-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
жалко- не жалко, а обрезать пришлось, ибо этот тощенький хвостик совершенно никакого вида не имел, и то, что они динные-- уже не спасало. Я после третьей беременности ооочень сильно в этом плане пострадала, больше двух лет выпадали и ничего не помогало, пока КОК не стала пить-- только тогда и прекратился этот ужас. Но и новые пока не сказать, что прям торопятся расти. Есть немножко, скажем так, одна порция, но и она такая жиденькая, не фотан Вообще у меня в семье по маминой линии многие полулысые, очень плохие волосы, и вот угораздило же меня так любить длинные прически
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А че жалеть? Не зубы ж , отрастут. Тогда действительно их меньше по квартире валяется и на расческу не так страшно смотреть. Особенно на зиму хорошо подстричься, все равно в шапке чуть ли не до мая.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
жалко- не жалко, а обрезать пришлось, ибо этот тощенький хвостик совершенно никакого вида не имел, и то, что они динные-- уже не спасало. Я после третьей беременности ооочень сильно в этом плане пострадала, больше двух лет выпадали и ничего не помогало, пока КОК не стала пить-- только тогда и прекратился этот ужас. Но и новые пока не сказать, что прям торопятся расти. Есть немножко, скажем так, одна порция, но и она такая жиденькая, не фотан Вообще у меня в семье по маминой линии многие полулысые, очень плохие волосы, и вот угораздило же меня так любить длинные прически и у меня по маме все полулысые, и дети в меня пошли, а у папы нашего такая шевелюра, зажал и детям не дал  , так мало того что мало волос, так они еще и выпадают клоками  хотя и пе уже 2.3 года, такое ощущение, что линька у меня никогда не закончиться, а если и закончится, то я останусь лысой
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
А че жалеть? Не зубы ж , отрастут. ну у кого и тек не длинные, тем жалеть нечего, а у кого длинные волосы, безусловно жалко. Хорошо что у меня не поредели нисколько у меня были достаточно длинные - до середины спины примерно, чуть ниже лопаток мне жалко не было
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я уже обрезала до плеч. Были до поясницы, но легче не стало, думаю о более кардинальном мероприятии.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну а мне бы было жалко там волос, ибо отрастать такая длина вряд ли быстро будет))
ну и что) ну 2-3-5 лет побудешь в новых образах с новыми прическами мне лично кажется скучным проходить всю жизнь с длинными волосами, с одним и тем же цветом волос и тд
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а у кого длинные волосы, безусловно жалко ИМХО, все зависит от собственных ощущений. После третьей у меня доросли до талии. Длинные? Ну вроде как. Только мне совсем их не жалко было: это полуметровая лезущая клоками волосня забила все стоки и пылесос, ночью путались , мешали...мне аж легче жить стало, когда я их постригла до плеч.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
, завершим ГВ и займусь волосами.
Хи... У меня после завершения ГВ стали сыпаться тааааааак волосы, аж страшно! Всё, как Мила пишет, просто ковёр из волос! Когда это закончится? Бедный мой организм, за 4 года никакого отдыха - Б, ГВ, Б и снова полтора года ГВ. Пробовала витамины с цинком пить, тошнило ужасно! Вообще, конечно, перестройка сейчас катастрофическая, как на первых неделях Б, только ещё + отёки, которых у меня никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если тебя это успокоит - у меня и без Б и ГВ лезут волосы капитально хотя парикмахер вечно говорит какие густые волосы)))
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
-Chloé-, как давно вы не кормите? Я пару недель, пока ничего не ощущаю 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
если тебя это успокоит - у меня и без Б и ГВ лезут волосы капитально хотя парикмахер вечно говорит какие густые волосы)))
Оля, ну такого у меня никогда не было!!! Муж, когда пылесосил, ужаснулся! Что, говорит, ты делала с головой, что всё в волосах? ...  -Chloé-, как давно вы не кормите? Я пару недель, пока ничего не ощущаю  Ну у нас с вами разные ситуации, у меня 2 ГВ по полтора года и перерыва не было. Ни на месяц даже. Отлучила будучи уже беременной. Завтра 10 дней как не кормлю. После отлучения на 4ый день пришли М. Первые за много лет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну такого у меня никогда не было!!! ну мало ли чего не было.... вот и отеков не было а сейчас поняла, что это такое... хотя несколько не понятно это для меня... вроде ж у тебя не резкое отлучение было. почему так организм реагирует...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да вот найти бы мне ответы на вопросы. Отлучение не резкое, не. Всё плавно и спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
-Chloé- ого какие перемены после гв  видно организм очень истощился за эти годы..
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
~Aile~
|
ну теоретически если бы он истощился, то во время гв была бы такая хрень..тут проблема мне кажется именно в перестройке поддержу,я до и после отлучения никакой разницы не почувствовала.Скорее всего это гормональное и индивидуальное.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
видно организм очень истощился за эти годы..
ну вот Г и эндокринолог тоже к такому выводу пришли. дело в том, что качели эти начались полтора мес назад. Мы часто в поездках были (перед отлучением у меня оставались 2 кормления на дневной и ночной сон), кормила реже, а потом получилось, что в теч 2х дней я покормила не 4 раза, а 1. Сны в основном были в машине. Может, уже тогда организм решил, что я заканчиваю ГВ?  Пошли резкие перепады настроения, непреодолимый жор, полная разбитость, быстрая утомляемость и пр абсолютно некомфортные состояние. Тесты, тесты, потом к Г побежала - всё ок. Через 2 недели снова к Г пришла, бо было совсем худо и + 4кг, которые просто нереально сбросить! Глянула на кресле и отправила меня к эндокринологу. Сдала вот анализ на гормоны, отлучила. Жду результата, бесплатно сдавала, поэтому там дней 10 ждать ответ нужно. вот пишу, может, у кого похожее чего было, знать бы, придёт всё в норму ли... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну теоретически если бы он истощился, то во время гв была бы такая хрень..тут проблема мне кажется именно в перестройке
так такую жёсткую перестройку под истощением и понимаю. + гормоны шалят. и организм в шоке. вот как во время Б волос быстро растут, ногти. кажется откуда силам взяться. а берутся же. и не только из гормонов. потом в 3-6 мес ребёнкиных волосопад и тд. потом вроде норма. после гв опять перестройка. но опять же у кого как по силе. бо было совсем худо и + 4кг, имхо - после гв все поправляются на пару кг. при этой перестройке. и сразу с ними ничего не сделаешь. ждать пока нормализуется. а оно должно нормализоваться. пару месяцев, не меньше пройдёт. мне кажется ты рано гормоны сдала. сейчас там вряд ли чего по норме будет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Chloé-
|
имхо - после гв все поправляются на пару кг. при этой перестройке. и сразу с ними ничего не сделаешь. ждать пока нормализуется. а оно должно нормализоваться. пару месяцев, не меньше пройдёт. мне кажется ты рано гормоны сдала. сейчас там вряд ли чего по норме будет  хочется верить, Лена! может и рано сдала, может... Но так хочется хоть какой-то ответ найти, потому что, бедный мой муж, терпит меня такую, любит, жалеет, а я ещё и огрызнуться могу, причём невозможно контролировать эмоции, как вулкан! это ж не я совершенно!!!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
-Chloé- да по-любому наладится. но не за месяц. поэтому мужу сил и терпения. тебе... валерианки и витамин  эндокринолог тебе может пропишет ок так вот я бы хорошенько подумала перед тем как их принимать. и дала бы гормонам самим отбушевать и устаканиться. имхо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видно организм очень истощился за эти годы..
ну вот Г и эндокринолог тоже к такому выводу пришли. дело в том, что качели эти начались полтора мес назад. Мы часто в поездках были (перед отлучением у меня оставались 2 кормления на дневной и ночной сон), кормила реже, а потом получилось, что в теч 2х дней я покормила не 4 раза, а 1. Сны в основном были в машине. Может, уже тогда организм решил, что я заканчиваю ГВ?  Пошли резкие перепады настроения, непреодолимый жор, полная разбитость, быстрая утомляемость и пр абсолютно некомфортные состояние. Тесты, тесты, потом к Г побежала - всё ок. Через 2 недели снова к Г пришла, бо было совсем худо и + 4кг, которые просто нереально сбросить! Глянула на кресле и отправила меня к эндокринологу. Сдала вот анализ на гормоны, отлучила. Жду результата, бесплатно сдавала, поэтому там дней 10 ждать ответ нужно. вот пишу, может, у кого похожее чего было, знать бы, придёт всё в норму ли...  у меня так было после года, в течении 6 месяцев до 1,6г малого пока не пошли месячные в обычном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Пошли резкие перепады настроения, Вот. Вот что я заметила в себе(  Пришла какая-то жуткая нервозность, как в ПМС... стараюсь сдерживаться, надеюсь все наладится 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я в принципе считаю что беременность и гв сильно истощает организм у всех. просто у каждого в разной степени. у меня с весом тоже было. но тогда не до настроения было поэтому другого не помню. и тоже месяцев 6 и стала норм человеком. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé- да по-любому наладится. но не за месяц. поэтому мужу сил и терпения. тебе... валерианки и витамин  эндокринолог тебе может пропишет ок так вот я бы хорошенько подумала перед тем как их принимать. и дала бы гормонам самим отбушевать и устаканиться. имхо спасибо, Лена! мне Г предлагала Лактинет принимать. Но, как по мне, чтобы назначить ОК, это ж нужно тот же анализ на гормоны сдать, посмотреть на кол-во эстрогена, прогестерона и пр. Поэтому, я не буду пить ничего. в течении 6 месяцев до 1,6г малого пока не пошли месячные в обычном режиме.
и тоже месяцев 6 и стала норм человеком.  то есть, примерно полгода всё в норму приходит? бедный мой муж у меня с весом тоже было.
про это я знала, что почти все набирают. но для меня ж позаниматься дома никогда не было проблемой! за 3 дня я могла привести себя в отличную форму, если сладким увлеклась, к примеру. А сейчас НЕТ!!! Не могу себя заставить даже пресс покачать! А, если и начну, то, как школьница, "сдыхаю" после 5 минут занятий! И одышка такая. И в повседневной жизни я антиперспирантом не пользуюсь вообще! нет такой необходимости. даже не было дома ни одного! Сейчас же пришлось купить, потому что, даже футболки дома по 3 раза меняю, и ладони влажные часто.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
После отлучения на 4ый день пришли М. Наташа, моё ИМХО, не в ГВ дело, а именно в восстановлении цикла. и tanuhas об этом же пишет... у меня в примерно таком же возрасте малой (1,7 вроде или 1.8 было) тоже жуть началась с настроением, с прыщами, короче, переходный возраст-2. Правда, на этом фоне я тогда сильно скинула вес (-5 кг от обычного веса, ничего не делая). И да, сейчас (полгода прошло) гораздо лучше себя чувствую хотя на Ярину бы с удовольствием вернулась... но пока кормлю, хоть и мало, но боюсь
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tanuhas
|
я думаю, что дело как раз в восстановлении цикла на фоне ГВ. когда кормлений еще много, пролактин высокий и тут М прорываются.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда кормлений еще много, пролактин высокий и тут М прорываются. если м прорываются значит пролактин уже не высокий, не смотря на то , что кормлений много точно такая же пляска может быть и без гв он не может быть низкий, если по 10 кормлений днем и 5 ночью.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда кормлений еще много, пролактин высокий и тут М прорываются. если м прорываются значит пролактин уже не высокий, не смотря на то , что кормлений много точно такая же пляска может быть и без гв он не может быть низкий, если по 10 кормлений днем и 5 ночью. ну вот есть девочки, у которых не смотря на активнейшее гв м начинаются месяца в 2 ребенкиных. Что значит "прорываются м". То, что уровень пролактина не настолько высок, и всего то. это значит, что у них такая индивидуальная особенность организма. и это как раз понятно.возможно, у них такой повышенный пролактин был и раньше и для их организма этот уровень норма для М. равно как и месячные при беременности первые пару месяцев у кого-то или месячные раз в 2-3 месяца. Это их норма. Мне все равно что у кого и как, мне важно разобраться как и почему у меня. Причиной таких неполадок я вижу активное ГВ после года-то есть фактически мой организм "понимал", что свою функцию по ГВ выполнил и был готов к другой функции-репродуктивной.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а можно я спрошу?почему вдруг начинаются М? малому было ровно 1 год(и 2-3 дня), когда они "прорвались". И это не было связано с уменьшением прикладыванием или еще чем-то. И прорывались они 6 месяцев, пока в 1,6 не пошли нормально. И все это время ощущения дискомфорта не покидали-усталость, ЖОР и т.д. Не было бы ГВ-я уверена, что они пошли бы гладко с самого первого дня. Но вопрос в другом-почему же они начались? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это значит, что он отдохнул после родов и готов снова к воспроизводству.
чтобы принять эту ТЗ надо принять, что женский организм предполагает возможность одновременного ГВ и беременности.и мало того-для него такой путь оптимальный. Увы, но для меня это означает поверить в отсутствие в природе "здравого" смысла.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
согласна с этим отчасти, даже не потому что из организма тогда в двух направлениях тянутся силы-и в сторону формирования плода, и в сторону гв, а потому что по крайней мере с первым ребенком во время б происходит наладка работы молочных желез, появляется молозиво и тыды. Но возможно если ребенок не первый, то организм считает что "все готово"??
у меня не было никакого молозива всю беременность. ни капли. В предположении "организм считает" вообще не вижу никакой логической связи. Есть активное ГВ, и есть яичник, который каждый месяц "выдает" яйцеклетку, и есть эндометрий, готовый принять оплодотворенную яйцеклетку. И готовность через 9 месяцев вскормить(или не вскормить) потомство здесь вообще ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|