Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:09:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Проблемы после родов

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы после родов  (Прочитано 195551 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« : 18 Август 2007, 14:19:30 »

Алена Лебедева. Надо бы полежать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 21 Сентябрь 2014, 00:57:02 »

kulbin4ik Грудью кормите? Кальций пьёте?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
kulbin4ik
Гость
« Ответ #1592 : 21 Сентябрь 2014, 08:47:35 »

kulbin4ik Грудью кормите? Кальций пьёте?
Грудью кормлю, кальций не пью, вообще ничего из витаминов не пью, боюсь аллергических реакций у малыша В замешательстве
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 21 Сентябрь 2014, 09:47:24 »

Verona V
а подвязываться пробовала?
нет, а как надо?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1594 : 21 Сентябрь 2014, 14:01:42 »

kulbin4ikа если массажиком хорошенько перед сном размять ноги?
Пробовала, иногда не болит, иногда болит, короче от массажа особо не зависит. Лежу вот сейчас и начинается эта противная боль, от ступней и вверх, и сразу хочется встать, или хотя бы просто поменять положение ноги...пойду в горячий душ схожу, вдруг поможет как-то...массаж все равно сделаю и буду спать. Читаю свои сообщения тут - то диастаз, то ноги...как старуха, честное слово  Смеющийся

кальций и магний. Пейте.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kulbin4ik
Гость
« Ответ #1595 : 21 Сентябрь 2014, 15:45:14 »

кальций и магний. Пейте.
кальция я так понимаю одну таблетку, а магния? Двух таблеток хватит? Я во время беременности по три в день пила...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1596 : 22 Сентябрь 2014, 11:22:17 »

магне-в6 (если Вы про него) по 6 таб в день пьется при беременности. Так же и после неё в том же количестве я пила. Кальций-- смотря какой препарат Вы выберете: д3-никомед по 3 таб в день, кальцемин по 2

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 22 Сентябрь 2014, 12:23:00 »

вот какой-то выгодный магний http://forum.grodno.net/index.php?topic=2805869.0

kulbin4ik
Гость
« Ответ #1598 : 22 Сентябрь 2014, 13:03:42 »

по 6 таб в день пьется при беременности
Так много, ого! Шокирован я при тонусе по 3 штуки пила, ну мне так назначали... А кальция одну на ночь...
В общем, спасибо, девочки! Начала принимать уже, посмотрим, что из этого получится Подмигивающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 22 Сентябрь 2014, 16:51:39 »

Вопрос к тем у кого было кс. Третий день стреляет бок, ощущение, что внутренний шов. У кого-нибудь было? В замешательстве К врачу только через пару дней попаду.
Пресс не качаю, из нагрузки коляска и постоянно малая на руках В замешательстве
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 26 Сентябрь 2014, 13:33:23 »

Девочки,может не по теме,не нашла другой темы...может у кого после родов очень обильные месячные кс начались чз 8 мес,гв?это вообще норм,может так быть...длительность 5-7 дней,но раньше так не было,спрашиваю тут тк к врачу пока не могу.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1601 : 26 Сентябрь 2014, 13:49:19 »

у меня так было, вообще катастрофа, из дому выйти не могла, без преувеличения. Плюс состояние было ужасное, хотя до Б я в эти дни и плавала, и спортом занималась. Потом перерыва, считай, не было между 2 и 3 ребенком, 1 цикл и сразу забеременела. После третьего постоянно на таблетках, на лактинете два года вообще шикарно было, лишь легкая мазня изредка. Сейчас на Джесе все есть, в принципе, не так обильно, терпимо (но я уже все равно за эти годы сосвем отвыкла от этих дел и предпочла бы их полное отсутствие  Смеющийся). Я, когда на море ехала, изучила вопрос, так как знаю, что есть женщины, у которых это так тяжело проходит, что им прописывают КОК непрерывно и они живут вообще без этих ежемесячных неприятностей... короче, для отпуска я тоже так сделала, чтобы на море на 5 дней из жизни не выпадать. Большой соблазн продолжать в том же духе, но, пожалуй, не буду...

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 26 Сентябрь 2014, 13:54:14 »

хотелось бы без гормональных...чтото я к ним критически отношусь...может это потому что кормлю еще...хз...достали меня эти "ливни" Смеющийся

iren1990
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 02 Ноябрь 2014, 21:56:53 »

ничего так не у всех. я прижигала химией до первых родов и на сургитроне перед третьими. ни в одних родах разрывов не было.

