-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рябинка
|
вот и спрашиваю, может у кого так же было и прошло после эпизио у меня шов после КС в одном месте до сих пор иногда тянет,если неудачно лягу или встану...  Но это я сама виновата, надо было первые дни побольше лежать после КС,а я всё Машульку на руках таскала, и для вставания с кровати у меня не было ручки сверху,поэтому именно с этого бока шов потолще и иногда "тянет"... но это не смертельно,думаю,в вашем случае скоро и не вспомните...  может и я сама виновата?  о том, что после эпизио нельзя долго стоять я узнала уже после роддома, с форума  а в роддоме кормила (кроме ночи) всегда стоя (на пелен. столик клала подушку, на нее малую и так кормила), а это прилично времени занимало, сами знаете 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
DiLeМa
|
Рябинка,сходите к врачу,скажите,что вас беспокоит. А вообще,не переживайте,со временем точно даже не вспомните про это...  Не хотела вас напугать... извините... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
artemid@
|
DiLeМa, а как же малявку после родов можно умудриться не тягать? Мне кажется все носили на ручках своих малявок - даже не знаю, как этого избежать...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а как же малявку после родов можно умудриться не тягать Ну... состояние у всех послеродовое разное бывает... вот я о чём... Но никаке состояние не является помехой для тягания своей крохотулечки,здесь полностью согласна. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nota
|
девочки, может, я повторяюсь, но нет возможности прочитать всю темку  у меня после родовболят, видимо, суставы. Сначала в плечах были боли, когда, например, руки поднимаю вверх, теперь ещё и в коленях особенно по утрам. Когда расхожусь - нормально. Что это за х...?  А по поводу ногтей - я каждый день ем сырки творожные (просто творог не люблю), так у меня таких крепких ногтей в жизни не было 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки, может, я повторяюсь, но нет возможности прочитать всю темку Обеспокоенный у меня после родовболят, видимо, суставы. Сначала в плечах были боли, когда, например, руки поднимаю вверх, теперь ещё и в коленях особенно по утрам. Когда расхожусь - нормально. Что это за х...? В замешательстве У меня тоже самое, началось еще при Б. Мне еще больно на руки опираться, и в кулак пальцы сжимать. Врач объснил - во время Б гормон, который действует на суставы "расслабляюще", оказывает влияние на все суставы, а не выборочно только на таз, через который должен ре пройти. Так что терпим и ждем, со временем в норму все должно прити.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
У меня до бер. синяки вообще не появлялись, хоть ломом по ноге тресни- синяка не будет. А сейчас пипец- все ноги в синяках  Я даже не замечаю когда я их ставить успеваю. едавно об кровать стукнулась- синяк 2 недели был, причем еще со здоровенной гематомой под кожей. Раньше и близко такого не было.(( Может кто сталкивался? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня до бер. синяки вообще не появлялись, хоть ломом по ноге тресни- синяка не будет. А сейчас пипец- все ноги в синяках  Я даже не замечаю когда я их ставить успеваю. едавно об кровать стукнулась- синяк 2 недели был, причем еще со здоровенной гематомой под кожей. Раньше и близко такого не было.(( Может кто сталкивался? Что делать? многие пишут, что последствия кс и эпидуралки а ток это сосуды не в порядке. Возможно, варикоз или предвестники
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня до бер. синяки вообще не появлялись, хоть ломом по ноге тресни- синяка не будет. А сейчас пипец- все ноги в синяках  Я даже не замечаю когда я их ставить успеваю. едавно об кровать стукнулась- синяк 2 недели был, причем еще со здоровенной гематомой под кожей. Раньше и близко такого не было.(( Может кто сталкивался? Что делать? у меня постоянная проблема с синяками. чуть дотронься - сразу. это нехватка витаминов (С, К, А), цинка. комплекс бы какой не мешало попить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
многие пишут, что последствия кс и эпидуралки А не пишут как с этими последствиями бороться? это нехватка витаминов (С, К, А), цинка. комплекс бы какой не мешало попить. Эх, наверное придеться что-то подбирать... Хорошо хоть не лето, а то ни колготки ни короткое не одеть
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
пишут.сходить к флебологу. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
многие пишут, что последствия кс и эпидуралки у меня постоянно еще до родов такая фигня была. и варикозом даже не пахнет. определенно это проблема сосудов, повышенная ломкость и потеря эластичности, но опять же из-за нехватки витаминов и микроэлементов (хотя, конечно, могут быть и другие причины, в т.ч. и заболевания). сча пью уже второй курс витаминов, намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А сейчас пипец- все ноги в синяках Я даже не замечаю когда я их ставить успеваю. У меня и не руках также,ложесь синяка нет- встаю синяк,и муж по ночам не бьет.Склоняюсь к определенно это проблема сосудов, повышенная ломкость и потеря эластичности, но опять же из-за нехватки витаминов и микроэлементов Начала пить витамины.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
DiLeМa, а как же малявку после родов можно умудриться не тягать? Мне кажется все носили на ручках своих малявок - даже не знаю, как этого избежать...
не все у меня знакомая (раньше была хорошая подруга).. рожала в Минске , кс. Встретились мы, когда ее дочке почти год был. я девочку на руки взяла, а знакомая была не очень довольна и вообще сказала, что врач рекомендовал (всем в палате после кс) не носить/поднимать груз больше 4-кг. Так она дочку оочень мало носила на руках. Вот так (
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
девочки, может, я повторяюсь, но нет возможности прочитать всю темку Обеспокоенный у меня после родовболят, видимо, суставы. Сначала в плечах были боли, когда, например, руки поднимаю вверх, теперь ещё и в коленях особенно по утрам. Когда расхожусь - нормально. Что это за х...? У меня та же проблема,плечи и колени.Ходила к двум хорошим специалистам,делала снимки,сдавала биохимию,чистила озоном кровь...ничего.Врачи вообще в недоумении,говорят,что все в порядке.Единственное радует,что реже болеть стали,чаще на влажную погоду.После родов уже три года прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А у меня просто болят ноги по всей длине и только по ночам! Раньше такого не было, а после родов первый месяц постоянно было, потом реже, а теперь вот пока только сегодня болели 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
определенно это проблема сосудов, повышенная ломкость и потеря эластичности, но опять же из-за нехватки витаминов и микроэлементов (хотя, конечно, могут быть и другие причины, в т.ч. и заболевания). Среди других причин может быть снижение кол-ва тромбоцитов. Нужно ОАК + тр. сделать 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nota
|
У меня та же проблема,плечи и колени.Ходила к двум хорошим специалистам,делала снимки,сдавала биохимию,чистила озоном кровь...ничего.Врачи вообще в недоумении,говорят,что все в порядке.Единственное радует,что реже болеть стали,чаще на влажную погоду.После родов уже три года прошло. ну вот... пичалька  а к каким специалистам в таком случае обращаться надо?
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
а к каким специалистам в таком случае обращаться надо? К ревматологам,которых в городе не так уж много.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня до бер. синяки вообще не появлялись, хоть ломом по ноге тресни- синяка не будет. А сейчас пипец- все ноги в синяках  Я даже не замечаю когда я их ставить успеваю. едавно об кровать стукнулась- синяк 2 недели был, причем еще со здоровенной гематомой под кожей. Раньше и близко такого не было.(( Может кто сталкивался? Что делать? а витаминки ты пьешь? нам безх них никак, кто бы чего не говорил... а кто писал, кому руки и особенно ноги как от слабости болят-- девочки, это нехватка магния и кальция, пропейте по пару пачек магне В6, и какого-нить кальций-Д3, пройдет обязательно
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Nataniel , вооот, а я всё думаю, у кого бы спросить - так можно Магне В6 при ГВ попить?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а витаминки ты пьешь? нам безх них никак, кто бы чего не говорил... Не пью витамины  Сейчас заметила еще что ногти стала трескаться посередине ногтевой пластины  Заказала витамины, через недель две придут, а то нашим я не очень доверяю, читала информацию что аллергии и проблемы с жкт у детей связывают с приемом витамин во время бер-ти и лактации. Вот я и перестраховывалась....
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А мне говорят, что можно те витаминные комплексы принимать, которые пились во время беременности, типа деть их уже знает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня после родовболят, видимо, суставы. Сначала в плечах были боли, когда, например, руки поднимаю вверх, теперь ещё и в коленях особенно по утрам. Когда расхожусь - нормально. Что это за х...? Nota, а анализ на ИППП давно сдавали? как ни странно, но, например, при хламидиях один из симптомов - боль в суставах. Конечно, ттт, стучу по дереву, но лучше найти причину, чем мучиться 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мне говорят, что можно те витаминные комплексы принимать, которые пились во время беременности, типа деть их уже знает.
Я один комплекс в самом начале пропила и все. Даже не помню как называется 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Что можете посоветовать? желатин есть и разминать конечности 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У меня страшно начали хрустеть колени. Сами суставы не болят, но вот как чуть присядешь или повершёшься - хруст такой, что аж ребёнок в кроватке ворочаться начинает Может у кого была такая проблема? Что можете посоветовать? У меня всю мою сознательную жизнь хрустят (особенно при первом приседании). Но прикол в том, что я на всех кафедрах нашего ГрГМУ спрашивала в чем дело. Короче, так ничего и не добилась 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
*Victory*
|
У меня всю мою сознательную жизнь хрустят аналагично  несмотря на то, что молочных продуктов в моем рационе видимо-невидьмо 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
несмотря на то, что молочных продуктов в моем рационе видимо-невидьмо а причем тут кальций к хрусту в суставах 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
у меня после родовболят, видимо, суставы. Сначала в плечах были боли, когда, например, руки поднимаю вверх, теперь ещё и в коленях особенно по утрам. Когда расхожусь - нормально. Что это за х...? Nota, а анализ на ИППП давно сдавали? как ни странно, но, например, при хламидиях один из симптомов - боль в суставах. Конечно, ттт, стучу по дереву, но лучше найти причину, чем мучиться  о-о-о...  ИППП сдавала только при беременности 
|
|
|
|
|
|
|
|