-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Викуля_я
|
У меня в ванной всё репейное стоит, ибо эта проблема и меня не миновала 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня после первых родов волосы сильно выпадали, но не долго (с 3 до 5 ребенкиных мес) Прошло все само. А с Лесей и того меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
но не долго (с 3 до 5 ребенкиных мес ничего себе не долго...  если такими темпами будут лезть, то за 2 месяца буду как моя доча  А так... мне кажется, если это гормональное, то нужно просто переждать, наверное.. Ох, нервы мои - крепитесь...  Всем спасибо за советы. Буду змагацца.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не используйте шампуни с лауретсульфат натрия и другими агрессивными солями и ПАВами. Реально волосы становятся в разы лучше  Влияние на здоровье
Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.
Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом.[4][5][6]
Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление афт.[7][8][9] Использование зубных паст без лаурилсульфата натрия может уменьшить язвы.[10]
Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа).[11].Есть локальные данные (США), что возможно накопление в хрусталике глаза человека, что может приводить к повышению риска развития катаракты.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Репейным маслом, репейным шампунем и репейным спреем можно попробовать волосы спасти. А так... мне кажется, если это гормональное, то нужно просто переждать, наверное...
ну как бы это действительно гормональное и репейное - как мертвому припарки Pripevochka, не переживайте, ну выпадет немного, скоро заметите, что начнет расти пушок. Большинство через это проходит. Лилит, и у тебя еще все впереди, с павами шампунь или не с павами  а у меня пошло по второму кругу, скоро совсем лысая буду... реально ничего не помогает, а наши аптеки вообще нищие на необходимые препараты собираюсь заказывать перфектил и алерану из России. кому надо, в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
собираюсь заказывать перфектил и алерану из России. кому надо, в ЛС а что это за препараты? а то я почти 5 лет растила волосы и сейчас снова сделать короткую стрижку  но если их останется 3 волосины, то какой смысл в длинных? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
собираюсь заказывать перфектил и алерану из России. кому надо, в ЛС а что это за препараты? а то я почти 5 лет растила волосы и сейчас снова сделать короткую стрижку  но если их останется 3 волосины, то какой смысл в длинных?  если это гормональное, то пока не выпадут все, которые должны, ничего не поможет. просто выпадут, а потом будут отрастать... и такой ежик по всей голове 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, и у тебя еще все впереди, с павами шампунь или не с павами Ай, зачем ты меня расстраиваешь, мне так нравится в это верить  если это гормональное, то пока не выпадут все, которые должны, ничего не поможет. А как узнать гормональое или нет? Ведь зачастую к этому деткиному возрасту истощаются все запасы витаминов, а уж если мама еще на диете сидит, то какие тут могут быть волосы?  Естественно на двоих не хвататет, а организм в первую очередь все ребенку отдаст  Досада такая, и почему так активно волосы на ногах не выпадают или в зоне бикини? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Досада такая, и почему так активно волосы на ногах не выпадают или в зоне бикини?  У меня примерно к годику ребенкиному волосы лезть перестали. А новые, как пушок, бесили, потому что сильно вились. Особенно лоб и виски  . И у меня к годику, рискну предположить , что из-за беременности  Так что есть способ это остановить! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если это гормональное, то пока не выпадут все, которые должны, ничего не поможет. А как узнать гормональое или нет? Ведь зачастую к этому деткиному возрасту истощаются все запасы витаминов, а уж если мама еще на диете сидит, то какие тут могут быть волосы?  Естественно на двоих не хвататет, а организм в первую очередь все ребенку отдаст :- вот как начнут лезть - сразу поймешь. они реально просто клочьями вылазят. не буду описывать , но напоминает прям выпадение волос как при страшных болезнях. при авитаминозе выпадение волос возможно , но не такое. у меня как тогда лезли волосы, были длинные блондинистые. муж так бесился, потму что они были просто везде.  хотелось пылесосить по 3 раза на день  Добавлено: 19 Июль 2011, 19:19:27
и кстати, имхо, был период, когда у меня волосы лезли, но тогда и ногти плохие были. а вот при этом послеродовом волосопадении волосы были плохие, а ногти крепкие.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот при этом послеродовом волосопадении волосы были плохие, а ногти крепкие. во-во, никогда такого маникюра не было, как сейчас, а волосы реально клочьями 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Mendalka
|
а вот при этом послеродовом волосопадении волосы были плохие, а ногти крепкие. вот. Да-да! зато у меня теперь волосы перестали выпадать, а ногти слоиться стали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, Mendalka, ну вы же вторых деток кормите. тут беременность-ГВ-беременность-ГВ - это ж тоже не просто так для организма. Это ж колоссальная нагрузка, и витамины нужно активно потреб##ть.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ща реклама будет  У меня витамины всю Б и лактацию польские были-feminatal n-кол-во составляющих минимальное, эффект просто офигенский) а к этому еще ампулки стоит попробовать...у меня итальянские, не оч дорогие Думала, мне просто повезло, ан нет) у меня у Систер большие проблемы со здоровьем в анамнезе-с 19 лет поправилась кататрофически в миг и волосы просто клочьями полезли( оказалось, уровень пролактина выше, чем при гв  Реально спаслась ампулами-этими витаминами, нужно пару месяцев для достижения эффекта...ща модельки Милана повально пьют витамины для беременных и кормящих 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Twinkle, ты ж писала, что ужасно себя чувствовала, усталость, невысыпание... поэтому и свернула ГВ... да и при деткиной аллергии разве пьют витамины 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
тааак...а хде тут про мое ГВ  каким оно боком к моему НЕ выпадению волос  я пишу, что именно помогло мне и моей систер из за ее новообразования в головном мозге, что подняло уровень пролактина до небес и стало причиной дикой потери волос.... а витамины мамы аллергиков пьют....дважды за кормление делают перерывы на месяц, шоб реакцию отследить, и дальше пьют...и после Гв тож пьют... 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так а как остановить это ненавистное выпадение волос, ломкость ногтей и т.д. ? Что пить? Кальцемин, Кальций Д3 Никомед?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так а как остановить это ненавистное выпадение волос, ломкость ногтей и т.д. ? Что пить? Кальцемин, Кальций Д3 Никомед?
ИМХО, но если ногти в поряде, а волосы начали выпадать, и это спустя 2-3 месяца после родов, то никак это не остановишь. это гормональное. я просто в этот период пользовалась шампунями-бальзамами против выпадения. Полгода  повыпадали, а потом стало видно, что отрастают . Особенно там, где челка это заметно  А если вот и ломкость ногтей и волосы. то это вероятно нехватка витамин. Но у меня лично ребенка подсыпало на мои витамины (хотя мы не аалергики были). Поэтому я витамины не пила. Так, периодически, бывало - вспомню - выпью таблеточку Кальцемина. Упаковки на год хватило 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
У меня уже 9 месяцев после родов. А волосы как лезли жменями, так и лезут.  Если завязать тугой хвост - голова просвечивается. Чего я с ними только не делаю. Уже пропила 3 курса драже Мерц, маски хлебные, репейные. Даже хной красится начала, чтоб волосы не повреждать. Ничего не помогает.  Спрашивала у терапевта по этому поводу. Она сказала, что это гормоны после родов в норму не пришли. Плюс стресс. Должно пройти. Только когда  Порекомедовала пить упокоительые типа Седавит, витаминки, маски всё те же и препараты улучшающие питание мозга(типа Пирацетам) Но это кормящим не подойдет. Радует то, что пушок уже растет. И ногти в отличном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Радует то, что пушок уже растет. И ногти в отличном состоянии.
ну вот это и говорит, что у вас гормональное, и что оно постепенно проходит 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Потеряла я темку про разрезы и разрывы, спрошу тут. После эпизио в одном месте тянет шов, тааак неприятно - эта радость пройдет или уже так и будет вечным напоминанием? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Mendalka
|
Рябинка, конечно пройдет! Просто время нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Потеряла я темку про разрезы и разрывы, спрошу тут. После эпизио в одном месте тянет шов, тааак неприятно - эта радость пройдет или уже так и будет вечным напоминанием?  а что, ещё не рассосались ниточки?  я бы, сходила к гинекологу...в принципе, 2 месяца уже ребенку...за это время всё должно уже было восстановится и никаких неприятностей не приносить. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Потеряла я темку про разрезы и разрывы, спрошу тут. После эпизио в одном месте тянет шов, тааак неприятно - эта радость пройдет или уже так и будет вечным напоминанием?  а что, ещё не рассосались ниточки?  я бы, сходила к гинекологу...в принципе, 2 месяца уже ребенку...за это время всё должно уже было восстановится и никаких неприятностей не приносить.  да все рассосалось еще месяц назад, и Г смотрела, все сраслось... но вот это ощущение тянущее, надеюсь пройдет. (мне один знакомый рассказывал, что у него шрам на погоду и все-такое реагирует, болит, хотя несколько лет прошло.... вот и спрашиваю, может у кого так же было и прошло после эпизио  )
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Рябинка, тянет-тянет  и внутренние и внешние швы  гинеколог говорит ждать, скоро все забудется жду 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ничего уже не тянет!Значит скоро и у вас пройдет. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Olenka* , вторую линеечку мне, например, никогда не видно... не открывает, не показывает
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
О, спасибо, девочки. Значит и я жду тогда 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вот и спрашиваю, может у кого так же было и прошло после эпизио у меня шов после КС в одном месте до сих пор иногда тянет,если неудачно лягу или встану...  Но это я сама виновата,надо было первые дни побольше лежать после КС,а я всё Машульку на руках таскала, и для вставания с кровати у меня не было ручки сверху,поэтому именно с этого бока шов потолще и иногда "тянет"... но это не смертельно,думаю,в вашем случае скоро и не вспомните... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|