а роды у Вас как начинались?
пардон, речь не о разрывах, а о медленном раскрытии. а роды начались схватками, через часов 15 прокололи пузырь, потом поставили окситоцин (от него схватки стали вообще невыносимыми и почему-то увеличилось время между схватками), в итоге раскрытие всего 6 см... и тогда у ребёнка началась гипоксия (не исключаю что это из-за окситоцина). и сразу как они это заметили - укатили меня в операционную
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 22:14:25 от Lily » Записан
iren1990
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 02 Ноябрь 2014, 22:48:34 »

а в чём?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 02 Ноябрь 2014, 22:55:42 »

а в чём?
в ваших индивидуальных особенностях
у меня не прижигали эрозию, но раскрытие было очень медленное. и по словам доктора - шейка очень тугая.
итог родов как у вас

iren1990
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 02 Ноябрь 2014, 23:37:41 »

а в чём?
в ваших индивидуальных особенностях
у меня не прижигали эрозию, но раскрытие было очень медленное. и по словам доктора - шейка очень тугая.
итог родов как у вас

возможно дело и не в прижигании. я сделала такой вывод на том основании, что при медленном раскрытии у всех спрашивают "не прижигали ли вы?". я подумала, раз задают такой вопрос, наверное в акушерской среде принято видеть связь между этими вещами...

а если дело всё же в моих индивидуальных особенностях, каков прогноз на вторые роды (если решусь на ЕР)? такое же медленное будет раскрытие или есть шанс на ускорение?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1607 : 03 Ноябрь 2014, 19:05:53 »

Цитата: Nataniel от 27 Февраль 2014, 19:09:32
ничего так не у всех. я прижигала химией до первых родов и на сургитроне перед третьими. ни в одних родах разрывов не было.

а роды у Вас как начинались?
пардон, речь не о разрывах, а о медленном раскрытии. а роды начались схватками, через часов 15 прокололи пузырь, потом поставили окситоцин (от него схватки стали вообще невыносимыми и почему-то увеличилось время между схватками), в итоге раскрытие всего 6 см... и

возможно вы просто медленно рожаете, не "по протоколу".
мне в 1х родах тоже на эрозию после прижигания ваготилом кивали, а после 2 и 3 родов, когда шейка у меня со схватками раскрывалась медленно, в течении 2х недель(!!!!) и пробка отходила 4-5 раз и 2 раза я точно думала, что вот уже и роды (в оба раза) и схватки были через 5-6 минут, а потом организм вдруг решал, что не сегодня и все успокаивалось  Улыбка

если б не прокол пузыря у вас, все было бы по-другом.

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 19:08:15
Не было бы гипоксии и не нужен был бы окситоцин(это все теоретически, если бы да кабы)
так окситоцин и провоцирует гипоксию - схватки гораздо сильней чем естественные, кровообращение нарушается.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #1608 : 04 Ноябрь 2014, 00:18:05 »

Marysya69 у меня было. Первые цикла 3, кошмар какой-то. Днем пользовалась ночными прокладками, уходило их штук по 4-5.Начинались даже головокружения от потери крови. Испугалась. Уже собиралась к врачу. Но потом с каждым следующим разом становилось получше. И теперь всё ок.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 04 Ноябрь 2014, 13:05:25 »

моей малыхе скоро 9 месяцев, а мне до сих пор болит спина, точнее стала болеть еще больше, делала массаж, хватило на дней 10 не больше, переложив ее в кроватку практически не могу разогнуться потом, хз, но походу мне уже к врачу? к какому?

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 13:06:47
мне при болях спины очень помогло иглоукалывание
делала в 3 пк
кто назначал? хирург?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 04 Ноябрь 2014, 13:18:59 »

моей малыхе скоро 9 месяцев, а мне до сих пор болит спина, точнее стала болеть еще больше, делала массаж, хватило на дней 10 не больше, переложив ее в кроватку практически не могу разогнуться потом, хз, но походу мне уже к врачу? к какому?
я ходила к неврологу несколько раз.
первый раз мне назначили массаж и вручили комплекс упражнений.
после массажа мне стало хуже, стали неметь руки, а позже появилась неврологическая боль в руках. Были приступы сильных головокружений, когда перед глазами всё плыло.
Я опять к неврологу. Врач как только услышала про ГВ, сказала что ничего не может мне назначить. Только отлучать и лечиться.
Неделю пришлось помучаться с ГВ, отлучала на 6-8 часов, потом молоко сцеживала, выливала. Кормила только вечером и ночью. Утром опять уколы, капельницы, таблетки.
На время стало легче. Через 3 месяца проблема вернулась, опять болит спина, немеют и болят руки  Грустный
Невролог предлагает сделать рентген позвоночника.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 04 Ноябрь 2014, 13:34:57 »

Врач как только услышала про ГВ, сказала что ничего не может мне назначить.
ага, а потом по е-лактации смотришь, и все эти "стращные лекарства" имеют уровень ноль, а в инструкции написано "за неимением клинических данных"
Зато некоторые тип "безобидные" штуки, которые у нас хавать пачками любят, неожиданно имеют достаточно высокие уровни
Оля, ну неужели ты думаешь, я не проштудировала каждый препарат на совместимость с ГВ, который мне назначали.
Советовалась с фармацевтами и сама имею формуляр совместимых и не совместимых препаратов при Б и ГВ (на кафедре акушерства и гинекологии в нашем меде разработан, под рук. Бут Гусаим.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 04 Ноябрь 2014, 13:47:10 »

mariana
а на е-лактации смотрела?
смотрела, но для меня эти риски ни о чём не говорят.
те препараты, которые мне были назначены, я там не нашла.
я смотрела по справочнику Видаля. Читала каждый препарат, через какое время и как  выводится, сколько % попадает в молоко и тд.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 04 Ноябрь 2014, 13:58:41 »

Были приступы сильных головокружений, когда перед глазами всё плыло.
и у меня так, но я не связывала это с болью в спине, думала, что это моя вегето-сосудист дистания....

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 04 Ноябрь 2014, 14:10:21 »

Были приступы сильных головокружений, когда перед глазами всё плыло.
и у меня так, но я не связывала это с болью в спине, думала, что это моя вегето-сосудист дистания....
Мне поначалу тоже ставили ВСД под вопросом, синдром Миньера тоже под вопросом.
Кучу обледований прошла, не потвердились эти диагнозы.
Невролог сказала, что все мои проблемы со спиной из-за остеохондроза в шейном и грудном отделах позвоночника.
Кстати, я всё же решилась на второй курс массажа, несмотря на то что после первого стало хуже. Даже пошла к той же массажистке, она сделала чудо, за 8 сеансов, мне реально стало легче. Она говорила ещё на первом курсе, что 10 раз массажа мне мало, хотя бы 15, но я тогда еле на 10 выкроила для себя время.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 04 Ноябрь 2014, 17:59:00 »

Цитата: mariana от Сегодня в 14:47:10
смотрела, но для меня эти риски ни о чём не говорят.
Ну ясн. Для меня просто наши фармацевты ни о чем не говорят. Потому что чаще всего "ничего нельзя".
то есть справочнику испанского госпиталя ты веришь больше?

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 18:02:37
Цитата: mariana от Сегодня в 14:47:10
сколько % попадает в молоко и тд.
А, то есть исследования на кормящих по тем препаратам проводились?
ну если в справочниках пишут, то не с потолка же цифры написаны.
Также работа кафедралов ГГМУ по которой формуляр составлен тоже основана на исследованиях.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 04 Ноябрь 2014, 19:31:46 »

На время стало легче. Через 3 месяца проблема вернулась, опять болит спина, немеют и болят руки  Грустный
зачем рентген?

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 19:32:15
невролог

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 04 Ноябрь 2014, 19:52:52 »

Цитата: mariana от Сегодня в 13:18:59
На время стало легче. Через 3 месяца проблема вернулась, опять болит спина, немеют и болят руки  
зачем рентген?
я так понимаю, чтобы исключить межпозвоночные грыжи, искривление позвоночника (лордозы, кифозы) и тд

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 04 Ноябрь 2014, 20:04:00 »

Меня оба раза от болей в спине только мануальщик спасал (но после консультации невролога естественно)  

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 04 Ноябрь 2014, 20:08:00 »

На время стало легче. Через 3 месяца проблема вернулась, опять болит спина, немеют и болят руки   
зачем рентген?
я так понимаю, чтобы исключить межпозвоночные грыжи, искривление позвоночника (лордозы, кифозы) и тд

Марина, а ты спишь в удобных позах? на удобном матрасе(диване)?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 04 Ноябрь 2014, 20:14:44 »

зачем рентген?

Марина, а ты спишь в удобных позах? на удобном матрасе(диване)?
на кровати сплю.
матрас ортопедический только в моих планах.
поза неудобная, потому что сплю с ребёнком, а под утро бывает поза вынужденная, когда мальчик просит кушать.
я знаю, что проблема отсюда.
мне ещё повезло, что весит моё чадо в свои 1,4 г всего 11 кг, каждый день подмываю по несколько раз в день на одной руке под краном.
хорошо что ещё в коляске на улице ездим. Слингом с младшим ребёнком совсем не пользовались.
Со старшей слинговала до 2-ух лет.

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт