Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:15:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Проблемы после родов

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы после родов  (Прочитано 195691 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« : 18 Август 2007, 14:19:30 »

Алена Лебедева. Надо бы полежать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 15 Июль 2009, 10:29:38 »

Девочки, деликатный вопрос-как цикл после родов восстанавливался?Полтора месяца назад вроде начались месячные, но были очень скудные и всего 3 дня.До сих пор снова не начались, небольшая мазня.Пошла к гинекологу-на осмотре сказала все хорошо, отправила на узи на предмет дисфункции яичников?Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #332 : 15 Июль 2009, 12:02:20 »

Девочки, деликатный вопрос-как цикл после родов восстанавливался?Полтора месяца назад вроде начались месячные, но были очень скудные и всего 3 дня.До сих пор снова не начались, небольшая мазня.Пошла к гинекологу-на осмотре сказала все хорошо, отправила на узи на предмет дисфункции яичников?Непонимающий

как я поняла, месячные после родов могут восстанавливаться по-всякому-- куча подруг, у которых один раз после года че-то помазало/покапало-- и потом еще по нескольку месяцев ничего... И гинеколог тоже говорила, что может быть по-всякому, что это нормально. А у меня так и вообще наобюорот-- начались в 1,7 нормально, ка часы, но постепенно сбились за последующие пару месяцев, а перед заберемениванием вообще месячных одних просто не было. Как забеременела, сама не знаю...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 15 Июль 2009, 13:04:54 »

Nataniel, а срок по УЗИ считают?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #334 : 16 Июль 2009, 01:11:38 »

Nataniel, а срок по УЗИ считают?

ой, по чем только не считают... Я для них-- засада просто Смеющийся И у всех специалистов, и на всех узи спрашивают-- первый день последних месячных. Отвечаю-- не было их... И никто ж не верит, пересчитывают, перемеряют, перепроверяют... Короче, ориентируются примерно по первым узи и по первым осмотрам. По конс. у меня сейчас 25-26 недель (если бы по месячным последним-- то около 30 выходило бы Шокирован), но я лично так не считаю Смеющийся я считаю 23-24  Показывает язык  ну а уж там как жизнь покажет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16 Июль 2009, 16:00:02 »

растяжки-проблема кожи, если дано-будут.у меня подруга 4бутылки масла джонсонс вымазала-бесполезно, а я радовалась-нет, зато на последних двух неделях как пострелял-весь живот синий был. прошло 5 лет, растяжки побелели, их практически не видно. но если есть загар- сразу белые полосы, но на последний случай можно и купальник слитный купить, есть такие (полоса материала на животике, очень симпатичные).А по поводу всех косметических средств, лично я, не верю не одному(хотя тоже занимаюсь всеми косметиками, какие только есть) 

Добавлено: 16 Июль 2009, 16:02:36
А у меня столько растяжек....Ужос..... просто в панику кидаюсь, куда их девать... весь живот.... и ниче не сделаешь млин, про лазер слышала, но в Гродно нет, правда?
растяжки-проблема кожи, если дано-будут.у меня подруга 4бутылки масла джонсонс вымазала-бесполезно, а я радовалась-нет, зато на последних двух неделях как пострелял-весь живот синий был. прошло 5 лет, растяжки побелели, их практически не видно. но если есть загар- сразу белые полосы, но на последний случай можно и купальник слитный купить, есть такие (полоса материала на животике, очень симпатичные).А по поводу всех косметических средств, лично я, не верю не одному(хотя тоже занимаюсь всеми косметиками, какие только есть) 

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16 Июль 2009, 21:52:21 »

А у меня растяжки только на груди, небольшие, надеюсь - пройдут со временемУлыбка

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #337 : 17 Июль 2009, 09:45:28 »

А у меня когда первого ждала, оставалось 2 недели, и тут захожу в ванную а у меня все на пятой точке порастягивалось мелкими полосками  Непонимающий, ну и на груди после родов. Хорошо хоть не на животе, так что я уже особо не переживаю. А со вторым ничего нового не появилось. И масла я вымазала совсем немного.

Бесконечность не предел! ©
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Июль 2009, 12:33:03 »

А я уже 2 недели мучаюсь со своим сном.  Плачущий

Мало того,что спать только на спине можно (ГВ),так ещё и на левую лопатку вообще нельзя лечь. Сильная пронизывающая стреляющая боль появляется. Именно в область лопатки отдаёт.  Врачам в БСМП говорила,но они внимания не обращали.
 А спать-то как-то надо. Обеспокоенный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 30 Июль 2009, 15:00:01 »

А я уже 2 недели мучаюсь со своим сном.  Плачущий

Мало того,что спать только на спине можно (ГВ),так ещё и на левую лопатку вообще нельзя лечь. Сильная пронизывающая стреляющая боль появляется. Именно в область лопатки отдаёт.  Врачам в БСМП говорила,но они внимания не обращали.
 А спать-то как-то надо. Обеспокоенный

Олеся, это спина, у тебя там, по всей видимости, нерв какой-то защемлен.. или погрей сама, или к врачу сходи. у нас мне ортопед пару уколов дело - лучше стало. а вообще, следи за позой для кормления, она не здорово на спине сказывается..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 30 Июль 2009, 15:21:10 »

У меня такие прострелы примерно 7-8 месяцев после родов мучали. Просто во время родов и беременности большая нагрузка на позвоночник, вот где слабо, там и рвется. Связки растянулись, теперь , если хуже не становиться, то ожидание + можно маленькую зарядочку для спины. стараться комфортно кормить( может даже лежа или с опорой на подушку), чтобы на спину нагрузка уменьшалась.
если мучаетесь постоянно, то стоит сходить и к ортопеду. только обязательно указать на то, что кормишь грудью, а то назначит........Да в принципе леки никакие и нельзя при ГВ.....
А греть категорически НЕЛЬЗЯ!!!! Греть можно только тогда, когда знаешь, что греешь и зачем. А если греть от всех болезней, то можно только усугубить болевой синдром.

а вот фразу о том, что спать от ГВ можно только на спине, я не поняла. Почему? как хочешь, так и спи вроде....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 30 Июль 2009, 15:24:41 »

А греть категорически НЕЛЬЗЯ!!!! Греть можно только тогда, когда знаешь, что греешь и зачем. А если греть от всех болезней, то можно только усугубить болевой синдром.

murkina, в нашей медицине  мышцы отлично расслабляются при нагревании и боль уходит  Подмигивающий я ж не на голову компресс предлагаю (хотя и это для некоторых при мигренях выход)..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #342 : 30 Июль 2009, 15:39:24 »

Олеся, морально приготовься, что спина будет мучать тебя, причем очень и очень сильно, примерно весь первый год. Потом потихоньку отпустит. А пока научись кормить лежа, если еще не умеешь, обзаведись подушкой для кормления (вроде, видела в барахолке), делай регулярно зарядку-- это поможет тебе облегчить боль хоть немножко. На массаж или к мануалу круто бы сходить, конечно, но по себе сужу, что в этот жизненный момент это просто нереально. Кстати, у кого-то из девочек муж-- массажист, на дом выезжает-- может, это тебе подойдет.

Спасть можно и на животе наловчиться-- правда, рискуешь заработать себе мастит Рот на замке Но я себе позволяла такую вольность изредка (очень изредка Смеющийся). И ведь еще можно спать на боку! А для этого обязательно подкладывай под спину валик или подушку, или одеяло подтыкай-- совсем по-другому себя почувствуешь!

Было бы вообще круто, если б какой ортопедический матрас вы себе купили на кровать...

Греть в самом деле опасно потому, что, если это и вправду защемлен нерв (а по твоему описанию действительно похоже), то грение вызовет приток крови и может спровоцировать дополнительный отек, а это еще больше защемит нерв.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 30 Июль 2009, 21:11:59 »

Девочки греть мне ничего категорически нельзя.врач после операции запретила любывые согревающие процедуры.

Спать только на спине,потому что грудь большая и, единожды поспав всего 2 часа на боку,заработала дикие уплотнения в груди.
Акушерку вызывала для расцеживания.больше не рискую. Рот на замке

ну что ж, бум мучаться дальше. может скоро адаптируюсь... В замешательстве

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #344 : 31 Июль 2009, 09:48:19 »

Спать только на спине,потому что грудь большая и, единожды поспав всего 2 часа на боку,заработала дикие уплотнения в груди.

Вот и у меня такая проблема была. КОгда Акима кормила и заснула на боку, прижала грудь. Со вторым так не рисковала, до 4-х месяцев спала только на спине.

DiLesa, все наладится!!! Нужно просто немного времени.

Бесконечность не предел! ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 31 Июль 2009, 10:03:39 »

ну что ж, бум мучаться дальше. может скоро адаптируюсь... В замешательстве
голая спишь?
спасает если спать в лифчике для кормящих. неудобно, но реально помогает.. иначе месяца 3 будешь только на спине спать и периодами будут лактостазы, потому как большая грудь все равно куда-нить "защемится"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #346 : 31 Июль 2009, 11:35:53 »

раньше, лет в 13-14. обижалась на родителей за, что "дали" мне такую маленькую грудь. Теперь, по прошествии многих лет, скажу во всеуслышание:
СПАСИБО ВАМ, ПАПА И МАМА, ЗА МОЮ МАЛЕНЬКУЮ ГРУДЬ!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 31 Июль 2009, 15:56:25 »

в 13-14 лет я обижалась только на то, что у меня была только 1 барби  Смеющийся  Смеющийся
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 31 Июль 2009, 16:16:40 »

Не в размере наверно дело. у меня обыкновенный 70D, а когда кормила вообще какой-то запредельный был. Приходилось покупать 75D. И что: ни одного серьезного застоя - грудь дам - все съест. Спала как хотела. Наоборот все было: сначала поздно лактация установилась, потом все кризы стороной не прошли Плачущий. Вот и большая грудь....
DiLesa, 1-адаптируетесь конечно,2 - связки постепенно станут на место+ старайтесь дите не тягать: хотите на ручки, берите сидя. если действительно требует, то тогда уже носите. А 3 - когда первая шальная лактация пройдет, все стабилизируется- будете спать, как хотите( а бы дите давало). Подмигивающий
и еще : многие ортопеды могут корсет посоветовать.Я в общем-то его купила( супер-пупер фирмы). Если ребенка носить, то очень неплохо разгружает спину. Но: сидеть в нем практически невозможно. Помучалась с ним 1 неделю, да и лежит теперь неприкаянный. а стоимость была 160тыс. смотрите, если предложат сами.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 31 Июль 2009, 16:37:38 »

раньше, лет в 13-14. обижалась на родителей за, что "дали" мне такую маленькую грудь. Теперь, по прошествии многих лет, скажу во всеуслышание:
СПАСИБО ВАМ, ПАПА И МАМА, ЗА МОЮ МАЛЕНЬКУЮ ГРУДЬ!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ой, надо же, какие обиды у нас одинаковые...я до лет 18 обижалась и плакала, что у всех ГРУДЬ, а у меня груть-ть-ть Смеющийся помню вдвоём с подружкой сидели и ревели, а мамка говорила - дурочки, зато вы маечку можете без лифчика носить....

а вообще моя основная "проблема" после родов, от которой я до сих пор не могу избавится - это Я ХОЧУ ЕЩЁ ОДНОГО РЕБЁНКА! Только тс-с-с-с Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 31 Июль 2009, 17:18:09 »

неее, Юнона, это не к девочкам - это к мужу Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 31 Июль 2009, 17:36:48 »

а вообще моя основная "проблема" после родов, от которой я до сих пор не могу избавится - это Я ХОЧУ ЕЩЁ ОДНОГО РЕБЁНКА! Только тс-с-с-с Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

ну так в чем делоНепонимающий топай к мужу  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 31 Июль 2009, 18:16:11 »

ну так в чем делоНепонимающий топай к мужу  Подмигивающий

а ну вас, девочки,  Показывает язык если бы всё так было просто, то это не было бы проблемой Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 31 Июль 2009, 23:07:42 »

Блин, девочки, с кем грудью поделится? Подмигивающий. У меня, несмотря, на мой РАЗМЕРЧИК, лактостаз был один раз (через месяц после родов). Лифчик носила ПОСТОЯННО, все время, что кормила, спала как хотела.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #354 : 01 Август 2009, 01:19:20 »

Не в размере наверно дело.

я думаю, что если размер сказывается-- то только в том плане, что большую грудь легче придавить... У меня подруга была, у неё была грудь огромная (для её 150 см и 45 кг веса-- размер чашки В-E...) Так она все страдала, рассказывала, что, как спать ложится-- полчаса грудь укладывает, а во время есячных вообще аут. Так это без лактации. Представляю, как сложно с такой грудью да еще и смолоком... После родов она сильно похудела и грудь уменьшилась раза в два-- она реально очень этому рада  Показывает язык

Добавлено: 01 Август 2009, 01:30:02
Valeryia, а я вот не могу постоянно, дома вообще не ношу практическ никогда, а уж сплю и вовсе без ничего... Во время кормленрия максимум, что я смогла осилить, это такое эластичное спортивного типа бюстье...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 01 Август 2009, 22:44:42 »

Я бюстик для кормления не снимаю вообще со дня прибытия молока. Это уже 13 дней получается. Рот на замке

Ну в смысле,не снимаю, Смеющийся...  Снимаю,конечно... Смеющийся
но я имею ввиду,целый день в нём хожу, и ночью в нём сплю. Даже второй у мужа точно такой же заказала,чтобы грудь не чувстовала разницы.
 Для меня это дикость.т.к. (не смотря на размерчик Улыбка) дома я бюстик никогда не носила. Вот так и мучаемси...

Девочки, а вообще,сколько ещё надо бюстик и днём и ночью носить? Грустный

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 01 Август 2009, 22:56:12 »

я бюстики ненавижу вообще всю сознательную жизнь. когда родила буквально страдала от того, что с бюстиком неудобно, без него тоже. месяца 2-3 наверное носила, и то не все время. а сейчас забила. сиськи вроде чуть поменьше стали. ношу только если одежда требует.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 01 Август 2009, 23:53:55 »

у всех по разному, но в среднем месяца 2
в 2 месяца будет кризис и после него многим удается полегче уже и спать и не носить ночью белье
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 01 Август 2009, 23:56:34 »

я спала в бюстье как у Натаниель где-то месяц-два, потом перестала, на животе сплю с 10 месяцев ре, до этого были постоянные лактостазы от сна на боку или животе...
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Август 2009, 00:02:26 »

Я бюстик для кормления не снимаю вообще со дня прибытия молока. Это уже 13 дней получается. Рот на замке

но я имею ввиду,целый день в нём хожу, и ночью в нём сплю. Даже второй у мужа точно такой же заказала,чтобы грудь не чувстовала разницы.
 Для меня это дикость.т.к. (не смотря на размерчик Улыбка) дома я бюстик никогда не носила. Вот так и мучаемси...

Ну я ношу практически со второго-третьего дня родов постоянно, пробовала снимать, но как только кормление, так с другой подтекает две-пять капель...неприятно, да и привыкла как-то. Снимаю иногда когда дома одна, но даже дискомфорт какой-то испытываю без бюстгальтера. Дома и спать ношу милавицевский кормильный ужастик, а на работу и прогулки ношу обычный. Думаю, Дилеса, ты привыкнешь и все будет норм. Главное, что бы молочко было и кроха твоя росла крепкой на мамином молочке)))

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 02 Август 2009, 09:00:03 »

я носила и спала в нем около 6 месяцев, так в конце так привыкла, что аж непривычно было без него спать, но так как лето и жарко, то сняла, и все нормально.сейчас хожу в обычных, не кормильных

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт