Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:29:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Проблемы после родов

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы после родов  (Прочитано 194990 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« : 18 Август 2007, 14:19:30 »

Алена Лебедева. Надо бы полежать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Октябрь 2008, 20:20:08 »

Мне просто кажется, что с месячными(если они регулярные) хоть в плане предохранения проще...Кстати, слышала, что головные боли могут быть из-за гормональных изменений типа в день предполагаемых месячных...Интересно, это правда?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 15 Октябрь 2008, 21:56:00 »

Хорошо, вот начались у меня М в том месяце, а в этом что-то пока нет, это что такое?еще восстанавливается цикл или стоит волноваться?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Октябрь 2008, 09:44:13 »

Хорошо, вот начались у меня М в том месяце, а в этом что-то пока нет, это что такое?еще восстанавливается цикл или стоит волноваться?
Ну я бы хотя бы тест сделала для успокоения...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Октябрь 2008, 10:01:26 »

Мне просто кажется, что с месячными(если они регулярные) хоть в плане предохранения проще...Кстати, слышала, что головные боли могут быть из-за гормональных изменений типа в день предполагаемых месячных...Интересно, это правда?

Если бы у меня М были так часто как голвные боли, то я бы уже давно умерла от потери крови. Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Октябрь 2008, 11:56:39 »

мне уже и таблетки не помогают, голова болит уже вторые сутки, скоро сдохну, наверно.... Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Октябрь 2008, 12:48:30 »

мне уже и таблетки не помогают, голова болит уже вторые сутки, скоро сдохну, наверно.... Плачущий
Жанна, держитесь. :'(Это перемена погоды...Неужели даже сон не помогает?Попросите кого-нибудь заняться ре и выспитесь как следует. Моя мама еще советует вызвать рвоту-ей очень помогает.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Октябрь 2008, 13:46:28 »

tanuhas, спасибо большое, просто вчера ездили в Минск, возили Машку в центр лазерной хирургии, целый день в дороге, меня вымотало в конец + действительно еще погода такая мерзкая, но уже вроде полегче

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Октябрь 2008, 15:30:10 »

Да голова сегодня и вчера просто квадратная. И маленький зас##нец, раз мама решила днем поспать, спал меньше часа. Блин.... И муж в командировку на 2 дня уехал, и у нашей бабушки полный завал... Скорона стенку залезууууууууууууу

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Октябрь 2008, 18:45:42 »

Вот и у меня вчера к вечеру тоже начала болеть, но к счастью вовремя приняла таблетку и чрез час отпустило.Как-то стала замечать, что после родов вообще все стала воспринимать острее-раньше и голова не так болела, и зубы, а сейчас-хоть ты возьми и отруби, чтоб просто не было...Или это от недосыпа...
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Октябрь 2008, 23:37:08 »

А если месячные не начались, значит ли это что можно не предохраняться?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Октябрь 2008, 23:43:28 »

не значит

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 27 Октябрь 2008, 16:49:18 »

В таких случаях часто рождаются погодки Показывает язык
Я бы тоже тест сделала. Но у меня точно так же восстанавливался цикл. С перерывами, месяц, полтора и все придет в норму. Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Октябрь 2008, 11:59:30 »

Вчера по поводу своих головных болей выбралась к неврологу. Сказала доктор, это просто у вас такой тяжелый период в жизни, устаете, плохо спите, но дала направление на исследование работы сосудов головного мозга и к окулисту, глазное дно посмотреть. Вот схожу и отпишу  что к чему.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Октябрь 2008, 16:38:52 »

Вчера по поводу своих головных болей выбралась к неврологу. Сказала доктор, это просто у вас такой тяжелый период в жизни, устаете, плохо спите, но дала направление на исследование работы сосудов головного мозга и к окулисту, глазное дно посмотреть. Вот схожу и отпишу  что к чему.

Правильно, потому что боли могут быть от сужения сосудов (это конретно мой случай). Единственное, что сосуды надо смотреть именно при приступе боли.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02 Ноябрь 2008, 21:20:41 »

Help!
Честное слово, уже не знаю, что делать  Плачущий
Пару месяцев назад появилась трещина на соске (предположительно знаю причину: сын пару раз побаловался), только сбоку, по периметру так сказать. Перепробовала разные средства.  Не раз казалось: вот уже все заживает, но тут с другой стороны появляется и не одна... От этих постоянных мазюканий (или не от них?) кожа вокруг соска покраснела, стала шелушиться, появились мелкие трещинки... "Больной" грудью кормила редко, иногда только ночью. (она уже раза в полтора меньше другой  Грустный )
Вот снова поверила в облепиховое масло. Только вот с оголенной грудью могу ходить, когда сын спит... Стало лучше. Но тут заметила, что на другой (здоровой) около соска кожа покраснела, а потом появилась трещина.  Плачущий
Я не хочу прекращать кормить. Но из приятного этот процесс превращается в отнюдь не
Может, я что не  так делаю, может, это заразно?

Еще хочу сказать, что в роддоме у меня тоже были небольшие трещины только на кончике соска. Тогда я пользовалась облепиховым маслом, трещины достаточно быстро зажили.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Ноябрь 2008, 21:58:04 »

Я свои трещины(хотя это больше на разрывы было похоже Грустный Грустный Грустный) лечила Бепантеном.
Грудью кормила  только ночью, днём сцеженным молоком.
Обычно трещины бывают из-за неправильного прикладывания, но вы наверное не совсем новорождённый, т.е. уже научились брать грудь? Непонимающий
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Ноябрь 2008, 22:04:01 »

Help!
Честное слово, уже не знаю, что делать  Плачущий
Пару месяцев назад появилась трещина на соске (предположительно знаю причину: сын пару раз побаловался), только сбоку, по периметру так сказать. Перепробовала разные средства.  Не раз казалось: вот уже все заживает, но тут с другой стороны появляется и не одна... От этих постоянных мазюканий (или не от них?) кожа вокруг соска покраснела, стала шелушиться, появились мелкие трещинки... "Больной" грудью кормила редко, иногда только ночью. (она уже раза в полтора меньше другой  Грустный )
Вот снова поверила в облепиховое масло. Только вот с оголенной грудью могу ходить, когда сын спит... Стало лучше. Но тут заметила, что на другой (здоровой) около соска кожа покраснела, а потом появилась трещина.  Плачущий
Я не хочу прекращать кормить. Но из приятного этот процесс превращается в отнюдь не
Может, я что не  так делаю, может, это заразно?

Еще хочу сказать, что в роддоме у меня тоже были небольшие трещины только на кончике соска. Тогда я пользовалась облепиховым маслом, трещины достаточно быстро зажили.
У меня в роддоме очень сильно потрескался сосок,прямо кровь сочилась с него,боль была невыносимая,но ребенка надо было кормить,мазала мазью календулы,слегка зажили трещинки,но ненадолго,дома меня спас крем авентовский от трещин для сосков,спустя месяц все пришло в норму.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
valerka
Гость
« Ответ #168 : 02 Ноябрь 2008, 22:14:46 »

Lily, очень похоже на грибковую инфекцию (молочница?). Попробуйте мазь нистатиновую, только перед кормлением смывать нужно, а детю ротик пока после кормления желательно обрабатывать содовым раствором.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Ноябрь 2008, 22:46:03 »

Lily  , у менябыла похожая ситуация, только в роддоме , когда приходило время кормить ре бралась рукой за край кроватки ребенка, чтоб стерпеть эту боль........Облепиховое масло мне помогало но не настолько, чтоб вздохнуть с облегчением, когда врач увидела как кормлю я ре, посочувствовала и подсказала, чтоб привезли мне Декспантенол(именно крем)-он стоит около 4тыс. Его можно и перед кормлением не смывать. У меня все прошло не поверите за один день Веселый До сих пор храню тюбик на всякий случай на полочке.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Ноябрь 2008, 01:29:35 »

Спасибо всем за сообщения

Karamellkka, сыну немного больше года

Я пробовала крем Пантенол. Не увидела реакции.  Правда, пользовалась им совсем недолго, т.к. у сына на него аллергическая реакция (при нанесении на кожу), а я ночью пару раз спросонья забывала протереть грудь, поэтому решила больше не пользоваться.
Кстати, у него такой же состав, как и у Бепантена.

Была у меня еще надежда на Прополис Гелиант (специально из Москвы привезли), но координальных изменений не произошло (

Lily, очень похоже на грибковую инфекцию (молочница?). Попробуйте мазь нистатиновую, только перед кормлением смывать нужно, а детю ротик пока после кормления желательно обрабатывать содовым раствором.
У меня была такая мысль. Но еще раз сегодня просмотрела несколько статей про молочницу и по описанию как-то не подходит. Вернее, по внешнему виду почти подходит, а по ощущениям - нет. А как еще определить? Смотрела не раз ротик сына - налета нет. Хотя теперь прочитала, что налета  может и не быть...
Обрабатывать содовым раствором (какое соотношение?) - это марлечку на палец и протереть?

Еще прочитала
при глубоких трещинах, то есть ранках в соске (в отличие от ссадин, которые представляют собой мелкие пузырики, коросту) лучше всего использовать гель солкосерил или актовегин
Поробую...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 11:41:22 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Ноябрь 2008, 12:38:34 »

Кстати актовегин, вчера не могла название вспомнить, мне в роддоме очень помогал.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Ноябрь 2008, 17:05:45 »

По поводу трещин на сосках...Ещё в самом начале, когда мы ещё кушали мамино молочко мне помог крем фирмы Медела "Пурелан". Он очень хорошо заживляет ранки на груди и его не надо смывать перед кормлением! От этого крема сосок становится как резиновый и ничего не болит. Он также подходит для заживления ранок на ребеночке - мы пару раз себя поцарапали ручками -я смазала и все прошло.
Этот крем есть в "Моём малыше" точно, но наверное можно купить везде, где продается подобная косметика для мам и малышей.
valerka
Гость
« Ответ #173 : 04 Ноябрь 2008, 16:22:36 »

У меня была такая мысль. Но еще раз сегодня просмотрела несколько статей про молочницу и по описанию как-то не подходит. Вернее, по внешнему виду почти подходит, а по ощущениям - нет. А как еще определить? Смотрела не раз ротик сына - налета нет. Хотя теперь прочитала, что налета  может и не быть...
Обрабатывать содовым раствором (какое соотношение?) - это марлечку на палец и протереть?
Вы пишите, что тянется у вас пару месяцев. Вот это меня и настораживает в плане грибка. Тут хоть чем мажь, эффект, если и будет, то кратковременный. Я бы на вашем месте попробовала противогрибковое лечение. Вреда не будет, если с умом, а если там на самом деле гриб, то трещина уйдет моментом.
Содовый раствор: на 1/2 стак. кипячёной теплой воды 1 чайн.л. питьевой соды без верха. Марлечку на пальчик и протирать. Можете и себе попробовать этот растворчик, авось поможет. Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Ноябрь 2008, 00:04:57 »

Спасибо, буду пробовать.
Но такое состояние кожи появилось не так давно - раньше просто были трещины.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 11 Ноябрь 2008, 08:15:10 »

эмм... у меня такая проблема...
 я как сажусь на корточки --- то у меня такое чувство что всё что есть у меня внутри вывалится и так больно...что бы ето могло быть?  Родила я почти 2 месяца назад... к врачу сходить---никак, не с кем ребёнка оставить (((
  было у кого такое?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Ноябрь 2008, 13:01:56 »

эмм... у меня такая проблема...
 я как сажусь на корточки --- то у меня такое чувство что всё что есть у меня внутри вывалится и так больно...что бы ето могло быть?  Родила я почти 2 месяца назад... к врачу сходить---никак, не с кем ребёнка оставить (((
  было у кого такое?
По всем симптомам похоже на ослабление мышц матки и следственно - её опущение В замешательстве. Это бывает достаточно часто при естественных родах и крупном плоде. Выход - НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ!
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #177 : 11 Ноябрь 2008, 13:38:10 »

KarapuzO, Вам надо срочно к врачу, потому что так быть не должно... и попросите обязательно анализ крови сдать, не хочеться просто пугать, но может много чего быть

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 11 Ноябрь 2008, 16:48:15 »

Да, возможно это растяжения связок матки, такое часто бывает, если при родах на живот давят Непонимающий
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Ноябрь 2008, 20:37:01 »

не... не давили...
Tir@misu ,  а что может быть?

да блин...вроде как и проходить стало...но всё равно пойду...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Ноябрь 2008, 16:47:04 »

не... не давили...
Tir@misu ,  а что может быть?

да блин...вроде как и проходить стало...но всё равно пойду...

Я хоть и не Tir@misu, но отвечу, что самое малое что может быть - выпадение органов малого таза, т.е. матки - оно Вам надо? А пройти просто так - оно не сможет.
Идите к врачу, а то счас совсем запугаем Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?