-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Девочки, деликатный вопрос-как цикл после родов восстанавливался?Полтора месяца назад вроде начались месячные, но были очень скудные и всего 3 дня.До сих пор снова не начались, небольшая мазня.Пошла к гинекологу-на осмотре сказала все хорошо, отправила на узи на предмет дисфункции яичников? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, деликатный вопрос-как цикл после родов восстанавливался?Полтора месяца назад вроде начались месячные, но были очень скудные и всего 3 дня.До сих пор снова не начались, небольшая мазня.Пошла к гинекологу-на осмотре сказала все хорошо, отправила на узи на предмет дисфункции яичников?  как я поняла, месячные после родов могут восстанавливаться по-всякому-- куча подруг, у которых один раз после года че-то помазало/покапало-- и потом еще по нескольку месяцев ничего... И гинеколог тоже говорила, что может быть по-всякому, что это нормально. А у меня так и вообще наобюорот-- начались в 1,7 нормально, ка часы, но постепенно сбились за последующие пару месяцев, а перед заберемениванием вообще месячных одних просто не было. Как забеременела, сама не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Nataniel, а срок по УЗИ считают?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а срок по УЗИ считают?
ой, по чем только не считают... Я для них-- засада просто  И у всех специалистов, и на всех узи спрашивают-- первый день последних месячных. Отвечаю-- не было их... И никто ж не верит, пересчитывают, перемеряют, перепроверяют... Короче, ориентируются примерно по первым узи и по первым осмотрам. По конс. у меня сейчас 25-26 недель (если бы по месячным последним-- то около 30 выходило бы  ), но я лично так не считаю  я считаю 23-24  ну а уж там как жизнь покажет.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
растяжки-проблема кожи, если дано-будут.у меня подруга 4бутылки масла джонсонс вымазала-бесполезно, а я радовалась-нет, зато на последних двух неделях как пострелял-весь живот синий был. прошло 5 лет, растяжки побелели, их практически не видно. но если есть загар- сразу белые полосы, но на последний случай можно и купальник слитный купить, есть такие (полоса материала на животике, очень симпатичные).А по поводу всех косметических средств, лично я, не верю не одному(хотя тоже занимаюсь всеми косметиками, какие только есть) Добавлено: 16 Июль 2009, 16:02:36
А у меня столько растяжек....Ужос..... просто в панику кидаюсь, куда их девать... весь живот.... и ниче не сделаешь млин, про лазер слышала, но в Гродно нет, правда?
растяжки-проблема кожи, если дано-будут.у меня подруга 4бутылки масла джонсонс вымазала-бесполезно, а я радовалась-нет, зато на последних двух неделях как пострелял-весь живот синий был. прошло 5 лет, растяжки побелели, их практически не видно. но если есть загар- сразу белые полосы, но на последний случай можно и купальник слитный купить, есть такие (полоса материала на животике, очень симпатичные).А по поводу всех косметических средств, лично я, не верю не одному(хотя тоже занимаюсь всеми косметиками, какие только есть)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А у меня растяжки только на груди, небольшие, надеюсь - пройдут со временем 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А у меня когда первого ждала, оставалось 2 недели, и тут захожу в ванную а у меня все на пятой точке порастягивалось мелкими полосками  , ну и на груди после родов. Хорошо хоть не на животе, так что я уже особо не переживаю. А со вторым ничего нового не появилось. И масла я вымазала совсем немного.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
DiLeМa
|
А я уже 2 недели мучаюсь со своим сном.  Мало того,что спать только на спине можно (ГВ),так ещё и на левую лопатку вообще нельзя лечь. Сильная пронизывающая стреляющая боль появляется. Именно в область лопатки отдаёт. Врачам в БСМП говорила,но они внимания не обращали. А спать-то как-то надо. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
А я уже 2 недели мучаюсь со своим сном.  Мало того,что спать только на спине можно (ГВ),так ещё и на левую лопатку вообще нельзя лечь. Сильная пронизывающая стреляющая боль появляется. Именно в область лопатки отдаёт. Врачам в БСМП говорила,но они внимания не обращали. А спать-то как-то надо.  Олеся, это спина, у тебя там, по всей видимости, нерв какой-то защемлен.. или погрей сама, или к врачу сходи. у нас мне ортопед пару уколов дело - лучше стало. а вообще, следи за позой для кормления, она не здорово на спине сказывается..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
У меня такие прострелы примерно 7-8 месяцев после родов мучали. Просто во время родов и беременности большая нагрузка на позвоночник, вот где слабо, там и рвется. Связки растянулись, теперь , если хуже не становиться, то ожидание + можно маленькую зарядочку для спины. стараться комфортно кормить( может даже лежа или с опорой на подушку), чтобы на спину нагрузка уменьшалась. если мучаетесь постоянно, то стоит сходить и к ортопеду. только обязательно указать на то, что кормишь грудью, а то назначит........Да в принципе леки никакие и нельзя при ГВ..... А греть категорически НЕЛЬЗЯ!!!! Греть можно только тогда, когда знаешь, что греешь и зачем. А если греть от всех болезней, то можно только усугубить болевой синдром.
а вот фразу о том, что спать от ГВ можно только на спине, я не поняла. Почему? как хочешь, так и спи вроде....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А греть категорически НЕЛЬЗЯ!!!! Греть можно только тогда, когда знаешь, что греешь и зачем. А если греть от всех болезней, то можно только усугубить болевой синдром.
murkina, в нашей медицине мышцы отлично расслабляются при нагревании и боль уходит  я ж не на голову компресс предлагаю (хотя и это для некоторых при мигренях выход)..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Олеся, морально приготовься, что спина будет мучать тебя, причем очень и очень сильно, примерно весь первый год. Потом потихоньку отпустит. А пока научись кормить лежа, если еще не умеешь, обзаведись подушкой для кормления (вроде, видела в барахолке), делай регулярно зарядку-- это поможет тебе облегчить боль хоть немножко. На массаж или к мануалу круто бы сходить, конечно, но по себе сужу, что в этот жизненный момент это просто нереально. Кстати, у кого-то из девочек муж-- массажист, на дом выезжает-- может, это тебе подойдет. Спасть можно и на животе наловчиться-- правда, рискуешь заработать себе мастит  Но я себе позволяла такую вольность изредка (очень изредка  ). И ведь еще можно спать на боку! А для этого обязательно подкладывай под спину валик или подушку, или одеяло подтыкай-- совсем по-другому себя почувствуешь! Было бы вообще круто, если б какой ортопедический матрас вы себе купили на кровать... Греть в самом деле опасно потому, что, если это и вправду защемлен нерв (а по твоему описанию действительно похоже), то грение вызовет приток крови и может спровоцировать дополнительный отек, а это еще больше защемит нерв.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки греть мне ничего категорически нельзя.врач после операции запретила любывые согревающие процедуры. Спать только на спине,потому что грудь большая и, единожды поспав всего 2 часа на боку,заработала дикие уплотнения в груди. Акушерку вызывала для расцеживания.больше не рискую.  ну что ж, бум мучаться дальше. может скоро адаптируюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Спать только на спине,потому что грудь большая и, единожды поспав всего 2 часа на боку,заработала дикие уплотнения в груди. Акушерку вызывала для расцеживания.больше не рискую.  Вот и у меня такая проблема была. КОгда Акима кормила и заснула на боку, прижала грудь. Со вторым так не рисковала, до 4-х месяцев спала только на спине. DiLesa, все наладится!!! Нужно просто немного времени.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
Спать только на спине,потому что грудь большая и, единожды поспав всего 2 часа на боку,заработала дикие уплотнения в груди. Акушерку вызывала для расцеживания.больше не рискую.  ну что ж, бум мучаться дальше. может скоро адаптируюсь...  голая спишь? спасает если спать в лифчике для кормящих. неудобно, но реально помогает.. иначе месяца 3 будешь только на спине спать и периодами будут лактостазы, потому как большая грудь все равно куда-нить "защемится"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
раньше, лет в 13-14. обижалась на родителей за, что "дали" мне такую маленькую грудь. Теперь, по прошествии многих лет, скажу во всеуслышание: СПАСИБО ВАМ, ПАПА И МАМА, ЗА МОЮ МАЛЕНЬКУЮ ГРУДЬ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Не в размере наверно дело. у меня обыкновенный 70D, а когда кормила вообще какой-то запредельный был. Приходилось покупать 75D. И что: ни одного серьезного застоя - грудь дам - все съест. Спала как хотела. Наоборот все было: сначала поздно лактация установилась, потом все кризы стороной не прошли  . Вот и большая грудь.... DiLesa, 1-адаптируетесь конечно,2 - связки постепенно станут на место+ старайтесь дите не тягать: хотите на ручки, берите сидя. если действительно требует, то тогда уже носите. А 3 - когда первая шальная лактация пройдет, все стабилизируется- будете спать, как хотите( а бы дите давало).  и еще : многие ортопеды могут корсет посоветовать.Я в общем-то его купила( супер-пупер фирмы). Если ребенка носить, то очень неплохо разгружает спину. Но: сидеть в нем практически невозможно. Помучалась с ним 1 неделю, да и лежит теперь неприкаянный. а стоимость была 160тыс. смотрите, если предложат сами.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
раньше, лет в 13-14. обижалась на родителей за, что "дали" мне такую маленькую грудь. Теперь, по прошествии многих лет, скажу во всеуслышание: СПАСИБО ВАМ, ПАПА И МАМА, ЗА МОЮ МАЛЕНЬКУЮ ГРУДЬ!!!  Ой, надо же, какие обиды у нас одинаковые...я до лет 18 обижалась и плакала, что у всех ГРУДЬ, а у меня груть-ть-ть  помню вдвоём с подружкой сидели и ревели, а мамка говорила - дурочки, зато вы маечку можете без лифчика носить.... а вообще моя основная "проблема" после родов, от которой я до сих пор не могу избавится - это Я ХОЧУ ЕЩЁ ОДНОГО РЕБЁНКА! Только тс-с-с-с 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
неее, Юнона, это не к девочкам - это к мужу 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
ну так в чем дело  топай к мужу
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну так в чем дело  топай к мужу а ну вас, девочки,  если бы всё так было просто, то это не было бы проблемой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, девочки, с кем грудью поделится?  . У меня, несмотря, на мой РАЗМЕРЧИК, лактостаз был один раз (через месяц после родов). Лифчик носила ПОСТОЯННО, все время, что кормила, спала как хотела.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не в размере наверно дело.
я думаю, что если размер сказывается-- то только в том плане, что большую грудь легче придавить... У меня подруга была, у неё была грудь огромная (для её 150 см и 45 кг веса-- размер чашки В-E...) Так она все страдала, рассказывала, что, как спать ложится-- полчаса грудь укладывает, а во время есячных вообще аут. Так это без лактации. Представляю, как сложно с такой грудью да еще и смолоком... После родов она сильно похудела и грудь уменьшилась раза в два-- она реально очень этому рада  Добавлено: 01 Август 2009, 01:30:02
Valeryia, а я вот не могу постоянно, дома вообще не ношу практическ никогда, а уж сплю и вовсе без ничего... Во время кормленрия максимум, что я смогла осилить, это такое эластичное спортивного типа бюстье...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я бюстик для кормления не снимаю вообще со дня прибытия молока. Это уже 13 дней получается.  Ну в смысле,не снимаю,  ... Снимаю,конечно...  но я имею ввиду,целый день в нём хожу, и ночью в нём сплю. Даже второй у мужа точно такой же заказала,чтобы грудь не чувстовала разницы. Для меня это дикость.т.к. (не смотря на размерчик  ) дома я бюстик никогда не носила. Вот так и мучаемси... Девочки, а вообще,сколько ещё надо бюстик и днём и ночью носить? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я бюстики ненавижу вообще всю сознательную жизнь. когда родила буквально страдала от того, что с бюстиком неудобно, без него тоже. месяца 2-3 наверное носила, и то не все время. а сейчас забила. сиськи вроде чуть поменьше стали. ношу только если одежда требует.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а вообще,сколько ещё надо бюстик и днём и ночью носить?  у всех по разному, но в среднем месяца 2 в 2 месяца будет кризис и после него многим удается полегче уже и спать и не носить ночью белье
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я спала в бюстье как у Натаниель где-то месяц-два, потом перестала, на животе сплю с 10 месяцев ре, до этого были постоянные лактостазы от сна на боку или животе...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я бюстик для кормления не снимаю вообще со дня прибытия молока. Это уже 13 дней получается.  Ну в смысле,не снимаю,  ... Снимаю,конечно...  но я имею ввиду,целый день в нём хожу, и ночью в нём сплю. Даже второй у мужа точно такой же заказала,чтобы грудь не чувстовала разницы. Для меня это дикость.т.к. (не смотря на размерчик  ) дома я бюстик никогда не носила. Вот так и мучаемси... Девочки, а вообще,сколько ещё надо бюстик и днём и ночью носить?  Ну я ношу практически со второго-третьего дня родов постоянно, пробовала снимать, но как только кормление, так с другой подтекает две-пять капель...неприятно, да и привыкла как-то. Снимаю иногда когда дома одна, но даже дискомфорт какой-то испытываю без бюстгальтера. Дома и спать ношу милавицевский кормильный ужастик, а на работу и прогулки ношу обычный. Думаю, Дилеса, ты привыкнешь и все будет норм. Главное, что бы молочко было и кроха твоя росла крепкой на мамином молочке)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
-LolKA-
|
Я бюстик для кормления не снимаю вообще со дня прибытия молока. Это уже 13 дней получается.  Ну в смысле,не снимаю,  ... Снимаю,конечно...  но я имею ввиду,целый день в нём хожу, и ночью в нём сплю. Даже второй у мужа точно такой же заказала,чтобы грудь не чувстовала разницы. Для меня это дикость.т.к. (не смотря на размерчик  ) дома я бюстик никогда не носила. Вот так и мучаемси... Девочки, а вообще,сколько ещё надо бюстик и днём и ночью носить?  я носила и спала в нем около 6 месяцев, так в конце так привыкла, что аж непривычно было без него спать, но так как лето и жарко, то сняла, и все нормально.сейчас хожу в обычных, не кормильных
|
|
|
|
|
|
|
|