка почти все время спала, во-вторых, я старалась чтобы мы как можно больше времени проводили втроем.
Игрушки часто покупаю по две Смеющийся
меня беспокоят только ситуации, когда надо будет "разорваться" между двумя орущими чадами...

Успокаиваю обоих одновременно, одного на одну коленку сажаю, вторую на вторую)) Или того, кому нужнее, кто громче орет Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Октябрь 2009, 22:12:29 »

да ну, лучше. сад с утра до вечера - это же крайний случай, когда маме на работу необходмо.. а так сплавить трехлетку в сад, чтоб няньчить второго, имхо, ненормально.  у нас сейчас сад до обеда, и я так рада этому. вот записались с малым там в один день после обеда фонарики елеить к святому Мартину, через неделю будем песни репетировать в 11 утра, буду малышку с собой брать. потом сам праздник - идем всей семьей.
Таня, ну у всех своя ситуация-я не представляю, чтоб мне сейчас вместе с Даником пришлось бы няньчиться еще с одним малышом-некоторые детки и висят первые месяцы на сиське чуть ли ни целыми днями, и ночами их животик мучает...Помню свое состояние хронического недосыпа первые месяцы-ну как бы я легла спать с маленьким, если старший ребенок хочет играть?Не, для меня садик-единственный выход нормального существования с двумя детьми.Может когда ребенку будет 3 года я по-другому буду думать, но пока только так.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #172 : 25 Октябрь 2009, 22:26:20 »

для меня садик-единственный выход нормального существования с двумя детьми.Может когда ребенку будет 3 года я по-другому буду думать, но пока только так.

вот кстати да-- после двух лет становится реально легче, а к трем вообще расслабуха. Ну и говорить когда начинает ре-- сразу в 1000 раз легче...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Октябрь 2009, 13:05:44 »

Думаете моей маме надо было сделать как-то по другому?

Я не знаю, как бы я действовала. Но у меня был случай, когда сестра заболела желтухой, я с ней жила и спала в одной комнате, ела в одной кухне. Она болела, а я не заразилась. Но, что еще более интересно(не в тему немного Улыбка), у нее была прививка от гепатита, а у меня нет.

По другому? Зная, что эта болезнь может быть смертельной для грудничка? Непонимающий
Я так проанализировала все за и против - в этом случае я бы поступила так же....всетаки опасность болезни превышает вред от изоляции В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Октябрь 2009, 16:35:22 »

ну, про свой дневной сон я молчу. с рождением первого для меня это нереально. хорошо, у нас 2 кроватки. одна в зале (типа манежа), одна в нашей спальне. Колька днем спит у нас. я кормлю малую, кладу в зале, кормлю малого обедом, потом укладываю, потом пока оба спят - стираю, убираю на кухне и тп, вот, сейчас, в нете. сча проснутся - поедят и пойдем на улицу. придет папа - сгружу ему. а вечером у меня еще глажки полно. ночью - ттт, все сп\т безпробудно. но у нас с Колькой отбой всегда строго в одно время был - 19.30, ну, покуралесит он у себя до 9, бывает, но потом спит. с года точно такой режим.

с утра тоже - покормила, малого книжкой отвлекла или спит еще, поднялись, со старшим в ванну - оделись, умылись, малую на кухню переместили, позавтракали, в машину обоих - в сад. я с малой по делам, в магазин, обед приготовила, в кроватке понежничали и брата пешком с коляской в сад забирать..
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Октябрь 2009, 23:39:19 »

Янка, а пока вы свои дела делаете, малышка ваша спит? я почему спрашиваю и удивляюсь, моя никогда не спала почему-то  Грустный...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 26 Октябрь 2009, 23:46:44 »

Янка, а пока вы свои дела делаете, малышка ваша спит? я почему спрашиваю и удивляюсь, моя никогда не спала почему-то  Грустный...
моя все время спала, а если не спала то могла сама лежать тихонечко, так до месяцев 3-4 Показывает язык

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 Октябрь 2009, 23:50:12 »

и вам клево  Смеющийся...моя-то не плакала раньше тоже никогда, просыпаясь кряхтела в люльке, но и не спала, я перед ней всегда маячила, развлекала  Шокирован  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Октябрь 2009, 11:36:45 »

Янка, а пока вы свои дела делаете, малышка ваша спит? я почему спрашиваю и удивляюсь, моя никогда не спала почему-то  Грустный...

днем (дневной сон) - спит. я ее уматываю прогулками. в коляске она, как и брат, не спит. мы гуляем с 8.30 до 9.30 и с 11.30 до 12.30 - пешком в сад. а в промежутках, бывает, спит, бывает по сторонам глазеет.. меня требует - подхожу, а нет, то своими делами занимаюсь.. кряхтит - ну и пусть, это ж дискомфорта не означает. с малым я тоже скакала, а тут недавно прочитала, что ре этого не надо, его только это будоражит и перевозбуждает. если малышу пообщаться захочется - он даст об этом знать.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Октябрь 2009, 15:08:48 »

По другому? Зная, что эта болезнь может быть смертельной для грудничка?

Не знаю. Я не была в такой ситуации.
Jancka а вам самой не хочется отдохнуть во время дневного сна?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт