-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
Мне говорили, что немного повышеная температура это нормально при ГВ, но измерять надо в локтевом суставе.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, а что послужило причиной лактостаза? (подумалось про "мамины отлучки" и то, что ты писала там)
может и в отлучках дело.. проанализировав я поняла, что началось все за день до, когда я почувствовала первый признак - дикую головную боль.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tanuhas , Jeanne-, Шиншилла, seula я в локтевом измеряю. дело в том. что это началось в больнице, поэтому меня и продержали там 12 дней. все наблюдали и кололи антибиотики. но по узи и по осмотрам с маткой все в порядке, анализы хорошие. воспалений не наблюдается, сначала говорили возможно инфекция, но потом сказали что после стольких антибиотиков если она и была, то уже должна была откинуть копыта. так что гинеколог мне ничего нового не скажет
некоторые врачи говорили что это грудная температура. с грудью действительно были проблемы, молозиво пришло где то на 3й день, молоко на 5й, отходило все плохо, застоялось, грудь была твердая, расцеживала несколькро дней, у общем ужас был. сейчас более менее устаканилось, хотя не идеально все же. но таких затвердений уже нет. а температура держится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, модет попробуйте пересдать анализы...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Анализы надо по-любому пересдать...А как малыш, инфекции не было?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
через 2 недели пойду к гинекологу, тогда наверное и пересдам. в больнице эти анализы несколько раз брали, чуть не через день, смотрели. там все нормально, соэ падало постоянно, в день выписки было 26, в общем анализы я на самом деле не один раз сдавала. а у малыша инфекции не было, по крайней мере мне не говорили ничего.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Блин, мне при выписке зав.отделением говорила, что если будет небольшая температура, то это нормально для кормящих мам, и что бы я не боялась, она у меня и была 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну вот некоторые врачи мне и говорили. что для кормящей мамы мол это не температура. зато другие хватались за голову и грили ужас ужас. поди разберись, если они сами к одной точке зрения прийти не могут. seula а долго она у вас держалась?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вот этого я уже и не помню  , сказали не бояться, я и не обращала особого внимания. Меня ничего не беспокоило и я часто не меряла(это муж все переживал и лоб трогал). Анализы были в полном порядке.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Кажется СОЭ 26 - высокое... Норма, если не ошибаюсь - 15. Уточню сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кажется СОЭ 26 - высокое... Норма, если не ошибаюсь - 15. Уточню сегодня.
Норма даже до 20, но у меня тоже было высокое-32, все равно выписали через неделю под свою ответственность, так как ре один в больнице лежал.А температура может быть и последствием лактостаза, у меня обычно такая день-два держится после застоя.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Блин, мне при выписке зав.отделением говорила, что если будет небольшая температура, то это нормально для кормящих мам, и что бы я не боялась, она у меня и была  у нас говорят то же самое. что до 37.5 - предел нормы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Норма СОЭ 15. 20 - для женщин старше 60 лет. Но сказали, что 26 после родов - ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Miхaлiнa Возможно, ничего серьёзного и не происходит, и температура нормализуется сама собой, но я бы обратила внимание на следующие моменты: -следить за своевременным опорожнением обеих грудей и соблюдать режим их чередования, менять позы для кормления (ребёнок лучше отсасывает молоко из тех сегментов, куда направлен его подбородочек). Те, не допускать застоя молока. Возможно, отток из какого-то сегмента или дольки осуществляется хуже, чем от других и там всё-таки происходят какие-то застойные явления, которых внешне может быть и не заметно. Чаще всего лактостазы случаются в подмышечных долях.
-наблюдать за послеродовыми выделениями (обратить внимание, если изменится их интенсивность, цвет, появится запах), состоянием послеоперационного шва.
- явиться к гинекологу в назначенный день, и сдать все рекомендованные им анализы, возможно сделать УЗИ
- подумать, не может ли происходить в данный момент обострения какой-то хронической инфекции, например хронического тонзиллита итп
Это причины, которые лежат "на поверхности", а скрытых может быть множество.
А какая температура держалась обычно до родов и беременности?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Помню где-то читала про геморрой, но нету времени найти.. Подскажите плиз кто как спасался.
Мне помогла мазь "Хемогал" - вроди венгерская...но не дорогая, что-то в районе 4-5тыс. А как она наносится: наружно или внутрь?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Помню где-то читала про геморрой, но нету времени найти.. Подскажите плиз кто как спасался.
Мне помогла мазь "Хемогал" - вроди венгерская...но не дорогая, что-то в районе 4-5тыс. А как она наносится: наружно или внутрь? Наружно и, кстати, подходит даже для беременных и кормящих мам.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Мне помогла мазь "Хемогал" - вроди венгерская...но не дорогая, что-то в районе 4-5тыс. А как она наносится: наружно или внутрь? Наружно и, кстати, подходит даже для беременных и кормящих мам. Т.е. ректально ее нельзя использовать? Только снаружи?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Шиншилла спасибо до беременности я не мониторила конечно температуру. но обычно была нормальная. бывало, повышалась буз видимых причин, но так чтоб держалась - то я не замечала...
вообще у меня в больнице небольшой кашель начался и горло покраснело. но совсем немного, от такого обычно не бывает температуры...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
вообще у меня в больнице небольшой кашель начался и горло покраснело. но совсем немного, от такого обычно не бывает температуры...
Miхaлiнa, так с такими симптомами сейчас ходит такой то ли вирус, то ли гриппус- у меня все дома переболели... только я в эти симптомы могу добавить слабость, но у Вас это можно на недосып списать и усталось.
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Девочки, может у кого после родов был плацентарный полип? Что вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Подскажите пожалуйста, как у кого начинались месячные после родов  У меня начались через 1.5 месяца, причем 2 раза на месяц, а между ними выделения розоватые, к врачу 2 раза ходила, говорит нормально вроде  А еще после секса с презервативом какое -то раздражение, пекло и зудело внутри, то ли аллергия, то ли молочница, уже не знаю чего с этим делать  Может кто врача хорошего подскажет, а то в пол-ке никакого толку, а в Лодэ помню раз с эрозией сходила, так там одних анализов на 150 тыс. сделали и плюс лечение на 200 тыс.  А было года 2 назад, представляю сколько сейчас  Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Lily
|
в каждой консультации хоть один нормальный специалист, но есть))
вот-вот а я пока наслаждаюсь без 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:oвы на ГВ и у вас уже месячные начались
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня начались тоже через месяц...в тот момент я еще кормила грудью.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
в каждой консультации хоть один нормальный специалист, но есть))
вот-вот а я пока наслаждаюсь без  Таня, а вы по ночам еще кормитесь?Как часто?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Как я завидую тем у кого не начался цикл..... я во время месячных себя дырявым ведром чувствую  отовсюду течет- везде прокладки и в бюстгальтере и в трусах  и настроение меняется на диаметрально противоположное за 15 минут- на фоне легкой послеродовой депрессии(все же она у меня есть), на фоне усталости от зимы, на фоне общей усталости и недосыпания - месячые это УЖАС!!! Боялась что ре ооткажется от груди при наличии месячных- мне говорили что такое может быть- кто-нибудь что-нибудь такое слышал?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Боялась что ре ооткажется от груди при наличии месячных- мне говорили что такое может быть- кто-нибудь что-нибудь такое слышал?я слышала от своих знакомых, но, правда, у них и молоко "нежирное" и грудь "маленькая, чтобы кормить долго" и смесь вообще вкуснее и тыпы. одна утверждала, что во время первых М. у нее молоко горькое стало и ре поэтому отказался. может, все индивид., но у меня ничего не горчило. спецом пробовала  я читала, что дело скорее в том, что меняется мамин запах (гормоны его меняют), просто надо соблюдать гигиену в эти дни и быть более терпеливой и внимательной к ребеночку.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
маМАня, с этим надо что-то срочно делать, по-моему, у вас проблемы чисто психологические, было бы больно-вы бы почувствовали.Тут реально нужна консультация специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
|