|
lone
|
не понятно размер сколько она высотой/длинной я надеюсь не с ребенка? больше 30 см не посоветовала бы ребенку давать.. (объяснить почему не могу, чисто интуитивно)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да нет, маленькая, 7-10см.. с большим пупсом (с ребенка), моим еще, Колька играл летом.. правда, не очень охотно..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
тогда чего? смело давайте!
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
девочки, купила сегодня малому такого маленького пупса, чтобы играл - купал, кормил, на горшок садил, мини нью-борн. а теперь вот не знаю давать ли. я сумасшедшая?
Я своему сначала хотела купить, но своими пупсами с нами делятся наши подружки по песочнице  Так прикольно, когда малый этого пупса носит-жалеет, и грит, что это его братик  Как-то раз ваще забрал такого пупса домой и лёг с ним спать  Когда девочки играют с машинками - эт ничего. Но когда видят мальчишку с куклой -  Моё мнение - дайте своему мальчугану пупса, а там и видно будет, интересно ему играть с такой игрушкой или нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, расскажи, как у вас сейчас дела? Как Ники перенес разлуку и как сейчас относится к сестренке?
Я до сих пор мучаюсь, как машка будет без меня, боюсь, что будет переживать, боюсь посещений, истерик, что не захочет от мамы уходить... эх...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, расскажи, как у вас сейчас дела? Как Ники перенес разлуку и как сейчас относится к сестренке?
Я до сих пор мучаюсь, как машка будет без меня, боюсь, что будет переживать, боюсь посещений, истерик, что не захочет от мамы уходить... эх...
Жанна, на самом деле все не так просто. Мы с мужем порой в тихом ужасе от Колькиных коней, завтра еще хотим поговорить с доктором.. к счастью, кони начались еще за пару недель до рождения малышки, поэтому у меня совесть спокойна.. мне кажется, что сложнее всего была разлука. хотя Колька и мальчик самостоятельный, и сад, и няня без проблем, да и в Гродно он без меня оставался - все всегда гладко. а здесь он и в тот же день приходил к нам - малую все тискать пытался, что у меня аж дыхание захватывала, и подарки получил, и еще через день приходил в клинику (каждый день я бы не выдержала - на второй день мне еще "погано" было, а ругаться-одергивать и тп - выше моих сил) - пудинг слопал, яйцо получил, сестричку держал-гладил-целовал.. и звонила я им вечером спокойной ночи пожелать. но муж говорит, что истерики были редкостные, хотя он все время малому посвящал, как и няня. няня и в театр кукольный ходила, и на пианино что-то разучивали, и каких только чудес не выдумывала.. в пятницу я пришла его сама у няни забирать (считай быстро, если кс в понедельник), ну а там сразу истерика, мы ее 2 часа унять не могли - и холодной водой умывали, и теплую ванну с пеной муж делал и мед потом на ночь давали. я б и валерьянки дала, но как дозировать ее не знаю. отношение же к малой прекрасное. в субботу утром он ее обнял и они лежали на диване, телик смотрели - полтора часа, никому сестернку отдавать не хотел. все ходит посмотреть-поцеловать-погладить. как-то она расплакалась, то Колька тоже переживал очень. коляску пихает на прогулке, собственник такой.. к счастью, малышку пока "не видно и не слышно" - кормлю раз в 3-4 часа, пеленаю и все на этом. ласки и прочее, когда малой спит. сегодня опять пошли в сад - вот идем все вместе забирать. но капризы, постоянное нет, истерики - это что-то.. вчера меня натурально прорвало вечером - час проревела сама. так страшно неправильно себя повести..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у нас тоже непонятные приступы хотения того-не знаю чего начались уже как недели две. я эт о списываю на то, что ре чувствует мою боязнь как это оно дальше будет? может, я даже отчета себе не отдаю в том, чтоя об этом думаю. но ведь думаю же! вот как-то он и хочет к себе внимание уже заранее перетянуть, хотя пока и не откого. тоже рада, что это началось сейчас, а не после рождения. по крайней мере, знаю уже чего ждать. я так надеюсь на платную палату в рд, чтоб малой смог каждый день меня видеть. но их у нас всего три, конвеер - выписали-положили там. не знаю, как он без меня целую неделю. вот он, наверное, тоже подсознательно не знает, чего я волнуюсь, но волнуестся вместе сос мной.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
Jancka, чет мне подумалось - а может это кризис трехлеток? ну есть же такой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, чет мне подумалось - а может это кризис трехлеток? ну есть же такой  ну, да, скорей он. но сознание этого жизни-то не облегчает..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, чет мне подумалось - а может это кризис трехлеток? ну есть же такой  ну, да, скорей он. но сознание этого жизни-то не облегчает.. Но если подумать, что кризис - он же не навсегда, то от этой мысли как-то легче становится.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я так надеюсь на платную палату в рд, чтоб малой смог каждый день меня видеть.
я не думаю, что это выход из положения. я просила мужа ребенка каждый день не приводить, хотя изначально была уверена в обратном.. в клинике на сей раз отдельных палат не было. были только двухместные. каким-то чудом со мной в одной палате оказалась мамочка из Минска. посещения у нас тут свободные - прям проходной двор. то есть и муж, и малой могли приходить и быть там сколько им влезет. но пока лежишь с разрезанным пузом и помираешь от боли от сокращений (а в первые 2 дня себя по-другому не ощущаешь), то это напряжно постоянно контролировать, чтоб "туда не лез", у мамы на животе не скакал, капельницу не тянул, ничего в розетки не вставлял, к ре в кроватку не лез, соседей не доставал, на коридор не выходил. хотя, у нас тут все такие "понимающие и заботливые", детей задаривают и задабривают. Добавлено: 19 Октябрь 2009, 15:46:46
Но если подумать, что кризис - он же не навсегда, то от этой мысли как-то легче становится....  Алена, не становится. ибо не знаешь, как надолго. так же сам реагируешь неадекватно (пусть в меня бросят камень те, кто реагирует всегда адекватно). в итоге боишься превратиться в постоянно орущую и строящую фурию, и ,самое страшное, потерять контакт с ребенком. так легко дойти до той границы, когда он на тебя и задницей смотреть не будет.. только вот что потом??
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
то это напряжно постоянно контролировать, чтоб "туда не лез", у мамы на животе не скакал, капельницу не тянул, ничего в розетки не вставлял, к ре в кроватку не лез, соседей не доставал, на коридор не выходил.
Янка, так а муж на что? это же ему все контролировать надо было!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то это напряжно постоянно контролировать, чтоб "туда не лез", у мамы на животе не скакал, капельницу не тянул, ничего в розетки не вставлял, к ре в кроватку не лез, соседей не доставал, на коридор не выходил.
Янка, так а муж на что? это же ему все контролировать надо было! ну, естественно, что контролировал муж, насколько мог, я ж не зря называю нашу ситуацию "тихий ужас", один не всегда справится. только толку от таких посещений? по мне так куда важней, чтобы и муж малышку подержал, и переодеть сходил, и со мной пообщался-рассказал, что да как, а не постоянные всеобщие пляски вокруг пупа земли да еще и вечно протестующего..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Янка, Вы все правильно делаете. Просто не простое время кризиса старшего совпало с появлением младшей. Наберитесь терпения. Пока спит младшая все внимание старшему, пока спит старший, все внимание младшему. Пока сестричка спит много, Ники привыкнет, что маму надо иногда отпускать к сестричке. Пока семья перестроится на новый режим - это самое трудное время наверно. Но Вы правильно настроены. Плюсик Вам! Держитесь, мы к слову тоже сейчас переживаем кризис у Глеба, скоро 3 годика... Вспоминаю, как же это прошло у Маши? Помню, что было, а как прошло не помню... Само собой, зато адекватный и управляемый ребенок теперь. Вот как бы Глебу еще сил набраться и терпения, выстоять его теперешние выкидоны и скандалы, что и он человеком вырос...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, держись  чувствует мое сердце, что я скоро к тебе присоеденюсь  -Jeanne-.., спокойствие:-) Я тоже переживала. Зря. Приходила ко мне почти каждый вечер (3 недели). Отношения между дочками прекрасные. С заботой и любовью. Без ревности старшей. Лена, мне кажется у тебя Миланка сама по себе спокойная. А у меня психус еще тот. Последнее время тоже постоянно "нет" и с криком, игрушки через всю квартиру летают. Детей до 14 лет не пускают. Узнала только в роддоме. ничего себе  я тоже не знала, во блин...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, твоё напряжение внутреннее и тревога чувствуется даже через моник коммпьютера, представляю, как сильно чувствует его Маша... Ты программируешь её на такое поведение, чесслово! Попробуй (может, даже, через силу), пока еще есть у тебя время, показать ей свою любовь-- может, даже, гипертрофированно, но попытайся! Обнимай и целуй её в 10, не, в 100 раз чаще! Каждые 10 минут шепчи ей на ушко, что она самая любимая у тебя, самая лучшая, самый твой дорогой человек и все такое... Забрось сейчас все дела и заботы, играй с ней так, как играла когда-то, когда ей еще и годика не было-- помнишь, ведь было время, когда наши старшенькие занимали 95 процентов нашего времени и сил! А ведь сейчас они нуждаются в нас не меньше!
Я как-то сама по себе, интуитивно, пришла к таким вот заключениям, а буквально недавно мне подруга звонит, у которой 2 года разницы между детками, и все то же самое советует... А она вычитала эти советы на сайте "дети-погодки"... Говорит, там обосновали это так, типа дать максимум любви наперед, чтобы был некий резерв... Я бы немножко по-другому интерпретировала это-- я бы сказала, добиться максимально теплых, хороших, спокойных и нежных отношений ДО того, как наступят действительно сложные времена, тогда и сложности будет пережить проще. А, если войти в кризис, связанный с появлением второго ре, на фоне неразрешенного еще предыдущего кризиса-- вот это будет точно мрак.
Кстати, хочу заметить, что у нас с сыном сейчас ТАКАЯ иддилия, он такой нежный, добрый, ласковый: "Мамочка, папочка"- иначе нас и не называет! Постоянно обнимаемся с ним, тискаемся... Хотя был период очень тяжелый одно время, несколько месяцев назад...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, на платную палату не надейтесь. Детей до 14 лет не пускают. Узнала только в роддоме. ну,я же в волковыске живу. тут платные палаты - и смех, и грех. вход сразу с лестничной клетки, а не через отделение, нет вешалки никакой, ни халатов, верхнюю одежду - на подоконник, из окон свищет (у меня подруге муж сам окна клеил), умывальник в туалете течет, из-под душевой кабины после душа льется. там посещения типа 17-19, только по два человека, с предьявлением флюры  ходят, кто и когда хочет. не видно же из отделения, что у тебя там делается. так что мне, несмотря на не совсем комфортные условия (а, кровать там нормальная стоит - самое главное), хочетс туда именно из-за посещений.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, ты все правильно пишешь, все здорово. Но у нас, например, отношения наладились и проблем не было. А вот этот новый кризис нахлыну буквально за пару дней до появления малышки. Как бы этого не хотелось, управлять этапами развития нельзя - где настигло, там настигло..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, ты все правильно пишешь, все здорово. Но у нас, например, отношения наладились и проблем не было. А вот этот новый кризис нахлыну буквально за пару дней до появления малышки. Как бы этого не хотелось, управлять этапами развития нельзя - где настигло, там настигло..
да, согласна, единого рецепта и панацеи нету...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
vika-buka, на платную палату не надейтесь. Детей до 14 лет не пускают. Узнала только в роддоме.
А в БПСМ тоже тогда? прям не представляю, как без меня сын и день пробудет... буду молится. чтобы все прошло замечательно, чтобы побыстрее выписали домой
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Моему Мише было 5 лет, когда я его ПЕРВЫЙ раз оставила у бабушки в деревне на 2 недели перед родами... они с бабушкой на пару меня уговорили, что так будет лучше. Муж привез его и бабушку (мне в помощь), когда Поле было 2 денечка. Палата была общая- ни о каких визитах не могло быть и речи. Разговаривала со своим сынуликом через окошко по мобильнику... когда приехали все нас с дочей забирать на 4ый день из роддома- я дочу папе на ручки, а сыночка- тискать, целовать... так по нем соскучилась- казалось я не видела его целую вечность... и таким он мне показался взрослым на тот момент, что я даже расплакалась...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
vika-buka, на платную палату не надейтесь. Детей до 14 лет не пускают. Узнала только в роддоме.
А в БПСМ тоже тогда? прям не представляю, как без меня сын и день пробудет... буду молится. чтобы все прошло замечательно, чтобы побыстрее выписали домой я спросила про это, сказали, не пускают (в бсмп). Я расстроилась, говорю, а как же я без сыночка столько времени, почему нельзя? Говорит, типа, дети истерики закатывают, не хотят от мам уходить... Я говорю, блин, так же нельзя-- врач ответила как-то вроде "ладно, не переживай заранее, разберемся..." Ну а я вообще подумала, что ведь в прошлый раз я сама вниз бегала втихаря-- и теперь буду, если что... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас в плане посещения деток есть только ограничения для реанимации (где недоношенные) и пеленальной комнаты - туда нельзя детям, посещающим сад - чтоб заразу не занесли. я считаю это разумным. к соседке по палате дочка приходила - с жутким кашлем и соплями по колено, ей 8 лет было - как меня это бесило - жуть. а сказать особо ничего не скажешь - женщина родила недошенную девочку, ей хоть кого-то видеть надо было, да и Колька ж тоже приходил..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Странно, что женщина сама не понимала, что кашляющий ребенок может быть источником опасности?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Рита, но каждый ведь все равно о себе и своих детях прежде всего думает.. она и так вся тряслась из-за якобы психологической травмы дочки - при ней все происходило - и плацента отслоилась, и маму в операционную увезли, и маму без малыша привезли, и к малышу нельзя.. да и я со своей лялей круглые сутки игралась, а каково ей было? я просто с малой в кафешку уходила или в комнату для кормления..
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Детей до 14 лет не пускают. Моему сыну 12 лет, приходил ко мне в роддом в палату каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может мне в кризисы писать  готовила я свою или не готовила, но вот он - малыш.. не высыпаюсь, все-таки мальчики после девочек сложнее, Дина выросла без соски, даже не покупала и мысли такой не было. Сыну приобрела в недели 3 наверное.. не могу.. часто кричит, плохо засыпает, ночами просыпается нечасто 2 раза всего, но - потом не засыпает, иногда час, иногда 2................ в связи с этим я уставшая и нервная.. и тут старшая, которой еще нет трех лет, сама еще маленькая и со своим кризисом 3 лет... аааааААААааааААААА!!!!!!!!!!! не могу больше! когда она как тут выше писали "хочу это, нет не хочу" и бросалась, - я равнодушно, не хошь как хошь.. истерики, но у нее были разово - мимо.. мне все равно.. нытье "хочу это" ладно, но она ВОЕТ!!!! она воет и воет по любому поводу и без оного. у нас уже в семье самая частая фраза "ДИНА НЕ ВОЙ" и потакала и гладила, и просила "не вой и все сделаем, все будет хорошо, не вой - скажи, что ты хочешь" и объясняла, что ее вой только злит нас... нееет, воет и воет... просто на пустом месте воет.. я сдаюсь уже...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ann_bel, и мы воем, постоянно, по любому малейшему поводу... при этом еще плохо говорим и толком не добиться, чего хочет... меня уже даже не злит и не нервирует, я просто отключаюсь в такие моменты
|
|
|
|
|
|
|
|